Егэшник

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Недостатком советского образования была попытка формирования творческого человека, а сейчас наша задача в том, чтобы воспитать квалифицированного потребителя.
— А. А. Фурсенко, министр образования и науки РФ

Егэшник — в общем случае жертва реформ в сфере образования, проводившихся в Российской Федерации и на других территориях страны в период с начала 2000-х годов до настоящего времени. Более конкретно — половозрелая особь человека, выпущенная из школы после подготовки и сдачи т. н. «Единого государственного экзамена» или его аналога. Более формально — выпускник школы в РФ, закончивший 11-й класс в 2009 году или позже, либо на периферии в зависимости от года введения аналога ЕГЭ (ЗНО на Украине, ЦТ в Белоруссии и т. д.).

Отличается пониженным интеллектом, неразвитыми способностями к логическому и критическому мышлению, кругозором и мировоззрением амёбы, отсутствием творческого потенциала и, как следствие, не имеет возможности стать полноценным мыслящим гражданином своей страны и квалифицированным специалистом или управленцем.

Частичный синоним — бакалавр.

Суть[править]

Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания.
— Мартин Борман планировал ввести ЕГЭ ещё 80 лет назад
Задорнов о поколении егэшников.

Не вдаваясь в оценку преимуществ и недостатков советской системы образования, достаточно отметить, что именно она во многом стоит за научно-техническими, экономическими, культурными и политическими достижениями СССР. С распадом страны и крушением экономики, в условиях дикого капитализма такая система перестала соответствовать текущим реалиям:

  • во-первых, она была заточена под социалистическую модель экономики и в условиях рынка стала нерентабельна, идя вразрез со стратегическими целями режима в вопросе управления обществом;
  • во-вторых, в условиях полного развала науки и производства профобразование, которое по определению неразрывно связано и с тем, и с другим, эти связи потеряло, став по сути торговлей дипломами, — общее (школьное) образование также неизбежно затронули коренные изменения;
  • в третьих, если советская система стремилась вырастить всесторонне развитого человека, свободного выбирать путь в жизни, то олигархическому режиму подобный человек опасен, новому строю понадобился квалифицированный потребитель, а не творец, способный построить адекватное мировоззрение.

Однако в 90-е «реформаторам» было, естественно, не до системы образования, которая кое-как работала по инерции. Крушить её остатки целенаправленно начали с начала 200X-х. В РФ, в частности, тогда был разработан план внедрения обязательного итогового тестирования в школах и приравнивание программ ПТУ к старому понятию «высшего образования» (которое в новых условиях теряло смысловое наполнение и оставалось лишь красивой надписью в дипломе) — т. н. «Болонская система». В 2009 году первая часть плана была реализована: пресловутый ЕГЭ стал обязательным во всех школах. На Украине ещё раньше было введено т. н. ЗНО, по сути то же самое. Министерство образования не придумало ничего лучше, чем слегка модифицировать типичный американский тест на умственную отсталость и по его результатам обязать вузы принимать выкидышей школы, отменив традиционные вступительные экзамены.

Результатом стал катастрофический обвал уровня грамотности и подготовленности к освоению профессии. Главная идея, которая пропагандировалась апологетами ЕГЭ, — борьба с коррупцией и обеспечение равного доступа в вузы для разных регионов, во всей красе показала свою сущность, когда только спустившиеся с гор абреки, едва владеющие русским языком, начали массово заполонять лучшие вузы Москвы и Петербурга, получив максимальные баллы ЕГЭ. Поскольку сегодня спрос на дипломы «о высшем образовании» чуть ли не поголовный, именно сдача этого теста стала целью обучения в школе, задвинув на задний план её основные функции, в том числе главную — развитие личности. Таким образом, за без малого полтора десятка лет подобной практики выросло целое поколение бездарей и тупиц, которые, заменяя собой грамотных специалистов во всех сферах экономики страны, ведут её в пропасть: со временем местным аборигенам будет не под силу обслуживать даже нефтегазовую трубу.

Поколение дебилиалов[править]

Место егэшников в схеме деления современных поколений.

Егэшнику свойственно клиповое мышление, то есть неспособность целостно воспринимать сколь-нибудь большие объёмы информации и делать из неё логические выводы. По возрастным рамкам он примерно соответствует позднему западному поколению Y (миллениалы) и Z (зумеры), в нашем случае сливаясь в одно поколение дебилиалов — родившихся после распада СССР. На момент их взросления стал массово доступен Интернет, что наложило свой отпечаток на отношение к восприятию информации: зачем что-то учить, запоминать и понимать, если есть Google и Википедия, которые ответят на любой вопрос, способный возникнуть в ущербном сознании дегенерата? В итоге эта Википедия заменяет им мозги и превращает в начисто промытых пропагандой и управляемых извне зомби, готовых по первому зову натянуть кастрюли на головы и пойти скакать на площадях.

Усугубили проблему и всякого рода «социальные сети», отучившие дебилиалов воспринимать сколь-нибудь сложный контент. Причём с каждым годом контент становится всё примитивнее: наибольшим спросом сегодня пользуются лишённые глубокой смысловой нагрузки визуальные материалы, преимущественно видеоролики длительностью до нескольких минут (популярность TikTok и «шортсов» говорит сама за себя). Восприятие текста атрофируется: мозг дебилиала не в состоянии переваривать длинные сложносочиненные предложения: дочитав предложение до конца, он просто забывает, чем оно начиналось и в какой связи находятся его члены, а содержание во фрагменте текста более чем одной мысли вводит его в ступор. Дебилиал не в состоянии построить логические связи между частями картины мира, которая ему представлена, целостное восприятие происходящего ему недоступно.

ЕГЭ[править]

Первый этап сдачи ЕГЭ.

После прохождения многолетней подготовки егэшник допускается до главного события в его жизни — обряда инициации, называемого ЕГЭ. Обряд проводится в специально отведённом под это здании, утыканном видеокамерами в каждом углу, с глушением мобильной связи и вооружёнными вертухаями, довольно точно воспроизводя атмосферу исправительной колонии усиленного режима. Первый этап начинается с досмотра на предмет наличия оружия, средств связи, электронных устройств, запрещённых веществ и т. п., с металлоискателями и полным раздеванием.[1] При этом действует строгий дресс-код и перечень вещей, которые разрешено и необходимо иметь при себе: в частности, наличие металла на теле — от кольца на пальце до пирсинга — недопустимо, поэтому приходится избавляться на месте.

Далее испытуемых ведут в специальное помещение с усиленным наблюдением, в котором их закрывают на несколько часов. Егэшник выкладывает перед собой на стол паспорт и получает бланк с тестами для дебилов, которые должен решить за отведённое время. Поссать/посрать можно только с разрешения надзирателя в специальных кабинках без дверей под пристальным наблюдением видеокамер.[2] Смысл происходящего в том, чтобы великовозрастное жлобьё, по традиции всё ещё именуемое «детьми», не смогло раздобыть или вытащить откуда-то ответы на тесты. Нарушение порядка проведения обряда ведёт к административной ответственности со штрафом и повторным прохождением через год.

После завершения череды унижений вчерашний школьник отправляется ожидать результаты теста. В принципе, они ни на что не влияют, поскольку образование как таковое ему не светит в любом случае, но необходимый минимум очков за тест набрать нужно, чтобы не ждать повторной сдачи, а сразу устроиться в шарагу на бакалавра. Тем не менее, многие родители продолжают искренне верить в существование некоего «высшего образования» в стране, тратят кучу денег на репетиторов по ЕГЭ (поскольку школьной подготовки достаточно только для минимальных оценок, а самостоятельно егэшник подготовиться не в состоянии), а также на подарки учителям, подкуп должностных лиц и т. п., берут кредиты и влезают в долги. Когда же чадо с полученным дипломом, но без связей и денег получает возможность устроиться лишь доставщиком пиццы или кассиром в супермаркете, рвут волосы на жопе, понимая, что из долговой ямы им не выбраться — даже несмотря на то, что юного дебила несколько лет содержало государство.

ЕГЭ 2.jpg

Однако сами егэшники начинают нервничать гораздо раньше разочаровавшихся родителей. Поскольку для них ЕГЭ является главным событием жизни, смысл полученных оценок на нём возводится в абсолют, а неудача с прохождением этого обряда означает буквально просранную жизнь. Сама атмосфера проведения обряда также не добавляет им надежд на успех. Естественно, многие малолетние долбоёбы не справляются с возникающим на этой почве стрессом и предпочитают завершить жизнь заранее. В разгар проведения ЕГЭ новостные сводки заполоняют сообщения наподобие «Школьник покончил с собой из-за ЕГЭ», «Выпускник не справился с волнением», «Выпускница покончила с собой после сдачи ЕГЭ» и т. п. У многих в ожидании «судного дня» возникают психические расстройства. Экзамен для дебилов, который, по идее, должен быть праздником в жизни этих самых дебилов, стал для них воплощением страха и ужаса.

Годы введения ЕГЭ по регионам[править]

Альтернативное мнение[править]

Всё, что написано выше — высер имбецила, у которого нет ни единой собственной мысли и которое лишь может повторять за большинством его мифологемы. Проще говоря, автор статьи — каноничное, 100%-но попадающее под определение, быдло.

  • Альтернатива альтернативному мнению: очередной подгоревший егэшник, которого постигло осознание собственной природной ущербности, вместо того чтобы хоть немного компенсировать тупость и неграмотность самообразованием, решил излить своё крайне важное мнение в статье, чтобы хоть немного потушить пердачину. Что, в свою очередь, подтверждает достоверность изложенных в статье фактов.

Видеогалерея[править]

Студенты-дебилиалы бунтуют.
Не знаешь, что ответить, — неси пургу с умным видом.
Будущим труженицам панели знания ни к чему.
Ещё один опрос жертв ЕГЭ.

Ссылки[править]

Примечания[править]

Obr1.png В школе важно учиться, там имеется интеллект, а в афедроне — всегда будет питон трудовика
УчрежденияАвтошколаДетская железная дорогаДетский садЛабораторияОбщежитиеССУЗУниверситетШкола (КлассСериал «Школа») • ВШЭАлабуга ПолитехВредная школаШкола боевых искусствШкола волшебстваШкола-интернатШкола обыкновеннаяШкола-помойкаШкола с секретомШкола супергероевШкола ужасовБиблиотекаНачальная школаОбщее образованиеФабрика дипломовИндуистский университет Америки
Училища и вузыИнститут белкиИТМОКолумбинаМГИМОМФТИНМУШкола №57Онлайн-курс (Массовый открытый онлайн-курс) • CourseraPride School Atlanta35 лицейОдесский лицей № 24
ПерсоналУчителя: Злой учительКлёвый учительКошмарный педагогКрутой учительНерадивый учительПара учителей на всю школуПедагог-садистПривлекательный учительСенсей-тянСлабохарактерный педагогСтрогий педагогУчитель-вредительУчитель-дуракУчитель-моралистУчитель-родственник — это стыдноУчитель-самодурУчитель-козёлЭксцентричный учительУчитель годаТрудовикПреподавательУчительницаСоветник по воспитаниюВасильева Елена ВикторовнаЗлой учительУчительДухаст Вячеславович
Библиотекари: Злой библиотекарьСтрогий библиотекарьЭксцентричный библиотекарьМедик
УченикиАльфа-сука (милая стервочка) • ПионерСтудент (Институтка) • Школьник (иерархия) • Банда девочекБой-девкаБулли (хулиган-отличникхулиган с золотым сердцем) • ВундеркиндВысокая школьницаГот (весёлый готик) • Девчонка к успеху идётДракоЗаучка с косичкойКрапивинский мальчикЛолитаЛюбимчик учителяМилый менеджер спортивной командыНизенький школьникОбычный японский школьникОтличница и хулиганПария учителяПереведённый ученикПрезидент студенческого советаПротагонист-второклассникСкаутыСамый крутой парень в школеСтудент и школьницаЧирлидершаШкольная принцессаШкольный старостаЭмоБакалаврЕгэшникСтароста
ПредметыВысшая математикаМатанМедицинаСтатистикаФилософияЭволюцияПоловое просвещениеОснова безопасности и защита РодиныРазговоры о важномШкольный труд / Принудительный труд школьниковЗодческая работаКлассическая музыкаУкраинский учебникFormulsОБЖ
Школьная жизньБежать с хлебом во ртуБросаться меломБуллингВыпускной балДрака едойЗадняя парта у окнаКлассная поездкаОбедать в одиночествеОбратно в школуОпаздывать в школуПрогулять школуРаздельное обучениеСиндром восьмиклассникаСобака съела мою домашнюю работу • Униформа (гакуранкрасная повязка лидерстваматросский воротничокне носит униформуносит старую формуразнообразить униформу) • Уроки французскогоШкольная газетаШкольная рок-группаШкольные наказанияШкольные танцыШкольный клуб (неполноценный) • Школьный спектакльШкольный фестивальПрогуливание школыРодительское собраниеЯ проспалУрок в школе
ОбучениеГДЗЗолотая медальЗабудьте всё, чему вас училиКак я провёл летоУчи матчастьХаляваКурсы (Udemy.com) • Век живи — век учисьДипломная работаРефератКурсовая работаОГЭЕГЭСоветское образование
Праздники1 сентябряВыпускной вечер (Алые паруса) • Каникулы
ДругоеЛигрылОбаполПовелитель мухШтынТема не раскрытаРеформа образованияПоступление в вуз по квотам СВОStudworkДневник.руЗакат Европы
Пейсонажи: Александр КапотиловГрета ТунбергЮлия ДмитриеваSweet Valley HighПравило 15 минут