Аристократ

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Почему аристократы не набивают татуировки?
Типичный английский аристократ
Граф был полновластным господином на своей земле и имел право казнить и миловать своих подданных.
— А. Дюма, «Три мушкетёра»

Аристократ — человек, имеющий высокое и благородное происхождение. Исторический подвид небыдла, который успешно возвышался над разного рода плебсом вроде крестьян и рабочих. Преимущественно должен иметь хорошее денежное состояние, собственные активы, добротный особняк и парк личного транспорта, а также армию слуг. В России аристократами считалось дворянское сословие, которое благополучно существовало до прихода к власти Ленина (который распорядился все сословия отменить, а аристократов начал точечно истреблять для того, чтобы те не дай Бог не реставрировали окаянную монархию). Временное правительство России во многом было составлено из высших аристократов тех времен, в этой то связи и не смогло совладать с простым российским быдлом, которое решило тупым образом прибрать власть к своим рукам.

Сейчас хоть и менее активно, но имеются люди, которых величают аристократами. В основном они живут в Западной Европе и имеют определенную причастность к царствующим там династиям. В России после ликвидации совка местное быдло всеми правдами и неправдами пытается примазаться к лицу «русской аристократии». Для этих целей покупаются фейковые генеалогические исследования, рисуются красивые фамильные гербы, закупаются старинные особняки и т. д. — с тем, чтобы войти в образ наследников аристократов и жить в стиле аристократов. При этом основная часть так называемых новоявленных «аристократов» — тупая быдляра, которая даже и десятой доли процента не знает о том, что такое истинная аристократия.

История[править]

Аристократы появились еще в незапамятные времена, когда человечество только находилось в состоянии формирования. Это была верхушка, знать, которая была выше других и контролировала простой люд. Из числа этой знати выдвигались лучшие представители для того, чтобы управлять государственными образованиями.

Своего расцвета аристократия достигла в средние века и новое время. Аристократы в начале были крупными феодалами, затем уже становились промышленниками. В их руках постоянно вращались деньги и сопутствующие влияние. Они были всегда приближены к царствующим особам (которых можно назвать аристократами PRO версии). Алсо, существовали аристократические республики, часто без монарха (как-то: Венеция, Генуя, Флоренция, Пиза и десятки других итальянских городов-государств), а в тех случаях когда монарх всё же был (как в Новогорде), аристократы обращались к монарху не «ваше величество», а как-то иначе, например «пан-брат» (как в Речи Посполитой, где rzecz = res и pospolita = publica). Аристократическая прослойка фактически и создала капитализм в его современной форме, когда фактически основной целью многих людей стало накопление капиталов, потреблядство, эксплуатация других людей. С развитием капитализма аристократия потихоньку трансформировалась в крупный бизнес и разного рода олигархат. Вчерашние аристократы стали в буквальном смысле сидеть на деньгах и насаждать эксплуатацию людей, фактически организуя новую систему рабства. Немногие страны решились на то, чтобы фактически уничтожить класс аристократов. Страной, которая на это решилась стала Россия и то все случилось из-за силового захвата власти. Основная часть аристократов была уничтожена или бежала из страны. Была провозглашена власть рабочих и крестьян, а фактически пошло формирование новой аристократии с нуля — из числа тех, кто захватил власть.

Особенности[править]

Аристократ принадлежит к тому же сословию, что и небогатый дворянин, но на этом сходство между ними заканчивается. Если последний — это этакий д’Артаньян, у которого есть только гонор, штаны и шпага, то у аристократа есть всё: реально конкретный пафосный титул, который носили его предки со времен оных, огромный замок со слугами, солдатами и лабиринтом тайных ходов, земли с крепостными крестьянами и чин генерала или маршала, который ему подарили на совершеннолетие. Единственный, кто важнее аристократа — это его прямой и непосредственный сюзерен: король или император.

В приключения обыкновенные, как мы их понимаем, аристократ попадает редко, но у него есть другое развлечение: интриги. С помощью хитровывернутых планов он строит подлянки другим аристократам, причем по возможности так, чтобы решить всё без грубой силы, или, в крайнем случае, применить её под конец. Исполнителями его хитрых планов чаще всего оказываются разные безденежные доны, иногда — простолюдины; преимущество последних заключается в том, что другие аристократы совершенно не обращают на них внимания, примерно как на пробегающих кошек. Поэтому аристократ чаще всего выступает в роли квестодателя для описанных категорий населения.

Во произведениях времен античности и раннего средневековья аристократия противопоставлялась служивым горлохватам и всякому там купечеству как образец чести и благородства. Но, начиная с позднего Средневековья, все больше произведений создается представителями народа по социальному заказу того же народа среднего класса (которым тогда называли буржуа, а не среднего человека из народа) — и в произведениях все чаще фигурируют испорченные аристократы, которые ничего толком не знают не умеют, заняты исключительно «интригами да обжорством». А в реальности всё больше аристократов фактически переходило в разряд д’Артаньянов, у которых есть гонор, шпага — и ещё титул. Например, сам д’Артаньян любил представляться как «граф д’Артаньян», что было самозванством, так как, согласно майорату и тем более салическому праву, не имел права ни на этот титул, ни на фамилию, принадлежавшую его матери. После того, как по миру прокатились буржуазные и другие революции, аристократия окончательно превратилась в чисто традиционный институт, а в некоторых странах была вовсе вырезана под корень как класс; место людей, у которых есть всё, заняла крупная буржуазия, место же носителей чести и благородства заняли служивые горлохваты.

Если автор не знает матчасти, вместо нормальной аристократии получается Аристократия из фольги.

Перечислить все произведения, в которых есть аристократы, нереально. Это целые жанры — исторический жанр, приключения, космоопера и, конечно, фэнтези!

Характеристика[править]

Аристократ обыкновенно представляется в образе образованного человека, имеющего хорошие манеры и одетого в дорогую одежду. Он редко ходит пешком, так как его обычно возят — в старые времена его возил экипаж с кучером, в современные времена — автомобиль с шофером. Проживает в весьма комфортных условиях. Определенно обладает особняком, в котором проводит основную часть своего времени. Может иметь дорогих домашних животных (как собак, так и кошек). Изучает и знает иностранные языки. В старые времена в России, к примеру, аристократы в совершенстве владели французским языком. На нем даже общались между собой, заменяя обычные русские слова.

См. также[править]

Guy fawkes mask by nacreouss-d462juf.png Битарды, школьники, мажоры и небыдлогопы — люди бывают разные
ПолитикаУкропыФашисты (Итальянские) • СовокХохлыПодпиндоссникНейтралыМайдауныКидалтыХохлозависимыеАмериканофобКазахстанцыАмерикосыБюджетникиБздунНигилизмЧукчаНавальнятаРусофобыСерый кардиналИностранецЧиновникЛиберастЗоошизаЗмагарРеалистРашкинцыАнтинацистыХачиТитушкиМуслимКазахиЛже-патриотЛже-либералАкварелистСовкиСовкодрочерТеррористДумающие людиГейропейцыСвинохохлыПодстилкаВышиватникВатнищеТолерастыНедочеловекАзиатыМамбетыКиргиз-кайсакиМоскалиДень ВДВНигилистыПаук в центре паутиныОхранаЦветныеСталинистыПатриотыРюскеМужской шовинизмМилиция/ЮнитыУзкоглазыйПоколение снежинокМилицияБыдлорашкинцыРашисты###лопитекиОркиПереможникИкспердНиграЖурналистЕРЖБелый человекНеглубинный народОдиозный диктаторВсёпропальщикиZ-патриотыКреативный классРасистыПсевдоинтеллектуалПСППРуссо туристо95%Лидеры общественного мненияHomo overclockedВредительУкрСоветское мышлениеСкинхедЧВК РёданМужчины-феминистыХомячкиМодераторТрансхохолРяженые казакиСоотечественникПредприимчивый классКсенопатриотГотовилкаЗападникВольнодумецБеженцы
IRLВозрастнойСтахановецРантьеБеспредельщикБотанБыдло (Быдло и Православие) • БичГастарбайтерГопникДевственникДомоседСойбойНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧед (Гигачад) • ЛибердаМудрый равВатникМудрецАктивистАристократАхтунгБеднякБез определенного рода занятийБородачДаунКлоунКовид-диссидентПростой смертныйСнежинкиСтарая деваСтарикСтарый пердунСтукачТомбойТрапУсатый тиранФембойЮристФутбольный фанатПереводчикМаньякНеудачникАтеистДебилИмбецилЛесбиянкаМаслёнокГеиInternet Tough GuyПопТурникменОмежкаАирганерыБарыгаНищебродМедикБомжОфисный планктонЗлодейТелефонный мошенникПенсионерТыловая крысаМолодёжьВзрослый человекПолитрукРетардШлемазлЭмоКаренШкольный охранникНастоящий индеецРыцарьСигма-самецМинетчикЗашуганный человекПраведникиГрешникиЧеловек-соседДомохозяйкаБиомусорКарланНормисСтудентГовнарьИнженерПсихологПсихонавтФрилансАвтомобилистПодкаблучникАнгломанОвуляшкаУрбанистыАльфа-самецРеднекГородской сумасшедшийСталкерыПрофанАутистШколотаХиппиНайс гайЗнатокИнквизиторЦелевая аудиторияТаксистУнтерменшНормальные людиМигрантРаптор (стиль одежды)ИнвалидыСоветский народИсполнительПсевдомажорЗумер (Сленг) • Обычный человекПочтовый ворХолостякДевушка (ПожилаяМалолетняя) • СтроительМощный старикЛётчикАбу-бандитВодолазКукарекалкаИзобретательТелевизионный гипнотизёрТехнофашистБыдло-кунЛюбители авиацииКинорежиссёрФутболист
ИнтернетПочётный дрочерСкуфСоциоблядьЗаступники за бабВхалеСаппортБилдТролльПориджАнонимусВандалЗадротНевидимый солдатЗначковая кобраФорумный бомжВидеоблогерБыдлокодерГеймерДонатерыЖирухиКамвохраМанчкинМариобойНедонатерыФрилансерХиккиЯблочникЯойщицаИнтернет-дебилыПиарастБородатый девственникИнфобизнесменНоулайферСинглтоныWebCum-щикТоксикАгрошкольникОверклокерПК-бояреКаваистInternet White KnightТип месяцаБаннермейкерВлоггерСетевые дебилыКармодрочерСмайлофагГовноедДизайнерОЯШБитардIM-быдлоНьюфагДумерБездельникКазуалВасянСказочный идиотГитарастГамазыНоворегИнтернет-знаменитостьРНН-господинЮтуберNPC ВоякТреш-стримерСистемный администраторУчастникМоралфажествоКопирастОлдскулГовнолордыУпоротыйИИ-художникСоникофанЛинуксоидДиванные войскаМикрочелРеддиторВоенный экспертАналитикРетрогеймерыКиберкотлетаМамкин циник-мизантропГеройщики
УсиленныеФотошоп МастерХипстерСпортсменАУЕИдиотыМозголомСторожБывший военныйНытикНевеста на выданьеСобаководСумасбродПодпевалаДворовая шпанаРотожопСкейтерВокалистТуристБарабанщикРеконструкторыПопрошайкиКозёл отпущенияПирсингованное быдлоКемперКлабберЖенщина за рулёмРапторНародные фрикиЧёрные археологиМассовщикКрасномордыйАлкашиВахтовый методВинишко-тянОбезьяна с гранатойТехническая интеллигенцияНаркоманСоциопатНиктоЦиникУродВафлёрУмственно-отсталыйГринчонокАдептКухонный гангстерФаршмакГеи (образ)Редиска (жаргонизм)ВерующиеЗацеперыЗекиДураАморалыБотаник (образ)СтарпёрыПростакиШкураМалолетний алкоголикКозломордыеРебёнокУрус (типаж)Больной уёбокКорсакиБомж ВасяНатуралХайпбистЧмоняЧелУличный торговецХитрожопыйСельдьМужчина в костюмеМалолетний идиотФеечкаОтакуБританские учёныеРастаманыСовременный интеллектуалМужчина в плаще и широкополой шляпеТворецДиггерыБогиняВеганыГикСурвивалистГотИнтеллектуалПикаперАвтостопРолевикиЛитературный негрБасистФрейдистыИсследовательMCЛис, но не совсем хорошийИнтеллигенцияБазированный гейТолкинистыАудиофилСумрачный генийГойСалагаТравоядные мужчиныЖужжалкаКоммерческий дедокПлохой операторПоварЗнаменосецСудьяДушнила
ФантастическиеЭльфСветлый лордИзбранныйКолдун
ПорицаемыеСоциопотреблядьПропагандоныДолбо##Аттеншен вхореОтморозокЖлобЛузерМажорНебыдлоИнцелСимпДеятельный дуракГопникиТерпилаФрикЛохБлатнойНеадекватЗащеканГомикБаборабТыПетухНастоящий мужыкМоралфагиGrammar NaziМобилодрочерНеймфагПодпивасЛамерНубДвачепетухМамкодолбыШлюхаПдрсМудакОбъебосПикейные жилетыЧмоКрасноглазикиStraight EdgeЧитерМудроженщинаАнтисемитыДевочки-дизайнерыПолитикСовсем не такой на многих направленияхMurderhoboАнархист
Загнивающая аристократия
Царствующие особыБезумный корольБосоногая королеваГлупый корольГосударь и учёныйГулящая королеваДеятельный правительДобрая королеваДобрый корольЗлая королеваЗлой корольИмператорИскусный государьКоролева-транжираКороль-женщинаКороль-ребёнокКороль-подкаблучникКороль под прикрытиемКороль под холмомКороль-СолнцеКороль-чародейКрутой король/Крутая королеваНеправящий корольНичтожество на тронеПросвещенный деспотСоправителиУмирающий корольХалиф на часЧудовище на троне
Очень важные персоныАристократ (Аристократия из фольгиАристократ-работягаВоенная косточка (Генерал-вундеркинд) vs Дворянство мантииДворянские титулы (Внутримировые) • Испорченные аристократы) • Вдовствующая королеваВеликий визирьДелатель королейЗлой канцлерЗолотая молодёжьКнязь ЦерквиКонсортКороль в изгнанииКороль/принц в рабствеКороль/принц на перевоспитанииНаследный принц (Лишний наследникПравящая принцесса) • Отрёкшийся корольПридворный магРегент (пожизненный) • Светский острякСтандартный королевский двор (Смертоносный распущенный дворЧрезмерно раздутый королевский двор) • Тайный советФаворитка/ФаворитХороший царь, плохие бояреЧудом спасшийся
Прочие дворянеБаронГорлохватДворянинДворянин мантии (la noblesse de robe = дворянин-чиновник) • Дворянин-изгнанникДеловой дворянин (Old Money) • ОбломовОсколок аристократии (Бедный родственникПромотавшийся аристократ) • РонинРыцарьСамурай
Не дворянеБастардДомашний варварДревнеримский клиент/древнегреческий паразитКонкубинаКуртизанкаНуворишПарвенюСамозванецСнобУнтер-офицерЦареубийца War LordКондотьерИз наёмников в дворяне
ПрислугаВалетВерный слугаВзбунтовавшиеся слугиГувернанткаДворецкийКухаркины детиНянька аристократаШут
Болезни и порокиГнусный кланДинастия уродовМезальянс (Тайно обвенчаться) • Родовое проклятие (вампиризм) • Царская болезнь
Занятия, привычки и традицииВассальная присягаВ руках государя целебная силаГеральдикаГонорДворцовый переворотДворянские именаДеятельный правительДуэлиИгры престоловКоронация и престолонаследие (Война за наследство) • Надеть на себя коронуОчень приятно, царьПолитическая свадьбаПраво первой ночиРегалииРокошРыцарский турнирСословная моральЧестьЭффект горностаевой мантии
АмплуаОсновы