Беспредельщик

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Беспредельщик — человек, который поступает по беспределу, то есть фактически открыто плюет на разного рода договоренности, какие-то мыслимые или немыслимые правила, традиции и т. д. Им могут являться самые различные люди самых разных профессий, с ходу фактически нельзя определить беспредельщика, так как его сущность проявляется в определенный ответственный момент, когда нужно производить определенное действие.

Беспредельщики в погонах[править]

Достаточно популярной стала каста беспредельщиков, отягощенных властными постами. Это прежде всего касается ментов-беспредельщиков, которые ради собственной материальной выгодны готовы многократно переступать закон, вершить самосуд, заниматься шантажом, вымогательством, побоями и т.д. Много ментов-беспредельщиков в России, где они постоянно попадают в новостные сводки. Показательным был случай бутылирования потерпевшего (!) в ОВД г. Казани, где поехавшие от собственной власти менты занимались тем, чем они пожелают, но явно не вопросами правоохранительной деятельности. Особенно одаренными принято считать ментов-беспредельщиков в Республике Беларусь, где условный простой мент может избить кого захочет, вломиться в жилище и т.д.

Особый разговор — падшие судьи, которые выносят приговоры по делам не на основании закона и персонального видения ситуации, а на основании того, кто сколько им отвалит. Также важен и приказ — если государство вышестоящее начальство скажет делать такой приговор — судья берет на себя грех этот приговор оформлять как свое личное решение. Так обычно закрывают на длинные сроки политиков, которые не угодили Путину и правящей клике.

Уличные беспредельщики[править]

Определенная часть гопоты живет не по понятиям и занимается наглым беспределом — совершают те преступления, за которые им Большой брат в идеале бы быстро навалял, опускают незащищенные слои населения, промышляют в темах, которые в нормальной среде гопников считаются зашкваренными (например, торговля веществами). Такие беспредельщики могут избивать людей на улице до полусмерти и без особых на то причин (например, чтобы просто попробовать силу своих ударов, по приколу), совершать разные зверские преступления (что-то вроде изнасилования, убийства и последующего расчленения).

Дорожные беспредельщики[править]

Это особая специализированная каста водил, которые намеренно ведут себя по хамски на дороге, нарушают целый букет ПДД, имеют на своих плечах сотни и тысячи штрафов. В России беспредельщик на дороге — часто встречающееся явление, связано с довольно либеральным отношением властей к проблеме аварийности на дорогах, наличием разных блатных людей (которым все можно), низкой правовой грамотностью и т.д. Некоторые такие беспредельщики даже ведут свои каналы на Ютуб (например, Эдвард Бил), где открыто снимают свои нарушения на видео и хвалятся ими. Ответственность к ним приходит лишь после того, как они совершат страшное ДТП где-нибудь в самом центре Москвы со смертельным исходом.

Онлайн беспредельщики[править]

Новый вид беспредельщиков, которые отличаются от всех остальных своей виртуальностью. Они сидят в сети интернет и совершают в ней всякого рода гадости, и совершая их играют не по принятым правилам. Взламывают и портят полезные ресурсы, шантажируют авторов, убирают правдивый контент и т.д. Частный пример онлайн-беспредельшика — наглый пиарщик, который в интересах рекламы персоны или бренда готов пойти чуть ли не на преступление. Пиарщики и так привыкли играть не по правилам, а если игра касается больших денег — то они спокойно переступят через любого.

Другие полезные статьи по теме:
АнонимусБеспредельщикБотанБыдлоБичВандалГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобЗадротЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧед