Поехавший

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Поехавший — характеристика человека, который конкретно съехал с катушек или лишь производит впечатление такого человека. Поехавший не придерживается принятых принципов, а действует так, как нравится только ему. Совершает разные необдуманные эксцентричные поступки, вызывая ненависть у окружающих. Может быть именем нарицательным (как, например, в культовом фильме Зеленый слоник, где один из героев носил имя Поехавшего).

Поехавший из Зеленого слоника.

Характеристика[править]

Поехавший может быть с виду довольно обычным человеком, который не сильно выделяется из толпы. Но отдельные его повадки могут сразу шокировать окружающих. Например, человек бросает пакеты с мусором из окна или паркуясь царапает чужие машины. Может сбивать прохожих на велосипеде или поджигать мусор в урнах (и многое другое).

В более запущенной стадии поехавший — синоним слова сумасшедший. Это не сильно отдающий себе отчет человек, голова которого поражена неким психическим расстройством. Он может на какое-то время становиться нормальным с тем, чтобы потом опять упасть в пучину маразма. Такого человека обходят стороной на улице (так как он может нападать на прохожих или просто их оскорблять всякими нехорошими словами) и опасаются в доме (он ведь запросто может испортить чужое имущество, или даже подорвать включённый газ).

Типичный поехавший игнорирует писанные и неписанные законы, старается никого не слушать и сам вряд ли к кому-то обращается за помощью. В обществе он нежелательный субъект, которого люди стараются избегать, так как общение с ним ничего хорошего не несет.

Признаки[править]

Некоторые отличительные признаки поехавшего:

  • пытается найти везде виновных, может стремиться к преследованию кого-то,
  • зациклен на какой-то одной ему интересной теме, другим эта тема совершенно чужеродна,
  • совершает неоправданные поступки, которые могут вызывать шок у окружающих,
  • испытывает психическую неустойчивость, запросто срывается, впадает в психозы, злится без причины, очень быстро может разойтись до белого каления,
  • часто может обладать весьма неплохим аналитическим умом,
  • весьма склонен к злоупотреблению вредными привычками, неплохо дружит с водкой, сигаретами или наркотой.

Известные поехавшие[править]

  • Распутин — царский фаворит, и фактический правитель России в 1916 году, незадолго до краха монархии. В силу того, что был вполне реальным поехавшим вел себя как хотел и обращался с окружающими очень нагло. Не осознавал какую угрозу он несет для окружающих и самого государства. Даже убить его оказалось очень сложно, но реально.
  • Илон Маск — современный бизнесмен из США, зацикленный на электромобилях и космических ракетах. Совершил рекордное количество странных действий, некоторые из которых приводили к реальному обрушению рынков.
  • Полонский — девелопер-жулик, который смог облапошить многих простаков благодаря своему поведению. Даже во время уголовного преследования оставался безбашенным и в итоге откупился ото всех преследователей.
  • Александр Лукашенко — первый и единственный царь Беларуси, фактически это самодур, который принимает решения с основой на собственные чувства. Совершил целый ряд странных поступков. Сумел рассориться со многими странами, привел свою страну к частичной изоляции.
  • Николай Ежов — помешанный на репрессиях генеральный комиссар госбезопасности. В честь его фамилии назвали термин «ежовщина»
  • Ассанж — главный разоблачитель американского правительства, создатель компромат-сайта Викиликс, энтузиаст, фактически проживший в одной комнате почти 10 лет.


Другие полезные статьи по теме:
АнонимусБеспредельщикБотанБыдлоБичВандалГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобЗадротЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧед