Дневнички
Дорогой дневник, сегодня я...
Дневники — записи, которые записываются в специальной книге (или сама книга). Записи эти могут организовывать ваши знания заработанные на практике (например, кулинария) или учат делать свою автобиографию, но на деле часто выступают в нытик-луче. Имеют несколько типов: школьные, личные, романы, электронные. Являются частью жизни любого хомячка на разной стадии развития. Некоторые из существующих стали мемами.
В отличии от богомерзких блогов, личные дневники по умолчанию подзамочны, неподцензурны и хранятся вечно (если не проебать тетрадку) в отличии от интернетовского эксгибоционизма, который всегда публичен и зависит от доброй воли хостера. К тому же, нацарапать от руки — всегда быстрее, чем открыть интерфейс, дождаться загрузки и вбить в формочку чудо-текст.
Так что если ты решил вести дневник, а не блог (он пошёл от газетной колонки, которую писали колумнисты), либо пиши его на бумаге, либо веди на сервисе, который позволяет делать записи приватными и имеет годное приложение для твоей мобилки. Facebook и ВК не подходит, как и богомерзкий ЖЖ. А вот Tumblr или зохаваный Гуглом Blogspot — вполне.
История возникновения и развитие[править]
Появились ещё в те времена, когда люди бегали голыми по лесам и валили мамонтов камнями, изначально это были мазки по стенам каким-нибудь углём или гавном мамонта. Позже, когда появилось хоть какое-то подобие бумаги, любимые и прекрасные монахи записывали события происходящие события на их любимой земле и собирали архив, так что архив — тоже большой дневник, но описывающий не жизнь отдельного человека, а нескольких или даже государства.
Дальше, когда грамотность стала по-маленьку набирать обороты свою жизнь записывали короли, философы, дворяне и все кому не лень и у кого были деньги. Так продолжалось долго.
С изобретением бумаги и её удешевлением писать про себя стали вообще все, кто умел писать. Сначала в Китае, Корее и Японии — потому что бумага была дешёвая.
Но вот однажды наступил ламповый 19 век и бумага с грамотностью заходила в дом к людям всё больше, а в 21-ом веке каждый Малолетний долбоёб может позволить черкать не только тетрадку, но и ЖЖ-шечку. Короче, дневникам и их ламповости, как вы понимаете, пришла пизда. Sad but true
Внешний вид и внутренняя составляющая[править]
Внешне это может быть большая или маленькая записная книжка, обычная тетрадка или что-то ещё. Некоторые типы людей (в основном девушки) любят их изукрашивать изуродовать всякими наклейками, разукрасками и прочей идиотской ерундой. С электронками тоже самое, но, благо, всё это ограничено. Иногда в них вкрепленны ручки и некоторые принадлежности для писанины, хотя большинство просто портит тетрадь в клетку.
Если мы говорим о внутреннем строении, то для мужской и женской версии бумажной тайны чаще всего естественны: ЕОТ, нытьё по разным поводам, НЕНАВИСТЬ, Первый раз любой, даже слишком мерзкий, тайны. Реже: это рисунки, важные мысли и ошибки, что очень прискорбно.
Типажи[править]
Школьные[править]
Самый распространённый тип дневников и люто-бешено ненавистный школьниками. Школьники чаще всего заводят их несколько штук (чаще два — один для плохих оценок и замечаний, второй для хороших). Сейчас в большинстве своём не нужны, так как появляются их электронные варианты, отчего школьникам пизды получать стало гораздо легче.
Личные[править]
Самый известный и скрытый из типажей. Можно подразделить на:
- Личные-тайные — Популярный среди подростков вид, в которых описываются всякие прелести (да-да, вы всё правильно поняли), чаще всего спрятаны в сломанном тостере, дабы никто не нашёл и не прочитал эту книгу запретных знаний.
- Мемуары (не путать с гримуаром!) — древнейший вид дневников известный среди королей и дворян, так как у крестьян бумаги, а тем более, и дневничков не было. Как правило, компонуются в старости, чтобы доказать, что автор был великий государственный деятель и вообще д‘Артаньян, а все прочие — ну, ты понял… До появления таковых, кстати, древние аборигены писали на стенах углём.
- Записные книжки — вид не ограниченный тематикой (своеобразный бумажный /b/). В сильно отцензуренном виде составляют последний том собрания сочинений.
- Записки и выписки — коллекции курьёзов, эдакий бумажный bash. Характерны для людей, не сильно замороченных на своей персоне.
- Дневник снов — самый личный и самый доставляющий потомкам вид дневника.
- Терапевтический — записывать всё, что ты хотел бы рассказать рассазать. По эффективности сопоставим с визитами к годному психотерапевту, что намекает на их нужность, при стоимости ручка+тетрадь. Если сразил телесный недуг — модно записывать симптомы, состояния, сколько принял и что почувствовал. Лечащий врач будет дико признателен: если у тебя индивидуальная непереносимость какого-то препарата, эскулап моментально узнает, какого и сможет оперативно принять меры.
Наконец, безусловно самыми личными могут считаться дневники биолога Любищева, невозбранно занимавшего, чем он занимался каждые 15 минут из более чем полувека жизни и научной деятельности. Примерно вот так. Недаром у энтомологов такая подозрительная репутация даже на биофаке.
Те, кто хочет почувствовать себя Любищевым, но неохота таскать с собой тетрадку, могут воспользоваться расовой софтиной Toggl. Просто сообщай ей, что приступает к делу, а время она сама засечёт. В конце недели получишь роскошный отчёт о том, на что проёбываешь жизнь.
Электронные[править]
Возможно, самый популярный тип дневников ибо сервисов для них хуева гора. От никому не известной Диареи до глючной ЖЖ-шечки. Большинство из них унылы чуть менее, чем полностью, однако раньше доставляли, ещё как!
Научные[править]
Лабораторные журналы, журналы наблюдений, полевые дневники и прочая отчётность. Иногда пишутся и просто для себя и только в таком виде становятся ТРУ дневником (в официальном дневнике назвать завлаба гнидой не получится).
Сюда же идут судовые журналы, журналы посещений важных ВИПов (пишутся секретарём). Куда более личный характер имеют дневники всевозможных посольских работников и резидентов, которые ВНЕЗАПНО! угодили на Викиликс.
Невозбранно позволяют историкам науки установить точную дату изобретения чего-нибудь винрарного. Так, 15 января 1707 года получен европейский твёрдый фарфор, а 30 марта 1796 Гаусс построил циркулем и линейкой правильный 17-угольник.
А кто их пишет?[править]
Кто их писал раньше можно узнать выше, а если говорить про сейчас, то тут всё печально: Школьники — очевидно же!
Феечки — Бесят своей блестящей тетрадкой и блевотно розовым цветом.
Ваниль и Эмо — первые пишут о том что им свойственно, вторые иногда пишут как правильно резать вены вдоль и депрессивные стишочки.
Анимешники — обожают электронки вроде Beon-а. Наполняют няшками чуть более, чем полностью.
Мемы связанные с ними[править]
Дневник Тани Савичевой — символ ВОВ, который использовали на Нюрнбергском процессе. Единственное что там есть это перечисление погибших в семье Савичевых. Вот он сам:
Женя умерла 28 дек в 12.00 час утра 1941 г.
Бабушка умерла 25 янв. 3 ч. дня 1942 г.
Лёка умер 17 марта в 5 час утра в 1942 г.
Дядя Вася умер в 13 апр 2 ч ночь 1942 г.
Дядя Лёша 10 мая в 4 ч дня 1942 г.
Мама в 13 мая в 7.30 час утра 1942 г.
Савичевы умерли
Умерли все
Осталась одна Таня
Неми читает свой дневник — скорее все эмоции Неми в одной картинке.
Yume Nikki — игра удостоенная отдельной статьи.
Авторитетные и не очень мнения[править]
Дневники — вещь хорошая, но главная их проблема — это ЦА и ограниченность этого ЦА в писанине, а так же просто отсутствие своего мнения, без которого дневник кажется однообразной хуитой для девочек, поддакивающих своим подругам с большими буферами.
Однако, мемуары являются неплохим учебником истории и показателем неплохого дневника, так что лучше делай так, чем сри пером.
И в заключение[править]
Дневники на самом деле очень важны для многих людей, так как им нужно ингода пропоносить пером, чем словами, это ведь гораздо безопасней. Для некоторых дневник — это способ самовыражения и самопонимания, что гораздо лучше. Для других — это ностальгия. Всё же дневники вещь достаточно хорошо говорящая о человеке.