Либерда

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Либерда — довольно обидный термин, который применяется путиноугодными СМИ с целью дискредитации как либералов так и всего либерализма в целом. Является синонимом слова либераст. Происходит, по видимому, из-за простого смешения частей слов либерал и белиберда, второе слово, естественно, имеет негативный окрас.

Типовое видео канала PolitRussia, где используется слово либерда.

Термин приобрёл популярность за счёт пропагандонского провластного ресурса PolitRussia. За его применением замечен идейный лидер проекта Руслан Осташко.

История[править]

Когда в начале 2010-х годов господствовала оппозиция, то была сильная вероятность что Путин лишится своего трона. Разумеется Путин этого не хотел. Поэтому он начал создавать и финансировать СМИ. Так как им была дана такая возможность, они долго не заморачилались. Начали создавать и создают по сей день большинство роликов которые крутятся вокруг политической арены мира, на такие главные темы как: Америка (США), Украина, Европа, Ближний Восток и т.д. и т.п.

Один из примеров творчества почитателей либерды (обложка одного из видео на ютуб-канале ПолитРаши).

И во время такого информационного потока и родился такой термин как «Либерда» который применяется и до сих пор в КремлеСМИ. При этом хождение термина достаточно ограниченное, многие, в том числе нелиберально настроенные граждане никогда его не применяли и когда видят впервые, то откровенно удивляются. Многие предлагают рассматривать этот термин не как самостоятельный, а как собирательный подтип слова «либераст».

Со словом либерда за последнее время были созданы соответствующие тематические картинки, которые опубликованы на афиллированных с ПолитРашей ресурсах (и на ней самой, естественно).

В социальной сети Twitter имеется соответствующий хештег, который имеет ограниченную популярность, однако используется из года в год.

Вывод[править]

«Либерда» — довольно провокационный термин, который имеет ограниченное хождение в КремлеСМИ, однако имеет тенденцию к распространению в интернетах.

См. также[править]

  • Евроукры — один из унизительных терминов который применяется против украинского братского народа.

Ссылки[править]