Анекдоты категории Б

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Анекдоты категории Б — название для ряда сообществ в Интернете, посвященных публикации юмора не особенно высокого качества. Так, паблик в ВКонтакте под названием baneks объясняет это так: «это как фильмы категории Б, только анекдоты».

Логотип паблика

Описание[править]

Значительное количество публикуемых анекдотов построено на простой игре слов, например:

Фальшивого дрессировщика в цирке быстро раскусили.

Белка-летяга за всю свою жизнь так ни разу никуда и не слетала. Хотя и планировала.

В комментариях к анекдотам неоднократно публиковались переделки их от читателей, а также автоматические переделки, которые были созданы нейросетью, и нередко являются довольно бредовыми или бессмысленными (так как нейросеть далеко не обязательно знакома с концепцией юмора).

На паблик подписано более 80 тысяч человек, обновления происходит каждый день, нередко публикуются присланные подписчиками анекдоты. При этом посты просматриваются в среднем 8-15 тысяч раз, лайков оставляется обычно несколько сотен. Разрешены комментарии, там имеется немалая активность.

Публиковался там и злободневный политический юмор, например подчеркивающий бессмысленность любого активизма как такового:

Посадили гражданского активиста на х##...
а он ему как раз.

Также встречаются и довольно низкопробные, но в контексте всё же смешные анекдоты, в которых автор высмеивает другого комментатора, делая его героем анекдота. Подобное в паблике не запрещено, присутствует полная свобода творчества, что не может не доставлять:

[долбят] кремлеботы Василиска и приговаривают: "Вот видишь, как хорошо, что ты вчера на митинг не пошёл?"

а Василиск поворачивает голову и говорит:
— Как здорово, что я такой же вор, как и те, кто у власти! Присвоил себе [афедрон] Василия Шибанова!

Много анекдотов в стиле постиронии и метаиронии.

Опубликованные в паблике анекдоты, самые популярные из них, также размещаются на сайтах-агрегаторах baneks.ru и baneks.site, где можно почитать случайные и самые популярные анекдоты. Популярность на каждом сайте определяется отдельно голосованием этого сайта, так что топы разные. Один из самых популярных анекдотов поистине величественен:

Купил мужчина шляпу, а она ему как раз.

Интересные факты[править]

  • Хотя в описании говорится, что название происходит от фильмов категории /b/, вполне вероятно, что на самом деле подразумевается юмор уровня /b/, то есть такой, который можно заметить в разделе /b/ на популярных имиджбордах.
  • Подобная рубрика есть на множестве сайтов, например на популярном киберспортивном сайте sc2tv имеется тема с несколькими подобными анекдотами.[1]

Примечания[править]

Vk small.png{{{1}}}