Валерия Дмитриева

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Валерия Дмитриева
Valerya Dmitrieva 001.jpg
Полное имяВале́рия Дмитрие́вна Дмитрие́ва
Дата и место рождения17 апреля 1992, Донецк, Донецкая область, Украина
Возраст31 год
Рост1,70 м.
ГражданствоУкраина, Латвия, Россия
Братья и сёстрыЕгор Дмитриев
Род деятельностиактриса, видеоблогерша
ОбразованиеВысшее театральное училище им. М. С. Щепкина
ПолЖенский
НациональностьУкраинка
СтатусЖива

Вале́рия Дмитрие́вна Дмитрие́ва[1] (укр. Вале́рія Дмитрíвна Дмитріе́ва; род. 17 апреля 1992, Донецк, Донецкая область, Украина) — украинская, латвийская и российская актриса театра и кино и видеоблогерша. Кандидат на звание народной артистки Российской Федерации.

Биография[править]

Валерия Дмитриева родилась 17 апреля 1992 года. Родным городом стала столица Латвии Рига. По другой информации, будущая актриса появилась на свет в Украине (Донецк). В любом случае из-за вопроса национальности после распада СССР Дмитриевым пришлось покинуть место, где они проживали, и начать все с нуля в России.

Когда Валерии было 3 года, вместе с семьей она переехала в Москву. Помимо дочери, родители воспитывали старшего сына Егора Дмитриева. В столице дети пошли в обычную школу. Учеба не мешала Валерии проявлять творческие способности.

Сняться в фильме Валерии впервые посчастливилось еще в 14 лет. Несмотря на то, что роль была эпизодической, она решила связать жизнь с кинематографом, хотя задумывалась о поступлении в архитектурный институт на факультет ландшафтного дизайна. По словам Дмитриевой, после получения дизайнерского образования она уехала бы в Париж, чтобы открыть там свою студию флористики. Но желание сниматься в кино оказалось сильнее.

Стремясь к мечте, поступила в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, где отучилась в мастерской Василия Бочкарёва. Диплом о профессиональном образовании Валерия получила в 2013 году.

Личная жизнь[править]

Валерия Дмитриева в начале творческой карьеры все время посвящала работе, поэтому о личной жизни говорить не приходилось. При этом девушка общалась с друзьями.

После выхода на экран 1-го сезона «Чернобыля» поклонники стали задаваться вопросом о том, встречаются ли на самом деле Дмитриева и Сергей Романович. Актриса по-прежнему не афиширует свои отношения.

Как утверждает артистка, для того чтобы сняться в хорошем фильме, она готова пойти на многие изменения в своей внешности, кроме одного — набора лишних килограммов. При росте 170 см идеальным весом для себя знаменитость считает 55 кг.

Своими кумирами актриса называет голливудскую звезду Хелену Бонем Картер и Людмилу Гурченко. А еще она мечтала сняться в комедии, называя этот жанр самым сложным испытанием.

Исполнительница главной роли в сериале «Чернобыль» и в жизни старается соответствовать тем идеалам образа, который представила зрителям в фильме. Она с удовольствием отправляется в экстремальные поездки, например, в 2017 году побывала на Эльбрусе.

Валерия — поклонница здорового образа жизни, что позволяет ей поддерживать идеальную фигуру. Девушка не скрывает, что не прибегала к пластике, но периодически посещает косметолога. Артистка не изменяет одному стилю, и сегодня ее прическа представляет собой копну рыжих ухоженных волос.

Терракт[править]

В июне 2023 года режиссёр Илья Куликов сообщил, что актриса Валерия Дмитриева собирается вернуться к карьере актёра театра и кино, и уже анонсировал новый фильм «Тяжкое преступление», который по планам должен выйти в первой половине 2024 года. В августа съёмочная группа с актёрским составом (Евгений Стычкин, Илья Бледный, Марк Богатырёв, Сергей Жарков, Оксана Лаврентьева и Валерия Дмитриева) выехала в Турцию, где и началась работа над фильмом. В начале октября съёмочный процесс над фильмом успешно окончился, и актёры уехали поездом «КАН-48» и «ВАВ-11» в Россию, но «ВАВ-11» так и не встретили в Москве. Telegram-канал «Gray Zone», приближенный к ЧВК «Вагнер» сообщил, что поезд подвергся террористическому акту со стороны украинских диверсантов в Бурсе. Среди пассажиров числились актрисы Оксана Лаврентьева и Валерия Дмитриева, режиссёр Илья Куликов и временно-исполняющий обязанностями главы группы компании Конкорд Василий Чикилин. Последние двоя остались живыми, однако первые двоя пропали без вести. Позже выяснилось, что терракт был устроен депутатом Верховной Рады Украины IX созыва Гео Леросом в ходе встречи с Сергеем Мэрсом в Бурсе.

9 октября Следственный комитет Российской Федерации подтвердила смерть Оксаны Лаврентьевой, а 12 октября — подтвердил и в сторону Валерии Дмитриевой. На следующий день статусы актрис были изменены, а сами были по последней информации госпитализированы НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

Карьера[править]

Первой работой в кино для Дмитриевой стала эпизодическая роль в сериале украинского производства «Два в одном», который вышел на экраны в 2006 году. Следующих съемок юной актрисе пришлось ждать более пяти лет. В 2011-м, еще до окончания училища, Валерия снялась в проекте «ЧС. Чрезвычайная ситуация», а через год сыграла летчицу Полину в сериале «Чкалов», это ее первая крупная роль. В 2013 году была работа в 4-м сезоне «Склифосовского».

Среди первых работ в творческой биографии Валерии числились эпизодические роли в мелодрамах «Жена по совместительству», «Пятый этаж без лифта». Вскоре Дмитриева появилась в медицинской драме «Практика», где главных героев представили Ксения Лаврова-Глинка, Эльдар Лебедев, Петр Баранчеев, Олег Шкловский.

Наибольшую популярность Дмитриевой принесла одна из главных ролей в сериале-триллере «Чернобыль: Зона отчуждения» 2014 года, где актриса предстала перед зрителем в образе резкой и решительной Насти. Вместе с ней в основном актерском составе появились Кристина Казинская и Сергей Романович. Других главных героев сыграли блогер и актер Анвар Халилулаев, начавший свою карьеру со съемок в «Ералаше», Константин Давыдов, известный по проектам «Пасечник» и «Глухарь», Илья Щербинин — актер, сценарист и поэт. Съемки в полюбившемся многим сериале дались всем актерам нелегко, и Валерия не стала исключением. Перед «Чернобылем» ей пришлось научиться стрелять, прыгать, а также ездить на автомобиле. Кроме того, все трюки, которые зритель видит в кадре, выполнены артисткой самостоятельно, дублера у нее не было.

В 2017 году состоялся показ 2-го сезона популярного мистического сериала «Чернобыль: Зона отчуждения», в котором на этот раз речь пошла о зоне отчуждения, образовавшейся в США после техногенной катастрофы. К этому времени фильмография актрисы расширилась на несколько работ, среди которых числились роли в мелодрамах «Верность» и «Осиное гнездо».

Позднее артистка появилась в хорроре «Невеста», где ее партнерами стали Вячеслав Чепурченко, Виктория Агалакова, Александра Ребенок.

В 2018 году Валерия числилась в актерском составе детективного сериала «Ищейка-2».

Главной премьерой следующего года с участием Дмитриевой стал 3-й сезон проекта «Чернобыль: Зона отчуждения», где главные герои вновь вернулись в Припять, чтобы предотвратить новую катастрофу. По словам Валерии, работая над кинолентой, актеры часто вступали в споры с режиссером. Всем исполнителям главных ролей хотелось побольше зрелищных сцен со своим участием. Никто не отказывался от выполнения каскадерских трюков, хотя постановщик зачастую настаивал на дублерах.

Дмитриева участвует в делах благотворительности. В конце 2018 года она появилась на предновогодней встрече с фанаткой сериала «Чернобыль: Зона отчуждения», которая давно мечтала увидеть исполнителей главных ролей вживую. Актеры популярного телефильма вдохновились примером Владимира Путина, благодаря которому была запущена акция «Елка желаний», а через год состоялся благотворительный аукцион игровых костюмов проекта для подопечных фонда «Детские сердца». Лера и ее коллеги восприняли идею помощи детям с пороком сердца с энтузиазмом.

В 2020 году состоялся показ приключенческого фильма Джаника Файзиева «Вратарь Галактики», где ей посчастливилось появиться на экране вместе со звездами российского кино Евгением Мироновым, Еленой Яковлевой, Михаилом Ефремовым, Дмитрием Назаровым, Светланой Ивановой.

Еще одна работа пополнила фильмографию актрисы в 2020-м. Это комедия «Последний министр» с участием Яна Цапника в образе главного героя. Валерия предстала в фильме в эпизодической роли. Артистка давно мечтала сняться в комедийном проекте. Здесь же ей удалось не только осуществить свою мечту, но и поработать на одной площадке с именитыми звездами российского кино.

В 2020 году начались съемки короткометражки «Прорвемся», в которой Дмитриева появится на первом плане.

Фильмография[править]

Год Название Роль
2012 «Чкалов» Второстепенная
2013 Пятый этаж без лифта Эпизодическая
2014 — 2019 Чернобыль. Зона отчуждения" Главная
2014 Практика Эпизодическая
2015 Пиковая дама: Черный обряд Эпизодическая
2015 Единичка Эпизодическая
2016 Осиное гнездо Эпизодическая
2016 Верность Эпизодическая
2017 Невеста Эпизодическая
2018 Ищейка-2 Эпизодическая
2020 Вратарь Галактики Эпизодическая
2020 Последний министр Эпизодическая
2020 Прорвемся Главная

Примечания[править]

Blacklines.JPG Абсолуте кинографе
ЖанрыIn 5 SecondsАртхаусЗомби-трэшИндийское киноКосмическая операМашинимаНемое киноПерестроечное киноПронРоссийское киноСоветское киноФильмы восьмидесятыхЭротическое киноСтереокиноУжастикиФильм
Термины25-й кадрCatch phraseOne-linerProduct placementVHSВидеоформатыГоблинский переводИмя, сестраКиноляпКиноштампКлюкваМерлезонский балетОригинальная звуковая дорожкаСпойлерФандабФэнсаб (русский) • ХромакейХеппи-эндЭкранка/©ИзбранныйСаспенсДрама
Кино отечественноеБеспределБратБриллиантовая рукаБумерВорошиловский стрелокГардемариныГостья из БудущегоД’Артаньян и три мушкетёраДаун ХаусДвадцать восемь панфиловцевДМБЗелёный слоникИван Васильевич меняет профессиюИрония судьбыКин-дза-дзаКомедии ГайдаяКурьерЛевиафанМатильдаНеуловимые мстителиОбитаемый островОсобенности национальной охотыПриключения БуратиноСказ про Федота-стрельцаСолярисСталкерТарас БульбаЧапаевОн вам не Димон (фильм)Сердце ИвлеевойАлжир (фильм, 2019)Зелёный слоникБратБрат 2Майор Гром: Чумной ДокторСодом. Кара ГосподняКоммунальное чтиво написанное кривоКрасный призракЛевиафанТаксиМастер и Маргарита
Кино зарубежноеDoomHigh StrungMax PaynePrince of PersiaRobocopScreamSilent HillThe Road (Маккарти) • UnchartedV for VendettaX-MenZeitgeist (Дух времени)АватарАмериканский пирогАмериканский психопатБэтмен (Джокер) • БондианаБонни и КлайдВойна мировГарри ПоттерГодзиллаГолодные игрыГорецДевушка по вызовуДолларовая трилогияЗвёздные войныИдиократияИндиана ДжонсКлассКонанКосмическая Одиссея 2001Кошмар на улице ВязовКровь и бетонМатрицаМетрополисМонти ПайтонМост в ТерабитиюМятеж на «Баунти»Назад в будущееНе грози Южному централуНевинность мусульманОбитель злаОхотники за привидениямиПилаПризрак ОперыРеквием по мечтеСекретСумеркиСтрах и ненависть в Лас-ВегасеТерминаторТёмная башняХищникХудеющийЦарь ЭдипЧарли и шоколадная фабрикаЧеловек-паукЧерепашки-ниндзяЧужойШестиструнный самурайЭквилибриумТрансформерыДжей и Молчаливый БобГород греховБэтмен против Супермена: На заре справедливостиKung FuryКласс • Хоббит (1, 2, 3) • Кливлендские пленницыМетрополисНеудержимыеДагон (фильм, 2001)Warcraft (фильм)Звёздные войныРозенкранц и Гильденстерн — нежитьПаразиты (фильм, 2019)WarcraftГарри ПоттерКиновселенная МарвелАлита: Боевой ангелСолнцестояниеРэмбо: Последняя кровьРайон № 9ХоббитЛюди в чёрномПираты Карибского моряГорбатая гораСиний — самый тёплый цветЗвук свободыБарбиPrince of PersiaAmerican History XСкотозаговорЗайдёт под обед после школы 2: ОбъедкиБеспредельный террорТрудный ребёнок
Сериалы:Пукнутые сериалыСериалы про ментовBattlestar GalacticaFireflyLexxStarGateStar TrekThe Last Of UsВавилон-5Доктор ХаусПеснь Льда и ПламениСекретные материалы (Истина где-то рядом) • Семнадцать мгновений весныУлицы разбитых фонарейЧудакиШерлок Холмс и доктор ВатсонКоломбоЧернобыльПоследние цариБелая гвардияИзумрудный городВан ХельсингВеликолепный век. Империя Кёсем (телесериал, 2015-2017)Годунов (телесериал, 2018-2019)Тайны госпожи КирсановойШерлок ХолмсТроцкийСотняСофияКровавая барыняПеревал ДятловаСтаницаВыжившиеТут поймутИщейкаМотель БейтсаШтаммБригадаВедьмак (телесериал, 2019)Сериалы вселенной «Звёздных войн»Карточный домик (сериал, 2013-2018)Кольца власти (Второй сезон) • Оби-Ван Кеноби (сериал, 2022)Добыча (фильм)Екатерина (телесериал 2014-2019)Эпидемия (телесериал, 2019-2022)Во плоти (телесериал, 2013)Вернуться в 1988 (телесериал, 2015)Очень странные дела (сериал, 2016-2018)Море спокойствия (сериал, 2021)Моё имя (телесериал, 2021)Поезд в ПусанИгра в кальмара (телесериал, 2021)Королевство (телесериал, 2019)Властелин колец (телесериал)Великолепный век (телесериал, 2011-2014)Ходячие мертвецыБойтесь ходячих мертвецовКрылья Империи (телесериал, 2017-2019)Игра престоловОстров Харпера (телесериал, 2009)Terra StudioСериал «Школа»ВуншпуншПоследние цари (телесериал)Чернобыль (телесериал, 2019)Побег из Даннеморы (телесериал, 2018)Анна-детективъЭлементарноХодячие мертвецы: Мир за пределамиХозяйка тайгиСквозь снегУэнсдэйВеликаяОдни из насБункерСлово пацана. Кровь на асфальтеИзвнеДом драконаМилиционер с РублёвкиМотылькиПо ту сторону волковАмериканская история ужасов: Нью-ЙоркРассказ служанкиСуринамМы все мертвыСолдатыDexter
АктёрыАткинсонБезруковБессоновБинБодровБоярскийВысоцкийГалкинГензбурГрейДжеремиДжигурдаИдрисовКляновКоэнКрузЛавлейсЛеоновЛиМамоновНевскийНоррисОхлобыстинПахомовПожаровРаневскаяРивзСигалСталлонеТагаваТурчинскийУиллисФарадаХиллЧаплинШварценеггерРэйн УилсонАктёр, у которого ещё нет «Оскара»Уродливые актёры
Люди кинематографаГоблинБаркерБасковаБоллВолодарскийВудКэмеронЛинчМассовщикМихалковНоланТарантиноСуперменВуди АлленМаксим ЩенёвДеймон ГамоЖак Ив КустоВалерия ДмитриеваДмитрий КрасиловРузиль Рамилевич МинекаевНиколай ЕрёминГеоргий ДаниловНикита Хоровитц
КритикаBadComedianNostalgia CriticTerlKabotВредное киноRU.VIDEOКино-Говно.комКинопоискКлим ЖуковКнига лучшеКонец немного предсказуемКлуб интеллектуального киноРояль в кустахТаганайРейРайан Гудман
КинокомпанииPrivateThe AsylumГолливудНОМПрокатчикиXadafilmsNetflixВсетамКостафильм
ЭпическоеРоссийские сериалы про ментов«Сталкер» ТарковскогоШерлок в РоссииКонцовка Игры престоловПоследний сезон Ходячих мертвецовБарби и ОппенгеймерТот, кто не дышитДиафильмНейросети и актёрыВыпускайте кракенаДиалог Трумэна и ОппенгеймераЗа себя и за СашкуКодекс ХейсаУльяна Андреевна БуншаИван Васильевич БуншаАнтон Семёнович ШпакЖорж МилославскийАскольд ТутылопидирскийАдаптация от NetflixСтолб ИванычаМистер Бабадук (Книга) • Постапокалиптическое поселениеВедьма из БлэрМаска АнонимусаДжон КонстантинТарантино и фут-фетишАгент Смит