Причины падения рождаемости

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Причины падения рождаемости — разные проблемы, из-за которых происходит падение уровня рождаемости. Во многих развитых странах показатель количества детей на семью составляет уже 1 ребёнка, что крайне мало для поддержания количества людей, и этот показатель всё больше падает.

Описание[править]

Основной причиной падения рождаемости является, внезапно, общество потребления, образование женщин, проживание в скотоблоках, и резкое повышение доступных развлечений. В старые времена человек работал, также отдыхал, развлечения заключались в посещении театра или колизея и было это редко. Неудивительно, что чтобы занять свою жизнь, люди активно рожали, работали и природные инстинкты.

В современности же развлечений столько, что для прочтения тысяч книг, просмотра сериалов, игры в игры — не хватит и сотни жизней. Контент генерируется в огромном количестве. Еда переполнена вкусовыми добавками и очень хороша. При этом угрозы для жизни почти нет, роль религии ослабевает, многие люди в качестве идеала своей жизни устанавливают деньги, а их надо на что-то тратить. И тут выходит, что даже очень мощный естественный инстинкт размножения оказывается подавлен, потому что альтернативы оказываются приятнее, дешевле и безопаснее, а также не требуют такого времени, как воспитание детей (условную игру можно выключить и пойти отдыхать, с ребёнком придётся заниматься годами, пока он не вырастет).

Не помогает и дегенеративная система наказаний на Западе, которая демотивирует вообще вступать в брак — легализованы разводы по произвольному желанию, при котором у мужика отберут часть имущества, могут заставить платить алименты. Сам секс оказывается регламентирован, говорят что во время секса стоит иметь рядом адвоката со скрытой камерой, а при таких условиях удовольствия от секса никакого. Неудивительно, что многие предпочитают стать синглтонами и тратить своё время и деньги на что-то ещё — и рождаемость падает.

Иные мнения[править]

Нередко в качестве причин низкой рождаемости называют нищету. Например, в России пытаются завлекать незащищённый хуй в пизду деньгами, которые выплачиваются за рождение детей. Что выглядит довольно странно, поскольку известно, что активно рожают как раз самые нищие народы, в то время как чем выше уровень жизни — тем рождаемость меньше, по описанным выше причинам.

Конспирологи инструментом для снижения рождаемости называют гомосексуализм. Однако низкий процент истинных извращенцев всё же не позволяет поверить, что даже 10 % процентов подобных персонажей способны обрушить демографическую обстановку. Если представить, что все рожают по 2+ детей, а гомосы по 0, то общий показатель снизится всего на 10 %.

В России, которую мы потеряли, крестьянская община за каждого живого сына увеличивала земельный надел общинника, увеличивая тем самым доход и поощряя рождения, а каждый новый ребёнок в семье — это лишние рабочие руки. В СССР каждый ребенок давал право на большую жилплощадь в городе. С нюансами по регионам и всякими "посодействиями кровиночкам". Но это работало. В наши дни, никто за такое зарплату не поднимет, пособия на детей не покрывают расходов, и получается, что падение рождаемости — следствие урбанизации. И это правильный ответ. Урбанизация увеличивает сложность системы, позволяет кормить больше народу и еще сокращает население. Сплошной профит. Но есть нюанс - урбания становится такой сложной, что её не могут поддерживать приезжающие из субурбании понаехи. А городские дети, родившиеся в капсулах, не воспроизводятся. Как и предыдущие два раза, урбанию ждет коллапс. С варлордами и замками, перестроенными из стадионов и заводов.

Проблема ли это?[править]

Многие вопрошают, является ли падение рождаемости серьёзной проблемой, если Земля и так перенаселена и стравливание населения до меньшего количества, да ещё и мирными методами — стоит приветствовать. Звучит логично, но есть нюанс: падение рождаемости наблюдается среди цивилизованных и образованных людей, в то время как менее цивилизованные активно плодятся. Так что снижение рождаемости в западных странах может привести к их гибели, цивилизация окажется замещена иными вариантами, что с точки зрения самого Запада явное недобро (хотя есть и мнение, что это пережиток старых укладов и как раз добровольно уйти в ничто, самое разумное из возможного, но ЧСВ не позволяет людям смириться с мыслью, что их заменят «дикари»).

46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьерОбщественная роль религииЦиклОбщество потребленияАмбидекстрГДККольца и хордыПохудениеОфициалка
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщикДом на колёсахСнюс
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направленияЕвразийствоХронорасизмЛовушка для таракановМаркировка домашних животныхСпоттингСлавянофилыСлавянофильствоХейтерыСоседиПапаЛишние запчастиСистема распознавания «свой-чужой»
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыПричины падения рождаемостиЧёрный день
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎Слабых бьютИван ИльинЗакон ГодвинаЭрнст ЮнгерГлупостьВидение