Она не моя девушка!

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Фраза в названии — стандартный ответ на замечание, что два персонажа в произведении больше, чем просто друзья. Возможны вариации фразы, главное, чтобы отношения громко и рьяно отрицали. Интересная закономерность: обычно, чем больше восклицательных знаков в ответе, тем более вероятно, что эти персонажи и правда сойдутся в будущем.

Вариант ответа «Он не мой парень!» (в случае с женским персонажем) звучит несколько реже, если, конечно, парень и девушка не рвутся одновременно всё отрицать.

Общественность, как правило, не верит в правдивость сказанных слов. С другой стороны, если второй субъект «отношений» слышит эти резкие слова, он может и обидеться, особенно если испытывает тайную любовь.

Очень часто что-то похожее говорят дети, так как в определённом возрасте романтические отношения между мальчиком и девочкой воспринимаются как «фи!». Также такие фразы могут использовать люди, у кого взаимоотношения развиваются по принципу «от неприязни до любви». В аниме и манге такими словами любит бросаться цундэрэ.

Примеры[править]

Литература[править]

  • Тэд Уильямс, «Война Цветов» — Тэо и Кочерыжку в стране эльфов регулярно принимают за парочку, что его неимоверно смущает. Комичности придаёт то, что Тэо обычного человеческого роста, а Кочерыжка — феечка размером чуть побольше волнистого попугайчика.

Кино[править]

  • «Кристина»: Арни намеренно и осознанно солгал полицейскому, дерзко заявив, что красавица Ли — не его, Арни, девушка.
  • «Крепкий орешек-4»: «Извини, что вышвырнул твоего парня из машины». — «Он не мой парень!» — «Извини, что вышвырнул не твоего парня из машины…»

Телесериалы[править]

  • «Секретные материалы»: Малдера и Скалли регулярно принимают за мужа и жену.
  • « Доктор Кто»: пример схож с предыдущим. Донну и Доктора тоже часто принимают за супружескую пару, на что оба синхронно отвечают «Не-не-не, мы не женаты», и мотают головой. И да, между ними романтических чувств действительно нет.

Телевидение[править]

  • В одном из КВНовских номеров «Уральских пельменей»: аверсия. Персонаж Брекоткина указывает друзьям на красавицу в зрительном зале и заявляет, что это его девушка. На что слышит от одного из них: а сидит рядом и обнимает её тогда кто? Твой парень?

Мультсериалы[править]

  • «Аватар: Легенда об Аанге»:
    • Эпизод «Истории Ба Синг Се», Зуко отрицает свои отношения с Джин перед официантом.
    • Он же вместе с Катарой в финальных эпизодах, когда их в кабаке дразнит охотница за головами Джун.
Джун: Я вижу, ты разобрался со своей девушкой.
Зуко: Она не моя девушка!
Катара: (одновременно) Я не его девушка!
— Комета Созина, Часть 2. Великие учителя
  • А ещё во втором эпизоде.
Сокка: *имеет в виду Аанга* Будем спасать твоего парня.
Катара: Он не мой…
Сокка: Неважно!
— Возвращение Аватара
  • И когда Тоф встречает Джета в первый раз.
Тоф: Вы с ним что, когда-то встречались?
Катара: Что… НЕТ!
Тоф: Не надо обманывать!
— Озеро Лаогай
  • «Путешествия Жюля Верна»: Амели отрицает перед капитаном Немо, что она — подруга Жюля.
  • RWBY: каждый раз, когда Рена и Нору принимают за пару, Нора выдаёт такой длинный и сбивчивый монолог на тему «мы вместе не в смысле „вместе“», что аж подозрительно. Разумеется, она по уши в него влюблена, но они выросли как брат и сестра, и она боится признанием разрушить дружбу. А он… поначалу не замечает, а потом боится ещё больше её, вот и ждёт, пока она созреет и признается первой. И таки дождался.
  • «Бен 10 Инопланетная сила»- в восьмой серии на вопрос отца Гвен так реагируют Кевин и Гвен (а потом все равно стали парой)
  • Мой шумный дом — Линкольн и Ронни крайне не выносят, когда их называют парой. А в серии «Ужаскоп» Ронни Энн чуть с ума не сошла, решив, что Линкольн делает ей предложение руки и сердца.
    • Стелла общается с пятью мальчиками, однако именно как друг. Собственно вся серия с ней была посвящена тому, что если девочка хочет проводить время с мальчиком, это вовсе не означает, что она влюбилась. Может ей просто хочется подружиться?
  • «Кип Пять-с-плюсом», эпизод «Graduation, Part 2» — когда Доктор Драккен и Шиго встречаются на космическом корабле и бросаются в объятия, в последний момент передумывают, ибо рядом Ким и Рон также встретились в объятиях. А когда Варманга называет Шиго «боевой подругой синего самозванца», та решительно заявляет: «Да, тинейджеры пара, но между мной и Доктором Ди абсолютно ничего». Впрочем, в конце сериала был дан намёк на начало их отношений.

Аниме, манга и ранобэ[править]

  • «Меланхолия Харухи Судзумии»: Кён постоянно говорит, что Сасаки не его девушка, а всего лишь лучшая подруга, с которой он долго не виделся, но безуспешно. Примерно так же он отзывается и о своих гипотетических отношениях с Харухи.
  • Cosmowarrior Zero: для Сильвианы упоминания о её экс-отношениях с Харлоком — кнопка берсерка. Формально, нигде прямо не говорится, что отношения действительно были, но сочетание вышеуказанного факта и того, что о них знает пол-Ган-Фронтира, как-бы намекает. Здесь же небольшой ужас у холодильника: насколько же некрасиво расстались эти двое?
  • «Oyasumi Punpun» — Пунпун и Сачи, даже несмотря на то, что дочь Сачи называет парня папой.
  • Koe no Katachi — Исида неоднократно реагирует так, когда окружающие намекают, что его отношения с Нисимией не просто дружеские.
  • OreShura — Эйта именно так и думает о Масудзу, которая насильно заставила его играть своего парня, однако сказать никому об этом не может из-за того же шантажа.
  • City Hunter — Ре постоянно заявляет что Каори для него только друг и напарник не больше
  • Toradora! Просто Toradora.

Видеоигры[править]

  • Persona 4: Тиэ Сатонака прямо заявляет, что никогда и ни за что не станет встречаться с Ёсукэ. Во время выслеживания Кандзи, Ёсукэ пытается выдать себя и её за парочку, что Тиэ яро отрицает, тем самым ломая всю конспирологию.
  • Walking Dead: New Frontier: Кейт, невестку Хави, постоянно принимают за его жену или подружку, и он вынужден это отрицать.
  • Star Ocean 2: и Клод, и особенно Рена регулярно вынуждены отрицать намёки и предположения окружающих. Даже тётя Рены предлагает бесплатную комнату в гостинице для «особенной ночи», выводя девушку из себя. Конечно же, они становятся парой в финале.
  • Dragon Age: с фитильком, так как не совсем «она не моя девушка». В дополнении Witch Hunt, если у Стража роман с Морриган, Ариана заметит, что он иногда держится за кольцо (которое ему дарит Морриган в основной игре), когда думает, что никто не смотрит. Один из ответов Стража: «Мы не женаты… если ты об этом.» Не женаты, да, но это не будет мешать вам создать счастливую семью до Инквизиции, дорогой.
  • Mass Effect — отношения между Джокером и СУЗИ во второй части игры. Да, сначала они не ладят, но после нападения коллекционеров на Нормандию напряжение между этими двоими исчезает — Джокер перестает обращаться к ИИ как к «оно», сама же СУЗИ все чаще обращается к пилоту по имени. Временами в их диалогах проскакивает чуть ли не прямой флирт, но даже несмотря на это, «голубки» рьяно отрицают наличие хоть какой-либо симпатии друг к другу.
    • И они таки сошлись! В заключительной части трилогии Шепард может посодействовать возлюбленным: что СУЗИ, что Джокер частенько обращаются к капитану за советом.
  • Star Wars: The Old Republic: Лана Бенико и Кот Вортена. В сюжете много моментов, намекающих на… близкие отношения между этими персонажами — они провели много времени вместе и не раз спасали друг другу жизни и в целом испытывают друг к другу симпатию… Но, если спросить прямо, эти двое либо отрицают наличие хоть каких-то отношений, либо аккуратно уходят от ответа. Как выясняется позже — не зря, Кот действительно влюблен в Лану, хоть и безответно.
  • Mortal Kombat: Shaolin Monks. Лю Кан (которому явно понравилась Китана и которого тонко троллит Кун Лао) отвечает насмешнику буквально фразой, вынесенной в название статьи. И хотя в финале конкретно этой игры Китана немножко обламывает Лю Кана (или делает такой вид) — «А что, разве есть какие-то „мы двое“?» — из одиннадцатого выпуска основной серии мы узнаём, что Лю Кан с Китаной в конце концов, пройдя через все испытания (и даже через совместное служение Злу!), будут вместе, именно «как муж и жена» (причём на стороне Добра, уже бесповоротно).
  • Trails - На протяжении первой игры серии Эстель не раз и не два объясняет, что этот симпатичный черноволосый юноша ей не муж, даже не парень, и вообще как вы могли так подумать - он её приемный брат! И если в начале это еще всерьез, то чем ближе конец первой игры, тем больше она при этих словах краснеет.
  • Cyberpunk 2077 — Альт раздражает, когда кто-нибудь говорит, что она — девушка Джонни Сильверхенда. При этом в одной из сюжетных линий этот цифровой слепок личности, в котором, кажется, умерло всё человеческое, внезапно признаётся Ви, что основная причина того, что она ему помогает — эта просьба Джонни (а освобождение всех тех, кто томится в виртуальной тюрьме «Микоси» — лишь приятный бонус) и проистекающее из неё желание угодить своему «не-парню».

Визуальные романы[править]

  • Little Busters!: когда Масато сказал, что видел Кенго с какой-то девушкой на лавке позади школьной столовой, у окружающих это вызвало закономерные вопросы. Правда, как только из уст всё отрицающего Кенго прозвучало имя девушки, все мгновенно поняли, что никаких отношений нет — он и правда просто утешал человека, у которого случилась личная трагедия.
  • Kara no Shoujo — Рейдзи несколько раз оказывается в подобной ситуации, когда Цузурико и Мизухару Токо независимо друг от друга предполагают, что у него роман с Токо Кутики.
Романтические тропы и штампы
В общем и целомАварийное приветствие (Туфля ищет принца) • Адаптационная любовная линияБезответная любовь (просто друг) • Безумная любовьБета-параБоевая пара (Бонни и КлайдОдна сатана)/Ботанская пара/Творческая параВечная любовь (Лебединая верность) • Влюбиться в спасителяВлюбиться в сестру другаВлюблённый хищникВ ожидании любвиВоскресла в концовкеВоссоединиться в смертиВторая любовь (похожа на первую) • Гамбит ЗевсаЕсли с тобой, то я не противЕщё и башмаков не износилаЖенщина в холодильникеЗабыли первую встречуЗаочная любовь (Телефонная романтика) • Имитация романаИ умерли они в один деньИ что она в нём нашла? (Не ломай ей судьбу) • Как старая супружеская параКрасная нить судьбыКульт любвиЛюбви нет местаЛюбимый человек из сновиденийЛюблю тебя и другихЛюбовное письмоЛюбовный треугольник (Любовный многоугольникВторой парень выигрываетПервая девушка выигрывает • (Цундэрэ выигрывает) • Любовь делает (злодеемнетворческимтупицей) • Любовь злаЛюбовь-наркотикЛюбовь с первого взглядаМазохистское танго (Я тебя недостоин) • Не везёт в любвиНе получил девушкуОбречённая любовь (Оттолкнуть, чтобы спасти) • ОднолюбОна не моя девушка!Они будут или нет?/Ничего не было и быть не можетОт неприязни до любви (Неполиткорректный влюблённый) • Парочка объедковПервая любовьПлатоническая любовьПредсмертное признание в любвиРасстались, но друзьями осталисьРевность (смешная) vs. Не знает ревностиРоман ученика и учителя (Привлекательный учительСенсей-тян) vs Служебный романСираноСкрывать романтические отношенияСтерпится — слюбитсяТри дня я гналась за Вами…Упущенная любовьХочу, чтобы любимый был счастливФетишЧетыре формы любвиЧто ж ныне меня преследуете вы?Эффект Флоренс НайтингейлЯ буду ждать тебя vs Не дождалась (Стать сиделкой vs Бросить в болезниНе узнали друг друга) Богиня любви
Гетеро-Ангел и демонБлондин и брюнетка vs Брюнет и блондинкаВ женщине должна быть загадкаВлюблённый злодей/Возлюбленная — злодейкаВлюблённый телохранительГерой и наставницаГик и красавицаГоспожа и мальчик-слугаДевушка из лагеря противника/Типа я ДжульеттаДевушка из НагасакиДевушкам нравятся плохие парни vs Девушкам нравятся хорошие парниДжентльмен и прекрасная дикаркаДочь губернатораЗастенчивая парочкаКаков родитель, таков и супругКрасавица и чудовищеЛюбит сильных женщин vs Она слишком сильна для меняЛюбит слабых мужчинЛюбить теньМрачный мальчик, весёлая девочка/Здравомыслящий парень, безбашенная девочкаНерешительный мальчик, решительная девочкаНесладкая парочкаОн в чёрном, она в беломОтличница и хулиганПринцесса и рыцарьПриторная парочкаРоман магла с магомРыцарь и дама сердца (Я буду защищать тебя) • Ум — это сексуально


Возраст: Влюблённый малышПодростковая любовь (А мальчик и не знает) • Студент и школьницаЗрелая любовьРоман мая с декабрёмРоман декабря с декабрёмРоман однодневки с вечностьюУспеть на уходящий поезд
Межрасовые романы: Прекрасная еврейкаРоман какао с молокомРоман кофе с какаоРоман кофе с молокомРоман масалы с молокомРоман мате с молокомРоман сакэ со сливовым виномРоман чая с молокомРоман шербета с молоком
Межвидовая романтика: Завести роман с КтулхуЛюбить Луну (Лютиэн) • Любовь и железякаЛюбовь после гробаМежвидовое скрещивание

Магнит для противоположного пола: Внезапный сердцеед vs Мисс Фансервис/Мистер Фансервис (Доктор ФансервисМама ФансервисОчкарик ФансервисПрофессор ФансервисСоблазнительная монашка) • Гарем не в радость (Красота — это проклятие) • О боже, какой мужчинаРоковая женщина/Роковой мужчина
Гомо- и би-Гей-вариантЕго хотят даже парни/Её хотят даже девушкиНесовместимая ориентацияПара девушек — это сексуальноПорочная бисексуальностьСлэш/ФемслэшЮри/Яой
ФэндомПейринг (Любимый фанский пейрингЛюбимый пейринг-персонаж) • Шиппинг (канонический шиппер) • Слэш/Фемслэш
ТипажиБетти и ВероникаБоевая подружкаВампиры — боги сексаВлюблённый преследовательВозлюбленная-трикстерВозлюбленный статистДалилаЖена декабристаИнкубы и суккубыКоролева драмыЛовелас (нарвалсяЛовелас-недотёпа) • ЛолитаЛюбовный фрикНасмешник-соблазнительНевеста по каталогуНеухоженная красотка vs Да она красавица!Новая подружка БондаОфелияПрекрасная принцесса/Прекрасный принцРубенсовская красотаСнежная королева оттаялаТо ли девочка, а то ли виденьеТургеневская девушкаХорошая «плохая девчонка»Царевна-лягушкаШлюха с золотым сердцемЯзвительная возлюбленная
Типажи в аниме: КудэрэЦундэрэЯндэрэ
Doing it wrongВсе женщины — распутницы/Все мужчины — извращенцыЖенщинам секс не интересенЛожное обвинениеОпухание романтикиОтвергнутая женщина — это страшноСкомпрометированностьУбей свою подружкуУбить гипотенузуЧайлд-фриЯ тебя отшлёпаю
ОстальноеАгрессивные обнимашкиБезликий герой-любовникВиртуальная пассияГаремное аниме vs Никакой не гаремГрубые ухаживанияДевушка выбрала друга/Парень выбрал подругуДержаться за руки (переплетённые пальцы) • Дразнит — значит, любитДровосексуализмКоварство соблазнявшейЛюбит — не любитЛюбовь заставляет вас краснетьНекроромантикаПод одним зонтикомПожалуйста, не оставляй меняПривлекательный недостаток/ФетишПуть к сердцу лежит через желудокРазлучить влюблённыхРомантический снегТанец любвиПоцелуи: Косвенный поцелуйПоцеловать ногуПоцелуй истинной любвиПоцелуй мой задПоцелуй на удачуРоман для галочкиПрерванный поцелуй
См. такжеДела семейныеДрузья и напарникиВопросы пола
АмплуаОсновы
Типичные фразы
ФразыNow I Lay Me Down to SleepА для меня это был вторник (добрая версия) • А теперь мне пораА хотя...А что, так можно было?Ай да сукин сын!Бла бла блаБлагодарю за проявленную великую милость!Боже мой, что же я наделал!Будешь спать на диване!Ты лучше, чем думаешьВместе мы сможем править ГалактикойВозьми себя в руки!Во имя луныВсегда хотел это сказатьВсё очень плохоЧто ж ныне меня преследуете вы?Да пошёл ты!Давайте разделимсяЕсли бы я хотел, ты уже был бы мёртвЕсли ты его убьёшь, ты будешь как онЁ-моё, молоко не моё!За мной!Завещай мне сапогиЗаткни ганнибалоЗАТКНИСЬ!Зачем оскорблять животных?Почему ты отстойЗдравствуй, папаИ всё-таки она вертится • • И только я — д'АртаньянИ ты, Брут?И что она в нём нашла?Как долго я спал!Как отнять конфетку у ребёнкаКогда же ты сдохнешьЛови!Лексикон жертвыЛИРООООООЙ ДЖЕНКИНС!!!Любой бы так на моём месте поступилМеня зовут Иниго Монтойя!Меня окружают идиотыМои родители мертвыМы же не звериМы бы сказали тебе, но…Мы пришли с миромМы уже приехали?На обиженных воду возятНашёл чем гордиться!Не для протоколаНедостоин смертиНе ломай ей судьбуНельзя просто так взять и...Не надо было этого говоритьНе называй меня по имени!Не разговаривай!Не тебя ждёмНе смей меня жалеть!Не трогайте хулигана! Он — хороший!Не троньте его! Он мой!Никто так не говорит!Ничего личногоОни опять убили КенниОдин мой друг…Ой, бл…Они называли тебя земляным червякомОн недостоинОно того не стоилоОн что, стоит у меня за спиной?Она не моя девушка!Ослушайся меняОсновано на реальных событияхОстанься со мнойОткуда у тебя эта сила?О ужас!Пожалуйста, не оставляй меняПожалуйста, очнись!Пожалуйста, я сделаю всё, что угодно!Потому что вы были добры ко мнеПопробуй, сделай мне хужеПочему я тикаю?Пошли поговоримПришёл стрелять, так стреляйПройди через меняПростые пути не работаютРади науки!Сам такой!С блекджеком и шлюхамиСделай наоборотСе человек?Сёма, шоб ты сдох!Скажи моё имяСколько пальцев я показываю?Сними с предохранителяСожрите друг другаТак было надоТакие дела, сынокТак не доставайся же ты никому!Тело так и не нашлиТого человека больше нетТри дня я гналась за Вами, чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны!Ты всё-таки вернулся!Ты жив! (Ой, бл…) • Ты лжёшьТы меня ещё благодарить будешьТы мне больше не сын!Ты не одинТы не пройдёшь!Ты не спрашивалТы убил моего отцаУж не гей ли я?У нас есть печеньки!Уходи с баркаса!Ха-ха-ха! НетХуже быть не можетХьюстон, у нас проблемыЧего не сделаешь ради любви/С чем не справишься ради любвиЧто ж ты в танке не сгорел?Что за идиот!Что за фигня, герой?Что стало с мышонком?Что, я недостоин плена?Шо, опять?!Эй, все сюда!Эй, вы, там, наверху!Эй, ты!Это должен был сказать я!Это личноеЭто не то, что ты думаешь!Это самоубийство!Это часть представленияЯ буду ждать тебяЯ буду защищать тебяЯ всё понялЯ знаю, что ты хороший!Я не богЯ невкусный!Я ни о чём не жалеюЯ побит, начну сначалаЯ пришёл договоритьсяЯ пока тут подождуЯ просто исполнял приказЯ профессор, моя жена профессор… (Мы же филологи) • Я сделал недостаточноЯ сейчас всё объяснюЯ слишком стар для этого…Я твой отецЯ тебя недостоинЯ тебя породил, я тебя и убьюЯ уродинаЯ этого не делалЯ этого не просилЯ беременна!Я — это тыЯ — Спартак
ЯзыкШтампОсновы