How It Should Have Ended

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Я на приколе, потому что я Бэтман!
— Бэтман из Супергеройского кафе

How It Should Have Ended (HISHE, рус. Как это следовало закончить/Как это должно было закончиться) — серия винрарных флеш-клипов, демонстрирующих альтернативную концовку культовых фильмов, игр и сериалов: как правило, ту, что фанаты тщетно ждали, либо очевидную по самой примитивной логике, но недостаточно зрелищную с точки зрения Голливуда. Имеет бешеный успех у зарубежного зрителя, да и Рунет пестрит переводами сабжа на великий и могучий. Со временем веб-сериал обзавёлся собственным фэндомом.

В более широком смысле — фанатский разрыв канвы в области неприемлемой концовки, перед слитым финалом или даже просто шутки ради.

Начало[править]

Суть явления
Создатели на Comic Con

Отцами-основателями нового шоу суждено было стать Дэну Бакстеру и Томми Уотсону, которым, подобно Бэтману и Супермену из их будущего творения, нравилось собираться вместе и обсуждать развязки модных блокбастеров. В далёком 2005 году был создан первый эпизод про заключительную часть Матрицы, выложен на специально созданный к тому моменту сайт, и всё заверте…

Пипл оценил тонкий юмор мультфильма и запросил добавки. С тех пор друзья и примкнувшая к ним подруга, Тина Александр, с определённой периодичностью стали клепать более лучшие концовки и к другим гиковским франшизам. Спустя всего год их концовку Супермена интернет-сообщество оценило как лучшую пародию, а сама серия была даже показана по MTV. Такой успех светит далеко не каждому проекту из Сети.

Сюжет[править]

Супергеройское кафе
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Злодейский паб
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Начинается серия, как правило, с высмеивания нелепых моментов всего фильма, а не только его окончания. В сериях, посвящённых кинокомиксам, во флешбэке могут засветиться супергерои, болтающие в кафе о своих супергеройских проблемах, как то: почему Железный Человек — вниманиеблядь и почему Бэтман — Бэтман. Вообще, меметичная фраза «Because I’m Batman» стала коронной для этого персонажа в сериале, которой он оправдывает все тяготы и лишения, выпавшие на его долю, ею он отвечает в онлайнерах на любые вопросы других суперов. Сами серии зачастую наполнены множеством кроссоверов и различного рода отсылками. Супер-кафе даже имеет некое подобие сюжета, а выпуски большого HISHE, посвящённые супергероике, выглядят зачастую как байки, рассказываемые суперами друг другу за чашечкой кофе. Также во вселенной есть паб, где не прочь потрещать злодеи вроде Джокера.

По ходу серии будут выстебаны логические нестыковки оригинала, герои попадут в другие условия или просто будут действовать по-другому, дабы закончить тайтл лулзовее. Сделанные в угоду массовому зрителю тупости вроде синдрома штурмовика, тупого ИИ, да и просто ляпы берутся аффторами на вооружение и обыгрываются по-новому. Зачастую авторы придумывают концовку, исходя из чаяний фэндома, но порой эпизоды делаются и как импровизация вроде серии про Беовульфа, которая суть чистая фантазия на тему «а что было бы, если б не…». Каждый эпизод, несмотря на небольшой хронометраж, представляет собой вполне завершённый мульт, ценный и в отрыве от оригинала, но по-настоящему смешным он становится при хорошем знании плюсов и минусов первоисточника.

Но есть в HISHE также и внутренние циклы, посвящённые фильмам одной франшизы: например, Властелину Колец и Хоббиту, или же сериалам о Бэтмане и Спайдермене; ну, и вышеупомянутое Суперкафе, выросшее в относительно самостоятельный сериал. Помимо фильмов, стебутся комиксы, мультфильмы и вообще всё, что движется стало достоянием массовой культуры. Задротов порадуют концовки «Ассассина» и «Скайрима».

Просто трёп[править]

  • Как сказали на одной вики про The Exorcism of Emily Rose, можно было отлично разыграть артхаусную карту до конца. Священнику нужно чудо изгнания демонов, врачу важно не столько вылечить, сколько поторжествовать над «этим боговерчиком», парня интересует в первую очередь развитие отношений до самых ближайших и так далее. Просто так же и показывать ситуацию глазами каждого из них, а девушке-то всё хуже… и с её смертью приходит простая мысль — если демоны там и были, то это и есть главные персонажи, которым до неё было дело в последнюю очередь. Было бы стильно, красиво и наверняка стало бы мировой классикой, если бы было выдержано как первая часть. Особенно учитывая реальные события, лежащие в основе.
  • «Капитан Пауэр» удостоился явно слишком высокомудрых для такого пыщь-пыщь пиу-пиу сериальчика домыслов. За счёт героизма и человечности™ хуманы начинают превозмогать™, а по мере роста масштаба систем Дреда они оказываются уязвимы для информационной атаки — роботы же «тупые машины». Дред оказывается перед дилеммой. Тупые роботы тупы; умные — хитрожопы и потому ненадёжны. Приходится добавлять им какие-то идеалы, потом опускаться до реверс-инжиниринга «оцифрованных» людей, чтобы понять, как они ухитрялись сбалансировать автономный интеллект и самоотверженность. У самого Капитана, в свою очередь, был такой товарищ Ментор (аж прямо в каноне), погибшую подругу он тоже пытается сохранить «в виртуале», короче, все так активно заимствуют эффективные средства друг у друга, что пыщь-пыщь пиу-пиу война людей с роботами заканчивается масштабной деконструкцией — под конец сражаются почти одинаковые киборги, совершенно человеческие по своей сути. Людям вообще свойственно друг с другом воевать, да. Подождём Кикстартера на фанатское продолжение? ;)

Фанатская анимация[править]

на тему Гарри Поттера
  • Не побоимся сказать, знаменитый мультик на тему Гарри Поттера.
    • Да что там, это целое мультипликационное шоу на YouTube, выходящее с 2007 года.

Веб-комиксы[править]

  • Бэтмен против Супермена. Бэтмен выходит на бой, Супс тут же закидывает его в Солнце. Через несколько минут Альфред приносит ему письмо. Супермен читает: «Дорогой противник, ты мог бы уничтожить меня тысячей способов, но я был уверен, что из бахвальства ты закинешь меня на Солнце. Поэтому я заменил свои кости на криптонит, излучение которого должно достигнуть Земли в тот момент, когда ты дочитал до этого места». Со словами «чертовски умно» Супермен сгорает живьём в криптонитовых лучах. Не теряя каменного выражения лица даже тогда, когда сгорающая кожа начинает съезжать с него вместе с мягкими тканями.

Коммерциализация[править]

Поначалу авторы не загонялись на тему копирастии, но в 2009 году проект был куплен профессиональной студией анимации Starz Digital Media, которая имеет партнёрку на YouTube и держит копирайт мёртвой хваткой, что не ахти для неанглоязычных фанатов веб-сериала, которыми он за без малого десять лет успел обрасти. Будьте бдительны, выкладывая свои потуги на перевод. В 2013 персонажи HISHE засветились у Ностальгирующего Критика в качестве примера хорошей, годной интернет-сатиры. На данный момент канал имеет over 600 миллионов просмотров, обойдя многих корифеев шоу-бизнеса. Сериал был замечен и на россиянском ТВ, его крутят вечером по 2х2 в перерывах между Симпсонами. Также в сериале замечено постепенное скатывание к пародиям на позавчера шедшее в кинотеатрах бюджетное, но второсортное кинцо из ряда боевичков, хотя раньше создатели выпускали ролики только по резонансным тайтлам. Впрочем, такой заработок замечен за многими топовыми видеоблоггерами, взять хотя бы того же Усачева. Пипл-то хавает, но денег за свою развлекуху платить не намерен. Хотелось бы верить, что продюсеры не затащат проект в БАО раньше, чем авторы испишутся-изрисуются сами.

Лучше один раз увидеть[править]

Звёздные войны: Новая надежда
Спасти рядового Райана
Храброе сердце
Семь
Ведьма из Блэр
Другой мир
Супермен
Странная наука
Техасская резня бензопилой
Пираты Карибского моря
Беовульф

Лучший стрелок
Район №9
История игрушек
Тор
Челюсти
Капитан Америка

Тёмный Рыцарь: Возрождение
Новый Человек-паук
Паранормальное явление
Идентификация Борна
Сумерки: Рассвет — Часть 2
Хоббит
Индиана Джонс и последний крестовый поход
Обливион (не тот)
Железный человек 3
Форсаж 6
Человек из стали
Тихоокеанский рубеж

Стартрек: Возмездие
Мировая война Z
Тор: Темный мир
Пустошь Смауга
Скрытая угроза
Бэтмен: Начало
Холодное сердце
Годзилла
Капитан Америка: Зимний солдат
Новый Человек-паук 2
Бегущий в лабиринте
Стражи галактики
Как приручить дракона 2

См. также[править]

Ссылки[править]

YouTubeLogo.png Ютуб породил довольно большое количество мемов
МетаYouTubeFive Nights at Freddy's‎How It Should Have EndedMisheard lyricsЗапрещённый роликСемь красных линий
ОбзорщикиAngry Video Game NerdBadComedianNostalgia CriticRay William JohnsonАбдульВаномасГолополосовДавыдовЗулинИвановМэддисонНифёдовПучковКлим ЖуковУсачевТаганайХованский
АниматорыCyriak HarrisMy Duck's VisionWeeblВиталий Орехов
ЛюдиAdamsBoxxyFeissMOUNT SHOWGaillardLajoieMagibonPussy RiotStephanieTestaАгаповАзисАкчуринБабка «Пидарааааасы»Бабка-пожарБабушкаБиберБиша МудаВиноградовВороновГалкинГамаз (Гамазы) • ГлазастикДобкинДошиДымовскийЖириновскийЗнаменитость российского уровняКотовКрокерЛитвинковПетруччиРастеряевРыбакинСвета из ИвановоСвистуновСтрыкалоФёдоровФоломкинХильKomputersem‎
Упоротое видеоBredorOctagonА че пагни, ляпапам!Интересная личностьКандибоберЛомай меня полностьюМатрица существуетМузыкальная личностьНаркоман ПавликОн был абсолютно трезвыйПарам-пам-памФристайло
ЖивотныеAmazing HorseBadgerDramatic Prairie DogKeyboard CatNyan CatOctocatВолшебный кроликГоворящие котыЙАААААЗЬ!КозоёбЛиса и баранПандаПохотливый ослик
ПерсонажиAngry German KidAnnoying OrangeCharlie the UnicornDr. Steel • Epic (Beard Man / Sax Guy) • HowToBasicI.M. MeenLeeroy JenkinsMr. FreemanThe CheetahmenZoomjapВиталяГенерал ВетровГражданин поэтДагестанский комментаторДонни ДэвисИнспектора ГАИ — звёзды интернетаЛетун космическийМаньяк ВалераМариоОпасный поцыкПивунПоварСтепанычСяваУчастковый с маленьким окладомЧеловек-молекулаЧиверсЧумазик
ШокирующиеGoddess BunnyMereana Mordegard GlesgorvБЕЗНОГNМВайомингский инцидентВоткаят
Мемы2 Girls 1 CupAmericans are NOT stupidBananaphoneDid he die?DrakefaceEl RisitasI'm Fucking Matt DamonImmolate Improved!Jizz In My PantsMAH BOIOpulence, I has itPINGASRoxbury GuysThe Internet Is for PornTideWazzupWheeeБородаВ рот мне ногиГод молодёжиЁбаный насосЕбашиловоИзбиение лоховМнение ГитлераНе возвращайся никогда!Путін — хуйлоОчки надо?Пацан к успеху шёлФеерическая расстановка точекХуй во лбуЧеловек-гиенаЭто печальноЭто СПАРТАААОстальное
Чудеса кустарного монтажаFake TrailerIn 5 SecondsLet's playShredsThe Abridged SeriesWTF BOOMYouTube PoopНоа КалинаРусский YouTube Poop
Песни и пляскиCaramelldansenChacarronEpic Rap Battles of HistoryGangnam StyleGeddanGolimarGuitarrHarlem ShakeKitty cat danceNuma NumaOverly Attached GirlfriendPeanut Butter Jelly TimeREMOVE KEBABRonald McDonald InsanityTunak Tunak TunТверкингТы кто такой? Давай, до свидания!
КараокеАрам-зам-замЙожин с БажинМохнатые блядиОй-вей, нiнгенъ сакеръШизгара
Fmt 52 id 5625 small.png Искусство последнего века, мощная попка завета
МетаFlashСоветская мультипликацияАнимеРоссийская мультипликацияМультсериал
СоздателиHarrisHertzfeldtWeeblАнтимультДиснейЧеркасскийТо 420Клякса
Многосерийники12 oz. MouseAdventure TimeÆon FluxAmazing HorseAmerican Dad!Avatar: The Last AirbenderBeavis and Butt-headThe BoondocksCelebrity DeathmatchExo-SquadGhostbustersGravity FallsHappy Tree FriendsHow It Should Have EndedInvader ZimKing of the HillLenore, the Cute Little Dead GirlMadness CombatMetalocalypseMonkey DustMr. FreemanMy Little PonyNinja ActionThe Ren & Stimpy ShowRegular ShowSchool 13Scooby-DooSouth ParkSuperjailБратья ВентураВинни-ПухГриффиныДарьяЕжи и ПетруччоКарлсонКот СаймонаКотопёсМагазинчик БОМаззиМасяняНу, погоди!ПростоквашиноРик и МортиРобоцыпСимпсоныСмешарикиСмурфыСпанч БобСпецагент АрчерТом и ДжерриФутурамаЧерепашки-ниндзяЧёрный ПлащТрансформерыW.I.T.C.H.МауглиMulter.ruInitial DСерии Масяни про СВОКот ЛеопольдГреческие мифы (Союзмультфильм)Губка Боб Квадратные ШтаныThe Goddamn George Liquor Program6,5 (Шесть с половиной)Каламбара
ПолнометражкиAvatarFrozenTankmenYellow SubmarineБольшой ТылльБэтменЁжик в туманеПадал прошлогодний снегПетровичЧуч-МяучСиний тракторМойдодырДрузья навсегдаПроисшествие в стране Мульти-ПультиКрокодил ГенаCas van de polМой Шумный ДомФинес и ФербДетки подрослиПриключения Базза Лайтера из Звёздной КомандыАстерикс и Обеликс
ШизаBadgerCharlie the UnicornOctocatДети против волшебниковИбражыЛиса и баранA113Disney Pixar представляетПоцелуи со ШрекомПадение наковальни
ГоворАналогично!Блек-джек и шлюхиПрЮветСлава роботамУлыбаемся и машемВыкидывай суку
Они живут среди насCandlejackБендерГаечкаГипножабаКенниМозговой слизеньПатрик СтарХельга ПатакиШрекКрошБикини-БоттомФёдор НечитайлоСпасители российской анимацииМамулов ЛевонЛосяш
Dt2.png В/гсч и-т т-нты в ппк
ILADSLAFAIKAFKAISBAJAXASLASMRAYBABTUBBSBOFHBRBBSODBTWC&CCMSCYADCDDLCDDoSDFCDRMEFGFAQFNAFFTGJFTNFTLFTWFUBARGIFGNGNAAGPONGTAGTFOHISHEI2PIANALICWYDTIIRCinb4IMHOIRCITTJFGI (UTFG)RYTPJBJFGIKISSKSPLFSLMAOLMDLOICLOLMILFMMORPGNEDMNRBNSFWNYPAOMGO RLY?P2PPHPRACROFLRPGPSGRTFMRTSSADMSEOSICPSOPASTFUTBStl;drTorTOSTTYLUWBFTPWOWWTFXABYFRYOBAYTMNDZMHKSPCSDOSICQGGYFWTFWYOLOHFYIEHYIP
ИЖ265АПВОВНВ? • АПВС? • АСДПБАОБАПББПЕБХКПВА? • ГКГСРДТФЕБМПЕВПОЧЯЕМНИПЕОТCPWWWИПХЕРЖ/2ЖЖИЧСХКБиОКГ/АМКЛБКПЗКСМЛОРЛППМНУМПХНЁХОБВМОБЧРОИНЧОСОЯШПГМПНХППКСРЛОСЗОТСИГСПГСССЗБСУБДСХБТВНТКПТПУГУМВРУЧНН(С)РФГМХЗХЗКНРЧСВЭОСЯННПЯПОЭЗКСЕСДS.T.A.L.K.E.R.ЧВИВЦАТСРЕН ТВППСОСПВКЮТКЧЗХЛОМЕРЗССЖГПНСВПСАПР
RL14/88YWNBAWA.C.A.B.akaAMVASAPBDSM©CPCOVID-19DIYetcHBOKFCKKKLGRTRMTVNASCARN.B.NHKP. S.R.I.P.SOADsXeWWJDY2KZOGHTFWLMINRIНАТОMacOSTNBMPSPNES
РЖАвтоВАЗ (ТАЗВАЗКамАЗ) • АК-47АКМБАДБГБомжБОЧВВПВИDВУЗ (ИТМОМГИМОМФТИНМУ) • ГДЗГДРГИБДДГЛОНАССГМОГОСТГрОбГСМДКДМБДПНИЕдРоЗПППИБДКВНКЕМКМВКМПКВКНДРКНОРКОБКПЛОКСПМКАДМММНБПНЛОНЛПНОДНОМНТВОБСОпСоСОСАГООТРПДРСПМСПНКСПСППРАЕНРБКРЖДРПЦСДВСОРМСПИДСССРСТССШАТЛЗТНТФБРФСБХУЯСЦАЧГКЫЮАРЮЮДВРРАОЧПУЕM4КПЛПВРУВСУОУКБРГПЕвЖЦПХВСЕГЕИМХВХДТП
Сетевое искусство
Сетевая литератураГарри Поттер и методы рационального мышленияКомбинатМать ученьяНет прощения!ПервостепьРоманы Сергея ДормиенсаСинора Ависсу — граница бездныСказки тёмного лесаБорейский рассвет/Луна над Бездной/Третий Завет/Неприкаянный/Дочь небесШкола в КармартенеЭдуард ЛаранЮбер аллесЮрий НестеренкоFallout: EquestriaThe MartianThe Salvation WarThree Worlds CollideWormWorth the Candle
Веб-комиксыA M I C U SCucumber QuestDrowtalesEATATAUEl Goonish ShiveGunnerkrigg CourtHarbourmasterHetalia: Axis PowersHomestuckKill Six Billion DemonsLackadaisyLiving with HipsterGirl & GamerGirlOglafPixie and BrutusPepper and CarrotRebel FolkRomantically ApocalypticSchlock MercenaryStand Still, Stay SilentThe Unspeakable Vault (of Doom)TwoKindsxkcdВосьмойГоблины: Жизнь их глазамиКожа да КостиНоосферакомиксы СавилаСамый тупой в мире магСова — эффективный менеджерЭльф в кедахPastamonstersOctane (НекромантийяБударанский Цикл) • ШКЯJoan Cornella
Веб-мультфильмыAnimator vs. AnimationBravest WarriorsCamp CampConfinementGod's School: The Olympian godsMadness CombatMetal FamilyRWBY (персонажи, имена, «холодильник») • SAO AbridgedSchool 13Simon's CatThe Dota 2 ReporterVillainousHazbin Hotel (и его спин-офф Helluva Boss) • Магазинчик БОМасяняСупер Марио 64 Блуперс от SMG4 (Awesome Mario, Meta Runner, SMG4. Судьба Мегги) • SuperMarioLoganADSF MovieOngezelligThe Amazing Digital CircusMurder Drones
Веб-сериалыВнутри ЛапенкоEpic NPC ManСтрана Грибов: Учебник улыбок
YouTube-обзорщикиAngry Video Game NerdBadComedianNostalgia CriticНаучи хорошему
ПрочееКрипипаста (Бухта Кэндл, NES Godzilla creepypasta, Slimyswampghost) • Death BattleHow It Should Have EndedLocal 58SCP Foundation (наиболее известные объекты, связанные организации, рассказы) • Витюбинг (Hololive)