Буквальный боевой афедрон

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Який ти в чорта лицар, якщо голою сракою їжака не вб'єш?![1]
— По мнению Ивана Сирко сотоварищи, и афедрон у рыцаря тоже должен быть боевым.
Но не в том смысле, который вкладывают в это понятие иные МТА

.

Если автор упоминает в тексте верный боевой афедрон — скорее всего, он просто обгадился опи́сался описа́лся, желая упомянуть эспадрон или эскадрон. Афедрон — это по-гречески всего лишь «задница» (а исторически — «отхожее место»). И вроде бы похихикали и забыли…

Тай Лунгу не повезло испытать троп на себе.

Вот только сей славный орган тоже бывает боевым — в самом что ни на есть буквальном смысле. Его можно бронировать и усаживаться сверху на противника, его можно наставить на врага, подобно артиллерии, и как следует набросить на вентилятор… ну же, генерал, включайте креативность! Если вам пришлось настолько худо, что приходится использовать жопу как оружие — не стесняйтесь, оторвитесь на полную какашку катушку! Пусть неприятеля сжигает позором от одного лишь факта вступления с вами в схватку!

Примеры[править]

Мифология[править]

Бонакон — (Боннакон, Bonasus, Bonnacon) — мифическое животное в виде быка с завёрнутыми внутрь рогами, который защищается от врагов, метая в них обжигающий навоз. Именно эта особенность и отражена практически во всех иллюстрациях в средневековых рукописях и именно она является единственной загадочной деталью в облике этого животного. «Защищаясь от нападения, оно с силой выбрасывает свои экскременты на расстояние восьми ярдов, такие едкие, что выжигает всю шерсть у гончих псов. Только когда это животное потревожено и взволновано его навоз имеет такие свойства. Когда же спокойно, не имеет обжигающего эффекта. Когда приходит время для самок рожать, они дают жизнь своему потомству собираясь в стада в горах. Перед родами они разбрасывают свой навоз во всех направлениях, образуя своего рода крепостной вал из него, потому что они имеют способность выбрасывать навоз в неимоверных количествах.» (Аристотель «История животных» 78: IX.45; p.288)

Фольклор[править]

— Ну вот попросит мужчина такую жоповладелицу сесть ему на лицо — цель, вроде бы, гуманная, а исход может быть трагическим.
— Предлагаю зарегистрировать жопу как отдельный вид оружия, всех жоповладельцев обязать проходить комиссию (нарколог, психиатр и т. д.), скажем, раз в пять лет, и подписывать документ, обязывающий использовать означенный предмет сугубо в мирных, гуманных целях.
— Ну ты зверь совсем. Нужно собрать комиссию жоповедов и выработать перечень признаков, позволяющих отличить холодное (или таки теплое? еще один вопрос комиссии) оружие подавляюще-удушающего действия от конструктивно сходных с ним предметов хозяйственно-бытового назначения. А дальше по накатанной: конфискация, штраф, срок. За изготовление, насколько я помню, тоже срок полагается? И чтоб два раза не вставать, ту же процедуру применить к сиськам. Тоже зело опасная снасть, про это даже песня есть.
— Вот понимаете, слишком сложно всё это. Оно ведь и газовое, и удушающее (не удивлюсь, если в предках у той мадамы были туги-душители жопой), а иногда и ударно-дробящее. И это ещё не говоря о трассирующих версиях. А под изготовление будет подпадать только внедрение имплантов или прокачка ягодичных мышц тоже? А как квалифицировать употребление стероидов?
Процесс легализации жоп может затянуться на десятилетия.
— Ещё есть сейсмическое. У деда ноги слабые, он плюхается костлявой жопой на диван так, что лучше быть готовым.

— С Баша

Литература[править]

  • «Артемис Фаул» — гномы как нация. Силой метеоризма способны ломать кирпичные стены и отправлять себя в полёт.
  • Муми-тролли раз-другой используют пусть не как оружие, но как полезный в хозяйстве предмет задницу дронта Эдварда, спровоцировав его на то, чтобы куда-то сесть.
  • Игорь Михайлов, «Сказка, скользкая немножко» — огнедышащий вариант.
  • Дмитрий Гайдук, «Про войну». «А машинист говорит: ну, ты, в натуре, умом поехал! Там же гады немцы, они же тебя сразу повяжут. А партизан говорит: не грузи. Ничего они меня не повяжут, я же смотри как зашифровался. Прямо как цывильный гражданин, и по прикиду, и вобще. А машинист говорит: цывильные люди паровозы жопами не останавливают».
  • Хольм ван Зайчик, «Дело жадного варвара» — одна из фирменных фишек Багатура Лобо.
    Со стороны это выглядело впечатляюще: стул под непринуждённо садящимся Багом с треском взорвался, так что щепочки и винтики, его составлявшие, коротко, но звучно пробарабанили по стенам и нелепой италийской мебели, загромождавшей половину помещения, а сам Баг застыл над обломками в позе сидя, да ещё и нога на ногу, с таким видом, будто со стулом ровно ничего не случилось.
    — На правонарушителей это неизменно оказывало вразумляющее действие

Кино[править]

  • «Гром в штанах» — главный герой, очень толстый мальчик, страдает метеоризмом. В конце концов он учится использовать свой «талант» для расправы с обидчиками и полетов на реактивной тяге…
  • «Дрожь земли» — ассбластеры используют свои задницы не только полётов на реактивной тяге, но и против препятствий.
  • «Мстители: Война Бесконечности» и «Мстители: Финал» — с прикрученным фитильком, так как в фильме этого не было, но после того, как в сети набрали популярность шутки про то, что Человек-Муравей мог легко победить Таноса, забравшись ему в зад (менее похабный вариант — в ушную раковину или через ноздрю в лёгкие) и увеличившись — сценаристы внезапно решили выдать объяснение на лестнице и заявить, что это не сработало бы и Танос раздавил бы Скотта одним движением своих могучих фиолетовых булок. Вопрос «Что за фигня, авторы?!» — остается открытым.
    • Вроде как речь о том, что у Таноса очень твёрдое тело, и Скотт бы его не проломил. Но ведь, если подумать, у самого Человека-муравья должно быть очень плотное тело, которое может оказаться ещё тверже Таносова…Не говоря уж о возможности увеличить там же гром секиру(способность которой пробивать тело Таноса показала не раз). Спасибо за новую дыру, сценаристы… Сюжетную.

Телесериалы[править]

  • «Удивительные странствия Геракла» — сын Ареса создал монстра в виде фиолетового дракона, пуляющего огнем из задницы. Даже Геракл офигел при виде этого.

Мультфильмы[править]

  • «Шрек» без смертоубийственного пердежа попросту не был бы сам собой. Он так убил рыбу в болоте — и говорил, что с Ослом бы тоже сработало.
  • Первый клип «Batmetal»: Бэтмен забивает одного из приспешников Джокера семью ударами задницей. Другой злодей, видя ЭТО, предпочел притвориться мертвым.
  • «Venture Bros» — даже сфинктер Брока Самсона опасен.
  • «Губка Боб Квадратные Штаны» — любимый приём Баббл Баса и его мамаши — прыгнуть на обидчика своими объёмными полушариями.
    • В серии про реслинг Патрик так накачал свои ягодицы, что упавшие на них рестлеры переломали все свои кости.
  • «Encanto» — с фитильком из-за неприменения для нанесения травм: Луиза Мадригаль, обладающая богатырским сложением и сверхсилой средняя сестра главной героини, став на дорожке между двумя валунами, раскидывает их изящным движением бёдер.

Комиксы[править]

  • The Mask: один из любимых приёмов Маски — это именно надувать ягодицы больше собственного роста и так встречать врага.
  • Финский пропагандистский комикс времен Зимней войны — главный герой, Рюмя-Эту, в числе прочих подвигов, в одном стрипе прикинулся заснеженным холмиком и, когда на его выставленную вверх задницу присели отдохнуть советские солдаты, взбрыкнув задом, отправил их в полет мордами в сугроб, а в другом провернул такой же номер с советским танком Т-28, перевернув его, после чего доломал, напрыгнув задом сверху.

Веб-комиксы[править]

  • «Самый тупой в мире маг» Жопозавр, дракон с двойным афедроном, активно плюётся соответствующей названию субстанцией заместо драконьего пламени, и весьма эффективно. Кусает и носит деток тоже им.

Аниме[править]

  • Keijo! — красотки в купальниках занимаются вымышленным видом единоборств, в котором нельзя бить противницу руками, ногами и головой. Остаётся троп (ну и грудь ещё).
  • Naruto — угадайте, как именно главный герой побеждает Кибу на отборочном этапе экзаменов на чуунина. Подсказка — Киба является членом клана собаководов Инузука, отличающихся, кроме всего прочего, ОЧЕНЬ острым нюхом…
    • А вот приём под названием Тысячелетие Боли — это уже другой троп.

Видеоигры[править]

  • South Park: The Stick of Truth — драконьи ту’умы в исполнении главного героя, но не ртом. Картман умеет пердеть на зажигалку, создавая сильный поток огня, а один из доступных саммонов, Мистер Мазохист, засовывает одного из противников ГГ «туда, где солнце не светит».
    • В сиквеле Fractured But Whole есть ещё босс по имени Spontaneous Bootay, тучная стриптизёрша, которая с прыжка сотрясает пол и сокрушает противников своими, так сказать, «булками».
  • Tekken 3 — пукающий маленький динозавр Гон.
  • Yakuza: Like a Dragon — обычная атака эксгибиционистов.
  • Dark Souls — толстые демоны-боссы (таких два в прибежище и один в Изалите) любят покарать подбирающегося с тылу игрока своими абсурдно непропорционально массивными булками. Во второй части такой приём получили огры и солдаты-черепахи. В третьей — рыцари легиона Харальда.
  • Tom and Jerry: Frantic Antics — единственная атака финального босса.
  • Приличное количество персонажей в серии Super Smash Bros. — Варио, Боузер, Йоши, Луиджи т. д., но больше всего приёмов такого рода у принцессы Пич.
  • Street Fighter:
    • Несколько приёмов Р. Мики, что неудивительно для рестлерши.
    • Ряд приёмов Е. Хонды, некоторые из которых заканчиваются тем, что тот бросает оппонента на землю и прыгает на него сверху. Хонда — сумоист, который весит больше средней одноимённой машины.
    • «Пинок» из положения снизу Хьюго в Street Fighter III.
  • For Honor — один из добивающих приёмов Сюгоки: сбить противника с ног, а затем с размаху присесть ему на спину всем своим огромным весом, переломав хребет и раздавив внутренние органы.

Реальная жизнь[править]

  • Именно раскачанные мышцы зада это ультимативное эволюционное преимущество человека, после мозга и трудовой кисти. Человек может идти весь день напролет или бежать трусцой многие часы, а помогает делать это так ненапряжно именно мускулистый афедрон. Бушмены и австралийцы до сих пор иногда «лениво» охотятся просто идя за стадом пока кто-то из стада не выбьется из сил раньше охотников.
  • В некоторых видах борьбы действительно есть удар ягодицами, например, в Бразилии.
  • В рестлинге прыгнуть на противника кормой с канатов или просто сесть ему на лицо — это обычное дело.
  • Австралийский зверёк вомбат может своей непробиваемо плотной задницей (в ней есть даже что-то вроде костяного бронещитка) закупорить проход для сунувшихся в нору хищников, а то и сломать ей вражескую конечность. Более того, если собака или тасманийский дьявол залезает в его нору, он поджидает их, не сходя с места, а затем старается своим задом загнать в угол, к стенке норы, и там задушить при помощи щитка. А ещё он срёт кирпичами. Буквально! То есть его какашки имеют квадратное сечение.
  • Скунс в случае чего поворачивается к обидчику задом (пятнистый ещё и встает в забавную стойку на передних лапах) и брызгает на него из специальных желез (находятся у основания хвоста) жидкостью, которая НЕВООБРАЗИМО МЕРЗКО ВОНЯЕТ.Причем несколько часов(а то и дней) и просто водой её не свести.
  • Ну и да, при достаточно рубенсовской комплекции угроза сесть на оппонента может быть весьма серьёзна.

Примечания[править]

  1. Какой ты, к чёрту, рыцарь, если голой задницей ежа не убьёшь?! (Из письма запорожцев турецкому султану). Юмор Сирко восходит к польской шутке: pierwsza dzielność dla rycerza — gołą dupą zabić jeża.
Юмор и сатира
ЖанрыКомедия (ситкомскетч-комчёрная комедия) • ПамфлетПародия (самопародияВсеобщая история, обработанная «Сатириконом») • ПсевдодокументалистикаСмешной переводЧёрный юморШарж
ПонятияАбсурдный юмор (Абсурд ради абсурда) • Бафос (бафос-нежданчик) • ГротескКаламбурЛитералПедаль в полПолучается смешноПолучилась реальностьРазрядка смехомСамоиронияСарказмСтёбШутки ради
ЯзыкCanis LatinicusБафосная аббревиатураВуглускрЗашёл в аптеку царь ДодонНародная этимологияНе повезло с ФИОНе твоё дело, кого я джавахарлал!Ответ буквалистаПостоянная шуткаПринять за имяСмешно коверкает песнюЭффект голубого щенкаЭффект ТелепорноЯзык Пруткова • …
ПерсонажиБезмолвный насмешникБокэ и цуккомиВовочкаГрустный клоунГерой-насмешникЛожка дёгтя портит бочку мёдаЗлодей-недотёпаМальчик для битья vs Иммунитет к буффонадеКарикатурный диктаторКурочка-дурочкаПовар-катастрофаПроказливая нежитьСмешной иностранец (японский турист) • Смешной злойСмешной лоликонСтремящийся в популярныеТрикстер (возлюбленная-трикстерментор-трикстерродители-приколисты) • Штатный клоунШутЯзвительный насмешник (маленькая мисс Сарказмнасмешник с мордой кирпичомнасмешник-соблазнительязвительный ангелязвительная возлюбленнаяязвительный чудакЯзвительный юный умник)
СитуацииАварийное приветствиеАрмия — это балаганБанановая кожураБросаться меломВандальные усыВзрослый мужик с игрушкойВо сне без штановВыплеснуть напиток изо ртаГоворить в вентиляторДавиться смехомДевушки боятся фильмов ужасов/Женщины боятся мышейДержать книгу вверх ногамиЗабавная болезньЗайти не в тот моментМеня побила девчонкаМы уже приехали?Не такая уж фоновая музыкаНе узнал себя по описаниюОшибка слепогоПолезный в хозяйстве зверьПопадание в камеруПотерять цветПримёрзнуть языкомПринять за оскорблениеРазрисовать лицо во снеСмехотворные пыткиСмешное событие на фонеСнова ты!Спрятанное порноТащить за шиворотУраганный чихУронить челюстьШутливое наказаниеЭто не то, что ты думаешь! Непристойно — значит, смешно: Буквальный боевой афедронГениталии как оружиеГоловой в унитазГолые и смешныеГомосексуализм — это смешно vs Гомофобия — это смешноДевственность — это смешноЗадница — это смешноЗасунь это себе в… (женская версия-1женская версия-2Лицом в сиськи) • Затрахала!Маленькая пипка — это смешно vs Ого, какой большой!Туалетный юмор (Коварная кучкаИспортить воздухМеня стошнилоНаделать в штаныНахальная струяПо уши в…Сладкий хлеб) • О, мой зад! (Поцелуй мой задЯ тебя отшлёпаю) • Подглядывать за голыми (Выставить голого) • Привязан к кроватиПриняли за геяСиськи — это смешноТрусы на головуСобачка • …
Это смешноБезумие — это смешно (Комический социопат) • Бельё — это смешноБольшой шнобель — это смешноВойна — это смешноВьющиеся волосы — это уродствоДохлые детишкиИзнасилование — это веселоИзвращенец — это смешноЛицемерие — это смешноНа самом деле это довольно смешноНепристойно — значит, смешноПотому что это веселоПТСР — это смешноПьяный — это забавноРевность — это смешноРелигия — это смешноСтрах смерти смешон для умершихТак грубо, что уже смешноТак страшно, что уже смешноТакой крутой, что уже смешноТакой серьёзный, что уже смешноФашизм — это смешно (Ги-ги-гитлер!)
ПрочееRussian ReversalБафосная угрозаБезумная тролльская логикаБуффонаде плевать на твой полВ поисках золотого унитазаВот сейчас обидно былоЗакадровый смехЗловещая шуткаВизжит, как девчонкаИнцидент с кошкойКомическое непонимание сути (Ты что, брови выщипала?) • Комически точные числаМои друзья… и ЗойдбергНакладка в расписанииНарочито плохоНеобычный профсоюзНеожиданно низкий голос vs Неожиданно тонкий голосПародийный культПлохие новости по-хорошемуПлохо прозвучалоПоджог, убийство и переход на красный свет vs Поджог, убийство и спасение мира vs Хлеб, яйца, молоко, гуроПодозрительно конкретное отрицаниеПчёлы против мёдаРезиновое тело (резиновое лицо) • Сапожник без сапогСе человек?Симпатичные девушки неуклюжиСмешные деньгиСо второго взглядаТак плохо, что уже хорошо (Так неостроумно, что уже смешно) • Фиговое оправданиеХа-ха-ха! НетХватит в меня тыкать!Чтобы ты задолбалсяЭффект глухого телефонаМихаил Задорнов• Трое Великих: Фильмы Чарли ЧаплинаФильмы Бастера КитонаФильмы Гарольда Ллойда
ОсновыШтамп
Бои с правилами и без таковых
Боевые ситуацииБитва в городеБой за скамейкуБой на мечахБой насмертьБорьба внутри (Прочь из моей головы!) • Воздушный бойДа ночь продержатьсяДавид против ГолиафаДевочек бьют девочки/Стариков бьют старикиДекоративные атакиДрака в общепите/Кабацкая дракаДрака едойДуэли (Война интеллектов/Кто первый разозлитсяПоединок волиПоединок на песняхсловесная дуэльснайперская дуэль) • ЗасадаИзбиение младенцевИнвалид против злодеевКоролевская битваКровавый спортМексиканское противостояниеНарядили и подставилиНе знаю, в кого стрелятьОперация под вымышленным флагом/Операция под фальшивым флагомПарный бойПервый бой — он трудный самый (Блевать после первого убийства) • Стоять насмерть/Последний парадТрусу оружие не впрокУбить всех людейФинальная битва (Финальный бой врукопашнуюФинальный бой, он долгий самый vs Побить за 60 секунд) • …
БойцыСм. соответствующий шаблон. Также читайте о рыцарях в отдельном шаблоне.
Подготовка к боюАдские тренировки vs Идиотские тренировкиВзять пушку побольшеДжентльменское предупреждениеДля боя нужно спешитьсяМеня зовут Иниго Монтойя! • …
Во время бояПриёмы: Бросить в сторону вместо того, чтобы убитьБуквальный боевой афедронВрезать не глядяВыстрелить в кого-то за спинойГраунд-энд-паундИду на таран!Изобразить опоссумаИспользуй голову (Атака рогом) • Мегатонный ударОпасный и запретный приёмПесок в лицоПобить за 60 секундПоговори с кулакомСтрельба с двух рукТактическая дразнилкаТюкнуть по затылку • Удар в спину (героическийзлодейский) • Удар ниже пояса (Шары из стали) • Ударить обувьюУдушающий захватФехтуя, запрыгнуть на ‎столЭй, ты!

Боевые искусства: Боевая гимнастикаГанкатаЗаши-буКунг-фуфлоСтиль терминатораУдар из ножен
Голова — уязвимое место: Взрыв головыВыстрел в головуГолову с плечПережить хедшот
Сердце — уязвимое место: Поразить в самое сердцеСердце долой!

Автомобиль как оружиеБанзай-атака/Боевые леммингиВзрыв за спиной (Масштабный взрыв) • ДефенестрацияКому-то под руку попался каменюкаНенужное лязганье оружиемОбезвреживание бомбыОверкиллПерезарядка оружия завершенаПришёл с ножом на перестрелку vs Вынул ножик из карманаПрямая линия с врагомРазговор под дулом пистолетаРаспутинская живучестьСлонободаниеСтарый добрый мордобойФраг (Зарубка на приклад)…
Вот это поворот!Офигенные героиПоявление кавалерии: Бесполезная кавалерияЗапоздалая кавалерияКавалерия обделаласьКавалерия ускакала прочьНевольная кавалерияПредательская кавалерияСтранствующая кавалерия
Неожиданный отпор: А где бабуля?А двести двадцать не хочешь?/Осторожно, двести двадцать!ОбознатушкиЦелую, Тоска
Исход и последствия бояБитва проиграна, но есть время выиграть другуюВзять в ад компанию/Убили друг другаЗавтра я вам ещё покажу!Зря ты победилЛожись и лечись/Геройская красная кнопкаПиррова победаПосле такого не выживаютПока двое дерутся, третий побеждает
Навигация
Zlo.webp Древний змей и его гнёзда
ХЪСрамной удСмердящийСтеклянныйТыПотный и Властелина ТьмыКопипаста о НёмОн, Нечто и МуравейПЧПравда о НёмИзмерениеРазмер • (Шутки) • ПереломБлокировкаБрючная змеяЦензурные названияПитон • (ОдноглазыйМаленький) • Стив ХъйсСовсем карликовыйМХВХКонфискация брючных питонов американской таможнейАнекдот про кобру и член
О нёмТы известная песня минус муравейСХБХЗПНХЯ уд и не умею в заголовкиЛатинский язык — не онБуду ли я уд?Пора его увеличитьУдельный
ЖЪАфедрон (Верный боевойБуквальный) • СракотанДуплоОчкоПрофессианалПуканАнал историиАнал-карнавалВспукХэнкаЗнатокПорча воздухаЧешется на лекцииПоиск приключенийКактусЛордСмерть и сатанаВеселье и испорченный воздухТрудолюбие — не резиновая попаТявкУпитаннаяРогатаяУмнаяНа юзерпикеЗацензуреннаяС усамиРодинаАфедронникЧерез неё, родимуюЗлодейАбрамсЖилистый зад Архимага
ПЪМалолетняяТПВанильнаяАнальнаяОзайбыргенПожилаяТупая ЖЖПелотка