Бросаться мелом

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

У этого учителя есть очаровательная привычка — если он видит спящего или зазевавшегося ученика, он просто бросается в него мелом или другим мелким предметом, чтобы привлечь внимание. Естественно, при этом он обычно демонстрирует удивительную точность, что как бы намекает, что у него есть длительный стаж в этой области. Часто сцена сначала будет сосредоточена именно на ученике, который, почувствовав, что в него кинули неопознанный летающий объект, приходит в себя и с удивлением видит злое лицо учителя.

Эту технику часто используют крутой учитель и педагог-садист, чтобы усмирить смутьянов. Понятно, что чаще всего троп играется шутки ради.

Примеры[править]

Кино[править]

  • «Гарри Поттер и Кубок огня» — ложный Грозный Глаз Грюм швыряет в Симуса Финнигана кусочком мела, когда тот обсуждает его магический глаз.
    • Снейп ограничивается банальными подзатыльниками. В пародии «Гарии Поттер и новенький» он делает это магией.
  • Французская комедия «Les profs» — учительница Глэдис.
  • «Полицейская академия 7: Миссия в Москве» — милицейский генерал (в исполнении Кристофера Ли) объясняет заокеанским коллегам-диспозицию с братьями-канальями, подчёркивая имена. Джонс, как всегда, изводит начальство голосовыми эффектами, в данном случае, изображая скрежет мела по доске — и со второго раза получает тряпкой.
  • «Чёртов мобильник» — Ментор-козёл мистер Мазо. Сначала бросил в лицо главному герою кусок мела, после чего выбросил его мобильный телефон из окна, подозревая в списывании ответов(что, в общем-то, было правдой). В ответ, артефакт, нисколько не пострадав от падения, заставил его "съесть всё, что разбросал" с фатальным результатом

Мультсериалы[править]

  • Симпсоны - иногда это делает Барт

Аниме и манга[править]

  • Ano Ko Ni Kiss To Shirayuri Wo — когда учитель замечает, что Юкине Куросава спит на парте, она будит её точным ударом мела по голове и предлагает решить очень трудную математическую задачу. Юкине приходит в себя, решает задачу без особых проблем и снова идёт спать на своё место.
  • «Чиби Ева» — пародия на троп. Синдзи спит в классе, Мисато видит это и начинает кидать в него мелом. Синдзи легко уворачивается. Раздражённая Мисато кидает мел ещё быстрее и чаще, пока не заряжает им целый пулемёт, но и так результата никакого. Ах да, при это всём Синдзи всё так же спит.
  • Tengen Toppa Gurren Lagann — Йоко бросается мелом и промахивается, но судя по всему специально, так как мел оставил хорошую трещину в стене на другом конце класса, да ещё и делает это с закрытыми глазами.
  • Karakai Jouzu no Takagi-san — Нишиката, постоянно получает мелом по голове, когда задумывается на уроке о том как разыграть Такаги.
  • «Кейджо» — так как данная школа учит девушек специфическому виду спорта, учительница не просто бросает в задремавшую ученицу мелок, а посылает его в полёт метким ударом пятой точки.

Видеоигры[править]

  • Persona 5 — учитель социальных наук мистер Ушимару бросается в протагониста мелом, когда видит, что он отвлекается на свой смартфон. Если социальный параметр «профессионализм» прокачен до максимума, главный герой будет успешно уворачиваться от бросков. На это учитель реагирует спокойно.
  • Gobliins 2 — если три раза нарисовать на доске карикатуру на деда, в морду прилетит губка для протирания доски. Она-то нам и нужна.

Визуальные романы[править]

  • Ace Attorney: Dual Destinies — когда профессора юриспруденции Аристотеля Минса обвиняют в убийстве, он притаскивает в зал суда классную доску и начинает швыряться мелками в присутствующих юристов. Когда его вину доказывают, мелки начинают лететь в ответ.

Реальная жизнь[править]

  • Что греха таить, бывает и такое. У автора правки учительница много раз грозилась такое сотворить, но фактически сделала только раза 2.
    • Автор встречал парочку, которые специально запасались снарядами для поддержания порядка, хотя использовали не мел (он крошится) а небольшие ластики. У одного была похвальная меткость.
    • Все это забавно, когда является проявлением чувства юмора самого учителя. А вот если учитель действительно не может держать себя в руках и выражает таким образом эмоции, выглядит это очень печально (по крайней мере, с точки зрения автора правки, многим это все равно кажется смешным).
    • У автора правки в свое время девушка работала в одном из министерств. И рассказала, как ее начальник (директор департамента) в минуты раздражения швырял в подчиненных ручками. Но эта история померкла, когда другой знакомый рассказал об одном топ-менеджере крупной нефтяной компании, в подобных случаях швырявшимся... пепельницей.
    • У автора правки преподаватель математики постоянно угрожала начать кидаться мелом в тех, кто шумел или совсем уж "тупил" на уроках. Естественно дальше угроз дело не дошло, да и сама математичка была человеком по натуре добрым, так что её "пугалки" мелом имели больше юмористический нежели угрожающий характер.
  • С прикрученным фитильком — попытки попасть исписанным маркером в мусорную корзину издалека. В школе, где учился автор этих строк, подобное регулярно проделывал один из учителей.


Obr1.png В школе важно учиться, там имеется интеллект, а в афедроне — всегда будет питон трудовика
УчрежденияАвтошколаДетская железная дорогаДетский садЛабораторияОбщежитиеССУЗУниверситетШкола (КлассСериал «Школа») • ВШЭАлабуга ПолитехВредная школаШкола боевых искусствШкола волшебстваШкола-интернатШкола обыкновеннаяШкола-помойкаШкола с секретомШкола супергероевШкола ужасовБиблиотекаНачальная школаОбщее образованиеФабрика дипломовИндуистский университет Америки
Училища и вузыИнститут белкиИТМОКолумбинаМГИМОМФТИНМУШкола №57Онлайн-курс (Массовый открытый онлайн-курс) • CourseraPride School Atlanta35 лицейОдесский лицей № 24
ПерсоналУчителя: Злой учительКлёвый учительКошмарный педагогКрутой учительНерадивый учительПара учителей на всю школуПедагог-садистПривлекательный учительСенсей-тянСлабохарактерный педагогСтрогий педагогУчитель-вредительУчитель-дуракУчитель-моралистУчитель-родственник — это стыдноУчитель-самодурУчитель-козёлЭксцентричный учительУчитель годаТрудовикПреподавательУчительницаСоветник по воспитаниюВасильева Елена ВикторовнаЗлой учительУчительДухаст Вячеславович
Библиотекари: Злой библиотекарьСтрогий библиотекарьЭксцентричный библиотекарьМедикРепетитор
УченикиАльфа-сука (милая стервочка) • ПионерСтудент (Институтка) • Школьник (иерархия) • Банда девочекБой-девкаБулли (хулиган-отличникхулиган с золотым сердцем) • ВундеркиндВысокая школьницаГот (весёлый готик) • Девчонка к успеху идётДракоЗаучка с косичкойКрапивинский мальчикЛолитаЛюбимчик учителяМилый менеджер спортивной командыНизенький школьникОбычный японский школьникОтличница и хулиганПария учителяПереведённый ученикПрезидент студенческого советаПротагонист-второклассникСкаутыСамый крутой парень в школеСтудент и школьницаЧирлидершаШкольная принцессаШкольный старостаЭмоБакалаврЕгэшникСтароста
ПредметыВысшая математикаМатанМедицинаСтатистикаФилософияЭволюцияПоловое просвещениеОснова безопасности и защита РодиныРазговоры о важномШкольный труд / Принудительный труд школьниковЗодческая работаКлассическая музыкаУкраинский учебникFormulsОБЖГеология
Школьная жизньБежать с хлебом во ртуБросаться меломБуллингВыпускной балДрака едойЗадняя парта у окнаКлассная поездкаОбедать в одиночествеОбратно в школуОпаздывать в школуПрогулять школуРаздельное обучениеСиндром восьмиклассникаСобака съела мою домашнюю работу • Униформа (гакуранкрасная повязка лидерстваматросский воротничокне носит униформуносит старую формуразнообразить униформу) • Уроки французскогоШкольная газетаШкольная рок-группаШкольные наказанияШкольные танцыШкольный клуб (неполноценный) • Школьный спектакльШкольный фестивальПрогуливание школыРодительское собраниеЯ проспалУрок в школеДневнички
ОбучениеГДЗЗолотая медальЗабудьте всё, чему вас училиКак я провёл летоУчи матчастьХаляваКурсы (Udemy.com) • Век живи — век учисьДипломная работаРефератКурсовая работаОГЭЕГЭСоветское образованиеПотанинская стипендияДомашнее обучениеАзбука
Праздники1 сентябряВыпускной вечер (Алые паруса) • Каникулы
ДругоеЛигрылОбаполПовелитель мухШтынТема не раскрытаРеформа образованияПоступление в вуз по квотам СВОStudworkДневник.руЗакат Европы
Пейсонажи: Александр КапотиловГрета ТунбергЮлия ДмитриеваSweet Valley HighПравило 15 минутКемеровский городской классический лицейВысшее Образование (Рашкинское)Безграмотность в Российской империиIcebearger
Юмор и сатира
ЖанрыКомедия (ситкомскетч-комчёрная комедия) • ПамфлетПародия (самопародияВсеобщая история, обработанная «Сатириконом») • ПсевдодокументалистикаСмешной переводЧёрный юморШарж
ПонятияАбсурдный юмор (Абсурд ради абсурда) • Бафос (бафос-нежданчик) • ГротескКаламбурЛитералПедаль в полПолучается смешноПолучилась реальностьРазрядка смехомСамоиронияСарказмСтёбШутки ради
ЯзыкCanis LatinicusБафосная аббревиатураВуглускрЗашёл в аптеку царь ДодонНародная этимологияНе повезло с ФИОНе твоё дело, кого я джавахарлал!Ответ буквалистаПостоянная шуткаПринять за имяСмешно коверкает песнюЭффект голубого щенкаЭффект ТелепорноЯзык Пруткова • …
ПерсонажиБезмолвный насмешникБокэ и цуккомиВовочкаГрустный клоунГерой-насмешникЛожка дёгтя портит бочку мёдаЗлодей-недотёпаМальчик для битья vs Иммунитет к буффонадеКарикатурный диктаторКурочка-дурочкаПовар-катастрофаПроказливая нежитьСмешной иностранец (японский турист) • Смешной злойСмешной лоликонСтремящийся в популярныеТрикстер (возлюбленная-трикстерментор-трикстерродители-приколисты) • Штатный клоунШутЯзвительный насмешник (маленькая мисс Сарказмнасмешник с мордой кирпичомнасмешник-соблазнительязвительный ангелязвительная возлюбленнаяязвительный чудакЯзвительный юный умник)
СитуацииАварийное приветствиеАрмия — это балаганБанановая кожураБросаться меломВандальные усыВзрослый мужик с игрушкойВо сне без штановВыплеснуть напиток изо ртаГоворить в вентиляторДавиться смехомДевушки боятся фильмов ужасов/Женщины боятся мышейДержать книгу вверх ногамиЗабавная болезньЗайти не в тот моментМеня побила девчонкаМы уже приехали?Не такая уж фоновая музыкаНе узнал себя по описаниюОшибка слепогоПолезный в хозяйстве зверьПопадание в камеруПотерять цветПримёрзнуть языкомПринять за оскорблениеРазрисовать лицо во снеСмехотворные пыткиСмешное событие на фонеСнова ты!Спрятанное порноТащить за шиворотУраганный чихУронить челюстьШутливое наказаниеЭто не то, что ты думаешь! Непристойно — значит, смешно: Буквальный боевой афедронГениталии как оружиеГоловой в унитазГолые и смешныеГомосексуализм — это смешно vs Гомофобия — это смешноДевственность — это смешноЗадница — это смешноЗасунь это себе в… (женская версия-1женская версия-2Лицом в сиськи) • Затрахала!Маленькая пипка — это смешно vs Ого, какой большой!Туалетный юмор (Коварная кучкаИспортить воздухМеня стошнилоНаделать в штаныНахальная струяПо уши в…Сладкий хлеб) • О, мой зад! (Поцелуй мой задЯ тебя отшлёпаю) • Подглядывать за голыми (Выставить голого) • Привязан к кроватиПриняли за геяСиськи — это смешноТрусы на головуСобачка • …
Это смешноБезумие — это смешно (Комический социопат) • Бельё — это смешноБольшой шнобель — это смешноВойна — это смешноВьющиеся волосы — это уродствоДохлые детишкиИзнасилование — это веселоИзвращенец — это смешноЛицемерие — это смешноНа самом деле это довольно смешноНепристойно — значит, смешноПотому что это веселоПТСР — это смешноПьяный — это забавноРевность — это смешноРелигия — это смешноСтрах смерти смешон для умершихТак грубо, что уже смешноТак страшно, что уже смешноТакой крутой, что уже смешноТакой серьёзный, что уже смешноФашизм — это смешно (Ги-ги-гитлер!)
ПрочееRussian ReversalБафосная угрозаБезумная тролльская логикаБуффонаде плевать на твой полВ поисках золотого унитазаВот сейчас обидно былоЗакадровый смехЗловещая шуткаВизжит, как девчонкаИнцидент с кошкойКомическое непонимание сути (Ты что, брови выщипала?) • Комически точные числаМои друзья… и ЗойдбергНакладка в расписанииНарочито плохоНеобычный профсоюзНеожиданно низкий голос vs Неожиданно тонкий голосПародийный культПлохие новости по-хорошемуПлохо прозвучалоПоджог, убийство и переход на красный свет vs Поджог, убийство и спасение мира vs Хлеб, яйца, молоко, гуроПодозрительно конкретное отрицаниеПчёлы против мёдаРезиновое тело (резиновое лицо) • Сапожник без сапогСе человек?Симпатичные девушки неуклюжиСмешные деньгиСо второго взглядаТак плохо, что уже хорошо (Так неостроумно, что уже смешно) • Фиговое оправданиеХа-ха-ха! НетХватит в меня тыкать!Чтобы ты задолбалсяЭффект глухого телефонаМихаил Задорнов• Трое Великих: Фильмы Чарли ЧаплинаФильмы Бастера КитонаФильмы Гарольда Ллойда
ОсновыШтамп