Президент студенческого совета

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Президент студенческого совета (яп. 生徒会長 seitokaichou) — особа, которая управляет слишком влиятельным студенческим советом. В сеттингах, где представителей школьной власти любят выставлять не очень приятными людьми, часто бывает альфа-сукой, злодеем, великолепной мерзавкой или мерзавцем. Там, где подобным не страдают, может быть вспомогательным лидером, мессией, подобием аристократа или просто обычным учеником.

Примеры[править]

Литература[править]

  • Мэг Кэбот, «Дневники Принцессы» — в томе «Принцесса на стажировке» Лилли выдвигает Миа в президенты студенческого совета против кандидатуры чирлидерши Ланы. Когда протагонистка заявляет подруге, что отнюдь не стремится к этой роли, Лилли объясняет ей свой план раскрутить кандидатуру Миа до победы в выборах, после чего та уступит свой пост Лилли — общественно активной, но еще менее популярной в школе. План удается, однако Миа к этому времени обретает веру в собственные оргспособности и остается на посту. В следующей книге, «Принцесса на вечеринке», оказывется, что экологическая активность Миа впервые за историю школы привела к дефициту выделенного совету бюджета, вынуждая героиню обратиться к нелюбимой бабушке и согласиться на ее условие поставить благотворительный спектакль.

Мультсериалы[править]

  • «Южный Парк» — в эпизоде «Танцующий со Смурфами» Картман пытается сместить Венди с должности президента ученического совета. И смещает, но оказывается, что власти у президента никакой нет — максимум, что он может, так это выбрать, в каких цветах декорировать школу к празднику.
  • «Захватчик Зим» — в эпизоде «The Voting of the Doomed» Зим пытается захватить власть над школой, сделавшись главой учсовета. Проигрывает, конечно. А тому, кого выбрали за закрытой дверью промывают мозги, до такой степени, что он способен только выкрикивать «Да здравствует наша прекрасная школа!»
  • «Американский папаша» — Стива избирают президентом ученического совета. Он перечитывает школьные правила и узнаёт, что имеет право востребовать для своих нужд любое помещение школы, включая кабинет директора. Когда он врывается к директору и предъявляет свои требования, тот радостно восклицает, что хоть кто-то в школе умеет читать, а значит система работает. Затем преспокойно выходит и говорит, что заберёт вещи позже.

Манга и аниме[править]

  • Angel Beats! — Ангел aka Канадэ Татибана. Занимает этот пост до тех пор, пока члены Фронта не добиваются её смещения. В результате этого главой совета становится Аято Наой. Однако, когда обман раскрывается, Ангел возвращается на пост.
  • Charlotte — Нао Томори.
  • Code Geass — Майли Эшфорд. На редкость жизнерадостный и веселый человек, правда, со своими заскоками.
  • Girls und Panzer — Андзу Кадотани, на первый взгляд кажется сущей диктаторшей, но на самом деле добрый, заботливый и талантливый лидер.
  • Kaichou wa Maid-sama!, что переводится как «Президент студсовета — горничная!» — Мисаки Аюдзава.
    • Okusama ga Seitokaichou, он же "Моя жена - президент студсовета" стучит глубоко книзу. Здесь грехов полотно, Дилдосы и дно, Акценты — п****ц!
  • Меланхолия Харухи Судзумии, в ранобэ — безымянный президент, который чинит препятствия Харухи и бригаде SOS. Является человеком Коидзуми и чинит препятствия по его распоряжению, дабы Харухи развлекалась.
  • D-Frag — Титосэ Карасуяма. Совмещает в себе оба варианта сразу: серьёзно укротила местную шпану и вообще скорее положительный персонаж, но назвать её доброй и хорошей, мягко говоря, не выходит.
  • Yuru Yuri — Рисэ Мацумото. Стоит сказать, исключительно положительный персонаж. И самый незаметный и неразговорчивый во всём аниме. Цундэрэ Аяно Сугиура, которая появляется намного чаще, является вице-президентом.
  • Kill la Kill — Сацуки Кирюин.
  • Saki — Хиса Такэи, Президент Студенческого Самоуправления.
  • Mahouka Koukou no Rettousei — Маюми Саэгуса.
  • Jitsu wa Watashi wa (По правде говоря, я…) — Карен Сироганэ, 67-ой и 66-ой, и т.д. — училась еще с родителями героев — президент студсовета. Да-да, она именно что демон, забывший об эмоциях — несмотря на то, что сама искренне переживает за окружающих. Она стремится помочь всем просящим и страдающим, но благодарность должна быть поистине демонической — сказать «Спасибо». У нее есть личные прислужники-вороны, с восьмичасовыми сменами, выходными и питанием. В итоге, пусть она и предпочитает считать себя падшим существом из-за потерянного нимба (Директор свистнула и использует как светильник), остальные герои ее очень любят.
  • Seitokai no Ichizon — Сакурано Куриму. Безобидный вариант: козней никому не строит, но и как президент звёзд с неба не хватает.
  • Shoujo Kakumei Utena — Тоога Кирюу. Самонадеянный ловелас, упивающийся своей властью над девушками, впрочем, и трагическое в нём тоже есть.
  • Oniisama e... — Фукико Итиномия. Самая элегантная девушка в школе, великодушная и справедливая Мия-сама — на самом деле холодная интриганка с замашками яндэрэ и жизненными воззрениями в духе Томаса Гоббса: так, она намеренно стравливает учениц за места в студенческом совете, потому что конкуренция, как известно, закаляет.
  • Kamichu! — Мацури заявляет кандидатуру своей подруги, скромной протагонистки Юриэ Хитоцубаси, в начале сериала по неизвестной причине ставшей богиней, на выборах сабжа.
  • Love Live — в каждом поколении своя президентка студсовета, пытающаяся насолить айдолам — Эли Аясе, Дайя Куросава, Сецуна Юки (впоследствии Шиорико Мифуне) и Рен Хазуки.
  • Fujimura-kun Meitsu — Шизуру Урабэ, дурочка с острым топографическим кретинизмом, официально первая в рейтинге "красивых девушек, с которыми не тянет встречаться".
  • Inou Battle wa Nichijou-kei no Naka de — Мирэй Кудо. Поначалу хочет закрыть литературный клуб из-за большого шума, но в итоге смиряется с ними.
  • Yamada-kun to 7-nin no Majo — Харума Ямазаки. Слывет бабником, поскольку в упор не воспринимает парней. На деле тот еще интриган, знает все о ведьмах и стремится использовать их силы во благо школы. В финале аниме, правда, вспоминает себя прошлого до потери памяти и соглашается помочь героям в ритуале очищения школы от сверхъестественного.

Визуальные романы[править]

  • Katawa Shoujo — Сидзунэ Хакамити, достаточно резкий и строгий человек, одна из двух членов школьного совета, хотя Хисао может стать третьим. Остальные, включая Лилли, ушли оттуда именно из-за конфликтов с ней.
  • Kanon — некий Кудзэ, который пытался добиться исключения Май. Показан как обыкновенный козёл.
  • Clannad — Томоё Сакагами метит именно на эту роль, чтобы спасти деревья возле её школы, которые много дня неё значат. Также в прошлом главой школьного совета была Мисаэ Сагара, которая ныне заведует мужским общежитием.
  • Kara no Shoujo — Орихимэ Цукисима. Имеет более-менее шаблонные для такого персонажа черты характера, но вот секрет прячет довольно-таки неожиданный и страшный. Она организовала из однокашниц сообщество проституток и за счёт связей семьи покрывает и собственно деятельность «Схизмы», и неизбежно проистекающие из неё подпольные аборты. Убита братом одной из девушек, который узнал правду.
  • Hatoful Boyfriend — Сакуя Лё Бель Сироганэ. Если к нему не присоединится протагонистка в качестве зама, судя по всему, будет вообще единственным членом студсовета: настолько другие ученики горят желанием общаться с этим душкой.
  • Flowers — Юдзуриха Яцусиро. В отличие от многих представителей типажа, с младшими на короткой ноге и не стесняется позориться перед всеми в кулинарном клубе.
  • Академия Вайфу — Мотоко Мацусима, дочь некогда богатой но сейчас обедневшей семьи Мацусима. Ямато Надэсико которая имеет добрый и мягкий характер (из-за чего её уважают даже школьные хулиганы!) но это не значит что она не может за себя постоять. Даже главный герой (тот ещё козёл по собственному мнению), считает её святой и помогает ей найти её пропавших родителей

Реальная жизнь[править]

  • Да-да, они встречаются и тут, как ни странно, но, по понятным причинам, чаще всего являются обычными учениками, только с повышенными лидерскими качествами и инициативой.
Obr1.png В школе важно учиться, там имеется интеллект, а в афедроне — всегда будет питон трудовика
УчрежденияАвтошколаДетская железная дорогаДетский садЛабораторияОбщежитиеССУЗУниверситетШкола (КлассСериал «Школа») • ВШЭАлабуга ПолитехВредная школаШкола боевых искусствШкола волшебстваШкола-интернатШкола обыкновеннаяШкола-помойкаШкола с секретомШкола супергероевШкола ужасовБиблиотекаНачальная школаОбщее образованиеФабрика дипломовИндуистский университет Америки
Училища и вузыИнститут белкиИТМОКолумбинаМГИМОМФТИНМУШкола №57Онлайн-курс (Массовый открытый онлайн-курс) • CourseraPride School Atlanta35 лицейОдесский лицей № 24
ПерсоналУчителя: Злой учительКлёвый учительКошмарный педагогКрутой учительНерадивый учительПара учителей на всю школуПедагог-садистПривлекательный учительСенсей-тянСлабохарактерный педагогСтрогий педагогУчитель-вредительУчитель-дуракУчитель-моралистУчитель-родственник — это стыдноУчитель-самодурУчитель-козёлЭксцентричный учительУчитель годаТрудовикПреподавательУчительницаСоветник по воспитаниюВасильева Елена ВикторовнаЗлой учительУчительДухаст Вячеславович
Библиотекари: Злой библиотекарьСтрогий библиотекарьЭксцентричный библиотекарьМедик
УченикиАльфа-сука (милая стервочка) • ПионерСтудент (Институтка) • Школьник (иерархия) • Банда девочекБой-девкаБулли (хулиган-отличникхулиган с золотым сердцем) • ВундеркиндВысокая школьницаГот (весёлый готик) • Девчонка к успеху идётДракоЗаучка с косичкойКрапивинский мальчикЛолитаЛюбимчик учителяМилый менеджер спортивной командыНизенький школьникОбычный японский школьникОтличница и хулиганПария учителяПереведённый ученикПрезидент студенческого советаПротагонист-второклассникСкаутыСамый крутой парень в школеСтудент и школьницаЧирлидершаШкольная принцессаШкольный старостаЭмоБакалаврЕгэшникСтароста
ПредметыВысшая математикаМатанМедицинаСтатистикаФилософияЭволюцияПоловое просвещениеОснова безопасности и защита РодиныРазговоры о важномШкольный труд / Принудительный труд школьниковЗодческая работаКлассическая музыкаУкраинский учебникFormulsОБЖ
Школьная жизньБежать с хлебом во ртуБросаться меломБуллингВыпускной балДрака едойЗадняя парта у окнаКлассная поездкаОбедать в одиночествеОбратно в школуОпаздывать в школуПрогулять школуРаздельное обучениеСиндром восьмиклассникаСобака съела мою домашнюю работу • Униформа (гакуранкрасная повязка лидерстваматросский воротничокне носит униформуносит старую формуразнообразить униформу) • Уроки французскогоШкольная газетаШкольная рок-группаШкольные наказанияШкольные танцыШкольный клуб (неполноценный) • Школьный спектакльШкольный фестивальПрогуливание школыРодительское собраниеЯ проспалУрок в школе
ОбучениеГДЗЗолотая медальЗабудьте всё, чему вас училиКак я провёл летоУчи матчастьХаляваКурсы (Udemy.com) • Век живи — век учисьДипломная работаРефератКурсовая работаОГЭЕГЭСоветское образование
Праздники1 сентябряВыпускной вечер (Алые паруса) • Каникулы
ДругоеЛигрылОбаполПовелитель мухШтынТема не раскрытаРеформа образованияПоступление в вуз по квотам СВОStudworkДневник.руЗакат Европы
Пейсонажи: Александр КапотиловГрета ТунбергЮлия ДмитриеваSweet Valley HighПравило 15 минут
Аниме и манга
Деление по целевой аудиторииДзёсэйКодомоСёдзёСёнэн (Сёнэн-ай) • Сэйнэн • …
Специфические поджанрыАниме категории ББараГаремное анимеМахо-сёдзёМеха (СупермехаРеалмехаМехаон) • СпоконСэнтайХентайЭттиЮриЯой • …
Типажи, амплуа и архетипыАйдолАнимешная китайская девушкаАнсамбль четырёх девушекБезучастная темноволосая девушкаБисёдзёБисёнэнБокуккоБокэ и цуккомиГАРГэнкиГяру«Дэрэ» и с чем их едят (кудэрэцундэрэяндэрэ) • Ёкай (кицунэ и Девятихвостая ЛисаОниТэнгу) • Извращенец поневолеКошкодевочкаЛолитаМэганэкко и мэганэМикоМоэ (моэ-антропоморфизм) • Не совсем иностранецОбычный японский школьникОдзёсамаОтакуПереведённый ученикПрезидент студенческого советаПринцесса лайт-новеллыПротагонист-второклассникПротагонист сёнэна/Протагонист лайт-новелл и Протагонистка сёдзёРэй АянамиСамурайСенсей-тянСиневолосый интровертСинигамиСумоистТомбойХикикомориЧиканЮрийщикЯмато надэсикоЯойщица
ВнешностьZettai RyouikiАнимешная внешностьАхогэВолосы-воздухозаборникиВолосы закрывают глазаВолосяные антенныВременно появляющиеся ушиВсегда закрытые глазаГлаза ТарэмэГлаза ЦуримэКошачья улыбкаМатеринская косичкаМеганнэкоОдангоПечальные безжизненные глазаПотерять цветПрикрывает один глазСпиральные локоны (аристократические спиральные пряди) • Торчащие клыкиУсловности аниме-графикиЯпонская прямая чёлка
Тропы, явления и идеиАварийное приветствиеАнимешное христианствоАнимешный совет школыАнимешный феминизмАрка, изменившая многоеБежать с хлебом во ртуВербальный тикВсегда есть время поболтатьДве спутницыДружеское интимное щупаньеДураки не простываютЖест «вот я глупышка»Забыли первую встречуИЯДУПКавайная нэкоКомплекс грудиКоролевская битваКровь из носаКусь за ушкоЛицом в сиськиЛоликонМегатонный ударОммёдоПервая девушка выигрываетРазбивание арбузаРомантический снегСнег означает смертьСтрекот цикадТюнибёЧистка ушекЯпонский белый • … Предметы: Задняя парта у окнаКотацуКрасная нить судьбыКрасная повязка лидерстваПалочки ПокиРождественский пирогСейлор-фуку‎/ГакуранСимволическая сакураТэру-тэру-бодзу
Элементы сеттингаГорячие источникиИскусственный мирКосмическая мегапушкаКосплей-кафеПляжСидеть на крышеФестивальШкола обыкновеннаяШкола с секретомШкольный клуб (неполноценный) • Школьный фестиваль • …
ПрочееOVAHololiveДодзинсиЗаконы анимеКосплейКультура отакуРисовка под анимеСанрайзовский конструктор гандамовСэйю
Аниме- и манга-произведения