Инвалиды

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Инвалид (от английского invalid — недействительный, в техническом контексте так же часто разговорное не валидный) — любой человек, у которого есть официальная справка дающая ему возможность не работать на основании того, что он чем-то болен. Такой человек получает пенсию и имеет некоторые льготы.

Инвалиды бывают настоящие: когда человек действительно чем-то серьёзно болен, с трудом передвигается, передвигается только на коляске, не имеет руки или ноги, или является ярко выраженным сумасшедшим. А бывает, что человек реально не имеет проблем со здоровьем, но имеет статус инвалида по психическому заболеванию. Последнее — мечта любого человека, особенно мужского пола, особенно двачера. Ведь тогда можно получать деньги «просто так», а впридачу иметь гарантированную непригодность для армии.

Инвалиды подразделяются на группы: 3, 2, 1 (самая «тяжёлая»).

Суровые реалии[править]

В России инвалиды составляют около 10 процентов населения. В большинстве это пожилые люди, которые в любом случае получали бы пенсию, но не по инвалидности, а по возрасту. (Теоретически, эти две пенсии могут частично суммироваться).

Получить подобную справку хотят многие лентяи, почти каждый первый задрот мечтает получить заветную справку об инвалидности, чтобы сидеть всю жизнь за компьютером, развлекаться и не работать — и при этом получать свои 7-18 тыс. рублей. На которые как-то можно выжить, и ещё за интернет заплатить. При условии, что средняя заработная плата в Российских регионах на 2014 год, при полном рабочем дне составляет около 28 тыс. рублей, то получается, что инвалиды ещё неплохо живут на деньги налогоплательщиков и при этом нисколько не работая. Вообще, в странах первого мира пособие по безработице — и то больше средней зарплаты в России.

Инвалидность любой группы даёт право бесплатно ездить на пригородных поездах. Инвалидность второй и первой группы позволяет не подвергаться административному аресту. Теоретически, инвалидность любой группы даёт право пользоваться бесплатными парковками для инвалидов, но для этого нужно обосновать необходимость такой льготы, что не так-то просто.

От уголовного преследования и тюрьмы инвалидность не спасает и никаких льгот в тюрьме не даёт. Если в тюрьму попадает настоящий инвалид (имеющий реальные проблемы со здоровьем, не имеющий руки/ноги), теоретически ему обязаны обеспечить приемлемое существование и лечение — но не более того.

Из-за большого наплыва халявщиков в таких, крайне не благоприятных для жизни, странах как Российская Федерация, инвалидную справку получить крайне сложно даже настоящим больным, поэтому выдаются они только отъявленным калекам, у которых есть силы сидеть в очередях и добиваться постановки верных диагнозов. По блату заполучить такую справку практически нереально, ибо очень много врачей в общем звене и вообще инвалидность надо периодически подтверждать и для этого проходить медицинские комиссии чуть ли не каждый год, в зависимости от степени инвалидности. Подобрались к самому интересному. Инвалидность оценивается некими степенями от которых зависит работоспособность, общий непоправимый ущерб здоровью, а так же размер ежемесячной пенсии.

Военные билеты и инвалидность[править]

И самое главное то, что инвалидность даёт право не служить в армии и получить самую лучшую категорию непригодности к военной службе. Для лиц мужского пола это снимает массу проблем.

При этом инвалидность получить очень непросто. Интересен тот факт, что большинству купивших военный билет людей ставится фейковый психический диагноз заболевания, но справка об инвалидности не даётся. Чтобы получить инвалидность, нужно доказать не просто психическое заболевание, а сильное психическое заболевание.

Личности, правительство и общество[править]

Многие реально не здоровые на голову люди бы и рады быть официально инвалидами и получать с этого все ништяки. Но правительство против. Потому что тогда им нужно платить деньги. Получить инвалидность — очень сложный «квест».

Инвалиды на Украине[править]

Украинская система присвоения инвалидности, как и российская, полностью унаследована от советской, потому ничем не отличается. Раньше украинские инвалиды ничем не отличались от российских: та же мизерная пенсия (разумеется, ещё более мизерная, чем российская), тот же бесплатный проезд в пригородных поездах (только на Украине билеты на них были в десять раз дешевле, чем в России), та же непригодность для армии (но Янукович вообще отменил призыв в армию, стало неактуально).

А вот с 2014 года и особенно с 2022 года инвалиды на Украине (та их часть, которая реальных проблем со здоровьем не имеет) стала самой счастливой и привилегированной категорией людей мужского пола. Выше них — только элита и олигархи. Обладатель справки об инвалидности второй группы (которую вполне реально получить, умело доказав психическое заболевание), в отличие от всех остальных, может ездить заграницу (и неплохо зарабатывать на этом), может не беспокоиться о том, что его схватят силовики и потащат на убой, и смотрит свысока на всех остальных.

Жалкие клоуны, получающие деньги нахаляву[править]

Список инвалидов, больных на голову

Читать ещё[править]

Guy fawkes mask by nacreouss-d462juf.png Битарды, школьники, мажоры и небыдлогопы — люди бывают разные
ПолитикаУкропыФашисты (Итальянские) • СовокХохлыПодпиндоссникНейтралыМайдауныКидалтыХохлозависимыеАмериканофобКазахстанцыАмерикосыБюджетникиБздунНигилизмЧукчаНавальнятаРусофобыСерый кардиналИностранецЧиновникЛиберастЗоошизаЗмагарРеалистРашкинцыАнтинацистыХачиТитушкиМуслимКазахиЛже-патриотЛже-либералАкварелистСовкиСовкодрочерТеррористДумающие людиГейропейцыСвинохохлыПодстилкаВышиватникВатнищеТолерастыНедочеловекАзиатыМамбетыКиргиз-кайсакиМоскалиДень ВДВНигилистыПаук в центре паутиныОхранаЦветныеСталинистыПатриотыРюскеМужской шовинизмМилиция/ЮнитыУзкоглазыйПоколение снежинокМилицияБыдлорашкинцыРашисты###лопитекиОркиПереможникИкспердНиграЖурналистЕРЖБелый человекНеглубинный народОдиозный диктаторВсёпропальщикиZ-патриотыКреативный классРасистыПсевдоинтеллектуалПСППРуссо туристо95%Лидеры общественного мненияHomo overclockedВредительУкрСоветское мышлениеСкинхедЧВК РёданМужчины-феминистыХомячкиМодераторТрансхохолРяженые казакиСоотечественникПредприимчивый классКсенопатриотГотовилкаЗападникВольнодумецБеженцы
IRLВозрастнойСтахановецРантьеБеспредельщикБотанБыдло (Быдло и Православие) • БичГастарбайтерГопникДевственникДомоседСойбойНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧед (Гигачад) • ЛибердаМудрый равВатникМудрецАктивистАристократАхтунгБеднякБез определенного рода занятийБородачДаунКлоунКовид-диссидентПростой смертныйСнежинкиСтарая деваСтарикСтарый пердунСтукачТомбойТрапУсатый тиранФембойЮристФутбольный фанатПереводчикМаньякНеудачникАтеистДебилИмбецилЛесбиянкаМаслёнокГеиInternet Tough GuyПопТурникменОмежкаАирганерыБарыгаНищебродМедикБомжОфисный планктонЗлодейТелефонный мошенникПенсионерТыловая крысаМолодёжьВзрослый человекПолитрукРетардШлемазлЭмоКаренШкольный охранникНастоящий индеецРыцарьСигма-самецМинетчикЗашуганный человекПраведникиГрешникиЧеловек-соседДомохозяйкаБиомусорКарланНормисСтудентГовнарьИнженерПсихологПсихонавтФрилансАвтомобилистПодкаблучникАнгломанОвуляшкаУрбанистыАльфа-самецРеднекГородской сумасшедшийСталкерыПрофанАутистШколотаХиппиНайс гайЗнатокИнквизиторЦелевая аудиторияТаксистУнтерменшНормальные людиМигрантРаптор (стиль одежды)ИнвалидыСоветский народИсполнительПсевдомажорЗумер (Сленг) • Обычный человекПочтовый ворХолостякДевушка (ПожилаяМалолетняя) • СтроительМощный старикЛётчикАбу-бандитВодолазКукарекалкаИзобретательТелевизионный гипнотизёрТехнофашистБыдло-кунЛюбители авиацииКинорежиссёрФутболист
ИнтернетПочётный дрочерСкуфСоциоблядьЗаступники за бабВхалеСаппортБилдТролльПориджАнонимусВандалЗадротНевидимый солдатЗначковая кобраФорумный бомжВидеоблогерБыдлокодерГеймерДонатерыЖирухиКамвохраМанчкинМариобойНедонатерыФрилансерХиккиЯблочникЯойщицаИнтернет-дебилыПиарастБородатый девственникИнфобизнесменНоулайферСинглтоныWebCum-щикТоксикАгрошкольникОверклокерПК-бояреКаваистInternet White KnightТип месяцаБаннермейкерВлоггерСетевые дебилыКармодрочерСмайлофагГовноедДизайнерОЯШБитардIM-быдлоНьюфагДумерБездельникКазуалВасянСказочный идиотГитарастГамазыНоворегИнтернет-знаменитостьРНН-господинЮтуберNPC ВоякТреш-стримерСистемный администраторУчастникМоралфажествоКопирастОлдскулГовнолордыУпоротыйИИ-художникСоникофанЛинуксоидДиванные войскаМикрочелРеддиторВоенный экспертАналитикРетрогеймерыКиберкотлетаМамкин циник-мизантропГеройщики
УсиленныеФотошоп МастерХипстерСпортсменАУЕИдиотыМозголомСторожБывший военныйНытикНевеста на выданьеСобаководСумасбродПодпевалаДворовая шпанаРотожопСкейтерВокалистТуристБарабанщикРеконструкторыПопрошайкиКозёл отпущенияПирсингованное быдлоКемперКлабберЖенщина за рулёмРапторНародные фрикиЧёрные археологиМассовщикКрасномордыйАлкашиВахтовый методВинишко-тянОбезьяна с гранатойТехническая интеллигенцияНаркоманСоциопатНиктоЦиникУродВафлёрУмственно-отсталыйГринчонокАдептКухонный гангстерФаршмакГеи (образ)Редиска (жаргонизм)ВерующиеЗацеперыЗекиДураАморалыБотаник (образ)СтарпёрыПростакиШкураМалолетний алкоголикКозломордыеРебёнокУрус (типаж)Больной уёбокКорсакиБомж ВасяНатуралХайпбистЧмоняЧелУличный торговецХитрожопыйСельдьМужчина в костюмеМалолетний идиотФеечкаОтакуБританские учёныеРастаманыСовременный интеллектуалМужчина в плаще и широкополой шляпеТворецДиггерыБогиняВеганыГикСурвивалистГотИнтеллектуалПикаперАвтостопРолевикиЛитературный негрБасистФрейдистыИсследовательMCЛис, но не совсем хорошийИнтеллигенцияБазированный гейТолкинистыАудиофилСумрачный генийГойСалагаТравоядные мужчиныЖужжалкаКоммерческий дедокПлохой операторПоварЗнаменосецСудьяДушнила
ФантастическиеЭльфСветлый лордИзбранныйКолдун
ПорицаемыеСоциопотреблядьПропагандоныДолбо##Аттеншен вхореОтморозокЖлобЛузерМажорНебыдлоИнцелСимпДеятельный дуракГопникиТерпилаФрикЛохБлатнойНеадекватЗащеканГомикБаборабТыПетухНастоящий мужыкМоралфагиGrammar NaziМобилодрочерНеймфагПодпивасЛамерНубДвачепетухМамкодолбыШлюхаПдрсМудакОбъебосПикейные жилетыЧмоКрасноглазикиStraight EdgeЧитерМудроженщинаАнтисемитыДевочки-дизайнерыПолитикСовсем не такой на многих направленияхMurderhoboАнархист