Торрент-трекер

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Genderqueer.jpg
Этот материал изначально был размещен в вики-энциклопедии Lukomore.org Ефремова, сохранён в архивных целях и пока что не был проверен человеком. До проверки в статье может содержаться сомнительная информация, упоминаться запрещённые в России организации и действия, которые мы осуждаем. Если вы заметите что-то не то, пожалуйста обратитесь к администрации, и материалы будут переписаны и доработаны. До проверки администрация не одобряет и не поддерживает то, что написано в статье.

Торрент-трекер (трекер) — в узком смысле это веб-сайт предоставляющий информацию о, так называемых, раздачах и предоставляющий пользователю торрент файл для его последующего не посрдественного запуска через программное обеспечение под названием торрент клиент и скачивание необходимых файлов входящих в состав раздачи данного конкретного торрент файла. В широком смысле это сервер, осуществляющий координацию клиентов BitTorrent.

Раздача[править]

Как правило в раздачу входят все файлы, которые были описаны и анонсированы в описании раздаче на самом веб сайте торрент трекера, по крайней мере это считается хорошим тоном и те раздачи, которые не отвечают данным требованиям считаются фейковыми или не качественными, на большинстве популярных торрент трекеров такие раздачи отсутствуют так как проверяются модераторами и не допускаются по ряду причин, самой главной из которых, пожалуй, является недооформленность описания раздачи.

Оформление раздачи[править]

Оформление описания раздачи на веб-сайте конкретного торрент-трекера является неотъемлемой частью «создания раздачи». У каждого торрент-трекера в этом отношении свои предпочтения и правила, но обычно они все почти не отличаются. Самое главное — наиболее полное предоставление информации о файлах, содержащихся в раздаче. Из-за того, что на трекерах раздают абсолютно всё, правила для каждого вида раздач в некоторой степени разнятся. К примеру, для описания раздачи игры наиболее популярна следующая форма названия: Русское название / Оригинальное название (Издатель) (RUS) [L | P | Repack | Rip] либо просто: Название (ENG) [L | P | Repack | Rip], где

L — лицензия
P — пиратка

Расшифровка определений[править]

Лицензия — это полный образ игры, где ресурсы не были модифицированы, в образ может включаться кряк (в корне образа в отдельной папке), но если файлы образа не модифицированы, то игру можно считать лицензией.

Пиратка — это игра, ресурсы которой были модифицированы неофициально пиратами или иными самопальщиками. Например, встроен неофициальный русификатор, сразу включены в игру неофициальные моды, файлы игры модифицированы так, что не требуются кряки.

Repack — это изменённый образ игры, где ресурсы игры были незначительно модифицированы (перепаковка файлов / незначительное сжатие видео в игре / удаление пустышек или дополнительных материалов).

Торрент-трекеры и коммунизм[править]

Тупая коммунистическая мразь издавна активно продвигает свою лживую идею о том, что любимые всеми торрент-трекеры это и есть настоящий работающий коммунизм построенный в интернете. От каждого по способностям, каждому по потребностям и всё такое… На самом деле это очередная коммунистическая наглая пиздёжь. Нихуя никакой коммунизм торрент-трекеры из себя и близко не представляют! Торрент-трекеры это обычный капитализм в чистом виде, то есть извлечение личной финансовой выгоды для себя любимого и всё. Капитализм с элементами небольшой преступности (ведь авторов контента обделяют).

Все знают, что почти на всех торрент-трекерах, в соответствии с правилами, имеются ограничения на скачивание файлов. Ограничения эти касаются соотношения (ratio) скачанного и отданного, а также, иногда, и количества закачек. Святой принцип любого трекера это не только скачивать, но и отдавать! Причём, обычно, это чистого вида обязаловка, а не по желанию, ибо никто в этом мире просто так ничего отдавать тебе не будет нахаляву. Если отдают, то просят и тебя сделать тоже самое. Всё по-честному, по незыблемым законам великого капитализма.

Пользователи трекеров не хотят (или не могут) покупать лицензионный товар и поэтому качают его на трекерах. При этом платят они износом своего оборудования, ведь для восстановления рейтинга на трекере (возможности скачивать) приходится ещё и раздавать файлы другим, что забивает канал связи, нагружает ЦП и обильно юзает жёсткий диск. Всё это изнашивает оборудование конечного пользователя торрент-трекера. То есть он также платит системе за контент только иначе и гораздо меньше за счёт того, что не отчисляет ничего производителю. Это почти как просмотр рекламы в товаре вместо его покупки но без рекламы. Грубо говоря, другая модель платы за товар и всё.

Держатели трекеров и создатели программ-клиентов получают выгоду за счёт рекламы. Релизеры получают выгоду в увеличении рейтинга, который позволяет им качать другие раздачи.

Внутренняя валюта торрент-трекеров[править]

Ещё одним главным доказательством того, что система торрент-трекеров является капитализмом в чистом виде является то, что на всех торрент-трекерах есть своя внутренняя валюта — рейтинг, который есть у кажодого пользователя системы. Рейтинг является основой системы торрент-трекеров, то есть без рейтинга никак. Рейтинг это эквивалент соотношения скачанного и розданного. То есть это реально подкреплённая работой твоего компьютера валюта и показатель полезности/эффективности каждого пользователя системы. Это не очень распространено на торрент-трекерах, но в теории, свой рейтинг каждый пользователь системы может отсыпать кому-нибудь другому в этой системе от этого ничего не изменится. Всё потому, что это реальная твёрдая валюта, которая не из воздуха вязалась, а была заработана честным трудом машины отдающей файлы каждого конкретного пользователя. Валюта это в первую очередь эквивалент какой-то работы и только потом стоимость чего-либо. Рейтинг на торрент-трекере это самая настоящая валюта потому, что это эквивалент работы компьютера раздающего файлы. Кстати, примерно по такому же принципу работают и пиринговые платёжные системы вроде того же Биткойна.

Рейтинг в торрент-трекере это такая же внутренняя валюта как и все другие внутренние валюты, например, в онлайн играх. За рейтинг на торрент-трекере люди готовы голосовать за торрент-трекер в различных чартах, платить за его повышение реальные деньги т. д. ибо это настоящая внутренняя валюта.

Валюта эта (рейтинг) зачастую очень дешёвая в переводе на реальные деньги, поэтому на многих свободных трекерах на неё просто забивают и разрешают новичкам качать без всяких ограничений. Однако если всё это помножить на терабайты данных и годы времени загрузок, то получается всё это очень не дешево. В дата-центрах активно использующиеся жёсткие диски летят только так и «влетают в копеечку».

Торрент-трекер — чистый капитализм[править]

Ты хочешь качать, значит ты должен обязательно раздавать. Всё чисто по законам капитализма, по законам честного обмена со своей валютой (рейтингом, соотношением скачанного и розданного). Нет тут, в этой модели, никакого коммунизма вовсе! Все всё равно платят, чистейший капитализм! Дурачки этого просто не видят ибо недочеловеки, именно поэтому коммунисты их обманывают своими байками. Пользователи торрент-трекеров платят износом своего оборудования! В экономике всё это учитывается и имеет своё конкретное название — амортизация (очень важный фактор). Платят так дёшево потому, что пиратская система не соблюдает (обходит) авторское право, то есть непосредственно самих производителей контента. То есть модель торрент-трекеров берёт с тебя минимальную плату лишь на поддержку всей этой системы торрент-трекеров.

Если не хочешь раздавать файлы другим, то твой рейтинг в системе упадёт и ты ничего не сможешь скачать, то есть раздавать (изнашивать своё оборудование) придётся по любому. Есть конечно всякие акции и программы на торрент-трекерах, когда раздавать ничего не надо, но это частный характер, а держится всё именно на вышесказанных условиях, когда каждый участник системы должен ещё и раздавать.

Как видно, во всей этой системе всё работает исключительно на личной финансовой выгоде каждого из участников системы. Нет тут никакой коммунистической безвыгодности и добровольности, чтобы кто-то помогал тебе за просто так. Этого и быть не может! Все делают всё только для своей личной выгоды! Торрент-трекеры это чистого вида капитализм! Поэтому пускай тупая коммустическая мразота там не пиздаболит и людям мозги не засирает своей коммунистической хуетой. Гони коммунистическую мразь отовсюду всеми доступными способами ибо если эта красная мразь придёт к власти, то тебе всё запретят, в том числе и качать нахаляву контент с любимых торрент-трекеров. Так уже было в засратом СССР, когда всё было запрещено настолько, что даже достать себе, например, те же американские джинсы было большой проблемой, не говоря уже обо всём остальном. Коммунистическая мразь всегда всем всё запрещает, отключает интернет, вводит вместо него локалку и фаерволы, чтобы ты ничего больше не делал кроме как постоянно работал и молился на вождя. Коммунисты это дикари, террористы и преступники, их надо уничтожать. Всё, что они говорят это наглая ложь.

Internet2.png Интернеты как они есть
Это интернет, деткаДаркнетУведомления в браузереВеб-скрейпингWWWПросмотр стрима в фонеWeb ArchiveИнфоповодОткрытый проксиСайтБраузеркаБугагашечкиДейтингЗаработокИдентификация пользователейИмиджбордаИмиджхостингИнтернет-магазинИнтернет-сервисыПокровитель интернетовКаталог сайтовАссоциация блогеров и агентствОлдфагЧебурнетХейтАнкетаАватарИзоляция российских сайтовВидеохостингТильтGoogle дуракИнфобизнесменStalinism.ruРеестр запрещённых сайтовФайлообменникФотобанкХакеры, крекеры, спамы, кукиЗакат эпохи анонимусаТроллингВеб 3.0Интернет-энциклопедияСтриминговый сервисБлокировщики рекламыВеб-камераИнтернет-знаменитостьGoogle ChromeOperaMozilla FirefoxSafariFirefoxHttpHTTPSКритерий ХомакаПеревод в онлайнОблачное хранилище404 ошибкаДвухфакторная авторизацияВикипедияЭлектронная почтаРунетТвиттер
ОбщениеBadComedianГерман Клименко3,5 анонимусаБокс по перепискеПоисковая оптимизацияВирусное видеоАнальная модерацияAnonymousWebMoneyButthurtIRC (/me/quit#[email protected]) • Интернет-пейджинг (MirandaQIPСкайпАськаЖаббер) • ГостевухаЦитатникЧат (Вап-чат) • ВотсапПездузаТелеграмПсевдоинтернетКаомодзиАвтоудаление сообщенийIRC-каналЧат-ботКопипастаПлейлист
БлоггингАлександр ГагинЕвгений АнтиповXatabФильтр нецензурных выраженийБейтЦвет Чака НоррисаTelegram PremiumСкачивание видео с YouTubeЗапрет мата в социальных сетяхОбъединённая Армия БуллингаИнкубаторБлогосфераБлог (МикроблогПодкаст) • Премиум-аккаунтОбмен лайкамиОтзовикТревел блогПодписка
ГлобализацияВычислю по IPИнтернет-дебилыРаздельный интернетСинонимайзерCackleКоммунизм в интернетеBB-кодыВлоггерЗапрет анонимных сим в РоссииWAPWiki-проектыВеб 0.0Веб 1.0Веб 2.0Мобильный интернетРунетСоциальная сетьСкайнетПиндонетЗаповеди интернетаПравила интернетовОтветыФлешмоб (самые известные) • Замедление сайтаReCAPTCHA
ТипажиЧСВKillnetИнтернет-феминизмРоскомсвободаЭхо-камераРусские хакерыАдминАнонимусБелый рыцарьМодераторОптимизаторПредыдущий ораторСетевые онанистыТролльХакерЛамерКопирайтерЦифровой кочевникИнтернет-антикварИнтернет-ворАлисаМамкин циник-мизантроп
ТерминыVPNПрокси-сервер (SOCKS-прокси) • Управление репутацией404ADSLBitcoinDDoSFAQGPONI2PIPv6localhostMediaGetNO CARRIERSEOTorTOSViaWi-FiАккаунтБанБотБотнетВиртуалВордфильтрГолосование ногамиДиалапДомашняя страницаДорвейИнвайтКликбейтКомментКомьюнитиКикКириллические доменыЛесенкаЛинкЛогЛокалкаМемНикОфлайнОффтопикПисьма счастьяПоисковая бомбаПост (Некропост) • ПремодерацияПруфлинкРерайтингСабжСимпафкаСиндром вахтёраСкриншотСмайлСпамСпойлерТрафикТредТроянФлудФорумХотлинкингЭто вашеЮзерпикАнонимностьШок-сайтыПингИКСUser-AgentБраузерWhoisURLДесинкРазметка реддита🤡Цифровая некромантияЗаднеприводная каптчаЭффект АстольфоКвантовый интернетИнформационный вирусОнлайнЛайкСторисХештегPunycodeЧастный сайтПоддерживатьИнтернет-проектФорк
ПоставщикиБлокировки TOR в РоссииЦепочка проксиУчёт интернет-рекламы в РоссииProxifierПоисковые запросыСоветский интернетВеб-мастерИнтернет шоу-бизнесЛокальная сеть в масштабах страныВизуальный троллингАкадоВолгаТелекомДом.руИскраМакхостСитилайнСтримWibyЮТКЯндексПавел ДуровEMPRESSAlanWakeIP-адрес (Статический IP-адресДинамический IP-адрес) • Обход блокировкиStarlinkРоссийский интернет-форумЛарри ПейджСергей БринJavaScriptPHPOpera VPNHTMLCSSВилле ХакомякиMariaDBИзменение TTL сетевых пакетовТоррент (ΜTorrentMagnet-ссылка) • Archive TeamАрхив АнныАркадий ВоложСпам-листСтримТеле2NamecheapРостелекомБезопасная юрисдикция
МемыНюдсочетвергОтпечаток браузераТроллинг тупостьюSpecial OlympicsВ Интернете кто-то неправЮзерCMS.tkЛахтаЧел из инета.onionSkotobaza.orgВселенная СамосбораТоррент-трекерТупичок ГоблинаАська-однодневкаМясо, матюки, убийства и голые сиськиГенерация интернет-контентаВебкам-студияЦифровой петухВархаммер против пониTilt (Google)Проход в хохлыШитпостингДизлайкНьюфагНоворегЗакрепАноним хуже содомитаВебпанкВейшнорияРина ПаленковаЗакулисьеИнландияБурление говнКапчаOchko123А мы смеемся и просим ещёОнлайн-петицияSCP-166Животные за компьютеромКарма (интернет-сайты)Бомбит пуканБаннерыАнтиспамPrizrak Night-ForestИдиотекаБесконечный эпизод Губки БобаСтикерыМария ИльинаBasedgeТестыСвободолюбие Павла ДуроваКакой-то не такой текстингЕкатерина МизулинаМетаиронияГенератор имёнКопротивлениеСлова-маркеры идиотаКопирование текстов онлайнНовый логотип ТвиттераДжулиан АссанжВсё, что попало в интернет, остаётся там навсегдаЦерковь СамсоноверыThe Internet is for something wrongMulter.ruОтрывокКремниевая пирамидаNostalgy.net.ru
Проблемы и злоВозрастное ограничениеЦензура в TelegramПлатный поиск в ИнтернетеТебя в гугле забанилиАвтозамена на проксиБитва за Le Cosy MontparnasseСпамботАлгоритм НемезидаРевью-бомбингТроллинг верификации в ТвиттереРеклама в ТелеграмеИнтернет-луддитыКукловодТуалетный профильБаяновая революцияЗахват сервераСлив файлов Яндекса в январеКопирование и вставка текста на сайтах с запретомЗамена словОтключение интернетаЦензура в социальных сетяхАвторские праваСкрытый банУтечка данныхШокирующее видеоСимпРоскомнадзор (Роскомнадзор-тян) • СрачХайпЦифровизацияЦифровой следИнтернет-цензураИдентификация пользователей Wi-FiЧёрный списокАккаунт угналиФейкЗабастовка на реддите из-за платного APIAutoModeratorОбида на клоунаСтена текстаДисконнектВзлом электронной почтыФактчекИнтернет-ракАттеншен вхореДобровольно-принудительная регистрацияИзгнание ДуроваБлокировка сайтов по беспределуМ125Виртуальные инстаграмщицыПоломка зоны .ru в январе 2024 года