Одесский лицей № 24

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Одесский лицей № 24 — общеобразовательная школа, расположенная в Одессе

История[править]

До 2020 года[править]

Сначала была основана как «средняя школа № 24», 1 сентября 1980 года. С 1 сентября 1997 года, она была переименована в "Общеобразовательную школу 1-3 сутпеней № 24. Уже потом, в сентябре 2001 года школа стала морским заведением.

2020 год[править]

Наш 2020 год поразил весь мир коронавирусом.Как и всем другим школам, лицею 24 пришлось переходить на динстанционное обучение. Переход этот был крайне болезненым и сложным, некоторые учителя наотрез отказвались работать с современными программами интернет-связи. Но после парочки принудительных курсов, школа перешла на дистант.

Вход, через который проливаеться основной завал школьников.

2021 год[править]

Связи с ослаблением коронавируса. Дистанционное обучение временно прекращалось и школьники шли в школу. Да бы не развивать заболевание, перемешение в коридорах школьникам было строго запрещено, а если школьнику надо будет в туалет, прям если поносище, то в коридор можно было выйти, но только в маске.

2022 год[править]

24 февраля 2022 года началась ещё одно неприятное событие, про которое тут лучше не писать. Связи с этим начались внеплановые каникулы, которые длились 2 недели. После окончания каникул обучение было на дистанте. Именно в этом году школа переменовалась в Одесский лицей № 24

2023 год[править]

На коронавирус всем стало насрать, дистант тоже всем надоел (в основном учителям). Ибо на дистанте школьники никак не учились и только списывали. Чтобы продолжить очное обучение, школе надо было иметь бомбоубежище. В школе был подвал, однако, его высота состовляла 1,80 м (а надо было как минимум 2 м) и я (rerlol) еле-еле помещялся туда в полный рост. Бомбоубежище было призванно непригодным и начался долгий процес по его ремонту. В декабре 2023 года ремонт бомбоубежища был закончен. Бомбоубежище переименовалась в более скромное «простое укрытие». Именно в то же время началось смешанное обучение.

Характеристики[править]

Образование[править]

Каждая Одесская школа пытаеться чем-то выделиться среди других, школа 24 предостовляет морскую подготовку. С 1-7 класс школьники учаться как в обычной школе, а в 8 классе все классы распределяються и формируються три следующих класса:

  1. Обще-образовательный, в котором дети учаться, как в обычной школе.
  2. Математический, который преднозначен для знатоков математики. Там идёт углубленное изучение математических предметов.
  3. Морской, в котором преподаються морские предметы, он преднозначен для учеников, которые твёрдо решили связать свое будущее с морем, после морского класса им типа будет легче учитсья в морских училищах Одессы.

Столовая[править]

Столовая в этой школе очень сомнительная, один раз, я (rerlol), во время большой перемены, решил купить обед в столовке, это было картофельное пюре с котлетой. На вкус данное блюдо напоминало просроченное недоразогретое мессиво, на котором танцевали крысы. После такого обеда я чуть не сблеванул на уроке

Медпункт[править]

Про медпункт ничего написать не могу, я там не был.

Гимн[править]

Дополнительных стайлпоинтов к выдиляемости школы приносит её гимн. У школы 24 тоже есть свой гимн:

Гимн лицея
Украйнский (оригинал) Русский

Напівдні країни, на березі моря, Де запах акацій духмяних п’янить, Умісті-перлині багато вже років Достойно і гордо ліцей наш стоїть.


Багато сьогодні вже є капітанів, Які із цих стін розпочали свій шлях. Вони прословляють скрізь нашу державу, В яких б не були заморських краях.


Навчатсь в цих стінах нам випала честь. Ліцею емблема на серці, як наша. І шлях цей нелегкий ми гордо пройдем Від ліцеїста і до капітана!


Сьогодні ж ми звемось ім’ям ліцеїсти, Вивчаємо низьку морських дисциплин. Формує ліцеї нам дорогу в майбутнє, Для нас у життя це чудовий трамплін!

На юге страны, на берегу моря, Где запах смачных акаций пъянит, В городе-жемчужине много уже лет Достойно и гордо лицей наш стоит.


Много сегодня есть капитанов, Которые из этих стен начали свой путь. Они прословляют нашу державу, В каких-бы не были заморских краях.


Учиться в этих стенах нам выпала честь, Емблема лицею на сердце, как наша И путь этот нелёгкий мы гордо пройдём От лицейста и до капитана!


Сегодня мы называемся лицеистамы, Учим нишу морских дисциплин. Формирует лицей дорогу в будущее, Для нас в жизнь это прекрасный трамплин!

Слова были написаны Ольгой Долигер а музыка Артемом Акопяным.

Obr1.png В школе важно учиться, там имеется интеллект, а в афедроне — всегда будет питон трудовика
УчрежденияАвтошколаДетская железная дорогаДетский садЛабораторияОбщежитиеССУЗУниверситетШкола (КлассСериал «Школа») • ВШЭАлабуга ПолитехВредная школаШкола боевых искусствШкола волшебстваШкола-интернатШкола обыкновеннаяШкола-помойкаШкола с секретомШкола супергероевШкола ужасовБиблиотекаНачальная школаОбщее образованиеФабрика дипломовИндуистский университет Америки
Училища и вузыИнститут белкиИТМОКолумбинаМГИМОМФТИНМУШкола №57Онлайн-курс (Массовый открытый онлайн-курс) • CourseraPride School Atlanta35 лицейОдесский лицей № 24
ПерсоналУчителя: Злой учительКлёвый учительКошмарный педагогКрутой учительНерадивый учительПара учителей на всю школуПедагог-садистПривлекательный учительСенсей-тянСлабохарактерный педагогСтрогий педагогУчитель-вредительУчитель-дуракУчитель-моралистУчитель-родственник — это стыдноУчитель-самодурУчитель-козёлЭксцентричный учительУчитель годаТрудовикПреподавательУчительницаСоветник по воспитаниюВасильева Елена ВикторовнаЗлой учительУчительДухаст Вячеславович
Библиотекари: Злой библиотекарьСтрогий библиотекарьЭксцентричный библиотекарьМедик
УченикиАльфа-сука (милая стервочка) • ПионерСтудент (Институтка) • Школьник (иерархия) • Банда девочекБой-девкаБулли (хулиган-отличникхулиган с золотым сердцем) • ВундеркиндВысокая школьницаГот (весёлый готик) • Девчонка к успеху идётДракоЗаучка с косичкойКрапивинский мальчикЛолитаЛюбимчик учителяМилый менеджер спортивной командыНизенький школьникОбычный японский школьникОтличница и хулиганПария учителяПереведённый ученикПрезидент студенческого советаПротагонист-второклассникСкаутыСамый крутой парень в школеСтудент и школьницаЧирлидершаШкольная принцессаШкольный старостаЭмоБакалаврЕгэшникСтароста
ПредметыВысшая математикаМатанМедицинаСтатистикаФилософияЭволюцияПоловое просвещениеОснова безопасности и защита РодиныРазговоры о важномШкольный труд / Принудительный труд школьниковЗодческая работаКлассическая музыкаУкраинский учебникFormulsОБЖ
Школьная жизньБежать с хлебом во ртуБросаться меломБуллингВыпускной балДрака едойЗадняя парта у окнаКлассная поездкаОбедать в одиночествеОбратно в школуОпаздывать в школуПрогулять школуРаздельное обучениеСиндром восьмиклассникаСобака съела мою домашнюю работу • Униформа (гакуранкрасная повязка лидерстваматросский воротничокне носит униформуносит старую формуразнообразить униформу) • Уроки французскогоШкольная газетаШкольная рок-группаШкольные наказанияШкольные танцыШкольный клуб (неполноценный) • Школьный спектакльШкольный фестивальПрогуливание школыРодительское собраниеЯ проспалУрок в школе
ОбучениеГДЗЗолотая медальЗабудьте всё, чему вас училиКак я провёл летоУчи матчастьХаляваКурсы (Udemy.com) • Век живи — век учисьДипломная работаРефератКурсовая работаОГЭЕГЭСоветское образование
Праздники1 сентябряВыпускной вечер (Алые паруса) • Каникулы
ДругоеЛигрылОбаполПовелитель мухШтынТема не раскрытаРеформа образованияПоступление в вуз по квотам СВОStudworkДневник.руЗакат Европы
Пейсонажи: Александр КапотиловГрета ТунбергЮлия ДмитриеваSweet Valley HighПравило 15 минут