Leeroy Jenkins

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лирой Дженкинс (Posmotre.li)Старое обсуждение

Leeroy Jenkins (Лирой Дженкинс) — воистину первый виртуальный персонаж World of Warcraft, получивший широкую известность IRL.

История возникновения[править]

То самое судьбоносное видео.
Теперь на русском.

Смеркалось. Группа рейдеров собралась зачистить один из участков подземелья (UBRS, если быть точным) в WoW. Рейд-лидер в голосовом чате нудным голосом рассказывал, как правильно вычищать большой зал от огнедышащих рептилий. Игрок Leeroy в это время разогревал себе курицу на кухне. К середине лекции паладин вернулся к компу, ВНЕЗАПНО вскочил, сказав «Ну что, погнали!» и с криком «LEEEEEEEEEEEEEEEROOOOOOOOOOOY JEEENKIIIINS!!!» вбежал в зал, сорвав на себя всю толпу драконов.

Цимес состоял в том, что, сорвав всех мобов в комнате, он кинул на себя мощное колдунство Divine Shield aka бабл. К сведению: паладина оно делает невосприимчивым к атакам противника, а все окружающие монстры начинают воспринимать его как предмет обстановки. Естественно, монстры тут же начали колошматить сопартийцев Лироя, сдуру забежавших за ним в зал.

Под конец, когда вся группа пала смертью храбрых, раздались негодующие крики лидера группы, на что доблестный паладин кратко ответил: «У меня хотя бы есть курица». ЧСХ, защищённый колдунством всего на несколько секунд, не успев ретироваться, Лирой пал на поле боя — паладин был выпилен дракончиками и лежал окружённый своими согильдийцами. Труп Лироя можно увидеть в конце ролика на 2 минуте 34 секунде, слева-снизу.

История мема[править]

Карта «Leeroy Jenkins» в Hearthstone
Карта «Leeroy Jenkins» в WoW TCG

Всё происшедшее было заснято на видео и выложено в интернет, что и породило огромное количество поклонников и завистников. В карточной вариации WoW появилась карта «Лирой Дженкинс». «Лирой Дженкинс» в качестве составляющей вопроса, ответом на который был «World of Warcraft», появился в американском аналоге «Своей игры», «Jeopardy». В самой WoW возник миллион персонажей с различными вариациями имени Лирой. Близзард создала отдельное достижение «Leeeeeeeeeeeeeroy!», дающее право на титул вида «[имя_персонажа] Дженкинс»: убить пятьдесят тех самых дракончиков, которых собиралась убить группа Лироя, за те самые пятнадцать секунд, которые потребовались дракончикам, чтобы положить группу Лироя.

В аддоне Warlords of Draenor старое достижение выпилили вместе с обновлением всего подземелья, зато теперь Лирой стал NPC с той же лиройской привычкой нестись сломя голову, собирая всех мобов на своём пути. Его труп лежит в той самой комнате, где раньше находились дракончики. Если его воскресить, он оказывается намного меньшим уровнем, чем окружающее его подземелье. В дальнейшем игрок должен помочь ему таки заполучить те самые наплечники, ради которых когда-то полегла вся группа Лироя-игрока, и за это получить титул «Дженкинс» и Лироя-NPC в команду своего гарнизона. Озвучка NPC выполнена самим Лероем через обычный низкокачественный микрофон и пародирует тот самый поход.

Имя паладина успело стать нарицательным. Urban Dictionary даёт следующие определения:

Leeroy (существительное)

  1. Человек, который не понимает слова «осторожность».
  2. Человек, который добивается успеха исключительно напором и удачей.
  3. Любитель цыплят.
  4. Тот, чей боевой клич — его собственное имя.

Leeroy (глагол)

  1. Похоронить надежду.
  2. Броситься в бой без оглядки на последствия.
  3. Удовлетворить собственные желания за счёт окружающих.

Примеры:

  • «Не могу поверить, что он попытался одолеть дракона с наскока. Что за лирой!»
  • «У нас всё было хорошо, пока этот идиот не залироил всю группу».
  • «В команде было скучновато, пока Боб не завёл чудовищ по-лиройски».

IRL[править]

Лирой IRL

Лирой — персонаж, созданный Беном Шульцем. После распространения мема Близзарды стали использовать Шульца по полной, а именно показывать его за деньги на всяческих шабашах местных фриков типа Blizzcon'a. Собственно, сам он был только за.

Аналогичный подвиг IRL совершил ещё в 1905 году некий поп Гапон, а в 1942 году повторил политрук Еременко, запечатлённый на небезызвестном снимке «Комбат» как раз перед принятием ислама.

Отсылки в прочих играх и других культурных явлениях[править]

  • В самом начале игры Mass Effect вас отправят на задание вместе с капралом Ричардом Л. Дженкинсом, который попытается повторить подвиг оригинала, но становится героем.
  • В Guild Wars игрок может пройти небольшую миссию на пару с дворфом по имени Килрой Стоункин. Во время боя дворф бросается на врагов очертя голову и вопит своё имя.
  • В квесте «A Vampyre Story» на этапе в замке в библиотеке на полке среди прочих книг можно найти одну с названием: «Как правильно готовить цыплёнка и бесить свою гильдию. Лирой Дженкинс».
  • В игре Dragon Fable играющему за воина доступно заклинание, в результате которого персонаж бросается в атаку, вопя различные лозунги. Чаще всего вопит «Spooooon!» и «Leeeeeeeeeeeeeroy Jenkins!!!!».
  • В игре Monster Madness: Battle for Suburbia один из уровней проходит в школе имени Л. Р. Дженкинса.
  • В одной очень хардкорной игре Dark Souls присутствует такой персонаж, как Paladin Leeroy.
  • В сериале «Ясновидец», 6-й сезон, 2-я серия, главгерой исполняет знаменитое «LEEEEEEEEEEEEEEEROOOOOOOOOOOY JEEENKIIIINS!!!!».
  • У брейкбит-дуэта Beatman and Ludmilla вышел сингл Leeroy Jenkins с одноимённым треком в 2009 году на лейбле AYRA.
  • В игре Artemis есть допмиссия, где корабль, возглавляемый капитаном Лироем Дженкинсом, бросается на врага, а потом, поняв, что врага много, успешно сваливает, предварительно сагрив всю толпу.
  • В игре Borderlands 2 есть достижение «ДЖЕНКИ-И-И-И-НС!», для получения которого надо убить робота по имени Джимми J3NKIN5.
  • В 20 серии 4-го сезона «The Cleveland Show» Рало Таббс атакует воображаемый космический корабль с криком «Leeroy Jenkins!!!»
  • В 4 серии 15 сезона South park'а в первой версии таблицы с размерами пинусов.
  • В 19-й серии 4 сезона сериала «Как я встретил вашу маму» Барни Стинсон пародирует сабж.
  • В мультфильме Wreck-it-Ralph на стене станции игрового метро присутствует граффити «Leerooooy».
  • В Red Faction: Guerrilla есть персонаж по фамилии Дженкинс, с которым в порядке дополнительных миссий надо ездить на аццком драндулете через гущу врага и ебашить из ракетницы по практически всему, что можно взорвать или разрушить, под одобрительные вопли сабжа.
  • В сериале «Меня зовут Эрл» Рэнди прыгает в толпу злых горожан с криком «Лирой Дженкинс!».

Помимо этого есть парочка невероятно убогих короткометражек, обыгрывающих тему, смотреть которые строго не рекомендуется.

В картинках и видео[править]

Пернатый п.jpg Эти моменты запомнились всем гэймерам бухыхы
ОбщиеDOOM: Repercussions of EvilFalcon PunchGiant Enemy CrabHL BoomIDDQDLeeroy JenkinsMerely a setbackPS3 has no gamesTIME PARADOXXbox 360 KidXyzzyYOBAZerg rushБронелифчикВомглаВысшее БлагоГномЖестокая ГолактикаЗелёные титизеныКорованы (Грабить корованы) • МиниганРандомТаблэткаУбить дракона голыми рукамиФоллаут-онлайнШар СвиборгаЭльф 80-го уровняPay to loseПромахи в X-COMBlack LotusЗастройка башнямиВархаммер-словарь16 лет игрового стажаGo woke, go brokeRNGJesusRUSSBarbКонтр-страйковская письменностьВиртуальная группа NoiseТодд ГовардСтеш-гриферыШакоЕсли бы у Императора был преобразователь текста в речьМонстры не открывают двериРандомные таймингиПК-бояреПеКа-фейсCopyrightБатяКекX86Орки против нежитиЗевс в лесуLet Him CookПод пивкоПол это лаваКиберкотлета
Фразы из игрA challenger appearsAll your base are belong to usGAME OVERBitches and whoresImmolate Improved!Did he drop any good loot?It's dangerous to go alone! Take this.Назгул убитПроблемы у уруковТы разбудил ГазебоNanomachines, sonAh shit, here we go againИли живите дальше в проклятом мире, который сами и создалиОхладите траханьеStay awhile and listenВы не готовыPress F to pay respectsKirov reportingДа здравствует его величество император ПалпатинС ним произошла бедаIgnis demoniaПоэтический мёдЭрондондонСмерть доставленаCyka blyatAll your base are belong to usPale Blue CuckАстрологи объявили неделю XЗевс ультанулNanomachines, sonAh shit, here we go againУ меня теперь конь и королевствоСмерть — не повод нарушать присягуЯ предпочитаю не выбирать вообщеНикак вы не научитесьВера — прочнейший из металловЕсли есть золотой ключ, то есть и золотая дверьВ Империи остаётся множество ждущих ИмператоровТрон — самая опасная из ловушекИмператор один — просто человекМудрость — следствие страдания и времениМудрый Император понимает, что жизнь и Империя — одноЖадный владыка оставит наследникам только остовПоследний Император — всегда худший ИмператорВластелин придаёт значение скипетру, а не наоборотСтоящих никогда не должно стать больше, чем склонившихсяИмператор настолько эффективен, насколько его подчинённыеЭто баллиста, твоё превосходительствоЧерепаха добралась до водыYou cannot escape Beidat's gazeМне пригодились бы доспехиПёс съел артефактЧеловек не может сделать правильный выборЯ офицер и благородный человекМедведь, научи меня пердеть
Фанские и стримерскиеИгру убилиНадувной робот-псионикИмена солдат in universeГемы не работаютС хедхантером всё в порядкеHe'll be a Castorialet in X daysOberon revived busterСмотрят только ты и котИгра закукарекала142 минотавраМаленькая инди-компанияКрайне малаPhyleus was rightСтрим скоро начнетсяСплит [нехороший]Неплохо сыграноПожилой (ПожилухаСкумбрия) • Последний рыцарь адаКот вас осуждаетFor me it's EnkiduСашаПудж кинул хукААА ЖЕНЩИНАПавукВонючий тролльОднояйцевые муткиЗачекироватьМирроры не конвертируютсяДотерЭто собака?Это игра?Надо, чтобы на КЧ напалКливобогВ ARPG лора нетБегаем бурики, прости ГосподиСкарабей это жукЛапкиС небес спустились ангелыПолуосликЯ засунул в трансформатор стрелковую башнюКоличество ангеловРолл страховНадо слить коатляГарнизон здорового человекаМагоги не тупыеMGE statusМайнкрафт это моя жизнь
ОбсужденияСпоры о размерах титановСравнение игры на эмуляторе с резиновой женщинойJvk1166z.espЕсть ли отличия у Миядзаки и Кодзимы?Контент высокой петушиностиСрачи о версии Titan QuestКритика Хроник ХаосаРеализм в видеоиграхПроблема волос РадагонаСалесфаггтори
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвление стримеров X-COMГрим оптимистDiablo III на Истязании 4Секс с медведем в Baldur's Gate 3Дока 2Агрессивность крабов в играх From SoftwareПравовое регулирование игровых предметовОптимизация геймплеяБаланс для новичковЛаги от огня в играхРеклама Хроник ХаосаWarcraft (фильм)Games Workshop против творчества фанатовКакие-то не такие видеоигрыКакие-то не такие патроныBlizzard измеряет соцсправедливостьОррин 50 уровня улетел коту под хвост
YouTubeLogo.png Ютуб породил довольно большое количество мемов
МетаYouTubeFive Nights at Freddy's‎How It Should Have EndedMisheard lyricsЗапрещённый роликСемь красных линий
ОбзорщикиAngry Video Game NerdBadComedianNostalgia CriticRay William JohnsonАбдульВаномасГолополосовДавыдовЗулинИвановМэддисонНифёдовПучковКлим ЖуковУсачевТаганайХованский
АниматорыCyriak HarrisMy Duck's VisionWeeblВиталий Орехов
ЛюдиAdamsBoxxyFeissMOUNT SHOWGaillardLajoieMagibonPussy RiotStephanieTestaАгаповАзисАкчуринБабка «Пидарааааасы»Бабка-пожарБабушкаБиберБиша МудаВиноградовВороновГалкинГамаз (Гамазы) • ГлазастикДобкинДошиДымовскийЖириновскийЗнаменитость российского уровняКотовКрокерЛитвинковПетруччиРастеряевРыбакинСвета из ИвановоСвистуновСтрыкалоФёдоровФоломкинХильKomputersem‎
Упоротое видеоBredorOctagonА че пагни, ляпапам!Интересная личностьКандибоберЛомай меня полностьюМатрица существуетМузыкальная личностьНаркоман ПавликОн был абсолютно трезвыйПарам-пам-памФристайло
ЖивотныеAmazing HorseBadgerDramatic Prairie DogKeyboard CatNyan CatOctocatВолшебный кроликГоворящие котыЙАААААЗЬ!КозоёбЛиса и баранПандаПохотливый ослик
ПерсонажиAngry German KidAnnoying OrangeCharlie the UnicornDr. Steel • Epic (Beard Man / Sax Guy) • HowToBasicI.M. MeenLeeroy JenkinsMr. FreemanThe CheetahmenZoomjapВиталяГенерал ВетровГражданин поэтДагестанский комментаторДонни ДэвисИнспектора ГАИ — звёзды интернетаЛетун космическийМаньяк ВалераМариоОпасный поцыкПивунПоварСтепанычСяваУчастковый с маленьким окладомЧеловек-молекулаЧиверсЧумазик
ШокирующиеGoddess BunnyMereana Mordegard GlesgorvБЕЗНОГNМВайомингский инцидентВоткаят
Мемы2 Girls 1 CupAmericans are NOT stupidBananaphoneDid he die?DrakefaceEl RisitasI'm Fucking Matt DamonImmolate Improved!Jizz In My PantsMAH BOIOpulence, I has itPINGASRoxbury GuysThe Internet Is for PornTideWazzupWheeeБородаВ рот мне ногиГод молодёжиЁбаный насосЕбашиловоИзбиение лоховМнение ГитлераНе возвращайся никогда!Путін — хуйлоОчки надо?Пацан к успеху шёлФеерическая расстановка точекХуй во лбуЧеловек-гиенаЭто печальноЭто СПАРТАААОстальное
Чудеса кустарного монтажаFake TrailerIn 5 SecondsLet's playShredsThe Abridged SeriesWTF BOOMYouTube PoopНоа КалинаРусский YouTube Poop
Песни и пляскиCaramelldansenChacarronEpic Rap Battles of HistoryGangnam StyleGeddanGolimarGuitarrHarlem ShakeKitty cat danceNuma NumaOverly Attached GirlfriendPeanut Butter Jelly TimeREMOVE KEBABRonald McDonald InsanityTunak Tunak TunТверкингТы кто такой? Давай, до свидания!
КараокеАрам-зам-замЙожин с БажинМохнатые блядиОй-вей, нiнгенъ сакеръШизгара