Неполиткорректный влюблённый

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Все коты — придурки! (Кроме кошки Мурки).
— Михаил Яснов, Объявление

Итак, мы видим неполиткорректного злодея или даже героя, который открыто заявляет о своей нелюбви к чёрным (жёлтым, белым), христианам (мусульманам, евреям) etc. Но что мы видим дальше? А он влюблён в одну из тех, кого он так не любит! Это перед нами неполиткорректный влюблённый. Если между двумя расовыми/национальными/этническими группами/биологическими видами есть конфликт, то пересекается с Девушка из лагеря противника.

Примеры[править]

Мифология[править]

  • То, что в скандинавской мифологии боги-асы враждуют с великанами-йотунами, общеизвестно. Но вы таки удивитесь, узнав, что многие из асов — йотуны наполовину (Тор), на три четверти (Магни) или даже на все сто процентов (Локи).
    • Это общий мотив во многих мифах с индоевропейскими корнями. Например, в индийской мифологии возможны браки между дэвами и асурами.

Литература[править]

  • «Дочь Монтесумы» — отец главного героя люто ненавидит всех испанцев, при этом женат на испанке и имеет от неё двух сыновей.
  • «Муми-тролли» — протагонист недолюбливает снорков и считает, что они хуже троллей, что, однако, не мешает ему влюбиться в симпатичную представительницу нелюбимой расы.
    • Не то чтобы Муми-тролль когда-нибудь недолюбливал снорков: он впервые узнал о их существовании от Снусмумрика, который сказал, что эти снорки выглядят совсем как муми-тролли, только умеют менять цвет, а Муми-тролля это задело. Когда он позднее увидел снорков, он уже и думать забыл о какой-то неприязни.
  • «Гарри Поттер» — Снейп и Лили. В юности Снейп увлекался шовинистическими идеями будущего Волдеморта, проповедовавшего, что только ТруЪ-волшебники должны править миром, а магглы и магглорожденные — низшие существа. А Лили как раз была магглорожденной.
  • Оксана Ветловская, «Каменное Зеркало» — роман нацистского преподавателя в оккультной школе, который ненавидит и презирает евреев, и еврейки, очень страстный и искренний, но проблемный, как за счёт расовых загонов преподавателя, так и из-за того, что он был садистом, а еврейка мазохисткой. Кончилось все плохо — увлёкшись во время любовных игр, он придушил еврейку, после чего повесился сам.
  • Всеволод Емелин, «Баллада о скинхеде» (Из-за тучки месяц выглянул в просвет) — ГГ влюблен в еврейку.
  • «Земной Круг» — темнокожая Ферро Малджин ненавидит вообще всех, в том числе и «розовых» жителей Союза, Стирии и Севера. И при этом влюбилась в северянина Логена Девятипалого.

Кино[править]

  • «Список Шиндлера» — главгад, который не любит евреев и физически их уничтожает, сходит с ума от любви к еврейке.
  • «12 лет рабства» — злой рабовладелец, печально известный этим даже среди коллег, и его любимая рабыня, которую он то ласкает, то порет. А ещё у них родилась дочка, которую он носит на руках и балует конфетами.
  • «Снегоуборщик» с Лиамом Нисоном — главарь бандитов, который открыто говорит о своей нелюбви к индейцам, с его бывшей женой из индейцев же, от которой них есть общий сын.

Мультфильмы[править]

  • «Горбун из Нотр-Дама» — Клод! Он не любит цыган как народ, но любит цыганку Эсмеральду. Правда, и любовь какая-то странноватая
  • «Zootopia» — Ник Уайлд. «Говорят, что можно стать кем угодно. Нет, нельзя. Ты всегда останешься собой — хитрой лисой или глупым кроликом.». Тот случай, когда неполиткорректность не мешает отношениям — в конце концов именно наивный идеализм Джуди ему и понравился.

Аниме и манга[править]

  • Violet Evergarden — Леон Стефанотис ненавидит автозаписывающих кукол, но при этом влюблен в главную героиню Вайолет, одну из них.
  • Ubel Blatt — Элзария расистка, ненавидящая полукровок. При этом тайно влюблена в главного героя — полуэльфа Коинзелла.
  • Elfen Lied — Люси ненавидит людей (и есть за что), но при этом безумно влюблена в Коту, человеческого парня.
  • Хроники Эвиллиоса — Кай Мироку ксенофоб, но женат на Мэй, наполовину иностранке.
  • JoJo's Bizarre Adventure — Джозеф ненавидит японцев, но мутил с японкой Томоко.
  • Code Geass — Каллен ненавидит британцев, но влюблена в британца Лелуша.

Видеоигры[править]

  • Fire Emblem Awakening.
    • Зверолюдка Паннэ ненавидит людей, которые перебили её сородичей. И, тем не менее, её можно свести и выдать замуж практический за любого персонажа.
    • Типичный самурай Лон’ку из-за трагических событий в своём прошлом боится и недолюбливает женщин. И, тем не менее, его тоже поженить на ком угодно. Двойной троп выйдет, если свести его с вышеупомянутой Паннэ.
  • Dragon Age II. Троп может возникнуть, если выбрать главгерою/героине класс мага и завести отношения с Фенрисом, который из-за тевинтерского прошлого недолюбливает магов. Хотя здесь с прикрученным фитильком: Фенрис даже без романа признаёт, что среди магов есть нормальные люди.

Веб-комиксы[править]

  • Homestuck — Эквиус с презрением относится ко всем кастам ниже себя, при этом имеет алые чувства к Арадии, представительнице самой низшей касты.
    • Эридан мечтает уничтожить всех троллей, живущих на земле, но это не мешает ему пытаться заполнить квадранты с ними.

Реальная жизнь[править]

  • Томас Джефферсон и его черная рабыня Салли Хэмингс — зигзагом. Всегда открещивался от этих отношений как от грязных инсинуаций, но относился к ней очень хорошо, так что она добровольно вернулась с ним из Франции, где никакого рабства не было. Открещивался, потому что для современного ему общества отношения с чернокожей рабыней были почти как зоофилия. Отчасти и сам разделял такие взгляды, потому что черной Салли была только по стандартам южан-плантаторов — северяне уже её оттенок кожи едва отличали от загара. Более того, наиболее светлых их детей официально записали в белые.
    • По современным меркам, к неполиткорректности можно смело приписать изнасилование и педофилию. Когда он позвал девочку в спальню, ему было за сорок лет. А она родила первого ребёнка в шестнадцать — правда, неофициально, по не подтвержденным документально мемуарам; официально же — в двадцать два. И в этот момент они находились во Франции, где рабство не признавалось, так что теоретическая возможность отказаться у неё была.
  • Легендарный автор Говард Филипс Лавкрафт, как известно, был гомофобом, антисемитом, русофобом и расистом. До кучи он благосклонно относился к раннему фашизму. Однако, при этом, был женат на русской еврейке Соне Грин, дружил с евреями Робертом Блохом (будущий автор "Психо"), Кеннетом Стерлингом (соавтор "В стенах Эрикса", в будущем выдающийся врач и эндокринолог), Сэмюэлом Лавменом (поэт), который был ещё и гомосексуалом, гомосексуалом так же был Роберт Барлоу (будущий писатель, поэт, лингвист и историк). Для завершения комбо, Лавкрафту нужно было подружиться с каким-нибудь начинающим писателем-негром, но не сложилось. Как это всё возможно? Дело в том, что Лавкрафт вырос в очень консервативной среде, где ксенофобия была не просто нормой, а правилом хорошего тона. Реалии жизни показали, что всё это чушь, и в зрелые годы Говарду было плевать на расу, нацию, пол и сексуальную ориентацию человека, а всевозможные ксенофобские высказывания были не более, чем старой привычкой. Наглядной иллюстрацией реальных взглядов зрелого Лавкрафта является фантастический рассказ "В стенах Эрикса" - история лютого ксенофоба и колониста, который на пороге смерти резко пересматривает свои взгляды. Что же касается симпатий к фашизму, то, как метко заметил друг Лавкрафта Роберт Говард: "Ты одобряешь фашизм без деспотизма и ограничения свободы мысли, с тем же успехом можно одобрять кобру без яда". Лавкрафт был не особо грамотен в политическом плане, и одобрял некий "идеальный" фашизм, а в реальных же видах постепенно разочаровался. Не исключено, что, переживи он Вторую Мировую Войну, его взгляды и вовсе радикально полевели бы, предпосылки к этому были. Любопытно, как бы это отразилось на его дальнейшем творчестве. Но, к сожалению, в 1937, развившийся в результате плохого питания, рак кишечника прикончил писателя.
  • У Анте Павелича, главы хорватского фашистского режима усташей, проводившего политику геноцида по отношению к евреям, жена тоже была еврейского происхождения.
  • Йозеф Геббельс и чешская актриса Лида Баарова. Педаль в пол — министр пропаганды Третьего Рейха хотел уйти от жены к славянке. Не ушёл, но лишь по независящим от него обстоятельствам в лице Гитлера.
  • Гермина Браунштайнер — одна из самых лютых охранниц лагеря Майданек, получившая прозвище «Кобыла из Майданека» за привычку забивать людей насмерть ногами. Охотник за нацистами Симон Визенталь преследовал эту мразь через полпланеты и в конце концов нашел в США, где она под чужим именем вышла замуж за еврея-беженца (!!!). Была экстрадирована в Германию и приговорена к пожизненному заключению.
  • Сенатор Стром Термонд был известен тем, что выступал против отмены расовой дискриминации, но у него оказалась дочь, родившаяся от мулатки, а судя по тому, что он оплатил её обучение в колледже и в магистратуре, это была не просто случайная мимолётная связь.
  • Ко Ён Хи, любимая жена Ким Чен Ира и мать Ким Чен Ына, родилась в Осаке от брака корейца с японкой. Такие люди в КНДР имеют крайне низкий сонбун (статус политической благонадёжности), и они не могут рассчитывать на сколько-нибудь значимое общественное положение. Поэтому, чтоб не подрывать веру в безупречное происхождение вождей, личность Ко Ён Хи хранится в тайне от северокорейских граждан.
  • Известный казахский националист Мустафа Шокай был женат на русской.
  • Альтрайты, часто, твердя о расовой чистоте белой расы, одновременно фанатеют по японкам, кореянкам и китаянкам (хотя, судя по историям на западных форумах и имиджбордах, чаще межрасовые браки белых секспатов получаются не с ними, а со всякими тайками и филиппинками). Можно возразить, что тут нет внутреннего противоречия: с точки зрения идеологии альтрайтов, азиаты (как минимум японцы и корейцы) равны белым по интеллекту и культуре, так что у их потомства с белыми интеллект будет не ниже (в отличие от смешения белых с неграми или арабами) — но при этом, как считают альтправые, у азиатских женщин (по крайней мере, живущих в своих странах) мозги не так засраны феминизмом, как у белых западных женщин, так что с ними традиционную семью будет проще построить.
  • Многие радикальные феминистки считают мужчин по определению абьюзерами и манипуляторами, которых хлебом не корми, дай поиздеваться, и потому надо с ними постоянно быть на чеку в ожидании какой-то подлянки — что не мешает части из них всё-равно пытаться заводить отношения с ненавистным им полом.
Романтические тропы и штампы
В общем и целомАварийное приветствие (Туфля ищет принца) • Адаптационная любовная линияБезответная любовь (просто друг) • Безумная любовьБета-параБоевая пара (Бонни и КлайдОдна сатана)/Ботанская пара/Творческая параВечная любовь (Лебединая верность) • Влюбиться в спасителяВлюбиться в сестру другаВлюблённый хищникВ ожидании любвиВоскресла в концовкеВоссоединиться в смертиВторая любовь (похожа на первую) • Гамбит ЗевсаЕсли с тобой, то я не противЕщё и башмаков не износилаЖенщина в холодильникеЗабыли первую встречуЗаочная любовь (Телефонная романтика) • Имитация романаИ умерли они в один деньИ что она в нём нашла? (Не ломай ей судьбу) • Как старая супружеская параКрасная нить судьбыКульт любвиЛюбви нет местаЛюбимый человек из сновиденийЛюблю тебя и другихЛюбовное письмоЛюбовный треугольник (Любовный многоугольникВторой парень выигрываетПервая девушка выигрывает • (Цундэрэ выигрывает) • Любовь делает (злодеемнетворческимтупицей) • Любовь злаЛюбовь-наркотикЛюбовь с первого взглядаМазохистское танго (Я тебя недостоин) • Не везёт в любвиНе получил девушкуОбречённая любовь (Оттолкнуть, чтобы спасти) • ОднолюбОна не моя девушка!Они будут или нет?/Ничего не было и быть не можетОт неприязни до любви (Неполиткорректный влюблённый) • Парочка объедковПервая любовьПлатоническая любовьПредсмертное признание в любвиРасстались, но друзьями осталисьРевность (смешная) vs. Не знает ревностиРоман ученика и учителя (Привлекательный учительСенсей-тян) vs Служебный романСираноСкрывать романтические отношенияСтерпится — слюбитсяТри дня я гналась за Вами…Упущенная любовьХочу, чтобы любимый был счастливФетишЧетыре формы любвиЧто ж ныне меня преследуете вы?Эффект Флоренс НайтингейлЯ буду ждать тебя vs Не дождалась (Стать сиделкой vs Бросить в болезниНе узнали друг друга) Богиня любви
Гетеро-Ангел и демонБлондин и брюнетка vs Брюнет и блондинкаВ женщине должна быть загадкаВлюблённый злодей/Возлюбленная — злодейкаВлюблённый телохранительГерой и наставницаГик и красавицаГоспожа и мальчик-слугаДевушка из лагеря противника/Типа я ДжульеттаДевушка из НагасакиДевушкам нравятся плохие парни vs Девушкам нравятся хорошие парниДжентльмен и прекрасная дикаркаДочь губернатораЗастенчивая парочкаКаков родитель, таков и супругКрасавица и чудовищеЛюбит сильных женщин vs Она слишком сильна для меняЛюбит слабых мужчинЛюбить теньМрачный мальчик, весёлая девочка/Здравомыслящий парень, безбашенная девочкаНерешительный мальчик, решительная девочкаНесладкая парочкаОн в чёрном, она в беломОтличница и хулиганПринцесса и рыцарьПриторная парочкаРоман магла с магомРыцарь и дама сердца (Я буду защищать тебя) • Ум — это сексуально


Возраст: Влюблённый малышПодростковая любовь (А мальчик и не знает) • Студент и школьницаЗрелая любовьРоман мая с декабрёмРоман декабря с декабрёмРоман однодневки с вечностьюУспеть на уходящий поезд
Межрасовые романы: Прекрасная еврейкаРоман какао с молокомРоман кофе с какаоРоман кофе с молокомРоман масалы с молокомРоман мате с молокомРоман сакэ со сливовым виномРоман чая с молокомРоман шербета с молоком
Межвидовая романтика: Завести роман с КтулхуЛюбить Луну (Лютиэн) • Любовь и железякаЛюбовь после гробаМежвидовое скрещивание

Магнит для противоположного пола: Внезапный сердцеед vs Мисс Фансервис/Мистер Фансервис (Доктор ФансервисМама ФансервисОчкарик ФансервисПрофессор ФансервисСоблазнительная монашка) • Гарем не в радость (Красота — это проклятие) • О боже, какой мужчинаРоковая женщина/Роковой мужчина
Гомо- и би-Гей-вариантЕго хотят даже парни/Её хотят даже девушкиНесовместимая ориентацияПара девушек — это сексуальноПорочная бисексуальностьСлэш/ФемслэшЮри/Яой
ФэндомПейринг (Любимый фанский пейрингЛюбимый пейринг-персонаж) • Шиппинг (канонический шиппер) • Слэш/Фемслэш
ТипажиБетти и ВероникаБоевая подружкаВампиры — боги сексаВлюблённый преследовательВозлюбленная-трикстерВозлюбленный статистДалилаЖена декабристаИнкубы и суккубыКоролева драмыЛовелас (нарвалсяЛовелас-недотёпа) • ЛолитаЛюбовный фрикНасмешник-соблазнительНевеста по каталогуНеухоженная красотка vs Да она красавица!Новая подружка БондаОфелияПрекрасная принцесса/Прекрасный принцРубенсовская красотаСнежная королева оттаялаТо ли девочка, а то ли виденьеТургеневская девушкаХорошая «плохая девчонка»Царевна-лягушкаШлюха с золотым сердцемЯзвительная возлюбленная
Типажи в аниме: КудэрэЦундэрэЯндэрэ
Doing it wrongВсе женщины — распутницы/Все мужчины — извращенцыЖенщинам секс не интересенЛожное обвинениеОпухание романтикиОтвергнутая женщина — это страшноСкомпрометированностьУбей свою подружкуУбить гипотенузуЧайлд-фриЯ тебя отшлёпаю
ОстальноеАгрессивные обнимашкиБезликий герой-любовникВиртуальная пассияГаремное аниме vs Никакой не гаремГрубые ухаживанияДевушка выбрала друга/Парень выбрал подругуДержаться за руки (переплетённые пальцы) • Дразнит — значит, любитДровосексуализмКоварство соблазнявшейЛюбит — не любитЛюбовь заставляет вас краснетьНекроромантикаПод одним зонтикомПожалуйста, не оставляй меняПривлекательный недостаток/ФетишПуть к сердцу лежит через желудокРазлучить влюблённыхРомантический снегТанец любвиПоцелуи: Косвенный поцелуйПоцеловать ногуПоцелуй истинной любвиПоцелуй мой задПоцелуй на удачуРоман для галочкиПрерванный поцелуй
См. такжеДела семейныеДрузья и напарникиВопросы пола
АмплуаОсновы
Этнические стереотипы
ПонятияИзвестный иностранный иностранецИгра на чужом поле/Клюква (BalalaikaКазачокРусские любят клюкву vs Пчёлы против мёда vs Самоклюква)/Развесистая сакура/Развесистый бамбук/Развесистый лотос/Развесистый саксаул/Все немцы — нацисты/Тумба-юмба с копьямиНациональное порноНе совсем иностранецНелегальный мигрант (Понаехали тут) • Смешной иностранецСтандартный представитель страныСтереотипное имя
Хороший иностранец:Анимешная китайская девушкаБлагородный джигитБоевой азиатБрутальный бритГорцыКрутые нации ЗемлиМудрый еврейРусский богатырь (Благородный русский эмигрантТоварищ-коммунист) • Тормознутый финнЯпонский неформалЯпонский турист
Плохой иностранецевропеец (для восточного азиата): • англичанинибериецитальянецнемец (бежавший в Аргентину нацистбелокурая арийская бестиягерр Доктор) • римлянинфранцузшведрусскийукраинец; в широком понимании: • еврейкавказецтурок

Неевропеец (внешне страшный негр): • сборная солянка азиатов и евразийцевцыганамериканец

А для этих типусов статей ещё нет и неизвестно: албанецвенгррумындля коренных народовгреккельтфиннбелорусполякюгослававстралиециндеецнегр
Красивый иностранецЖенщина (Восточная танцовщицаПрекрасная азиаткаПрекрасная горянкаПрекрасная еврейкаПрекрасная европейкаТемнокожая красотка) • Мужчина (Прекрасный европеец)
Срисованная фэнтезийная культура
(Суп культур)
Люди = европейцыРяженые под арабовРяженые под викинговРяженые под ЕгипетРяженые под индейцевРяженые под монголов (Степная орда) • Ряженые под испанцевРяженые под КитайРяженые под ПруссиюРяженые под РейхРяженые под РимРяженые под РоссиюРяженые под шотландцевРяженые под Японию
Межэтнические отношенияКсеноманияКсенофобия и толерантность (политкорректностьфэнтезийная толерантность) • Неполиткорректный влюблённыйНеполиткорректный герой vs Неполиткорректный злодейРепрезентация (blackfaceлжерусскиенеясно-смуглыйотбеливаниесменить расу в адаптации) • Чёрный лучший другШовинизм (Горе-патриот/Квасной патриот vs Смердяковщина (Смердяков в зеркале)/Иваны, родства не помнящие vs ШтрейкбрехерСвои собаки грызутся, чужая не встревайФантастический расизмШовинист-завистник) Межрасовые романы (Метис: • Роман какао с молокомРоман кофе с какаоРоман кофе с молокомРоман масалы с молокомРоман мате с молокомРоман сакэ со сливовым виномРоман чая с молокомРоман шербета с молоком)
Характерная речь любогоевреяитальянцакавказцанемцалатиноамериканцаукраинца
Конкретные страны и народыПо данным ООН, на нашей планете так много стран и народов, что под них пришлось создать специально обученный шаблон.
Основы