Мистер Бабадук

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мистер Бабадук (просто известный как Бабадук) — титульный главный антагонист одноименного австралийского фильма ужасов. Это сверхъестественное существо, которое преследовало Амелию и её сына Сэмюэля. Его сыграл Тим Перселл.

Описание[править]

Бабадук чаще всего проявляется в виде высокого, призрачного существа в черном пальто и цилиндре, с длинными, похожими на когти руками и бледным, пугающим лицом с белыми глазами и черными губами, на котором растянулась жуткая улыбка. Бабадук преследует каждого, кто читает его стихотворение, и прячется внутри книги, которая таинственным образом появляется в случайных домах. По мере того, как его жертва становится все более напуганной и пытается отрицать его существование, Бабадук становится все более чудовищным и сильным. Он обладает телекинезом и может телепортироваться, а также способен овладевать людьми, заставляя их убивать свою семью, а затем и себя.

История Бабадука[править]

История о Бабадуке начинается в двадцатом веке, в Англии, передаваясь из уст в уста по сей день. В семье у богатой замужней пары было одиннадцать детей. Самый младший из них — пятилетний сын.

Это был очень весёлый мальчик, который просто обожал играть. Он играл когда угодно и с кем угодно, даже со случайными прохожими. Он не любил оставаться без движения, и всегда был в центре внимания.

Также, у него были ещё увлечения. Мальчик писал стихи и рисовал к ним рисунки. Он даже мечтал в будущем издавать свои книги с картинками.

Мальчик был превосходным фокусником и иллюзионистом для своего возраста. Его способности приводили в восторг всех его друзей. Он мог так искусно обманывать своих зрителей, что те порой специально допытывались до него, дабы узнать: как он это сделал? Но он никогда не раскрывал своих секретов. Его друзья называли его волшебником.

Несмотря на всё это, мальчик очень стремился повзрослеть. В нужный момент он был сдержанным, серьёзным и рассудительным. В отличии от своих сверстников он всегда носил взрослую одежду, даже если она волочилась за ним. Люди всегда узнавали его по большому цилиндру и длинному серому пальто. В таком виде он ходил почти всегда, не обращая внимания на упрёки и перешёптывания.

Этот ребёнок был очень мил и красив. Строгость его одежды лишь добавляла обояния этому детскому улыбчивому лицу с всегда игривым и в тоже время умным взглядом больших выразительных светло-серых глаз. Высоким ростом он никогда не выделялся. У него были волнистые чёрные, как уголь, волосы, мило торчащие в разные стороны, и бледная нежная кожа. Длинные чёрные ресницы выделяли всю светлость его глаз. И постоянно этот ребёнок стремился привлечь хоть немного внимания родителей. Но они постоянно работали и не могли отвлекаться на своего сына. И чем меньше внимания родители на него обращали, тем больше и больше интересных игр, фокусов, стихов и рисунков он делал.

Мальчика такое равнодушие со стороны родителей очень ранило. Больше всего на свете он боялся того, чтобы его игнорировали, бросали, не обращали на него внимания… отрицали. Вскоре эта боязнь переросла в обиду, а затем и в злобу. Тогда впервые в своей жизни ребёнок стал играть в жестокие игры. Сначала это были лишь детские шалости. Его излюбленным занятием стало то, что он стучал в двери незнакомых людей, всегда ровно три раза, а когда они открывали, убегал прочь со смехом. Подобные шутки стали доставать людей. За эту «игру» мальчика прозвали «Бабадук» в честь его знаменитых трёх стуков. Хоть это прозвище было обзывающим, мальчику оно очень понравилось. И с тех пор, всякий раз, когда он стучал, и ему открывали, он говорил: «Ба-ба-дук-дук-дук!» и убегал. Люди стали не любить мальчика и обзывать его. Даже его родные начали относиться к нему с неприязнью. Но это было только начало. Вскоре дети, которые играли вместе с Бабадуком, стали приходить домой искалеченными. Они рассказывали родителям, что они играли с мальчиком в его игры. В них он заставлял их ходить босиком по стеклу, бросал в них камни, пытаясь сбить с их голов банку, и так далее. В результате родители пороли провинившегося сына и всячески наказывали. Но он не останавливался, говоря: «Наконец-то, вы обратили на меня внимание! Теперь, я покажу вам, что такое настоящее веселье!».

Дети стали умирать. Их искалеченные тела находили прямо на детской площадке. Родители погибших детей зачастую избивали Бабадука до полусмерти и бросали на улице. И не только они. Мама и папа Бабадука тоже присоединялись к ним. А ребёнок лежал в луже собственной крови и хрипел: «Какая интересная игра!». В результате, стали умирать его братья и сёстры. Их находили в своих комнатах с выколотыми глазами, вырезанными улыбками, […] на ветки деревьев. А мальчик продолжал издеваться над своими новыми «игрушками», говоря: «У вас отлично получается играть в мою игру!». Родители Бабадука, испугавшись за свои жизни, решили наказать своего непослушного сына раз и навсегда. Ночью они прокрались в его комнату, и отец мальчика стал душить его. Он чувствовал, как хрустят и деформируются голосовые связки под сильными пальцами, но он не останавливался. А умирающий Бабадук посмотрел на своих родителей и улыбнулся. Непонятно как, но в минуту удушения он смог говорить. Но теперь его голос был похож на страшный булькающий скрежет и больше напоминал не голос ребёнка, а голос монстра. Мальчик последний раз весело взглянул на родителей своими большими светло-серыми глазами и сказал: «Я просто хотел поиграть…» В следующую секунду Бабадук умер. Родители сбросили тело в ущелье, где оно пролежало там, пока не сгнило. Родители ребёнка вновь спокойно зажили, позабыв о нём. На следующий год вся семья умерла. А точнее, их убил отец Бабадука, а затем перерезал себе глотку. Единственной выжившей была сестра мальчика, которая скончалась в Скорой Помощи. Она рассказывала, что убил её родных не папа, а её брат — Бабадук. Сначала он подложил им какую-то странную книгу, пугал их неделю, а потом постепенно покорил своей воли её отца и заставил его совершить всё это. При этом он выглядел как высокий мужчина в прежних сером пальто и цилиндре, которые стали ему враз. Но теперь у Бабадука были длинные когти, а бледное лицо стало чисто-белым, как и былые светло-серые глаза отныне полностью побелели и обрамились тёмным ободком. Его тонкие детские губы почернели, как и весь его рот, и растянулись в неестественно широкой улыбке. Он не был похож на себя прежнего, но девушка узнала его, потому что, когда он приходил к ней ночью, он говорил из-за перебитых связок булькающим скрежетом: «Ба-ба-дук-дук-дук!».

Blacklines.JPG Абсолуте кинографе
ЖанрыIn 5 SecondsАртхаусЗомби-трэшИндийское киноКосмическая операМашинимаНемое киноПерестроечное киноПронРоссийское киноСоветское киноФильмы восьмидесятыхЭротическое киноСтереокиноУжастикиФильм
Термины25-й кадрCatch phraseOne-linerProduct placementVHSВидеоформатыГоблинский переводИмя, сестраКиноляпКиноштампКлюкваМерлезонский балетОригинальная звуковая дорожкаСпойлерФандабФэнсаб (русский) • ХромакейХеппи-эндЭкранка/©ИзбранныйСаспенсДрама
Кино отечественноеБеспределБратБриллиантовая рукаБумерВорошиловский стрелокГардемариныГостья из БудущегоД’Артаньян и три мушкетёраДаун ХаусДвадцать восемь панфиловцевДМБЗелёный слоникИван Васильевич меняет профессиюИрония судьбыКин-дза-дзаКомедии ГайдаяКурьерЛевиафанМатильдаНеуловимые мстителиОбитаемый островОсобенности национальной охотыПриключения БуратиноСказ про Федота-стрельцаСолярисСталкерТарас БульбаЧапаевОн вам не Димон (фильм)Сердце ИвлеевойАлжир (фильм, 2019)Зелёный слоникБратБрат 2Майор Гром: Чумной ДокторСодом. Кара ГосподняКоммунальное чтиво написанное кривоКрасный призракЛевиафанТаксиМастер и Маргарита
Кино зарубежноеDoomHigh StrungMax PaynePrince of PersiaRobocopScreamSilent HillThe Road (Маккарти) • UnchartedV for VendettaX-MenZeitgeist (Дух времени)АватарАмериканский пирогАмериканский психопатБэтмен (Джокер) • БондианаБонни и КлайдВойна мировГарри ПоттерГодзиллаГолодные игрыГорецДевушка по вызовуДолларовая трилогияЗвёздные войныИдиократияИндиана ДжонсКлассКонанКосмическая Одиссея 2001Кошмар на улице ВязовКровь и бетонМатрицаМетрополисМонти ПайтонМост в ТерабитиюМятеж на «Баунти»Назад в будущееНе грози Южному централуНевинность мусульманОбитель злаОхотники за привидениямиПилаПризрак ОперыРеквием по мечтеСекретСумеркиСтрах и ненависть в Лас-ВегасеТерминаторТёмная башняХищникХудеющийЦарь ЭдипЧарли и шоколадная фабрикаЧеловек-паукЧерепашки-ниндзяЧужойШестиструнный самурайЭквилибриумТрансформерыДжей и Молчаливый БобГород греховБэтмен против Супермена: На заре справедливостиKung FuryКласс • Хоббит (1, 2, 3) • Кливлендские пленницыМетрополисНеудержимыеДагон (фильм, 2001)Warcraft (фильм)Звёздные войныРозенкранц и Гильденстерн — нежитьПаразиты (фильм, 2019)WarcraftГарри ПоттерКиновселенная МарвелАлита: Боевой ангелСолнцестояниеРэмбо: Последняя кровьРайон № 9ХоббитЛюди в чёрномПираты Карибского моряГорбатая гораСиний — самый тёплый цветЗвук свободыБарбиPrince of PersiaAmerican History XСкотозаговорЗайдёт под обед после школы 2: ОбъедкиБеспредельный террорТрудный ребёнок
Сериалы:Пукнутые сериалыСериалы про ментовBattlestar GalacticaFireflyLexxStarGateStar TrekThe Last Of UsВавилон-5Доктор ХаусПеснь Льда и ПламениСекретные материалы (Истина где-то рядом) • Семнадцать мгновений весныУлицы разбитых фонарейЧудакиШерлок Холмс и доктор ВатсонКоломбоЧернобыльПоследние цариБелая гвардияИзумрудный городВан ХельсингВеликолепный век. Империя Кёсем (телесериал, 2015-2017)Годунов (телесериал, 2018-2019)Тайны госпожи КирсановойШерлок ХолмсТроцкийСотняСофияКровавая барыняПеревал ДятловаСтаницаВыжившиеТут поймутИщейкаМотель БейтсаШтаммБригадаВедьмак (телесериал, 2019)Сериалы вселенной «Звёздных войн»Карточный домик (сериал, 2013-2018)Кольца власти (Второй сезон) • Оби-Ван Кеноби (сериал, 2022)Добыча (фильм)Екатерина (телесериал 2014-2019)Эпидемия (телесериал, 2019-2022)Во плоти (телесериал, 2013)Вернуться в 1988 (телесериал, 2015)Очень странные дела (сериал, 2016-2018)Море спокойствия (сериал, 2021)Моё имя (телесериал, 2021)Поезд в ПусанИгра в кальмара (телесериал, 2021)Королевство (телесериал, 2019)Властелин колец (телесериал)Великолепный век (телесериал, 2011-2014)Ходячие мертвецыБойтесь ходячих мертвецовКрылья Империи (телесериал, 2017-2019)Игра престоловОстров Харпера (телесериал, 2009)Terra StudioСериал «Школа»ВуншпуншПоследние цари (телесериал)Чернобыль (телесериал, 2019)Побег из Даннеморы (телесериал, 2018)Анна-детективъЭлементарноХодячие мертвецы: Мир за пределамиХозяйка тайгиСквозь снегУэнсдэйВеликаяОдни из насБункерСлово пацана. Кровь на асфальтеИзвнеДом драконаМилиционер с РублёвкиМотылькиПо ту сторону волковАмериканская история ужасов: Нью-ЙоркРассказ служанкиСуринамМы все мертвыСолдатыDexter
АктёрыАткинсонБезруковБессоновБинБодровБоярскийВысоцкийГалкинГензбурГрейДжеремиДжигурдаИдрисовКляновКоэнКрузЛавлейсЛеоновЛиМамоновНевскийНоррисОхлобыстинПахомовПожаровРаневскаяРивзСигалСталлонеТагаваТурчинскийУиллисФарадаХиллЧаплинШварценеггерРэйн УилсонАктёр, у которого ещё нет «Оскара»Уродливые актёры
Люди кинематографаГоблинБаркерБасковаБоллВолодарскийВудКэмеронЛинчМассовщикМихалковНоланТарантиноСуперменВуди АлленМаксим ЩенёвДеймон ГамоЖак Ив КустоВалерия ДмитриеваДмитрий КрасиловРузиль Рамилевич МинекаевНиколай ЕрёминГеоргий ДаниловНикита Хоровитц
КритикаBadComedianNostalgia CriticTerlKabotВредное киноRU.VIDEOКино-Говно.комКинопоискКлим ЖуковКнига лучшеКонец немного предсказуемКлуб интеллектуального киноРояль в кустахТаганайРейРайан Гудман
КинокомпанииPrivateThe AsylumГолливудНОМПрокатчикиXadafilmsNetflixВсетамКостафильм
ЭпическоеРоссийские сериалы про ментов«Сталкер» ТарковскогоШерлок в РоссииКонцовка Игры престоловПоследний сезон Ходячих мертвецовБарби и ОппенгеймерТот, кто не дышитДиафильмНейросети и актёрыВыпускайте кракенаДиалог Трумэна и ОппенгеймераЗа себя и за СашкуКодекс ХейсаУльяна Андреевна БуншаИван Васильевич БуншаАнтон Семёнович ШпакЖорж МилославскийАскольд ТутылопидирскийАдаптация от NetflixСтолб ИванычаМистер Бабадук (Книга) • Постапокалиптическое поселениеВедьма из БлэрМаска АнонимусаДжон КонстантинТарантино и фут-фетишАгент СмитПерси Джексон