Multer.ru

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Всё не как у людей
— Слоган на глагне

Multer.ru — серия ламповых флеш-мультиков. Мульты выходили с 2003 по 2010 годы, и размещались на сайте multer.ru в формате swf, всего было выпущено около 40 серий.

Логотип Мультера.

Сюжет[править]

Мультфильмы повествуют о работе некой киностЮдии, её рабочем персонале, а также о котах. Коты разумные, но ведут котскую жизнь, при этом работая сотрудниками киностудии. Когда у авторов кончились идеи, что ещё можно насочинять про котов и сисадминов, они решили запилить целый вмышленный мир Фрир, который населяют различные монстры, вот в этом мире и работает оная киностЮдия. А коты стали «котомонстрами».

Персонажи[править]

Люди[править]

  • Шеф Андромед. Директор и хозяин киностудии, на которой трудятся другие персонажи.
  • Сисадмин Глюкин. Как не трудно догадаться — сисадмин-эникейщик. Занимается тем, что следит за работой вычислительной техники шефа и других сотрудников.
  • Художник Бесякин. Лучший друг глюкина.
  • Дашутка — секретарша на киностудии. Блондинко с накрашенными веками.
  • Санди-Манди — певица и актриса. Подруга Глюкина и Бесякина, постоянно тусуется с ними.
  • Моллис — тяночка-вампир. Подруга Санди-Манди.
  • Продюсер. Он и в Африке продюсер: даёт деньги шефу Андромеду, спонсируя съёмки фильмов. Шеф перед ним всячески ублажается.
  • Гарбарета Гардибальдовна (Агрипина) — тётка бальзаковского возраста в бигудях.
  • Нуара Эф — вампирша в бандане из поздних серий. Живёт в тёмной материи.

Животные[править]

  • Серое Инкогнито. Кот, который живёт дома у Глюкина. Серый котомонстр.
  • Рыжее Инкогнито — тоже кот, друг Серого Инкогнито. Рыжий котомонстр.
  • Мусорная крыса — разумная крыса, ведущая жизнь крысы, но которая, как ни странно, тусутеся с котами, иногда обучает их боевым искусствам.
  • Хрю (ранее Свин) — здоровый жирный свин, который живёт в луже грязи. Любит пиво.

Монстры[править]

  • Обормотец Фирфир — механхоличное чёрное существо, постоянно о чём-то рыдающее.
  • Гугис Мастерсон. Хозяин мира Фрир, который собственно его и запилил — чтобы отдохнуть.

Также, в новогодних сериях появляются Дед Мороз и Снегурочка.

Сюжет некоторых серий[править]

ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!

Ночь[править]

На крыше сидят два кота, и с упоением обсуждают японскую поэзию. Насладившись строками Абэ-но Накамаро, один из котов внезапно вспоминает, что они — коты, и оба начинают истошно орать. Потому, что они — коты, а занчит им положено орать на крыше. Перебудив всю округу, довольные проделанной работой, коты вернулись к обсуждению японской поэзии, и наслаждаются стихами Басё.

Бесконтактное карате[править]

Мусорная Крыса, тусуясь вместе с котами, с унынием констатирует факт, что коты-де ведут очень скучную жизнь, и что неплохо бы начать драться с другими котами за территорию, после чего обещает продемонстрировать им приёмы «бесконтактного карате». Коты поднимаются на крышу, и начинают наезжать на местных котоавторитетов, которые выглядят, как братки из 90-х. Авторитеты собираются вламить пиздюлей главным героям, но те говорят, что сейчас придёт их «крыша» — и всем покажет! Внезапно, в кадре появляется Мусорная Крыса, одетая в кимоно. Главный авторитет, видя пришедшую на подмогу «крышу», начинает неистово ржать, и не замечает, как падает с крыши — бесконтактное карате подействовало. Далее, коты начинают проходить некие духовные практики бесконтактного карате, а в это время, к ним возвращается злой авторитет. Вся компашка дружно удирает, и по дороге проваливается в открытый люк колбасного магазина, а преследователи проносятся мимо. Коты до слёз рады, и объедаются от пуза так, что не могут пошевелиться.

Перенагрузка[править]

Сисадмин Глюкин сходил в кино на фильм «Матрица», и далее можно наблюдать мульт-экранизацию мема «Матрица существует», созданную задолго до мемного видео. В общем, сисадмин посчитал, что находится внутри компьютерной симуляции, и что все сотрудники киностудии — прогарммы. В процессе угара пробил потолки и крыши киностудии, и загнал перепуганных сотрудников, вместе с начальником, под стол. Диалог:

— Я ваш шеф!!!
— Шефа — не существует!
— И вашей зарплаты теперь тоже!

На следующий день, сисадмин пошёл смотреть фильм «Терминатор».
Серия, очевидно, была создана в 2003 году, «Матрица», очевидно, «Революция», а «Терминатор», очевидно — «Восстание машин».

Монстры на охоте[править]

Уставший от безделия своего кота, который «ещё и холодильник опрокинул», сисадмин Глюкин отправляет Серое Инкогнито — «на мороз», и предлагает ему самому начать охотиться. Далее, Серое Инкогнито со своим другом Рыжим Инкогнито предпринимают отчаянные попытки поохотиться на птичек и мышек, и под звуки «In the Army Now» получают от добычи нехилых люлей. В конце флешки, кот возвращается с добычей домой, которая разносит в пух и прах квартиру хозяина.

Бодрость мультера[править]

Настроение — «Бодрость мультера»
— Откуда-то из интернетов

Ламповая серия про январские будни офисного планктона. Шеф Андромед, решив, что его сотрудники недостаточно бодры с утра, решает запилить на студии радиостанцию «Бодрость мультера», и сию великую ответственность возлагает на Серое Инкогнито, проведя ему перед этим наставительную пламенную речь про январь, бодрость духа сотрудников, и сонных мух. Невыспавшийся кот начинает вести радиостанцию, его голос разносится по всей киностудии через репродукторы-матюкальники, и… окончательно усыпляет всех сотрудников, даже шефа, и летающих по студии сонных мух.

Остальное смотрите сами.

Клипы[править]

Кроме серий, авторы запилили ещё и несколько дико ламповых музыкальных флешек, которые пришлись по нраву даже в /f/ Форчонга.

  • «Ты — Серое Инкогнито». Песня про кота Серое Инкогнито, который гуляет по тёмным улицам города.
  • «Бессонница» — название говорит само за себя.
  • «Вампиры». Про девушку-вампиршу Моллис.
  • «Весна» — ламповая песня про приход «истеричной-неприличной» весны, влюблённость и цветы.
  • «Ощущение умения летать» — осенняя песенка про скучную жизнь офисного планктона и желание выбраться из рутинных будней.
  • «10» — грустный клип о наступающем 2010 годе, в котором авторы предвидели Болотку (революция Обормотцев), блокировку РуТрекера, и многое другое.

Открытки[править]

В двухтысячные годы было модно присылать друг другу флеш-открытки, посвящённые тому или иному празднику. Multer.ru запилили открытки не только к праздникам, но даже к дням недели. Большая часть открыток на сегодня утеряна.

Ссылки[править]

См. также[править]

Internet2.png Интернеты как они есть
Это интернет, деткаДаркнетУведомления в браузереВеб-скрейпингWWWПросмотр стрима в фонеWeb ArchiveИнфоповодОткрытый проксиСайтБраузеркаБугагашечкиДейтингЗаработокИдентификация пользователейИмиджбордаИмиджхостингИнтернет-магазинИнтернет-сервисыПокровитель интернетовКаталог сайтовАссоциация блогеров и агентствОлдфагЧебурнетХейтАнкетаАватарИзоляция российских сайтовВидеохостингТильтGoogle дуракИнфобизнесменStalinism.ruРеестр запрещённых сайтовФайлообменникФотобанкХакеры, крекеры, спамы, кукиЗакат эпохи анонимусаТроллингВеб 3.0Интернет-энциклопедияСтриминговый сервисБлокировщики рекламыВеб-камераИнтернет-знаменитостьGoogle ChromeOperaMozilla FirefoxSafariFirefoxHttpHTTPSКритерий ХомакаПеревод в онлайнОблачное хранилище404 ошибкаДвухфакторная авторизацияВикипедияЭлектронная почтаРунетТвиттер
ОбщениеBadComedianГерман Клименко3,5 анонимусаБокс по перепискеПоисковая оптимизацияВирусное видеоАнальная модерацияAnonymousWebMoneyButthurtIRC (/me/quit#[email protected]) • Интернет-пейджинг (MirandaQIPСкайпАськаЖаббер) • ГостевухаЦитатникЧат (Вап-чат) • ВотсапПездузаТелеграмПсевдоинтернетКаомодзиАвтоудаление сообщенийIRC-каналЧат-ботКопипастаПлейлист
БлоггингАлександр ГагинЕвгений АнтиповXatabФильтр нецензурных выраженийБейтЦвет Чака НоррисаTelegram PremiumСкачивание видео с YouTubeЗапрет мата в социальных сетяхОбъединённая Армия БуллингаИнкубаторБлогосфераБлог (МикроблогПодкаст) • Премиум-аккаунтОбмен лайкамиОтзовикТревел блогПодписка
ГлобализацияВычислю по IPИнтернет-дебилыРаздельный интернетСинонимайзерCackleКоммунизм в интернетеBB-кодыВлоггерЗапрет анонимных сим в РоссииWAPWiki-проектыВеб 0.0Веб 1.0Веб 2.0Мобильный интернетРунетСоциальная сетьСкайнетПиндонетЗаповеди интернетаПравила интернетовОтветыФлешмоб (самые известные) • Замедление сайтаReCAPTCHA
ТипажиЧСВKillnetИнтернет-феминизмРоскомсвободаЭхо-камераРусские хакерыАдминАнонимусБелый рыцарьМодераторОптимизаторПредыдущий ораторСетевые онанистыТролльХакерЛамерКопирайтерЦифровой кочевникИнтернет-антикварИнтернет-ворАлисаМамкин циник-мизантроп
ТерминыVPNПрокси-сервер (SOCKS-прокси) • Управление репутацией404ADSLBitcoinDDoSFAQGPONI2PIPv6localhostMediaGetNO CARRIERSEOTorTOSViaWi-FiАккаунтБанБотБотнетВиртуалВордфильтрГолосование ногамиДиалапДомашняя страницаДорвейИнвайтКликбейтКомментКомьюнитиКикКириллические доменыЛесенкаЛинкЛогЛокалкаМемНикОфлайнОффтопикПисьма счастьяПоисковая бомбаПост (Некропост) • ПремодерацияПруфлинкРерайтингСабжСимпафкаСиндром вахтёраСкриншотСмайлСпамСпойлерТрафикТредТроянФлудФорумХотлинкингЭто вашеЮзерпикАнонимностьШок-сайтыПингИКСUser-AgentБраузерWhoisURLДесинкРазметка реддита🤡Цифровая некромантияЗаднеприводная каптчаЭффект АстольфоКвантовый интернетИнформационный вирусОнлайнЛайкСторисХештегPunycodeЧастный сайтПоддерживатьИнтернет-проектФорк
ПоставщикиБлокировки TOR в РоссииЦепочка проксиУчёт интернет-рекламы в РоссииProxifierПоисковые запросыСоветский интернетВеб-мастерИнтернет шоу-бизнесЛокальная сеть в масштабах страныВизуальный троллингАкадоВолгаТелекомДом.руИскраМакхостСитилайнСтримWibyЮТКЯндексПавел ДуровEMPRESSAlanWakeIP-адрес (Статический IP-адресДинамический IP-адрес) • Обход блокировкиStarlinkРоссийский интернет-форумЛарри ПейджСергей БринJavaScriptPHPOpera VPNHTMLCSSВилле ХакомякиMariaDBИзменение TTL сетевых пакетовТоррент (ΜTorrentMagnet-ссылка) • Archive TeamАрхив АнныАркадий ВоложСпам-листСтримТеле2NamecheapРостелекомБезопасная юрисдикция
МемыНюдсочетвергОтпечаток браузераТроллинг тупостьюSpecial OlympicsВ Интернете кто-то неправЮзерCMS.tkЛахтаЧел из инета.onionSkotobaza.orgВселенная СамосбораТоррент-трекерТупичок ГоблинаАська-однодневкаМясо, матюки, убийства и голые сиськиГенерация интернет-контентаВебкам-студияЦифровой петухВархаммер против пониTilt (Google)Проход в хохлыШитпостингДизлайкНьюфагНоворегЗакрепАноним хуже содомитаВебпанкВейшнорияРина ПаленковаЗакулисьеИнландияБурление говнКапчаOchko123А мы смеемся и просим ещёОнлайн-петицияSCP-166Животные за компьютеромКарма (интернет-сайты)Бомбит пуканБаннерыАнтиспамPrizrak Night-ForestИдиотекаБесконечный эпизод Губки БобаСтикерыМария ИльинаBasedgeТестыСвободолюбие Павла ДуроваКакой-то не такой текстингЕкатерина МизулинаМетаиронияГенератор имёнКопротивлениеСлова-маркеры идиотаКопирование текстов онлайнНовый логотип ТвиттераДжулиан АссанжВсё, что попало в интернет, остаётся там навсегдаЦерковь СамсоноверыThe Internet is for something wrongMulter.ruОтрывокКремниевая пирамидаNostalgy.net.ru
Проблемы и злоВозрастное ограничениеЦензура в TelegramПлатный поиск в ИнтернетеТебя в гугле забанилиАвтозамена на проксиБитва за Le Cosy MontparnasseСпамботАлгоритм НемезидаРевью-бомбингТроллинг верификации в ТвиттереРеклама в ТелеграмеИнтернет-луддитыКукловодТуалетный профильБаяновая революцияЗахват сервераСлив файлов Яндекса в январеКопирование и вставка текста на сайтах с запретомЗамена словОтключение интернетаЦензура в социальных сетяхАвторские праваСкрытый банУтечка данныхШокирующее видеоСимпРоскомнадзор (Роскомнадзор-тян) • СрачХайпЦифровизацияЦифровой следИнтернет-цензураИдентификация пользователей Wi-FiЧёрный списокАккаунт угналиФейкЗабастовка на реддите из-за платного APIAutoModeratorОбида на клоунаСтена текстаДисконнектВзлом электронной почтыФактчекИнтернет-ракАттеншен вхореДобровольно-принудительная регистрацияИзгнание ДуроваБлокировка сайтов по беспределуМ125Виртуальные инстаграмщицыПоломка зоны .ru в январе 2024 года
Fmt 52 id 5625 small.png Искусство последнего века
МетаFlashСоветская мультипликацияАнимеРоссийская мультипликация
СоздателиHarrisHertzfeldtWeeblАнтимультДиснейЧеркасскийТо 420Клякса
Многосерийники12 oz. MouseAdventure TimeÆon FluxAmazing HorseAmerican Dad!Avatar: The Last AirbenderBeavis and Butt-headThe BoondocksCelebrity DeathmatchExo-SquadGhostbustersGravity FallsHappy Tree FriendsHow It Should Have EndedInvader ZimKing of the HillLenore, the Cute Little Dead GirlMadness CombatMetalocalypseMonkey DustMr. FreemanMy Little PonyNinja ActionThe Ren & Stimpy ShowRegular ShowSchool 13Scooby-DooSouth ParkSuperjailБратья ВентураВинни-ПухГриффиныДарьяЕжи и ПетруччоКарлсонКот СаймонаКотопёсМагазинчик БОМаззиМасяняНу, погоди!ПростоквашиноРик и МортиРобоцыпСимпсоныСмешарикиСмурфыСпанч БобСпецагент АрчерТом и ДжерриФутурамаЧерепашки-ниндзяЧёрный ПлащТрансформерыW.I.T.C.H.МауглиMulter.ruInitial DСерии Масяни про СВОКот ЛеопольдГреческие мифы (Союзмультфильм)Губка Боб Квадратные ШтаныThe Goddamn George Liquor Program
ПолнометражкиAvatarFrozenTankmenYellow SubmarineБольшой ТылльБэтменЁжик в туманеПадал прошлогодний снегПетровичЧуч-МяучСиний тракторМойдодыр
ШизаBadgerCharlie the UnicornOctocatДети против волшебниковИбражыЛиса и баранA113Disney Pixar представляетПоцелуи со ШрекомПадение наковальни
ГоворАналогично!Блек-джек и шлюхиПрЮветСлава роботамУлыбаемся и машемВыкидывай суку
Они живут среди насCandlejackБендерГаечкаГипножабаКенниМозговой слизеньПатрик СтарХельга ПатакиШрекКрошБикини-БоттомФёдор Нечитайло