ОмГТУ
Омский государственный технический университет (ОмГТУ) — региональный вуз, который восран и гнездится в том самом городе упоротых, Омске, где развернула крылышки свои легендарная омская птица. Полагается одним из важных омских господаревых заведений, в котором учатся местные студенты, которые не могут восраться в московский вуз.
История[править]
ОмГТУ ведёт свою историю с декабря 1941 года, когда в Омск в рамках вандальной эвакуации из украинского Луганска был переведён Ворошиловградский вечерний машино-строительный институт. Официальной датой основания считается 16 ноября 1942 года, когда институт был реорганизован в Омский машиностроительный институт с двумя факультетами: технологическим и механическим. В годы Второй мировой войны вуз занимался не только обучением, но и сбором разного оружия, которое студенты были вынуждены собирать под страхом расстрела комиссаром.
В 1963 году институт был переименован в Омский политехнический институт (ОмПИ). Тогда же городке Нефтяников на проспекте Мира был построен новый учебный комплекс с весьма приличным количеством помещений. Тогда уровень образования в этом вузе стал вставать, как качественный питон, который хорошенько покушал, так как упор был уже не военный, а образовательный.
В 1993 году вуз получил статус университета и стал называться Омским государственным техническим университетом, так как подобное название внушает больше доверия, чем обычный институт. В 2016 году к ОмГТУ был присоединён Омский университет дизайна и технологий, так как развитой путинизм в большом количестве вузов не особо нуждается, и их стали сокращать.
Говорят, в современности там радостно собирают разные дроны.
Формально имеются программы бакалавров, магистров и аспирантов. При этом учебная программа отличается упоротостью, всё-таки это Омск.