Степан Демура

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Если бы у меня был миллион долларов, я бы на весь миллион купил бы золото в маленьких слитках, идеально по 10 грамм, через год-два их будет очень удобно менять на продукты!
— Фраза упорно приписываемая Степану Демуре.
Гуру смотрит на тебя как на унылое говно и какбэ намекает, что пришел и твой черед.

Степан Демура (он же: Степан Геннадьевич Демура, СГД, Мистер БП, господин БП, 100 грамм золота, Демурящий рынок, Главный гуру этой страны, Гуру Пиндосии, Тимура, Степанида, Демур и его команда) — трейдер, суперзвезда РБК-ТВ и широко известный гуру фондового рынка, чьей моск полностью поражен ЧСВ и ПГМ. Болен жопоголизмом в терминальной стадии. Является большим поклонником совка и эффективного менеджера. Именно он предсказал падение рынков в России и Кризис.

Умом и улыбкой радует он своих зрителей в грустной современной действительности. Таких людей действительно очень мало, которые могут говорить о плохом в позитивном ключе, что хочется смеяться над происходящими событиями, а не плакать от ущербной действительности, в которой людям приходится жить. Эдакий реалист-оптимист. Хотя скорее, реалист-комик. Он может говорить о плохом, но при этом реально смешит. Реалистов часто обвиняют в том, что они пессимисты, особенно в тех странах, где не получается быть весёлым реалистом. А вот нет, есть и позитивные реалисты, такие как Степан Демура.

История успеха[править]

ВотЪ они — настоящие апостолы Большого Пиздеца.
Мотиватор.
Главный тренд Демуры.

Начинал СГД вполне мирно и обыденно: в конце восьмидесятых поступил и закончил с отличием Московский Физико-Технический Институт. Нынче давным давно полученный красный диплом является главным оружием Степана в затыкании ртов всяческим неумным лохам, пытающимся поспорить с гуру, а также, как следствие этого, одним из ярких проявлений зашкаливающего ЧСВ. После окончания учебы, как и подобает будущим паразитам-нахлебникам, нисколько не отблагодарил Родину за это самое труЪ-образование, не проработав ни дня по специальности, а сразу же окунулся в ставшие популярными тогда мутные воды дикого капитализьма. Некоторое время поболтавшись в проруби в России, решил податься в Пиндостан, где, судя из официальной биографии, (впрочем, крайне скудной по части того, чем же конкретно занимался СГД в Пендосии, однак по словам Гуру известно, что свою карьеру он начал перенося продукты питания из маркета в машины к неграм, возможно тут и родилась любовь к тушенке), в специализированном чикагском университете выучился на биржевого спекулянта и аналитика.

Пробарыжив там до 2004 года решил таки вернуться на Родину. Что послужило причиной возврата, история умалчивает: то ли финансовый специалист лоханулся на крупной сделке и решил сделать ноги, то ли его в конец заебала эта Америка. Во всяком случае, официальная версия из первых уст звучит так: «здесь (в России) больше шансов выжить!». Правда, в одном из недавних признаний в своём уютной жэжэшки СГД обронил, что впервые мысля о неизбежном будущем обвале пришла ему в его голову только в 2005 году. Нестыковочка-с.

После возвращения продолжил зарабатывать всё на том же американском фондовом рынке, но уже из Москвы. Подался на ТВ в расово верныйдля инвесторов телеканал «РБК», где участвовал в качестве эксперта в программе «Рынки». И вот тут-то всё и началось.

Всенародное признание[править]

В марте 2008 года в программе «Быки и Медведи» был записан эпичный ролик с участием Степана Демуры, а также оппонирующих ему аналитиков Эдварда Жука и Андрея Есина. В частности, Степан прогнозировал небольшой рост всех рынков, включая российские, а потом — «вниз, далеко и надолго». Стоит напомнить, что в марте 2008 не было ни намека на грядущую жопу: нефть перла вверх, доллар — вниз, аналитики и власти в один голос твердили про светлое будущее. Над Степаном посмеялись и об этой передачке благополучно забыли. В дальнейшем же, по мере приближения и активизации БП данное интервью было поднято из запыленных архивов, а в прошлом обруганный СГД был вознесен до небес: в программу «рынки» стали звонить слегка охреневшие от такого разворота событий слушатели с просьбами получить совет от новоявленного гуру о том, как бы им получше распорядиться своим сколоченным капиталом (а-ля «Степан Геннадьевич, имею лимон рублей. Что лучше купить: тушенки или баксов?»), чем вызывали нешуточную ярость у ведущих.

В середине 2009 года Демура положил на ТВ и сконцентрировался на своем Бложике, где у него к тому моменту уже сложилась команда ФАПающих на гуру почитателей, поющих осанну хозяину блога и параллельно с этим взъебывающих моск хозяина вопросами из серии «когда рухнет бакс?», «Насколько девальвируется рубль», «Набрал в феврале баксов по 35. Сливать ли мне их щас по 30, пока бакс не опустился до 28?» и пр. С теми же самыми вопросами ебся моск поциэнта и в телеэфире. Такое положение вещей напрягло начальство телеканала (оно и понятно: как так, с какого хуя в эфире сидит какой-то хрен и советует всем НЕ играть на фондовом рынке? Этак он может распугать всю потенциальную аудиторию канала, ибо не будет «инвесторов» — некому будет смотреть всякую хрень про котировки-акции-облигации), и оно благополучно выпилило Стёпу с телеэкрана. Но в декабре 2010 года Демура вновь возвращается на РБК, после поливания грязью экспертов канала в своем блоге, интересно, как он смотрит им в глаза? Впрочем инвесторов это мало волнует, они занервничали от того, что уже сложилась народная примета, Демура на РБК предвестник глобального краха всех рынков, как следствие, прихода его величества Черного Властелина ко всем трейдерам и инвесторам. Чтож будем смотреть.

Взгляды[править]

Сабж про свиной грипп.
Про японский опыт.

СГД уважает физическое (то есть фактическое, а не бумажные счета) золото, называет рубль «деревяшкой» и в резких фразах (эконорасты, федерасты, оналитеки, фирменное — шлемазлы и пр.) поливает экономические власти США и любых аналитиков, прогнозирующих какой-либо подъем после кризиса. Считает сложившуюся экономическую систему порочной и прогнившей (что, впрочем, не мешает ему зарабатывать на кусок хлеба с икрой благодаря этой самой системе), и что её спасет исключительно БП, сроки наступления которого, впрочем, неясны, но вот-вот, уже скоро, чуть-чуть, подошли к грани и щас каааак… и пр.

Стилистика изложения своих пророческих взглядов на происходящее представляет собой смесь недосказанности и загадочности, придающей некоторую многозначительность его словам, приправленной изрядным количеством заборного мата, наличие которого сближает Степана с оккупирующими блог обывателями.

Как и многие другие гуру этой страны, СГД крайне не уважает родную власть, всячески критикуя ее со страниц своего бложика. И, как это заведено у разных гуру, при поливании власть придержащих всяческим говном, практически никогда не предлагается альтернативный вариант того, как нужно (или не нужно) было (будет) действовать. Да, впрочем, это уже и не требуется. Пипл уже уверился в том, что аффтор — большой авторитет, и поэтому какие-либо доводы ни к чему: пацан сказал — хуево, значит так оно и есть.

Классические образцы такого жанра в его исполнении:

Помимо предрекания Большого Пиздеца Степан не верит в скорое восстановление экономической ситуации, а посему активно закупается тушенкой и ружбайками Benelli M4 (чего и вам советует). В общем, является классическим выживальщиком. В Ноябре 2009 г. Демура ввёл режим анального огораживания, разрешив комментирование только своим друзьям.

Кроме того, Степан Демура любит всяческие споры, в которых не дурак и проспорить. В частности им был проебан прогноз о том, что к середине лета индекс РТС пробьет 1200 пунктов. Проспорив, пришлось жрать шляпу. Правда, сделанную из теста[1]..

А еще поциент считает себя илитой пруфлинк

Степан Демура и теории заговора[править]

В силу того, что мозгу у Степки преобладает здравомыслие, а не ФГМ, он верит во всевозможные теории заговора. Наиболее любимая его теория — о мировой закулисе. Одно время советовал хомячкам обматывать жопу фольгой, с целью защиты от внедрения подкожных чипов. Доподлинно неизвестно сколько частных инвесторов последовали этому совету.

Степан Демура и ЖЖ[править]

Личный БП Степаниды[править]

После того как СГД был выпилен с РБК, великий гуру экономики обратился к руководству с просьбой о возвращении на канал. Для себя просил «50 рублей в месяц и трудовую книжку», однако был послан. После чего был вынужден перейти в дневном рационе на тушенку и гастролировать по сельским клубам с проповедями всего за 1750 деревянных с носа. Из-за отравления тушенкой стал активно поносить в своём ЖЖ руководство РБК, а также ряд его ведущих и т. н. экспертов.

Аудитория ЖЖ Демуры[править]

Основную аудиторию составляют жопоголики, выживальщики, КОБовцы, православнутые, поклонники эффективного менеджера. До недавнего времени значительную часть аудитории составляли фанаты Alexsword’а, однако после былинного срача с определением истинных хозяев Alexsword’а, они все куда-то испарились, но появился сам Alexword и навел шорох в уютной Степановой жэжэшечке, раздав всем сестрам по серьгам торгашам, спекулянтам и прочим демуродрочерам по сусалам.

Поклонники Демуры про своего кумира[править]

А восторженные поклонники Степана Демуры слагают стихи про него, корявый образчик которых был даже озвучен в одной из передач «Рынки» на РБК-ТВ:

Не верю тому,

Что скажут из МУРа,
Но верю всему,

Что скажет Демура!:)

Или так:

Важней в теханализе

Нету фигуры,
Той, что зовется

Степаном Демурой!:)

Как говорится — Без комментариев.

Алсо[править]

По сведению одного из блогеров, фамилия Демура означает Дымура, то есть человек, следящий за костром, что какбэ очень толсто намекает на предстоящие события.

Видеогалерея[править]

Диалог с Бочкаревым.
Диалог с Бочкаревым-2.
Про тушенку.
Инфляция или дефляция.
Эксперты про дефолт.
Попурри.

См. также[править]

Ссылки[править]

Примечания[править]

  1. Ну какбэ не совсем проспорил, потому что нечетко были условия спора оговорены. То есть индекс только коснулся одномоментно 1200 во время торговой сессии. Закрылся же он все равно ниже 1200. То есть тут Демура как бы очень точно все предсказал. Так что какой спор, такая и шляпа, такие дела.
Che.jpg Те, кто управлет мирозданием, или по крайней мере делает вид
ПравителиРоссии/СССР: Иван ГрозныйАлександр IIАлексей МихайловичПётр IЕкатерина IIНиколай IНиколай IIЛенин (Ленин — гриб!) • ТроцкийСталин (деятельностьпоследствияотголоски) • ХрущёвБрежневГорбачёвЕльцинПутин (Путин — крабДвойники ПутинаАльтернативный взгляд) • Медведев (Крабе)
СНГ: Белоруссия (Лукашенко) • Грузия (Саакашвили) • Казахстан (Назарбаев) • Туркменистан (ТуркменбашиГурбангулы Бердымухамедов) • Украина (КучмаЮщенкоЯнукович)
Стран запада: Ватикан (Папа Римский) • Германия (Гитлер) • Греция/Древняя Греция (Эдип) • Испания (Франсиско Франко) • Италия/Древний Рим (Гай МарийСуллаЦезарьКалигулаНеронВителлийГелиогабал) • Польша (Качиньский) • Румыния (Влад Цепеш) • Сербия (Караджич) • США (КеннедиБуш-младшийОбамаТрамп) • Франция (НаполеонСаркози)
Третьего мира: Албания (Энвер Ходжа) • Венесуэла (Уго Чавес) • Израиль/Древний Израиль (Соломон) • Ирак (Саддам Хусейн) • Камбоджа (Пол Пот) • Китай (Мао Цзэдун) • Куба (Че ГевараФидель Кастро) • Ливия (Муаммар Каддафи) • Уганда (Иди Амин) • ЦАР (Бокасса) • Чили (Пиночет) • Людовик XIV
Мелкие политиканыАхтунги (ван дер ЛюббеГармодий и Аристогитон) • Губернаторы (ДобкинКадыровРахимовРоссельФёдоровШирах) • Депутаты (АбельцевАлкснисВалуевДуайерЖириновскийЖуравлёвЗубовЗюгановМизулинаМилоновМитрофановРыковФарион) • Дипломаты (ЛавровЧерномырдин) • Кандидаты в президенты (ГорПрохоровРомниТимошенкоЯценюк (скандал)) • Мэры (ЛужковЧерновецкийКернес) • Министры (Гайдард'АлемаЗубковПоклонскаяСтолыпинЧубайс) • Олигархи (АбрамовичБАБ) • Эрнст РёмСнорк • Волшебники (РаспутинЧуров) • Сергей ШойгуИгорь Конашенков
ИдеологиПорошенкоСтепан ДемураИгорь СтрелковАнархистыАзаровРойзманШулхан АрухЛекс КравецкийВячеслав МальцевГрудининКняжна ТаракановаМихаил ДегтярёвОльга КорженёваГерберт МакмастерСлавянофилыАльбацАндрей КолесниковАрбатоваБжезинскийБомаршеБровкинВольтерГалковскийГеббельсГерингДидроДоброволецДугинЖанна д’АркЗмагаркаЗукагойКалашниковКашинКиселёвКолесниковКрыловКургинянЛеонтьевЛитвиновичЛубуричМарксМахноМилитарёвМорарьМурзМухинНавальныйНазаровНевзоровНеизвестный бунтарьНина СемёновнаНоводворская (Vnovodvorskaya) • ПолитрукПросвирнинПрохановРуссоСмыковСоколовСолженицынСтариковСтерлиговСтомахинСьв. ZянонТесакУсковХазинХодорковскийХолмогоровХолмогороваШендеровичШиропаевШмуклерФриц МоргенУкрБорис Немцов
ОбъединенияСовокФуаграстМиротворец (сайт)05.11.17Alt-RightBrexitMake Anime RealВражеские голосаFEMENPussy RiotSJWZOGАвангард красной молодёжиАнархистыАнтиглобалистыАнтифаБанановая республикаБуржуазияГей-оргиевцыГосдепДПНИЕдиная РоссияЗмагарыКапиталистыИнхервмандландцыКПЛОКонцептуалыКоммунякиКремлядьКсенопатриотыКу-клукс-кланЛиберастыЛига защиты евреевМасоныМонархистыНАТОНацболыНационал-гомосексуалистыНОДОранжевыеОппозицияПартизаныПоцреотыПутин-югендРыраФошыстыЫмперцы (Сверхдержава) • РашкаПолитикаЭмигрантКарликовое государствоПолитические сектантыРадикально-Патриотический Союз
Развлечения и инструментыАрабская веснаАляскаБабка по вызовуБотинкометаниеВатникВежливые людиВыборыВы просто ненавидите всё русскоеГлобус УкраиныГосдумаГражданин поэтДемократизаторДемократияДень миномётаДецимацияЗакручивание гаекКак нам обустроить РоссиюКМПКВКогда они пришли…Коктейль МолотоваКолбасная эмиграцияНесение демократииМайдан (Евромайдан) • Марш несогласныхНевидимая рука рынкаРусофобияМассовые расстрелыМонстрацияНациональная идеяНет, Молотов!Охота на ведьмПассионарностьПерепись населенияПехтингПолитбот (Юлеботы) • ПолиткорректностьПСППРабский менталитетРЛОСвидомостьСелигерСовкосрачТахаррушТерроризм (Взрывы в метро) • Тоталитаризм (Система) • ФофудьяЭкстремизмУкраинская политикаРабоче-крестьянский райМетро-2План ДаллесаКровавая гэбняАктивная гражданская позицияЧиновникБандеровецШабесгойПолитические отравленияТеория заговораОсень народовRuxpert.ru
СкандалыЧувство глубокого удовлетворенияКурильские островаЛенд-лизБорьба с системойСтрана 404Итальянские фашистыМоскальская государственностьЛевые либералыЗападничествоСлавянофильствоНам КрышГраждане СССРЗакон 404Путлер капутМакрон обнимает ЗеленскогоОн вам не ДимонУкраинский газХабаровские протестыКсенофобияMake America Great AgainПТН ПНХЗолотой миллиардНаш ответ ЧемберленуГенеральная линия партииЖесточайшеГазПо многочисленным просьбам трудящихсяИнформационная войнаЕвропейцы ли русские?Заводы стоятАнгличанка гадитБронзовый солдатДело ДрейфусаЗаговор КатилиныИранский вопросКоробка из-под ксероксаПоел гавна в прямом эфиреСинее ведёркоФлаг в трусахЧеловек, похожий на прокурораГоржусь Россией!Карабахский конфликтГражданская война в СирииВарвары, гайдзины и ксеносы
Медиаресурсы/po/ • Ари.руЗомбоящикИноСМИЙэху МосквыНовая газетаНТВПДРСПропаганда (Промывка мозгов) • Сделано у насЭхо МосквыЛентач
YouTubeLogo.png Ютуб породил довольно большое количество мемов
МетаYouTubeFive Nights at Freddy's‎How It Should Have EndedMisheard lyricsЗапрещённый роликСемь красных линий
ОбзорщикиAngry Video Game NerdBadComedianNostalgia CriticRay William JohnsonАбдульВаномасГолополосовДавыдовЗулинИвановМэддисонНифёдовПучковКлим ЖуковУсачевТаганайХованский
АниматорыCyriak HarrisMy Duck's VisionWeeblВиталий Орехов
ЛюдиAdamsBoxxyFeissMOUNT SHOWGaillardLajoieMagibonPussy RiotStephanieTestaАгаповАзисАкчуринБабка «Пидарааааасы»Бабка-пожарБабушкаБиберБиша МудаВиноградовВороновГалкинГамаз (Гамазы) • ГлазастикДобкинДошиДымовскийЖириновскийЗнаменитость российского уровняКотовКрокерЛитвинковПетруччиРастеряевРыбакинСвета из ИвановоСвистуновСтрыкалоФёдоровФоломкинХильKomputersem‎
Упоротое видеоBredorOctagonА че пагни, ляпапам!Интересная личностьКандибоберЛомай меня полностьюМатрица существуетМузыкальная личностьНаркоман ПавликОн был абсолютно трезвыйПарам-пам-памФристайло
ЖивотныеAmazing HorseBadgerDramatic Prairie DogKeyboard CatNyan CatOctocatВолшебный кроликГоворящие котыЙАААААЗЬ!КозоёбЛиса и баранПандаПохотливый ослик
ПерсонажиAngry German KidAnnoying OrangeCharlie the UnicornDr. Steel • Epic (Beard Man / Sax Guy) • HowToBasicI.M. MeenLeeroy JenkinsMr. FreemanThe CheetahmenZoomjapВиталяГенерал ВетровГражданин поэтДагестанский комментаторДонни ДэвисИнспектора ГАИ — звёзды интернетаЛетун космическийМаньяк ВалераМариоОпасный поцыкПивунПоварСтепанычСяваУчастковый с маленьким окладомЧеловек-молекулаЧиверсЧумазик
ШокирующиеGoddess BunnyMereana Mordegard GlesgorvБЕЗНОГNМВайомингский инцидентВоткаят
Мемы2 Girls 1 CupAmericans are NOT stupidBananaphoneDid he die?DrakefaceEl RisitasI'm Fucking Matt DamonImmolate Improved!Jizz In My PantsMAH BOIOpulence, I has itPINGASRoxbury GuysThe Internet Is for PornTideWazzupWheeeБородаВ рот мне ногиГод молодёжиЁбаный насосЕбашиловоИзбиение лоховМнение ГитлераНе возвращайся никогда!Путін — хуйлоОчки надо?Пацан к успеху шёлФеерическая расстановка точекХуй во лбуЧеловек-гиенаЭто печальноЭто СПАРТАААОстальное
Чудеса кустарного монтажаFake TrailerIn 5 SecondsLet's playShredsThe Abridged SeriesWTF BOOMYouTube PoopНоа КалинаРусский YouTube Poop
Песни и пляскиCaramelldansenChacarronEpic Rap Battles of HistoryGangnam StyleGeddanGolimarGuitarrHarlem ShakeKitty cat danceNuma NumaOverly Attached GirlfriendPeanut Butter Jelly TimeREMOVE KEBABRonald McDonald InsanityTunak Tunak TunТверкингТы кто такой? Давай, до свидания!
КараокеАрам-зам-замЙожин с БажинМохнатые блядиОй-вей, нiнгенъ сакеръШизгара