Уличная преступность

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Уличная преступность — совокупность всего криминала на улицах города. Уровень зависит от общей криминогенной обстановки. Если она плохая, то уличная преступность может мешать нормальной городской жизни, загоняя людей в дома или даже укрепрайоны, где они стараются отсиживаться в тёмное время суток.

Уличный грабитель применяет оружие для ограбления

По странам[править]

В России и большинстве стран бывшего СССР уровень уличной преступности нельзя назвать критическим, хотя нехороших случаев хватает, из-за чего ситуацию нельзя назвать приемлимой. В России для минимального контроля над уличными преступниками орудуют шоблы ментов, которые любят патрулировать разные проблемные райончики. В лихие 90-е всё было совсем иначе и Россия была впереди планеты всей по размаху уличной преступности. В крупных городах было просто опасно находиться в тёмное время, везде тусовались толпы гопоты и разного прочего сброда. Нередкими были ограбления средь бела дня. Разного рода бандосы выясняли друг с другом отношения и пытались перебить друг друга как можно больше.

В Латинской Америке с этим делом настоящая беда. В большинстве стран региона вечером уже опасно появляться на улицах городов. Очень много агрессивных наркоманов, которые могут избить, ограбить для того, чтобы получить хоть какие-то деньги на вожделенную дозу. Формируются большие зоны неблагополучия — гетто, в которых живут различные преступники, которые всю свою жизнь живут за счёт гоп-стопа. В Мексике так вообще случаются баталии между армиями разных наркокартелей, которые выясняют, кто из них сильнее. По ходу перестрелок легко попасть в замес и погибнуть от шальной пули. США, хоть и на Латинская Америка, но там много ползучих латиносов, которые завозят с собой в Америку сопутстствующие им неблагополучие, преступность и хаос. Также рассадниками преступности являются те районы США, где живут негры. Связано это с долгой историей притеснений, из-за которых многие негры жили в убогой нищете и еле-еле сводили концы с концами. Многие становились на скользкую дорожку.

В Африке особое внимание всегда уделяется уличной преступности в самой... развитой стране материка — ЮАР. На Родине Апартеида также опускали негров, поэтому теперь они опускают вообще всех, до кого могут добраться. Во всех крупных городах страны (Йоханесбург, Претория, Кейптаун, Дурбан, Порт-Элизабет и др.) процветают уличные грабежи, случаются перестрелки, вероятны агрессивные нападения на людей и даже машины с целью отжатия мат ценностей. Грабители сродни зомби, которых ничто не останавливает. Из-за этой проблемы ЮАР стала первой страной в мире по распространению электрических заборов — местных животных может остановить только сильный электрический разряд.

Виды[править]

Гопники[править]

Наиболее популярный тип рядовых уличных преступников. Ловят рыбку в мутной водичке и разводят народец по мелочи. Могут отжимать деньги у разных слабых людей, да и даже у сильных, если гопников толпа, а тот, кого они хотят отработать — один. Могут запугивать детей и отбирать у них деньги и телефоны. В основной массе не имеют/не носят оружие, а ограничиваются более примитивными вариантами вроде примитивных заточек, с помощью которых пытаются выглядеть убедительнее при отъёме чужого добра.

Грабители[править]

Люди, которым особо терять нечего. Используют обычно реальное или фейковое оружие, чтобы придать своим действиям убедительности. Могут действовать как открыто, так и скрытно (например, при ограблении машины или жилья, но не прохожих). Обычно таких преступников реально ищет полиция, так как они представляют реальную общественную опасность. Но есть места, где всем похер и грабители становятся вполне обычным явлением для крупных городов.

46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьерОбщественная роль религииЦиклОбщество потребленияАмбидекстрГДККольца и хордыПохудениеОфициалка
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщикДом на колёсахСнюс
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направленияЕвразийствоХронорасизмЛовушка для таракановМаркировка домашних животныхСпоттингСлавянофилыСлавянофильствоХейтерыСоседиПапаЛишние запчастиСистема распознавания «свой-чужой»
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыПричины падения рождаемостиЧёрный день
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎Слабых бьютИван ИльинЗакон ГодвинаЭрнст ЮнгерГлупостьВидение