Культ жизни

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Культ жизни — часть современной человеческой морали, согласно которой человеческая жизнь объявляется наивысшей ценностью. Сам принцип выглядит вполне разумным и следует из принципа самосохранения, который людям свойственен, однако в порядке доведения до абсурда творцы античеловечества удаляют понятия, которые в нормальном обществе являются более важными, чем жизнь отдельного человека — в частности доброе имя и честь, идеалы, порядочность и справедливость. Выживание любой ценой возводится в абсолют.

Насаждается по мере распространения гедонизма, с точки зрения которого единственным смыслом жизни является получение удовольствия, для чего вполне достаточно быть живым, а всё остальное приложится. Честь же для любителей удовольствий является скорее препятствием, так как ведёт к самоограничениям, а потому от неё скорее логично избавиться. Стадом же, которое заботится только об удовольствии, очень легко управлять, ведь идеология их не волнует, вполне достаточно просто сделать вид, что в результате изменений «жить станет лучше и веселее».

В нормальном же обществе жизнь определяется как значимая ценность, но только до тех пор, пока её можно назвать собственно жизнью, а не животным существованием.

Характерные примеры[править]

Запрет дуэлей — происходит из страха ответственности за свои поступки, если в старые времена можно было вызвать человекадворянина (благородного, анон,у простолюдинов нет дуэлей у них только драки[1]) на дуэль и там имелся большой риск погибнуть, то с запретом дуэлей максимум, что для человека грозит — это вызов в суд (что также неплохо покрывается при наличии денег). Дуэли же осуждаются и считаются неуместными.

Негативное отношение к эвтаназии в случае смертельных заболеваний и повреждений, с нормальных жизнью несовместимых — например болезни Альцгеймера, потери всех конечностей, слепоты. Люди вынуждены влачить откровенно жалкое существование, так как перед смертью внедрён панический страх, при этом они испытывают постоянные мучения (в отличие от мёртвых, которые уже ничего не чувствуют при условии, что материалисты правы и загробной жизни нет).

Также вызывают недоумение попытки некоторых личностей заступаться за казнённых по приговору суда или убитых при задержании общественно опасных отбросов вроде Джорджа Флойда. Верещание про необходимость гуманизма даже к убийцам может сочетаться у таких людей с нескрываемым выражением радости по поводу смерти безобидных интеллектуалов правых взглядов. Как говорил один из американских правых мыслителей:

Левые паталогически стремятся заступаться за самых худших представителей общества, как за якобы несчастных и угнетённых — но при этом демонизируют и выставляют угнетателями нормальных людей

Здравомыслящему человеку очевидно, что жизнь бандита и наркомана ничего не стоит по сравнению с жизнью законопослушного гражданина — так что, пусть он имеет право на справедливый суд, но если он оказал сопротивление при аресте — не обессудьте, что умер от удушающего приёма (который убил его ТОЛЬКО потому, что он был под наркотиками — так бы выжил, по словам патологоанатома).

Совершенно чуждая, извращённая мораль левых велит им заступаться за самых худших из людей (подчёркиваем, что Флойд был отбросом вовсе не потому что негр, а потому что уголовник-рецидивист), если они считают, что они в чём-то угнетены — и при этом грязно глумиться и всячески унижать мирных законопослушных людей, которые просто высказывают не совпадающие с ними мнения (не задумываясь о том, что у этих людей, быть может, тяжёлая психологическая обстановка в жизни и грубое глумление над ними за высказывание мнений в месте, которое они считают своим «сетевым домом», вызывает у них нехорошие суицидальные мысли).

Становится вопрос: какой смысл быть мирным, законопослушным и гуманным, если тебя будут такие «гуманисты» нещадно гнобить за то, что ты посмел высказаться против завоза буйных мигрантов или за жёсткую борьбу с криминальным сбродом — но заступаться за этот самый сброд, как за якобы угнетённый? Какой смысл быть мирным и гуманным лохом, если можно быть криминальным отбросом — и дегенеративно-кретинская левая интеллигенция всё-равно будет за тебя заступаться? По идее, противозаконное поведение должно караться тем, что за такое поведение ты, с точки зрения закона и общества, перестаёшь считаться человеком и к тебе можно применять силу (в том числе смертельную). Но абсолютно безумное требование быть к общественно опасным отбросам такими же гуманными, как и к законопослушным мирным гражданам, фактически обесценивает законопослушность: какой смысл прикладывать усилия, будучи законопослушным, если гораздо легче быть криминальным отбросом и всё-равно получать гуманное отношение?

Цитаты[править]

Жизнь превращается в ожидание неизбежной смерти. Парадокс в том, что мы и без ВОЗ прекрасно знаем, что смертны. И знали всю предыдущую человеческую историю. Но теперь впервые смерть становится угрозой такого порядка, которая закрывает само понятие «жизнь». Раньше понимание смертности никак не влияло на жизнь человека, на его действия. Теперь приказано бояться смерти. Настолько, что жизнь подчинена только одной идее — жить. Зачем — уже не имеет никакого значения, так как жизнь теперь — это борьба со смертью. И больше ни для чего она не нужна.

Однако здесь стоит понять главное: человек отличается от животного именно осознанием конечности своего бытия. А раз так — то перед ним неизбежно возникает главный вопрос жизни: кто я? Для чего я? Ответ на этот вопрос создал цивилизацию и все ее достижения. Отказ от ответа на этот вопрос в обмен на страх перед смертью — конец цивилизации, конец разумной жизни. Конец нас как людей.

Примечания[править]

  1. Ага, формализованные и с оружием. Не только, но и такие практики среди простонародья встречались.
  2. https://el-murid.livejournal.com/4988171.html
46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьер
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщик
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направления
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыСлабых бьют
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎