Интернет-феминизм

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Интернет-феминизм (или сетевой феминизм) — попытка продвигать идеологию феминизма с использованием Интернета. В зависимости от страны, в которой происходит продвижение, отличаются степень активности и влияния на общественные процессы — в странах Запада большая часть общества заражена подобной идеологией, в то время как в консервативных странах вроде России это удел маргиналов, которые пытаются так же устраивать истерики в социальных сетях и вербовать новых сторонников, однако не пользуются реальной популярностью и для большинства народа выступают как источник кринжа или смеха.

Интернет позволяет многое скрыть
Типичное
Дискуссия в Интернете: перед фактами сложно что-то представить

Описание[править]

Характерной особенностью интернет-феминизма является абсолютная нетерпимость ко всем точкам зрения, которые отличаются от точки зрения адептов этой секты. Паблики феминисток в социальной сети VK получили негативную известность из-за того, что нередко там банят вообще всех мужчин, также могут банить и женщин, которые выступают против феминизма, и сайт превращается в место, где бесконечно повторяется одна и та же точка зрения.

Для координации феминистки нередко применяют хештеги, которые затем используют для утверждения о значительной поддержке (по сути обычный спам твитов).

Значительная активность феминисток производится под предлогом «просвещения», где они прикрываются авторитетом науки для продвижения откровенно антинаучных идей, вроде того же гендера. Успешность зависит от конкретной страны, в США многие верят таким «исследованиям», в СНГ же предлагают вспомнить о том, на чьи деньги подобные исследования делаются.

Это очень инфантилистское движение, в частности активисты в Интернете обычно ничего из себя не представляют в реальности (вплоть до того, что могут быть и просто бездомными) и склонны строить из себя неких великих людей, пока обладают властью (например, являются администраторами пабликов). Однако как только что-то идёт не по плану, немедленно испытывают жесточайшую фрустрацию и начинают ныть и вопить в приступе беснования, могут также поступать и угрозы. Характерно чёрно-белое мышление, любые антифеминисткие взгляды по умолчанию сравниваются с фашизмом и Гитлером.

Примерно с 2010-х годов также вступили в коалиционный союз с разнообразными фриками, которые также поддерживают обратную дискриминацию и унижение большинства (гомосексуалистов, трансов, сумасшедших и др.), хотя строго говоря все эти движения и персонажи не имеют ничего общего с женщинами — видимо из тех соображений, что вместе проще атаковать нормальное общество, которое всё-таки довольно прочное.

Реальное равноправие их не волнует, а волнует скорее доминирование над мужчинами и их унижение (в ряде пабликов радикальных феминисток проскакивали фантазии о том, что мужчин следует или уничтожать или сделать рабами, которые не имеют собственного мнения, их сравнивают со «спермобаками» и используют иные уничижительные названия). Также очень любят «обратную дискриминацию», не понимая, что сами тем самым утверждают о том, что женщины не в состоянии конкурировать с мужчинами в условиях реального равенства и им требуются специальные послабления, и противоречат сами себе.

Многие радикальные феминистки занимались травлей людей, выступающих против феминизма, в частности подобное наблюдалось во время Геймергейта, когда началось активное противостояние обычного общества, не желающего видеть сомнительные повестки в видеоиграх, и пропагандистов и идеологов феминизма. Производилось разглашение личных данных, оскорбления. Вне Интернета же абсолютно убоги, хотя отдельные умудрялись и там устраивать истерики и нападать на людей, которые по их мнению чем-то их «ущемили».

В большинстве случаев не имеют ничего общего с нормальными женщинами, которые хотят жить в обществе на равных началах и не пропагандируют ненависть к мужчинам.

Запад[править]

На Западе феминистская повестка к началу 2020-х фактически победила в большинстве популярных медиа, в том числе практически всех новостных изданиях, не связанных с консервативной партией США. Огромное количество материалов, пропагандирующих псевдонаучные концепции вроде гендера можно найти в открытом доступе и они под предлогом научности людям преподносятся как якобы совершенно истинные, что неплохо влияет на мозги обывателей, что просто повторяют за всем тем, что видят на популярных сайтах. Заражены повесткой оказались популярные сайты Twitter, Facebook, Tumblr, Twitch.

Однако есть и консерваторы, которые выступают против подобного — в основном это геймеры, состоящие из обычных людей, желающих получать нормальные развлекательные продукты (феминистки очень активно пропагандируют то, что красивые женские персонажи не должны существовать, так как большинство из них в реальности весьма страшные и просто завидуют нарисованным персонажам), просто люди более старшей возрастной категории, которые видят пагубность уничтожения традиционных ценностей, религии и семьи.

Также значительное количество консерваторов имеется как раз в Интернете, которые активно занимаются разоблачением нарратива, публикуемого феминистками, размещают мемы, призванные показать истинную суть радикального феминизма как некоего вируса, что разрушает общество. На многих сайтах подобные мемы удаляются цензорами, однако не везде — можно найти немало мест, где критики представлены.

Распространение интернет-феминизма считается очень важным, поскольку пропагандистские материалы очень легко распространять в социальных сетях. Со слов Самхиты Мукхопадхьяй, исполнительного редактора феминистского блога Feministing, «мы склонны забывать о женщинах, которые не подключены к Сети — существует цифровой разрыв — и я думаю, что часть феминистского движения должна быть сосредоточена на том, чтобы общаться с людьми лицом к лицу. Многие люди находятся в Сети, но далеко не все» — иными словами, планируется пополнять радикальное движение за счёт женщин, которые вообще о нём не слышали и могут не понимать его реальной сути.

Россия[править]

Попытка скопировать западное движение интернет-феминизма существует также и в России, однако она не стала сколько-то популярной из-за более традиционной направленности российского общества. Значительное количество российских женщин вполне довольны своим положением, не считают необходимыми вписываться за сомнительных фриков вроде «ЛГБТ» и постоянно ныть в Интернете. Есть некоторая группа российских феминисток, пытающихся продвигать те же самые нарративы в Интернете (в изданиях типа Wonderzine, «Афиша» и др.), но влияние такие идеи оказали разве что на прослойку очень богатых людей («золотую молодежь») в Москве и Петербурге.

В реальности российские феминистки не обладают никакой властью и влиянием и им нередко указывают на место, например при помощи задержания при попытках нарушать закон. В Интернете же они существуют в некоторых отстойниках, куда люди заходят разве что с целью посмеяться, не появляются на телевидении и приличных и популярных российских сайтах, не стали особо известными и флешмобы.

Более того, несколько раз появлялись идеи запретить в России пропаганду феминизма как деструктивную, подобное мнение также разделяет большая часть общества.

Исследования[править]

Высокую опасность пропаганды феминизма с целью порабощения и уничтожения мужчина отмечали некоторые российские исследователи. В частности, в исследовании под названием «ФЕМИНИЗМ И ХАРАССМЕНТ — МОНСТРЫ НОВОГО МИРА, СТРЕМЯЩИЕСЯ ПОКОРИТЬ ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ…?!» предполагается, что подобные движения могут оказаться очень опасными:[1]

В статье исследуется женское течение «феминизм», создавшее новое направление «харассмент», чтобы совместно с его новейшими технологиями добиться превосходства над мужчинами в гендерном противостоянии, которое существует между мужчинами и женщинами с момента появления их на земле. Предполагается, что, объединившись, возможно, они смогут стать «монстрами нового мира»

Галерея[править]

Примечания[править]


Internet2.png Интернеты как они есть
Это интернет, деткаУведомления в браузереВеб-скрейпингWWWПросмотр стрима в фонеWeb ArchiveИнфоповодОткрытый проксиСайтБраузеркаБугагашечкиДейтингЗаработокИдентификация пользователейИмиджбордаИмиджхостингИнтернет-магазинИнтернет-сервисыПокровитель интернетовКаталог сайтовАссоциация блогеров и агентствОлдфагЧебурнетХейтАнкетаАватарИзоляция российских сайтовВидеохостингTiltGoogle дуракИнфобизнесменStalinism.ruРеестр запрещённых сайтовФайлообменникФотобанкХакеры, крекеры, спамы, кукиЗакат эпохи анонимусаТроллинг
ОбщениеBadComedianГерман Клименко3,5 анонимусаБокс по перепискеПоисковая оптимизацияВирусное видеоАнальная модерацияAnonymousWebMoneyButthurtIRC (/me/quit#[email protected]) • Интернет-пейджинг (MirandaQIPSkypeАськаЖаббер) • ГостевухаЦитатникЧат (Вап-чат) • Вотсап
БлоггингАлександр ГагинЕвгений АнтиповXatabФильтр нецензурных выраженийБейтЦвет Чака НоррисаTelegram PremiumСкачивание видео с YouTubeЗапрет мата в социальных сетяхОбъединённая Армия БуллингаИнкубаторБлогосфераБлог (МикроблогПодкаст)
ГлобализацияВычислю по IPИнтернет-дебилыРаздельный интернетСинонимайзерCackleКоммунизм в интернетеBB-кодыВлоггерЗапрет анонимных сим в РоссииWAPWiki-проектыВеб 1.0Веб 2.0Мобильный интернетРунетСоциальная сетьСкайнетПиндонетЗаповеди интернетаПравила интернетовОтветыФлешмоб (самые известные) • Замедление сайта
ТипажиЧСВKillnetИнтернет-феминизмРоскомсвободаЭхо-камераРусские хакерыАдминАнонимусБелый рыцарьМодераторОптимизаторПредыдущий ораторСетевые онанистыТролльХакерЛамер
ТерминыVPNПрокси-серверУправление репутацией404ADSLBitcoinDDoSFAQGPONI2PIPv6localhostMediaGetNO CARRIERSEOTorTOSViaWi-FiАккаунтБанБотБотнетВиртуалВордфильтрГолосование ногамиДиалапДомашняя страницаДорвейИнвайтКликбейтКомментКомьюнитиКикКириллические доменыЛесенкаЛинкЛогЛокалкаМемНикОфлайнОффтопикПисьма счастьяПоисковая бомбаПост (Некропост) • ПремодерацияПруфлинкРерайтингСабжСимпафкаСиндром вахтёраСкриншотСмайлСпамСпойлерТрафикТредТроянФлудФорумХотлинкингЭто вашеЮзерпикАнонимностьШок-сайты
ПоставщикиБлокировки TOR в РоссииЦепочка проксиУчёт интернет-рекламы в РоссииProxifierПоисковые запросыСоветский интернетВеб-мастерИнтернет шоу-бизнесЛокальная сеть в масштабах страныВизуальный троллингАкадоВолгаТелекомДом.руИскраМакхостСитилайнСтримWibyЮТК
МемыНюдсочетвергОтпечаток браузераТроллинг тупостьюSpecial OlympicsВ Интернете кто-то неправЮзерCMS.tkЛахтаЧел из инета.onionSkotobaza.orgВселенная СамосбораТоррент-трекерТупичок ГоблинаАська-однодневкаМясо, матюки, убийства и голые сиськиГенерация интернет-контентаВебкам-студияЦифровой петухВархаммер против пони
E8W0yFZXMAANLDF.jpg Творения и дети Князя мира сего
Формы жизниАпостолы античеловечестваРотожопДегенератГендерквирТомбойФембойДевушка с членомДаунРепетитор-педофилПермский стрелокКаминг-аутСтрана ограниченных возможностейЛуддитПедофилияЛГБТГомосексуализм элитыSJWКожедёрЦифровой петухТранс-людиШотакотинг
ЗанятияMeTooУсилениеГей-парад в Тель-Авиве 2022ГомосексуализмИнклюзивностьИдиотыЗасовывание предметов в задБеснованиеУбийства сторонников ТрампаКульт успехаИнтернет-феминизмOnlyFansКульт удовольствияМоральный релятивизмSexwifeРазвал армииОпарашиваниеВредная едаИнцест дело семейноеНовая нормальностьДушить одноглазого змеяОтдел токсичности и здоровьяЖизнь нужна для удовольствияWebCum-щикШлюхаНационал-гомосексуалистыГомосексуалистЛучше нет влагалища, чем очко товарищаТеледильдоникаДилдоОнанизмВебкамДегенерацияПропаганда гомосексуализма на имиджбордахПёс АдаКурениеТрешФеминизм (радикальный феминизм) • КуколдВебкам-студияКсенофилияРасизм против белыхПоедание насекомыхМноговедерная клизмаПропаганда гомосексуализмаИван Грозный баловался в очкоʔ
ПроявленияПриход в упадокСексуальное просвещениеБлокаторы полового созреванияВедьмак (сериал 2019)Радужный флагДуховная педерастияМесяц гордостиГомикГей-технологияBlack Lives MatterОскорбление чувств верующихНаставить рогаКуколд всея РусиКуколд-скандал с Бумыч (Boombl4) из NaviХоббиты-негрыТемнокожая Анна БолейнРазвал инфраструктурыДыры в асфальтеГрязь во двореФемпабликТретий гендерКультура изнасилованияПоследствия феминизмаТравля Джонни ДеппаВойна с памятникамиГендерные исследованияМиф о невозможности изменить ориентациюТанцы в церквиТравля моделей и журналов феминисткамиТанец учащихся лицея №12 ЕкатеринбургаБеременный мужчинаИскажение религии феминисткамиМир вертится вокруг меняБраки через ZoomЯ монстр, что говорит с вамиАргонавты (книга)Гей-пропаганда в российских школахГей-букварьИнфантилизацияА жизнь тамПропаганда гомосексуализма среди детейНегритюдХомак и БугаттиПозитивная дискриминацияКатолики-педофилыПолиткорректный ретконДеградация системы образованияПокраска волос в странные цветаАктивное согласиеЗапойАнальная пробкаРеклама Гидры на Lenta.ruКлоунский мирКультурный марксизмЧёрная русалочкаЗлодей в попкеЛето в пионерском галстукеJust Stop OilГендерный идиотизм на примере БританииПарафилииОбраз WЛето в пионерском галстуке (Hard version)
БорьбаРадужный гамбит КатараЮридический и медицинский аспект педофилииГомосрачЗапрет пропаганды гомосексуализма в РоссииДжонни Депп против Эмбер ХёрдВолк-гомофобЭтот мирАмерика, которую мы потерялиНатуралОхотник на педиковСексистыБорьба с наркотикамиТоксичная маскулинностьХарассмент
ЛюдиАнастасия ГришманГитлер гейАлександр ПистолетовПи##ргАлександра СкочиленкоАвдотья АлександроваLumpen (агентство)Владимир БолдырёвДжастин ТрюдоMrakiaБуревестник-нетрадиционалPopcorn BooksСойджекДаша КорейкаOle FørstenArashi110
МемыГеи никого не трогаютБоевой вертолёт (гендер)YWNBAWSometimes you just knowЭкспроприация радугиПедерацияГомосексуализм как заговор правыхВсе белые являются расистами