Человек

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
(перенаправлено с «Нохча»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лекция «Что такое человек?»
Витрувианский человек в исполнении Леонардо да Винчи
Человек — существо бескрылое, двуногое, с плоскими ногтями, восприимчивое к знанию, основанному на рассуждениях

А я продолжаю ходить с этой мыслью и понимаю, что главным механизмом этого социального отбора делающего человека человеком является именно традиция.
Ты входишь в традицию и она тебя наделяет человеческими свойствами, местом в твоем обществе и в мире. Тобой достраивается паззл истории.
Причем антропогенез это не один раз совершившееся событие или процесс (как известно человека сотворил Бог, а дальше уже только вариации, так сказать породы человека). Антропогенез это постоянно длящийся процесс. Каждый ребенок это лишь Маугли, становящийся человеком через вхождение в традицию и степень его человечности определяется степенью этого вхождения (это я не что-то новое придумал, это почитайте «Метаморфозы традиционного сознания» и «Историческую этнологию» Светы Лурье).

Человек — представитель вида Человек разумный, который очень распространен в настоящее время на планете Земля (имеется более 8 млрд людей различного качества и уровня интеллекта). В целом очень распространенным вопросом среди многих сообществ является вопрос дегуманизации — кто является человеком и кто нет. К людям обычно относят людей достойных, тех, кто вызывает существенное уважение, всех остальных, особенно идеологических врагов — причисляют к нелюдям, особо вида врагам, с которыми допустима борьба с применением абсолютно любых средств.

Отдельные атеисты и прочие борцы со смыслом предпочитают заявлять, что человек является формой животного, что является неправдой — есть очень существенные отличия человека (в частности, наличие квалиа/души) от большинства видов животных, которые делают его принципиально иной формой жизни.

Особенности[править]

Человек является очень редкой формой жизни, которая обладает полноценным самоосознанием и разумом. На Земле есть очень много животных, но их способности к разумной деятельности и обучению в целом ограничены и не достигают даже 0,1 % возможностей человека. Только человек способен на творчество, создание полноценной культуры и искусства, последовательное развитие (развитие на основе опыта прошлых поколений). Даже наиболее похожие на человека животные — человекоподобные обезьяны, — не обладают самосознанием и разумом, являются просто грамотными и продуманными животными. Только среди людей есть мудрые равы.

Очень важной отличительной чертой человека разумного является качественная членораздельная речь.

Вопрос возраста человеческой цивилизации дискуссионный, однако из священной книги христианства, Библии, известно, что мир был сотворен примерно 7,5 тысяч лет назад, и люди возникли довольно быстро, в первой же неделе творения. И практически сразу же люди оказались изгнаны из рая за неподобающее поведение, стали смертны и принялись развивать свою цивилизацию (в первой время еще только аграрную) на территории древнего Израиля.

С тех пор люди сделали множество открытий, сильно развили такое понятие, как религия и, впоследствии, наука. Появилось очень много достижений, который позволили цивилизацию продвинуть сильно вперёд, в то же время заметная часть исследований людьми делалась на тот счет, чтобы эффективнее уничтожать или порабощать иных людей, производить за ними слежку, организовывать Большого брата и т. д. Поэтому вопрос о том, идёт ли цивилизация на самом деле вперёд в плане морали — он неоднозначный.

В связи с этим многие люди критически относятся к собственному виду, считают, что многих людей интересует только власть любой ценой, и что в принципе никогда не получится избавиться от конфликтов (что является правдой). В связи с этим религии учат, что Земля есть мир зла и настоящее спасение возможно только после смерти, если количество грехов будет малым, а количество благих деяний великим, и получится войти в рай, сделать же из Земли рай в принципе невозможно и относится к категории утопических фантазий.

Нации и Расы людей[править]

Нация — одна или несколько рас и гибридов этих рас, проживающих длительное время на какой-либо одной территории, которой стараются повысить ЧСВ, создать язык, придумать какие-то народные костюмы и всячески пытаться отделить с помощью ЛПП, пропаганды и др. мероприятий от точно таких же людей, даже проживающих буквально рядом.

Расы:
Известно около 4-ех рас по зрительно видимым вещам:
~белые люди:Евразийская, кавказская раса:
1)имеют прямые белые волосы с слегка желтоватым оттенком и голубые глаза. черные, коричневые, рыжие, желтые волосы, самые различные цвета кожи, волос, глаз и/или др.
Цитата педивикии: «…Цвет кожи, волос и глаз разнообразный: от очень светлых оттенков у северных групп до очень тёмных у южных и восточных популяций…»
Почти не размножаются, делают 0-1/0-2 детей, делают детей с другими расами.

~черные люди: люди, имеющие волосы не белого цвета:
широко распространены везде и всюду, обычно быстро размножаются, делают 0-10 детей, при переезде вдругую страну женятся/выходят за муж на местных, в некоторых случаях для получения жилплощади и халявы в целом.

2)имеют черные прямые волосы и черные глаза
3)имеют черные прямые волосы и черные узкие глаза
4)имеют черные кудрявые волосы и черные глаза, черную кожу

~серые люди(Гибрид):
(гибрид белых и черных и/или черных и черных и/или др.):
имеют обычно какие-либо(обычно прямые, коричневые, рыжие и/или др.) волосы и какие-либо глаза(обычно черные/голубые/коричневые(гибрид белых и черных) и/или др.)±изменение цвета кожи±…

Гибриды:
1)Имеют различные волосы, глаза и др. визуально видимые и визуально не видимые признаки нескольких рас и/или их гибридов
2)Имеют по цвету и др. измененные волосы, глаза и др. визуально видимые и визуально не видимые признаки в результате скрещивания нескольких рас и/или их гибридов(например, (рыжие/коричневые) волосы, кудрявые волосы, изменение оттенков глаз, волос, кожи, каких-либо др. визуально видимых и визуально не видимых признаков, др. изменения цвета волос, др. изменения цвета глаз и/или др.

Интересный факт:
Если вы выглядите даже как 1)/2)/3)/4) — это вовсе не означает этого, возможно вы гибрид, так как ваши родственники n лет, столетий назад делали детей(новых людей) с какой-либо расой или гибридом рас, потом с данной/другой расой или гибридом рас и т. д.

(поэтому выкрикивать то, что вы фашист-нацист/…(нужное вписать) можете сколько угодно, может у вас вообще родственники нигры были и не только нигры и/или др., хорошо это или плохо — неизвестно, скорее всего, могут быть ли несовместимы генетически эти расы и будут ли возникать из-за этого какие-либо сюрпризы сразу или через некоторое время — неизвестно, скорее всего, по-крайней мере различные СМИ и др. удаляют обычно нередко любую информацию, несоответствующую ,статистике, исследованиям, политике интернационализма или подобным и подобным вещам, в любом случае продолжают пачками нагонять иностранцев в различные страны, СМИ и все государства продолжает делать свое дело, ведущее к сначала к постепенному увеличение численности 2),3),4)+смешиванию с 1), после — если 2),3),4) превысят численность 1), то скорее всего наврятли они выберут убийство 1), а скорее всего выберут размножение и не будет или будет убита 1)±часть гибридов и их родственников и/или 1) сильно смешается с 2),3),4), в результате здесь будут жить только гибриды и/или 2),3),4), которые могут еще несколько раз смешатся и постепенно может остаться только какая-то одна из рас или гибридов этих рас и/или др.)

У расы 2), 3), 4) — есть свои государства с большим количеством численности данной расы.
У расы 1) — то же есть свои государства с некоторым или небольшим количеством(предпенсионеры и женщины не в счет, пенсионеры инвалиды(ДЦП, Дауны,…), инцелы и гибриды с какими-либо глазами и/или какими-либо волосами(например, коричневыми или др.) и/или
визуально точно небелой внешностью — тоже не в счет, это еще не считая «я живу с родителями уже 30-… и/или др. лет в 1-2комнатной квартире и мне уже под 40/50/60/70/80/80+ и/или др.», дегенератов, геев, «я не отдам жене при разводе квартиру и деньги, не буду жениться», дрочеров(я люблю свою левую/правую руку и только и/или др.), ", зоо/… филов, чайлдфри асексуалов и др., так что…) численности данной расы.
(для эксперемента можете поверить статистике и закрыть глаза встать напротив нескольких метро/ТРК на несколько часов в разные дни и посмотреть что там такое происходит,
пройтись по остановкам общественного транспорта, магазинам и т. д.)

(Подробно)
Выглядят гибриды ~так:
1.прямые/кудрявые волосы.
2.более светлые голубые глаза/(серовато-зеленоватые/серовато-коричневатые/серовато-черноватые)/менее светлые голубые/более светлые коричневые глаза/коричневые глаза/более темно-коричневые глаза/более светлые черные глаза/черные глаза/более черные черные глаза
3.более светлые желтые волосы/(желтые волосы/желтые волосы с вкраплением частичного почернения волос ближе к начальной части волос и/или др.)/менее светлые желтые волосы/((более светлые рыжие волосы/рыжие волосы/менее светлые рыжие волосы)/(более светлые коричневые волосы/коричневые волосы/менее светлые коричневые волосы))/более светлые черные волосы/черные волосы/более черные черные волосы
4.более светлая белая кожа/белая кожа/менее светлая белая кожа/светлая коричневая кожа/коричневая кожа/более коричневая коричневая кожа/более светлая черная кожа/черная кожа/более черная черная кожа
5.др. визуально видимые вещи
6.др. визуально не видимые вещи

Так же возможно есть и другие расы, которые определяются по видимым зрительно вещам, но малораспространены и/или не один раз смешались с другими расами, в результате этих рас больше нет или есть, но по-крайней мере особо не заметно и/или др.
Так же возможно есть и другие расы, которые не определяются по видимым зрительно вещам.

После прочитанного данного текста 95% людей(да и те 5 % тоже) как не делали детей или почти не делали, скорее всего, так и, скорее всего, и не будут делать, обьясняя это какими-то причинами и др. вещами и/или др., так что в публикации этого текста скорее всего нет ничего катострофичного.

Читать ещё[править]

Человеков на Уютненьком много всяких интересных и разных:

Реальные:

Вымышленные:

См. также:

Depositphotos 36705785-stock-illustration-vitruvian-man-by-leonardo-da.jpg Форма жизни на Земле, имеющая в себе головной мозг
ВариацъиЧеловечествоHomo overclockedЖенщинаОтношение людей к женщинамДедПатриархБородачПереводчикMILFРиэлторЖлобГастарбайтерКлоунГалахадПапа РимскийХейтерыВозрастнойПартнёрИнженерВысокопоставленное лицоЧастный детективЗумерЛохПи##расПенсионерСтаричеллоЧеловекАттеншен вхореESLНищебродХодячая энциклопедияВеличиеМамбетМатьЧеловек НеразумныйВенец творенияЛюди, похожие на ГоллумаКровьДухСлавянеБобыльМаргаритаБессознательное
ПолитикиКнязь мира сегоВиталий КличкоОльга БузоваАркадий БабченкоВиталий ЧуркинАнгела МеркельКим Чен ЫнАрсений ЯценюкЕвгений ФёдоровАлексей АрестовичМихаил КасьяновАлексей ПанинДжон МаккейнЕлизавета IIЮрий ДегтярёвВячеслав ВолодинПапа Римский ФранцискДжон ГуверЕвгений ПригожинАлександр МашинМария ЗахароваАлександр ДворкинКонстантин ЭрнстНестор МахноРеджеп ЭрдоганВладимир ЗеленскийВладимир ЖириновскийГильгамешЗевсРоман ПротасевичАлександр ТурчиновЮрий ВеликийЮрий ПодолякаColonel CassadДмитрий ГордонИван КурочкинАлекс МайскийАлексей ГориновАндрей ПивоваровАлександр ГагинОксана ДмитриеваЕлена ЧирковаНиколай СтариковДжордж СоросАль-Асад (семья диктаторов Сирии)Игорь СтрелковLee KeiСергей СобянинОбаль, Олег АндреевичОлег ЯворскийИрада ЗейналоваЛеонид Ионович УсвяцовВладимир ГундяевАдмин ЛукоморьяОлег ГорячоВладимир ПознерПавел АстаховДмитрий АстраханДювалье (семья диктаторов Гаити)НаполеонСомоса (семья диктаторов Никарагуа)Лев ВершининАлександр СолженицынКонстантин КрыловКлирикВалерий РашкинНиколай ЛукашенкоМихаил СветовЕвгений ВольновБожена РынскаМихаил ОнуфриенкоМарин Ле ПенНиколай Лебедев (Некоглай)Артур Владимирович РыбакинСергей ГуриевАндрей ПионтковскийОльга РомановаГеннадий ГудковЛюдоед (боец ВС РФ)Билл ГейтсИгорь КонашенковСаша СкочиленкоИлья ЯшинВладимир Ленин
Иные людиАдамEMPRESSДжефф БезосВиктор ОрловЭлиезер ЮдковскийАндрей СапуновВалерий КачинИгорь ГофманМаксим СтояловРина ПаленковаПавел БурзаАнна РусскаВадим МихайловАлёна ПолыньДавид ХомакИгорь ГрудциновАндрей СелезовАркадий БолашенкоМихаил КагаковКирилл ФёдоровИлья КиваНина ДонинаГеоргий КрасниковДмитрий ПотапенкоДенис Николаевич ВороненковСтанислав Дмитриевич КондрашовНайиб БукелеЯкубу ГовонМилтон ОботеМусса ТраореУильям Ваканарат Шадрак ТабменМодибо КейтаЖенечкаЛансана КонтеВладимир ГоникДжоан РоулингАлександр СокуровЕлена ТерлееваГеннадий ГладковРидли СкоттАндре Дьедонне КолингбаХиссен ХабреСани АбачаАхмаду Бабатура АхиджоФрансиско Масиас Нгема БийогоИдрис ДебиМаксим ВердиктМихаил ЛазутинИлья СачковВаас Феникс НокардВиктор ОрбанВан дер ЛюббеЭдвард БилВячеслав УшенинЗахар АртемьевИлья ЛевчукМила ЛевчукКристина ФинкРейнар СинагаАлександр ЛапшинВладимир БратишкинМаксим МировичЛера РомановаВладимир ДавидиАндрей Васильевич ПавловНастя ФерзьRompassoАртемий ЛебедевМаркелла КавенаМиша ВербицкийРамиль ШамсутдиновМицголВован ДжапанКсения КамкинаАнжела ЛондонДед АрхимедСемён СлепаковНастя ИвлееваМакс МагнитофонАнтон МырзинАлександр Ильич КлячинАся АкимоваЕвгений ПонасенковВадим ШарфВладимир БратишкинМаксим МальцевЮсуп ДалмазСветлана БогачеваЯнина СоколоваСергей БолашенкоВладимир МальцевАлексей МакеевВиктор АстафьевДмитрий Александрович ИвановЕкатерина РомановскаяЕвгения БерковичЕвгений СтерлинРоман ТиньковИгорь БезручкоВиктор ПилипенкоДмитрий КрасиловНиколай ЕрёминГеоргий ДаниловАфанасий НикитинВладислав СемецкийКен Роквелл
МыслителиМогултайЕгор ПросвирнинЮлия ЛатынинаOzon671gamesГейб НьюэллАлександр АбдуловНикита ДжигурдаМихаил ГоршенёвВиталий МуткоРоуэн АткинсонАндрей МалаховДжастин ТрюдоАлександр ЗалдостановОксимиронФилипп ЛисМарк ЦукербергESyrFinstergeistВиктор ЛитовченкоИгорь ПрокопенкоДжейсон СтейтемАндрей ЗубовДмитрий ЛетунРоман КибукевичАлександр ИгнатьевСергей МихеевМихаил ЯцыкРуслан ДиденкоРоман Михайлович МасленниковГерман КлименкоЖерар ДепардьёГэриРуслан ШаламовАндрей АфонинХанапи ЭбеккуевЛи Вонг ЯнОлег ВторойИосиф СталинДоктор ПоповАндрей МельковАнтон КротовТолянДенис КумпонBELINSKYМартин ФордРуслан КибкеСергей ИвановБратья КличкоСтепан СулакшинФилипп БогачевAbdulovPriestАркадий РотенбергИгорь АшмановPAUS144Александр ЗахарченкоРой ДжонсДимон МэндельГрэм ФиллипсРичард Мэттью СтоллманShadowЭльф-торговецTerlKabotКапитон МишуткинJesterВован (пранкер)Виктор АшикТерри ДжонсСаша ШапикРоман ГлушковМакс БогачёвСтас БарецкийСавелий МладовКирилл (Патриарх Московский)Давид ЧеркасскийЕвгений Викторович КошевойВсеволод ЧаплинStarScream646angelВолодя РжавыйВиктор БайбородинАлексей УлюкаевАндрей ВласовИгорь МосийчукСтьюи ГриффинДмитрий НовиковДенис РазинМаксим ЛастовкаПоследний Папа РимскийНина ЯнковичИлья БуяновскийЕвгений АнтиповXatabАморалыИлия КокинРуслан Ожерельев (Иисус)Татьяна ФедорищеваАндрей КурпатовМихаил КрутихинАлёша СтупинАлександр БалковскийCuba77AlCaiCat
РазноеСанта-КлаусЕвгенийЕвреи в ЭквадореСбрасывание предметов из окнаЗимние олимпийские игрыКитайский новый годДепрессияЗомби-апокалипсисЧёрная пятницаУмнЯКВарфоломеевская ночьБроВзрослениеБоязнь семиклассницНевозможность объективностиСнятиеЦиркХордингTERFВгавкЧеловеческий факторДемографическая ямаПеренаселениеСимулякрГуманизмДетиКукухаЧеловек разумныйПодросткиХоббиСрамной удАфедронКороткая рабочая неделяРасчеловечиваниеДвуязычиеХронометражМир плохБумажное моделированиеСмерть человечестваПрецедентНеуловимый ДжоДушаТ-киллерHFYЧеловек несовершененЗверолюдиСтраданияЧто может упасть на человека?СердцеПадение человека на человекаДжон КонстантинПутин и игровая индустрияИнтерес людей к кошкамМногократное повторение словаСмехВнезапно встал змейПодвигЛюбовьЛюбовь к ближнемуОшибки молодостиПердун и ворЧеловечество как ферма демоновПолётЗолотая серединаГлазаПросирРекомбинацияЧеловека делает окружениеНеапокалиптические сценарии будущегоСознаниеЛичностьТест на отцовствоЭндорфин