Триггер

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Триггер (trigger) — распространённое слово из современного новояза, обозначающее некую ситуацию, которая вызывает остронегативную реакцию - обычно большую ярость или истерику - у человека. Как и большинство подобного дерьмища успешно спизжено и внедрено тупой калькой из английского языка.

Общее[править]

Ранее было нейтральным термином, как "спуск"/"спусковой крючок" - и расшифровывалось как "событие, порождающее дальнейший процесс" или как "механизм, порождающий событие, порождающее ...". Например тот же самый триггер (спусковая скоба) у пистолета - она, через цепь механически связанных деталей порождает событие накола капсюля патрона в патроннике, после чего происходит выстрел и досылка патрона в патронник.

  • В таком смысле оно закрепилось в том же IT: если взять более близкое к нынешнему времени, то на примере вполне годной годной андроидной программы MacroDroid: у каждого скрипта есть триггер, действие и условие.
    • Действие - все понятно, процесс программы проиграет - не как lose, а как play - заданную пользователем последовательность действий, типа: "переключить режим мелодии на "вибро"".
    • Условие - тоже все понятно. Ограничение, проверяемое перед выполнением действия, например: "Если радиомодуль видит вышки номер 45347354 и 14882241, тогда выполнить действие".
    • Триггер - асинхронное событие/события, которое ждёт процесс и которое в принципе запускает обработчик: "Каждый будний день, в 12 часов" или "Телефон получил СМС с текстовой командой "Коробочка, хорони ребят"".

Далее вполне себе нейтральный термин переполз в вумные сочинения псих-и-атров. Изначально - для пациентов с ПТСР, обычно переживших военные действия в роли обычного мяса/гражданского мяса. Так как война действительно на психику действует крайне негативно, то нередко случалось так, что любое явное напоминание о ней ввергало ветерана в приступ паники или ужаса. Собственно, для облегчения работы при уточнении и классификации действий и условий, напоминающих о войне, было и введено, а они сами в общем - названы триггерами. Не тупой спискоты ради, а пользы для: возвращение человека в социум начинается с минимизации факторов, которые этому социуму мешают. А если этому конкретному солдату тарахтение трактора напоминает пулемётную очередь, то желательно понять, что именно тарахтение вызывает реакцию, а потом помочь осознать, что все нормально, убрав сам механизм условного рефлекса.

Но, перефразируя, как известно, профанации все науки покорны и вот, термин (уже как тЭрмин) вышел в быдлопсихологию и на просторы бложеков: сначала у психолухов, затем - у небыдла с ОБВМ. Далее это выражение было ими и популяризовано - в связи с крайне низкой психологической устойчивостью современных - разнеженных жителей мегалополисов и их субурбов в благополучных странах, это важно - людей (так называемых миллениалов), которые склонны впадать в полнейший маразм из-за всякой ерунды. Теперь его употребляют уже все кому не лень, к сожалению особо часто - вышеупомянутые тепличные снежинки. По факту они совершенно здоровые обычные люди, которые никакого пиздеца не переживавшие, однако любящие навешивать на себя разные психические проблемы (типа той же депрессии) вместо того, чтобы просто взять себя в руки — связано это с отсутствием железного волевого стержня и инфантилизацией, когда люди подобно детям впадают в ярость из-за мелочей.

1523723333743.jpg

Если эта мягкотелая снежинка успешно попалась на триггер и впала в ярость, то говорят, что она "Triggered". Классическое представление - радфемка с перекошенным ебальником и выпученным глазами, на которые без смеха смотреть невозможно. Впрочем, бояться триггернутого не надо, ибо оно злое только в интернетах, где можно пожаловаться на "ущемления", а в реальной жизни весь запал у подобного злюки рассасывается сам собой только при одном виде спокойного человека не дрыщеватой наружности - ну то бишь на которого по петушиному не наскочишь - себе дороже. Трогать, а тем более бить это говно всё же не рекомендуется - оно умеет вонять и бегать по полициям и твои остужающие пыл несильные пощёчины могут легко превратиться в избиение кровавым боем до полусмерти. Впрочем, иногда забавно наблюдать - со стороны - как снежинку сначала ставят раком на экспертизе (и закономерно ничего не находят), а затем его заявлениями просто подтирается полиция. Впрочем, се актуально для стран со страшной Тиранически-Антинародной Авторитарной Диктатурой, где триггернутая снежинка формально равна нормальному белому (в плане поведения) человеку. А вот в Демократических Штатах Светлого Валинора такого лучше не делать - доказывай потом, что ты не верблюд и не обидел угнетением этого морального и физического урода, который, после того как отрезал себе хуй и убил психику вместе со всей гуморальной регуляцией гормонами, стал внезапно надлюдыной.

Влияние на интернеты[править]

Очень быстро явление пришло на «прогрессивные» сайты Веб2.0 (или уже 3.0?). Например стали распространены т.н. «предупреждения о триггерах» с обязательными маркировкой и фильтрацией информации, которая может прийтись не по нраву современным, кхгм...ну пусть будет "личностям"[1].

Если таковой нет, то начинается истерика в социальных сетях, например в июле 2022 года американские реверс-трапы стали гудеть из-за того, что в правилах игры Warhammer 40,000 появилось упоминание гормонального фона мужчины, что им напомнило, что в реальности никакими мужчинами они не являются, так как гормональный фон организма остаётся прежним, и они стали требовать переписать историю вымышленного мира.

Впрочем, это только вызывает смех у завсегдатаев старого Интернета, где можно было найти шок-контент на любой вкус фактически в открытом доступе.

Примеры[править]

  • Для некоторых американских персонажей реальным триггером стала покупка Твиттера Маском: так как предприниматель объявил о введении реальной свободы слова и отказа от цензуры. Для завсегдатаев твиттера оказалось непредставимым отсутствие цензуры и возможность высказывания отличного от их собственного мнения, они впали в полноценный маразм, хотя по сути всего лишь поменялась политика на одном сайте.
46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДуализмРаспечатывание
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курорты
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентов
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт вины
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гнома
  1. , а не то триггернутся, завалят соплями вперемешку с говном все доступные формы, а затем будут долго ныть в твиттере Хэ на страшный не тоталитарно толерантный токсичный лурк...