Уподобление мозга заднице

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Визуальное сравнение
Ягодицы и мозг. Чем больше сидишь, тем хуже работает мозг // Baibika / Духовное развитие (Мнение коуча)

Уподобление мозга заднице (Мозг и попа) — сравнение мозга с задницей/жопой (и наоборот). Не такой уж редкий троп, встречается в фольклоре и литературе в качестве шутки. Элементом фольклора является уподобление полушарий мозга ягодицам, что как бы «роднит» мозг и попу, может обыгрываться «морщинистость» мозговых извилин и гладкость ягодиц. Также многие шутки крутятся вокруг темы, что особо привлекательны и детородны женщины со слабым мозгом и широким тазом (попой). Еще одна популярная тема для юмора — что глупые/живущие инстинктами люди «думают попой». Наконец, отмечается связь развития мозга с усидчивостью, которую связывают с работой, сидя на попе.

Общее рассмотрение[править]

Глубоко проник в суть некий Валерий Ларичев в своем эссе «Голова и жопа», опубликованном на Проза.ру.[1]

Среди его тезисов:

  • Головной мозг и задница демонстрируют глубокое сходство, будучи оба округлой формы и оба состоят из двух находящихся рядом полушарий, которые разделены глубокой щелью.
  • Голова и зад, как известно, соединены позвоночным столбом, который делает их в некотором роде единым целым.
  • Верхний конец позвоночника переходит в череп, где собственно и скрыт мозг. Нижний конец позвоночного столба оканчивается крестцом, который сам скрыт в заднице. Поэтому позвоночник сверху выигрывает у мягкой плоти, окружая ее черепом, а снизу — проигрывает, так как крестец сам окружен плотью.
  • Головной мозг морщинист, так как заключен в череп и несвободен, задница развивается на свободе, потому гладкая, и может достичь значительных размеров.
  • При раздвижении половинок попы открывается ход, пройдя по которому можно выйти из головы через рот. Раздвинув полушария мозга, можно упереться в турецкое седло в основании черепа, где сидит гипофиз.

Из всего этого делается общий вывод, что:

Мозг заключённый, в смысле зэка, сидящий в тесной камере темницы и, естественно, пессимистичен, а жопа, наоборот, образование свободное и, безусловно, оптимистичное и весёлое.

Также автор отмечает, что мозг нередко отправляет задницу на поиск приключений, а то и заставляет вставлять в неё инородные тела (чем занимались даже такие неординарные умы, как, например, Миша Вербицкий: «ощущения интересные»), и даже ввергает в гомопедерастию.

В комментариях отмечают: «зачастую размеры мозга и жопы обратно пропорциональны, среди нобелевских лауреатов обладателей больших жоп навскидку не вспомню». С другой стороны, задница — символ усидчивости. Например, советского министра иностранных дел Вячеслава Молотова ранние большевики прозвали «каменная задница» за высокую кабинетную работоспособность.[2]

Другое шутливое исследование, уже от некоего Флориныча-Старшего, озаглавленное «Мозг и жопа», также появилось на Проза.ру.[3] В своем исследовании он подчеркивает, что связь между этими органами очевидна.

Среди его наблюдений:

  • Слова мозг и жопа состоят из одинакового числа букв.
  • И мозг, и жопу можно вы*бать.
  • Переносное значение слова «обосраться» (облажаться) указывает на «нехватку» мозгов.
  • «Паралич мозга наступает от длительного сидения на пятой точке» (видимо каламбур).
  • «Наличие хорошей жопы и полное отсутствие мозгов — является основополагающим критерием при выборе самки» (преувеличение, в котором таки есть смысл).

Отмечая, что именно отсутствие мозгов у самок (причем врожденное) может поправить рождаемость, он заканчивает лозунгом: «Долой мозги! Даёшь жопу!» (не стоит путать с «давать в жопу», речь идет лишь о широте таза и узости ума).

Наконец, на Проза.ру есть стихотворение «Мозг» Станислава Захарова[4], в котором также изучается проблема. В частности, там говорится:

  • «Руки из жопы — это нормально, Руки из мозга — феноменально»
  • «Жопа важнее, чего уж скрывать, Мозг ты не сможешь начальству лизать»

И автором делается вывод, что «Мозг — это жопа наоборот».

На сайте bolshoyvopros отмечают, что связь между между головным мозгом и ягодицами проявляется в том, что наказание последних воспитывают первое.[5]

Ученые про второй мозг в заднице[править]

Заслуживает внимания мнение эволюционистов, которые утверждают, что в ходе человеческой эволюции «именно стремительному росту мозга обязана своим появлением попа» (имеются в виду развитые ягодицы человека).[6] В свою очередь, эволюционисты-палеонтологи родили теорию, что у динозавров, возможно, был второй мозг, находящийся в заднице («в районе таза»)[7]. Впрочем, другие учёные называют теорию о втором мозге динозавров мифом.[8]

Имеется такое малоизвестное явление, как «энтеральная нервная система», которая в ряде случаев позволяет прямой кишке принимать многие решения самостоятельно, не «советуясь» с головным мозгом. Это не фейк, об энтеральной нервной системе есть статья в Википедии. Последние исследования британских австралийских учёных доказывают, что энтеральная нервная система состоит из миллионов нейронов и может быть гораздо умнее, чем раньше думали, популярное изложение этих теорий умники из блогосферы обозвали открытием второго мозга в заднице.[9]

В википроектах[править]

Известного википроектора Smartass’а в определенных кругах прозвали «умной жопой». А некоторые особо одаренные углядели задницу в логотипе Неолурка, на котором изображён мозг.

Меметичное[править]

Цитаты[править]

Как якобы говорила Фаина Раневская: «Вторая половинка есть у таблетки, мозга и жопы, а я родилась изначально целой!».

Смотрясь весьма солидно и серьёзно

Под сенью философского фасада,
Мы вертим полушариями мозга,

А мыслим – полушариями зада.
мозг головной наглядно показывает состояние людского разума: запертость в темноту черепа, расколотость надвое, смятенность (извилины). В общем, похожесть на задницу. Что и показывают плоды цивилизации. Это уподобление мозга заднице стремятся скрыть, спрятать, — что отражается стискиванием в череп — мол, нет, мы даём укорот похотям, сдерживаем. Задница-мозг морщится, испытывает ограниченность. И злобится
Шизофазия от DevaTajna c diary.ru[10]
Трудно вправить мозги тем, кто думает жопой
«Здравствуй, Диэнцефалон, зачем ко мне

В этот час пожаловал, тебе
Не хрен делать стало или ты
Решил так низко пасть по-дружески?» —
Сказала Жопа Мозгу, тот в ответ:
«Там наверху покоя нынче нет,
Достали мысли, может у тебя
Оставить их, хотя б до четверга?»,
«Да не вопрос, давай, не в первый раз…» —

Пошла и смыла мысли в унитаз.
— Антон Шестаков, «Мозг и Жопа»[11]
Как бы ни болела голова, уколы всё равно будут делать в ж…[5]

См. также[править]

Примечания[править]

46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьерОбщественная роль религииЦиклОбщество потребленияАмбидекстрГДККольца и хордыПохудениеОфициалка
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщикДом на колёсахСнюс
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направленияЕвразийствоХронорасизмЛовушка для таракановМаркировка домашних животныхСпоттингСлавянофилыСлавянофильствоХейтерыСоседиПапаЛишние запчастиСистема распознавания «свой-чужой»
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыПричины падения рождаемостиЧёрный день
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎Слабых бьютИван ИльинЗакон ГодвинаЭрнст ЮнгерГлупостьВидение
Произведение распространяется по лицензии GFDL, основной автор — Аллист