Вечный ремонт

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Вечный ремонт — ситуация, при которой некий временный ремонт (обычно квартирный) переходит в разряд ремонта постоянного в силу самого широкого числа причин (обычно всё завязано на банальном нищебродстве зачинателя такого ремонта). Обычно людей подводит неправильный расчёт финансов, невозможность использования услуг профессионалов (которые могут сделать быстрый и качественный ремонт, но берут за него нормальные бабки). Постоянный непрекращающийся ремонт оказывает гнетущее воздействие на людей, становится постоянным отсосом средств. Часто по ходу ремонта у хозяина могут появляться всякие разные неожиданные хотелки, которые приводят к раздуванию бюджета и удлинению сроков работ. Кто-то, понимая, что ремонт вообще никак не закончить, просто превращает его в своеобразное хобби, как известно не болит голова у дятла.

Квартира/дом[править]

Квартирный ремонт требует солидных вложений (если это не какая-то примитивная косметика, которой хватит на 2-3 года и потом придётся ремонтировать всё снова). При наличии нормальных средств, опытных мастеров и нужных материалов ремонт делается легко и непринуждённо. Но чаще всего не все компоненты присутствуют, но хочется жить хорошо и красиво (по-европейски), после чего начинается сомнительный внутриквартирный долгострой. Существенно то — делается ремонт в квартире, где человек живёт (и делает ремонт) или в новом жилье (которое находится в новом доме или в старом, но покупатель в нём раньше не жил, но зато жили другие люди). Если человек продолжает жить и сам делать ремонт, то это обычно затягивается надолго. Ведь надо куда-то переставить/вынести вещи, сделать так, чтобы при ремонте были доступные неремонтируемые комнаты (где можно будет жить), а также не всегда есть время, чтобы сделать всё быстро. Такой ремонт может тянуться и год, и 5 лет, и даже больше. Он даже для кого-то становится второй работой. Человек мучает себя и соседей — постоянно что-то сверлит, где-то стучит, режет и т.д. Если покупается квартира в новостройке, то обычно покупатель свои возможности соизмеряет и обычно тянет ремонт с тем, чтобы восраться в свою новую хату за хотя бы год. Но есть и те, кто просто хватают квартиру по дешёвке и потом уже не могут тянуть дальнейший ремонт. Начинается самостоятельный непрофессиональный ремонт, который может затянуться на годы. И это к тому, что помимо ремонта в новую квартиру надо как-то купить мебель, технику, личные вещи. Чаще же всего зависы в ремонте случаются в старом жилье, когда небогатый покупатель решает последние кровные кинуть на покупку эдакой уютной хрущёвки, по факту получает вместе с сомнительным «уютом» дохера проблем, что фактически купить новое жильё с ремонтом было бы дешевле. Требуется подготовка к самому ремонту, которая включает зачистку квартиры от барахла, уничтожение следов жизнедеятельности старых жильцов (обдирание стен и штукатурки, вскрытие полов, зачистка потолков и многое другое), а потом уже сам ремонт, который требует те же стадии, что и ремонт в полностью новой квартире. Из-за того, что обычно старые квартиры предполагают сильный ремонт, их продают дешевле новостроек, в которых какие-то лишние движения уже не нужны.

Сказанное выше больше относится к квартирам, а вот для своих домов сказанное надо помножить ещё на 2-3 — ведь дом надо делать не только изнутри, но и снаружи, особенно, если покупается старый дом, требующий перекладки полов, кровли и многого другого.

Автомобиль[править]

Свой автомобиль — не только блажь, но и тяжёлая работа. Чем старше и затраханнее машина, тем больше ремонта потребуется. Есть и те машины, которые просто постоянно ломаются. Одна поломка рождает другие поломки, в итоге хозяин постоянно тратит своё время в гаражах разных мастерских. Теряются и деньги. При низком бюджете ремонт проводится поверхностный и потом всё снова ломается. По факту владелец недорогой старой машины становится заложником своей машины, он не знает, когда она снова сдохнет и когда ему придётся проводить новую порцию ремонта. Владельцы разного совкового автохлама значительную часть жизни проводят, ремонтируя свой хлам. Нормально, когда у Жигуля что-то выходит из строя, тачка становится колом и надо где-то искать недорогую запчасть. В советские времена по этой простой причине народ в основном имел машины не для поездок, а для демонстрации. Экспонаты ставились в гаражики, из которых выезжали только по особым случаям (например, воскресная вылазка на базар или поездка в соседний город в командировку).

Галерея[править]

Дополнительное чтение[править]

46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьерОбщественная роль религииЦиклОбщество потребленияАмбидекстрГДККольца и хордыПохудениеОфициалка
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщикДом на колёсахСнюс
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направленияЕвразийствоХронорасизмЛовушка для таракановМаркировка домашних животныхСпоттингСлавянофилыСлавянофильствоХейтерыСоседиПапаЛишние запчастиСистема распознавания «свой-чужой»
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыПричины падения рождаемостиЧёрный день
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎Слабых бьютИван ИльинЗакон ГодвинаЭрнст ЮнгерГлупостьВидение