Жорж Милославский — легендарный персонаж популярной советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию», профессиональный вор. Играет в фильме его известный советский актёр Леонид Куравлёв.
Милославский — не самый обычный вор, а внешне самый настоящий артист, очевидно, что хорошо умеет втираться в доверие к людям с целью затем избавить их от излишка накопленных средств. Этим самым артистом и представляется, при этом отводя глаз лохам, рассказывая, что дескать он слишком известен, чтобы называть свою фамилию:
Я — артист больших и малых академических театров; а фамилия моя... фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!
Прозвище Милославского — солист, оно имеет прямую отсылку к артистам, которые солируют на гастролях. Также и Милославский картинно обворовывает квартиры, гастролируя по разным домам Москвы. Милославский отлично умеет петь и танцевать, он неплохо зажигает на пире Ивана Васильевича и даже заводит тамошнюю средневековую публику. А ещё умеет выдавать себя за других людей. Именно он звонит Антону Шпаку из некой телефонной будки, представляясь девушкой (и используя женский голос), назначает «свидание», во время которого и благополучно обносит излишнего падкого до баб врача.
Интересно, что даже имя вора подобрано не самое обычное — Жорж. Это имя сочетается с чем-то необычным, так как напоминает иностранное имя.
Умеет хорошо ломать замки, проникает в жилища без лишнего шума, сразу намётанным глазом видит, что где спрятано и с лёгкостью может открыть любой замок. Грамотен в работе и применяет чёрные перчатки для того, чтобы не запалиться с отпечатками (правда потом, по фильму, перчатки зачем-то всё-таки снимает, видимо из-за шока от того, что он увидел в простой советской квартире стоматолога).
Из-за постоянных нарушений закона многократно попадался и сидел в тюрьме, однако своего дела не бросал и вновь шёл заниматься кражами. Несмотря на отсидки типичным советским зеком в общем представлении не стал, а производит впечатление достаточно преуспевающего интеллигента, которому явно можно и нужно доверять.
Во время действия событий «Ивана Васильевича» Жорж обносит квартиру зажиточного «простого» стоматолога Антона Шпака, после чего случайно знакомится с Шуриком (так как в какой-то момент между квартирами попросту пропадает стена из-за начала работы машины времени) и видит его машину времени. К тому моменту Жорж готовит к выносу из квартиры Шпака магнитофон, портсигар, кинокамеру, деньги и другие ценности. В результате запуска агрегата Милославский, а вместе с ним и Иван Васильевич Бунша попадают в прошлое, где вынуждены жить во времена царя Ивана Грозного. Милославский проявляет реальные чудеса смекалки и актёрского мастерства ради спасения. Он перевоплощает за считанные минуты Буншу в царя Ивана Грозного, а сам очень натурально играет роль «князя Милославского». Придворные ошеломлены произошедшим и поэтому не сразу понимают, что царь не настоящий. Милославский постоянно приглядывает за Буншей-царём и помогает ему поменьше палиться. Единственное, с чем он не в состоянии справиться — с мощным алкоголизмом Бунши, из-за которого придворные довольно быстро понимают, что сидящий перед ними дедок вовсе не известный грозный царь, а самозванец. Милославский дважды спасает жизнь Бунше, пробудив его от спячки известием о бунте в армии, а также началом штурма дворца для уничтожения царя-самозванца. Благодаря Шурику Милославский и Бунша благополучно возвращаются в современную Москву.
После возвращения в реальность Милославский обратно пытается свалить, замаскировавшись под санитара, какое-то время скрывается, но затем оказывается всё-таки задержан и снова отправляется в тюрьму.