EugeneSagaz

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

EugeneSagaz (Евгений Сагадиев) — ютубер, крайне популярный у разного рода ретардов и тупой школоты, так как она любит хавать кал (но это не точно).

Основные вехи[править]

Родился 1 декабря 1987 года, и на момент начала своей видеокарьеры, как ни странно, школотой не являлся, то есть пришел в блоггинг уже в плюс-минус сознательном возрасте.

Начал свою активность с апреля 2014 года и достиг немалой популярности: на апрель 2024-го года (то есть спустя ровно десять лет с начала ведения канала) на EugeneSagaz подписано 5,38 миллиона человек, а количество суммарных просмотров насчитывает 2,361 миллиарда, то есть фактически одна четвертая (с хвостиком) населения Земли. Огромная цифра, если вдуматься.

Снимает видео на школьно-юмористическую тематику, большинство его видео, как ни странно, но довольно длинные — встречаются и получасовые, и часовые видео. Играет в разные игры, но чаще всего хорроры (сами подписчики родили на эту тему мем о том, что начатый в 2020-ом году "месяц хорроров с Юджином" никак не закончится), к каждому видео лепит кликбейтные названия, дающие примерное понимание о смысле и содержании видоса.

Биография и творчество[править]

Ранний этап (2010 — 2016-ый гг.)[править]

Родился, как уже упоминалось, 1 декабря 1987 года. В школе, по его собственным словам, был забитым и одиноким. Из его страницы в ВК известно, что учился на юрфаке в Москве, но сложно сказать, помогло ли ему это или нет. До определенного момента работал в журнале «Страна игр» и пилил для них унылый недо-сериал «Геймхантерс», который сам в нынешнее время воспринимает, как треш. Впоследствии стал заниматься сценарным делом и предпринял попытку создать новый сериал «Лучшие друзья», объединившись со своим братом в творческую группу EG-Movies. Сериал также был весьма сомнительного качества, однако в наличии был неплохой юморок, что делало его плюс-минус смотрибельным. В 2014-ом зарегистрировал свой собственный канал на Ютубе и стал снимать видео на игровую тематику.

Что характерно, ранний творческий образ Сагадиева сильно отличался от современного, и Юджин образца 2014—2016 гг. представлял собой нечто вроде агрессивного панкующего студента с зашкаливающим максимализмом. Также в тот период сабж активно употреблял в речи матные выражения.

Современный этап (2016 год — наше время)[править]

В 2016—2018 годах появился тот Юджин, которого все знают: прожитые года и жизненный опыт позволили Евгению повзрослеть и отказаться от многих старых замашек, вроде радикального атеизма и прочих сомнительных заявлений, а также от мата. Новый Сагадиев стал куда более спокойным и, можно даже сказать, мудрым, сохранив и увеличив харизму вместе с отличным чувством юмора. Примерно с этого же времени контент Юджина становится более теплым и ламповым, а летсплеи начинают дополняться не только «смищными» комментариями, но и разнообразными, подчас действительно интересными мыслями о сюжете и персонажах. В связи с активными занятиями сценарным ремеслом Сагадиев порой может дать вполне трезвую оценку тому, что происходит на экране, сохраняя при этом и эмоциональную привязанность к героям игры, что делает просмотр его видео действительно интересным. Вместе с тем на канале есть и просто приятные и смешные видео, где Юджин банально шутит (уже не кринжово!) и развлекает своих подписчиков. В целом, после пересмотра собственной деятельности сабж очевидно прогрессировал, что привело к повышению качества контента.

Особенности прохождений[править]

Пожалуй главной особенностью Юджина кроме харизмы и приятной атмосферы является то, что ряд длинных и/или непроходимых игр, таких как The Long Dark в режиме выживания, сабж смог сделать интересными и разнообразными, превратив их во что-то сродни сериалам. Многие олды канала до сих пор с теплом вспоминают Stranded Deep, ставший в какой-то степени визитной карточкой Сагаза. Более молодым фанатам известны не так давно законченный Ark, Subnautica или Kenshi.

Творческие проекты[править]

Кроме самого канала у Сагадиева был ряд самостоятельных проектов с разным сроком жизни.

Ранние проекты[править]

  • «Геймхантерс» — старый сериальчик, который Юджин творил для журнала «Страна игр», в котором работал в 2010-ые годы. Качество оценивается им самим, как полное дно.
  • «Лучшие друзья» — чуть более молодой, но все еще старый сериал, который Юджин пилил уже сам со своими друзьями во все те же благословенные 2010-ые годы. Качество тоже сомнительное, но сам автор не слишком часто о нем высказывался.

Современные проекты[править]

  • «Ноутбук смерти» — юмористический сериал-пародия на одно известное аниме, который Юджин снимал в 2016 — 2018-ом годах. По его словам, стал одним из самых его удачных проектов.
  • «Лучшие друзья» — попытка сделать ремейк на тот самый оригинал из начала 10-ых. Вышло на удивление годно, но вот продолжения Юджин так и не запилил. Причины точно неизвестны, но предполагается некоторый разлад в коллективе.
  • «Game Hantres» — снова ремейк старого проекта, на этот раз в двух форматах: комикс и веб-сериал. Сериал так и не был снят из-за трудностей в реализации, а сайт с начавшим выкладываться комиксом был взломан и утерян. Юджин пока никаких действий по этому поводу не предпринимал, так что проект, как и предыдущий ремейк, можно считать покойным.

Местные мемы[править]

Как и в любом комьюнити, тут есть свои мемы. Самыми яркими из оных являются олени («из будущего» и «из ужасов»), растущая картошечка, и музыкальные миксы, которые делал Юджин на некоторые моменты из своих видео.

Ссылки[править]

YouTubeLogo.png Ютуб породил довольно большое количество мемов
МетаYouTubeFive Nights at Freddy's‎How It Should Have EndedMisheard lyricsЗапрещённый роликСемь красных линий
ОбзорщикиAngry Video Game NerdBadComedianNostalgia CriticRay William JohnsonАбдульВаномасГолополосовДавыдовЗулинИвановМэддисонНифёдовПучковКлим ЖуковУсачевТаганайХованский
АниматорыCyriak HarrisMy Duck's VisionWeeblВиталий Орехов
ЛюдиAdamsBoxxyFeissMOUNT SHOWGaillardLajoieMagibonPussy RiotStephanieTestaАгаповАзисАкчуринБабка «Пидарааааасы»Бабка-пожарБабушкаБиберБиша МудаВиноградовВороновГалкинГамаз (Гамазы) • ГлазастикДобкинДошиДымовскийЖириновскийЗнаменитость российского уровняКотовКрокерЛитвинковПетруччиРастеряевРыбакинСвета из ИвановоСвистуновСтрыкалоФёдоровФоломкинХильKomputersem‎
Упоротое видеоBredorOctagonА че пагни, ляпапам!Интересная личностьКандибоберЛомай меня полностьюМатрица существуетМузыкальная личностьНаркоман ПавликОн был абсолютно трезвыйПарам-пам-памФристайло
ЖивотныеAmazing HorseBadgerDramatic Prairie DogKeyboard CatNyan CatOctocatВолшебный кроликГоворящие котыЙАААААЗЬ!КозоёбЛиса и баранПандаПохотливый ослик
ПерсонажиAngry German KidAnnoying OrangeCharlie the UnicornDr. Steel • Epic (Beard Man / Sax Guy) • HowToBasicI.M. MeenLeeroy JenkinsMr. FreemanThe CheetahmenZoomjapВиталяГенерал ВетровГражданин поэтДагестанский комментаторДонни ДэвисИнспектора ГАИ — звёзды интернетаЛетун космическийМаньяк ВалераМариоОпасный поцыкПивунПоварСтепанычСяваУчастковый с маленьким окладомЧеловек-молекулаЧиверсЧумазик
ШокирующиеGoddess BunnyMereana Mordegard GlesgorvБЕЗНОГNМВайомингский инцидентВоткаят
Мемы2 Girls 1 CupAmericans are NOT stupidBananaphoneDid he die?DrakefaceEl RisitasI'm Fucking Matt DamonImmolate Improved!Jizz In My PantsMAH BOIOpulence, I has itPINGASRoxbury GuysThe Internet Is for PornTideWazzupWheeeБородаВ рот мне ногиГод молодёжиЁбаный насосЕбашиловоИзбиение лоховМнение ГитлераНе возвращайся никогда!Путін — хуйлоОчки надо?Пацан к успеху шёлФеерическая расстановка точекХуй во лбуЧеловек-гиенаЭто печальноЭто СПАРТАААОстальное
Чудеса кустарного монтажаFake TrailerIn 5 SecondsLet's playShredsThe Abridged SeriesWTF BOOMYouTube PoopНоа КалинаРусский YouTube Poop
Песни и пляскиCaramelldansenChacarronEpic Rap Battles of HistoryGangnam StyleGeddanGolimarGuitarrHarlem ShakeKitty cat danceNuma NumaOverly Attached GirlfriendPeanut Butter Jelly TimeREMOVE KEBABRonald McDonald InsanityTunak Tunak TunТверкингТы кто такой? Давай, до свидания!
КараокеАрам-зам-замЙожин с БажинМохнатые блядиОй-вей, нiнгенъ сакеръШизгара
Hhhtjt.png Εὑγένιος
ОсновыЕвгенийЖеняЖенечкаЕвгенЮджинЭженДядя Женя
ЛюдиЕвгений Пригожин (Больше…) • Евгений ПоливановЕвгений ЛеоновЕвгений ВольновЕвгений АнтиповЕвгений РойзманЕвгений ЛисовскийЕвгений ЧичваркинЕвгений ПонасенковЕвгений ФедоровЕвгений ПоповЕвгений ФёдоровЕвгений ПетросянЕвгений ПантелейкинЕвгений ШестаковЕвгений ПоддубныйBELINSKYЕвгений БалицкийArsenalLee KeiSuperEvgexaEugeneSagazЖеня ЯкутЕвгений КуйвашевЕвгений НоринЖеня Лизогуб
ТворчествоЕвгений ОнегинУраган ЕвгенийЭто кто? Это Пригожин Женя