Джулиан Ассанж

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ассанж в 2013 г. Всего в 42 года уже выглядел как дедушка, он почти весь седой от пережитого в жизни (и это фото до основных негативных событий, случившихся в жизни знаменитого борца за свободу и против мирового правительства).

Джулиан Ассанж — создатель и главный идеолог сайта WikiLeaks, который посвящен разоблачениям преступных действий властей стран Запада. Узник совести. Персональный враг американского правительства, которое уже более 10 лет безуспешно пытается добиться экстрадиции Ассанжа в США для проведения показательной экзекуции, однако в силу различных причин Ассанжа так никуда и не экстрадировали. Героически в течение 7 лет, с 19 июня 2012 года по 11 апреля 2019 года, безвылазно проживал на территории посольства Эквадора в Лондоне. В апреле 2019 года после того, как Эквадор таки купили, тот отказался дальше защищать Ассанжа и потребовал его ареста. К всеобщему сожалению героя-разоблачителя погрузили в автозак и увезли в тюрягу, в которой Джулиан сидит до наших дней. Его не экстрадируют в США и не отпускают, в то же время он ничего в самой Великобритании не нарушил, следовательно его преследование полностью политически мотивировано. Разгневал элиту мира сего, заседающую в структурах мирового правительства, в результате чего эта самая элита превратила последние 10 лет жизни Джулиана в настоящий ад. Они не поскупились на открытие откровенно издевательского «уголовного» «дела» и последующих издевательств, устроенных британскими властями, которые уже давно прославились своим извращенческим подходом (когда чеченских террористов называют борцами за свободу, а реальных борцов за свободу называют насильниками). Находясь в начале в вынужденной изоляции, а потом и в обычной тюрьме Ассанж столкнулся с серьёзными проблемами со здоровьем. Сейчас у него есть постоянный риск развития инсульта.

Ранняя биография[править]

Родился 3 июля 1971 года в городке Таунсвилл, штат Квинсленд, Австралия. Происходит от шотландских, ирландских эмигрантов, которые переселились на австралийский материк еще в 19 веке.

Детство и юность прошли не в очень благополучных условиях. Мать сходилась и расходилась с мужчинами, а в один момент оказалась в бегах от влиятельной секты, участники которой должны были отдавать своих детей основательнице. Все детские годы Ассанжа прошли в различных переездах.

С юных лет проявил большой интерес в программировании. Создал собственную хакерскую подростковую тусовку «Worms Against Nuclear Killers». В 20 лет влип, попав за взлом очередного сервака. Смог отделаться лишь штрафом, так как всю вину признал и пообещал вести себя хорошо. Впоследствии арестовывался по делу о краже крупной суммы денег со счетов Ситибанка, но вина Ассанжа доказана не была.

Обучался в Центральном Квинслендском, Мельбурнском университетах.

Викиликс[править]

Важнейшим событием в карьере Ассанжа является основание сайта Wikileaks в 2006 г. Сайт получил бешеную популярность благодаря публикации данных утечек дипломатической переписки, а также переписки различных ведомств. Основной удар был нанесен по мировому гегемону США, на сайте в течение 2006-2009 годов появилось афганистанское, иракское досье, а также утекшие дипломатические телеграммы из США. Утечки касались и различных европейских союзников США в Европе и фактически не касались России и Китая. Из-за организации подобной базы утечек сам сайт и Ассанж как его создатель оказались главными врагами США и Запада, подверглись преследованиям. Ассанжа начали кошмарить в Швеции, где его вдруг обвинили в изнасиловании, в США, которые обвинили журналиста в многочисленных компьютерных вторжениях и разглашении государственной тайны.

Уголовное дело[править]

20 августа 2010 года Швеция постановила арестовать Ассанжа по обвинению в деле о сексуальных домогательствах. Обвинения предъявили откровенно бредовые, можно сказать, издевательские. Ассанжа обвинили в сексе без презерватива с двумя бабами, одна из которых не давала согласие на такой секс, а вторая вообще дрыхла во время полового акта (!). Затем пустяковое дело квалифицировали по статье изнасилование, Ассанжа объявили в международный розыск. 1 декабря 2010 года он уже был в Лондоне. 7 декабря арестован британцами, 14 декабря выпущен под крупный залог (240 тысяч фунтов). В 2011 году шли тяжбы по вопросу экстрадиции Ассанжа в Швецию из Британии. В начале обычный суд, потом Высокий суд Лондона, и, наконец, Верховный суд отклонили требования Ассанжа и подтвердили согласие на его экстрадицию. 19 июня 2012 г. попавший в безысходное положение Ассанж был вынужден скрыться в посольстве Эквадора в центре Лондона. Он запросил политическое убежище. Оно ему было предоставлено. Однако в силу законов он лишился возможности выходить за пределы посольства Эквадора и на долгие годы стал фактическим пленником.

Жизнь в посольстве Эквадора[править]

Очутившийся в эквадорском посольстве 19 июня 2012 года Ассанж запросил политического убежища. Только 12 августа оно ему было предоставлено. 19 августа 2012 г. Ассанж выступил с балкона посольства. Фактически он стал добровольным пленником, который лишился легальной возможности выйти за пределы здания посольства Эквадора в Лондоне. Ему была выделена небольшая студия внутри здания посольства. Его обеспечивали продуктами и литературой сторонники.

В марте 2018 г. посольство начало усложнять условия жизни Ассанжа. Его лишили доступа в сеть и права принимать посетителей. В конце 2018 г. новый президент Эквадора с идиотским именем Ленин начал вести переговоры с британцами о возможности выхода Ассанжа за пределы посольства. В итоге 11 апреля 2019 г. Эквадор лишил Ассанжа убежища и фактически выпер его на улицу, «на мороз». Изгнанного узника сразу же арестовали британцы. Семь лет заключения Ассанжа в посольстве закончились. Начался период реальной тюрьмы.

Тюрьма в Британии[править]

После ареста Ассанжу сразу же навесили статей. И за нарушения условий залога, и за нелегальное пребывание, и за бегство от органов следствия и т.д. 22 сентября 2019 г. фактически все сроки по его наказаниям истекли и он мог бы выйти на свободу, но Британия запретила освобождение журналиста, вплоть до вынесения решения о выдаче его в США. В конце 2019 г. начали распространятся сведения о том, что Ассанж может просто сдохнуть в тюрьме и просто не дожить до экстрадиции.

Лишь 7 сентября 2020 г. начались слушания по делу Ассанжа. 4 января 2021 г. суд отказал в экстрадиции, ссылаясь на состояние здоровья Ассанжа. У него диагностировали аутизм, клиническую депрессию, склонности к суициду и т. д. На решение была подана апелляция Минюстом США. 10 декабря апелляционный суд разрешил выдачу Ассанжа в штаты. У Ассанжа осталась еще одна апелляция на решение суда, которая должна поставить точку в вопросе его выдачи в США, где ему может грозить смертная казнь.

The return of starve the beast nonsense.jpg Старый несносный орёл
МетаСША (Соединённые государства Америки) • Американские интернетыДругая сторона АмерикиДядя СэмРазвал СШАСверхдержаваИнфляция в СШААнглийский языкАмериканская мечтаАмериканский образ жизниАмериканский патриотизмМягкая силаРеспубликанцы vs демократыЦРУЗападник
НаселениеИндейцыНигрыПиндосыРапторыРеднекиТупые американцыЭмигрантыНегрыАмерикосыАнглосаксыВнешняя политика СШАКарьерный рост СШАРусофобия русских американцевЛиберальный империализмАнглосаксонские владенияРаскиГрин-картаЗападВыборщикиСоросы
Люди властиПрезидент СШАБелый домКеннедиБуш-младшийДженнифер ПсакиГорОбама (Брок Обама) • РомниТрамп (Второй срокУбийства сторонниковВеликая СтенаУказыОправданиеИнаугурацияTruth SocialТрампЛэндNFTАрестУголовное делоОбыскиMake America Great AgainThe DonaldУкраинский гамбитТроллинг ЭпштейномБульдозер американской политики) • Дональд Трамп младшийДжон МаккейнХиллари КлинтонРон ДесантисРоберт Кеннеди-младшийДжозеф Байден (Визит Байдена в КиевЖуткий ДжоИмпичмент Байдена) • Джон Болтон
ZOG (Рокфеллеры) • ГосдепЛюди в чёрномМасоныМормоныНАТОФБРГосдеп СШАКамала Харрис
Великие люди и их делаИлон Маск (Илон Маск против Джорджа Сороса) • Такер КарлсонЭван ГершковичДжек ТейшейраХью ХефнерТомас ЭдисонМарк ЦукербергДжон ГуверМужское ДвижениеОтмена права на аборты в СШАFox NewsИзбиение Тайра НиколсаИнструктор НАТОГерберт МакмастерПентагонПрезидентские выборы в США (2016)Танки Абрамс на УкраинеАнтимигрантские буйкиМагшот Дональда ТрампаТим БаллардPax AmericanaПлан ДропшотДерек ШовинМайкл ГулельмоАмериканская помощь в истории РоссииГенри КиссинджерАмериканская помощь УкраинеБорис ПинкусФранклин РузвельтПодземные евреи в Нью-ЙоркеМК УльтраТехас против мигрантовТакер Карлсон в РоссииПраймериз в СШАПраймериз республиканцев (2024)Рассел БентлиLibs of TikTokЛейкен РайлиНикки ХейлиЧарльз БуковскиАнтуан ДодсонДжеймс О'КифСтэнли КубрикФинес и ФербЭйприл Бет ПитцерЛюди Х
Люди искусстваKornLevelordRayWilliamJohnsonSkrillexSlayerБрэдбериВальехоВудГаррисонДёрстДжеремиДикДиснейКарлинКастанедаКизиКингКотикКэмеронЛавейЛавкрафтЛинчМадоннаМастейнМоррисонМэнсонНоррисПаланикПиньянПоПреслиРезнорРивзРэндРэндиСигалСталлонеСэлинджерТарантиноУиллисХакслиХерцфельдтХэтфилдЧаплинЧендлерШварценеггерШинодаЭминемЯнковичБерни СандерсРей БрэдбериНатали ДжерманоттаAngry FinnЧиж New YorkPAUS144Маша ДроковаРозз УильямсSlipknotДудеВавилонская пчела
Места и достопримечательностиАляскаГеттоГолливудДикий ЗападЗона 51Лас-ВегасПативэнСтатуя СвободыНью-ЙоркНью-ДжерсиСан-ФранцискоТеннессиФлоридаБрайтон-БичВашингтон
ЭкспортHarley-DavidsonHummeriPhoneKFCM-16NASCARPlayboyWindowsZippoАмериканский пирогДемократия (крылатая) • Кока-колаКолорадский жукКомиксыМакдоналдсМонстр-тракПепси-колаПоп-артРестлингТелемагазинФастфудФильмы эпохи VHSФлаг на ИводзимеЧипсыX-filesАтомные бомбардировки по Хиросиме и НагасакиДоллар СШАИмпериализмОккупация Западной ЕвропыОперация ПересмешникПроект МонархПроект SUNSHINEBlackfaceCNNHMMWVФотобанкBlackwaterТранснациональные корпорацииРаптор (стиль одежды)Федеральная резервная системаДжей и Молчаливый БобАмериканское шоуGoogle GeminiBig TechБоевые действия в Йемене (2024)B-17Shit
Проблемы11 сентябряBlack Lives MatterDuck and CoverSJWSOPAБостонский терактБрачный аферизмВьетнамская войнаГражданская войнаДжордж ФлойдИранский вопросКу-клукс-кланОжирениеПолет ПауэрсаПолиткорректностьПрава животныхРичард РамиресТерроризм (Террор) • ФеминизмЧайлдфриТеррористАмериканофобГосударственный долг СШАОбама чмоДиктатура политкорректностиБлокада КубыБунт в Лос-Анджелесе (1992)Демократическая партия СШАЦентры по контролю и профилактике заболеваний США13% совершают 51% преступленийN-словоСлив документов ПентагонаНеопуританствоКарин Жан-ПьерМировой экономический кризисВойна России и СШАСэггингКоммунякиЕвроцентризмКрушение поезда с химикатами в ОгайоRace2DinnerТерри ДжонсДжулиан АссанжВеликое ЗамещениеАнтиамериканизмПричины смерти Джорджа ФлойдаЗапрет Трампу участвовать в выборахПаразитическая белизнаДжо Байден и нелегальная миграцияАтака на США (2024)Интернет-цензура на ЗападеФурри в школах СШАЗакон о блокировке TikTok в СШАBidensBorderBloodbathRCAКлаус ШвабОбщество потребленияКуколдDEIFBI open upЭкзамены это расизм
КритикаAlexSwordAlt-RightAmerican Dad!AvanturistBeavis and Butt-headKing of the HillSouth ParkSystem of a DownThe BoondocksTransmetropolitanДарьяДуайерЗадорновГриффиныИдиократияРик и МортиСимпсоныХимейерХэнсенТравля Дональда ТрампаОтсутствие демократии в СШАЛевацко-негритянский переворот в СШАЧёрные грабят МиннеаполисТюрьма в ГуантанамоАмерика, которую мы потерялиСтрана ограниченных возможностейParlerХГГОВласть и полиция не защитят народ от чёрного расизмаМятеж в ХьюстонеКакой-то не такой человекЗахват Америки демократамиБелые привилегииПоражение БайденаНедокументированныйИстоки гендерной идеологииКонфискация брючных питонов американской таможнейПереписывание истории в западных странахEnd WokenessWoke против альт-райтов — постановкаКровавая баня
ТайныHAARPShepard's PrayerАмероВайомингский инцидентГородские легенды (список) • ЗодиакЛунный заговорУжас АмитивилляФиладельфийский экспериментЧёрные вертолётыЭлиза ЛэмСамолёт Судного дняПрава негров в СШАТрамп — ставленник КремляПримирение России с СШАТехас это РоссияДядя Сэм — БафометНЛО над Америкой (2023)Абрамс на Красной площадиDARPANASAСанкции против России во время украинского кризисаБрат 2ПиндосияГосударство — спонсор терроризмаПтиц не существуетБайден рептилоидГруппа ЭпштейнаТрёхногая леди с Нэш РоудPeople of WalmartOld SpiceИлон Маск vs Марк ЦукербергВойна РФ и НАТО (2024)
Internet2.png Великая сеть, которая переменила течения мира
Это интернет, деткаДаркнетУведомления в браузереВеб-скрейпингWWWПросмотр стрима в фонеWeb ArchiveИнфоповодОткрытый проксиСайтБраузеркаБугагашечкиДейтингЗаработокИдентификация пользователейИмиджбордаИмиджхостингИнтернет-магазинИнтернет-сервисыПокровитель интернетовКаталог сайтовАссоциация блогеров и агентствОлдфагЧебурнетХейтАнкетаАватарИзоляция российских сайтовВидеохостингТильтGoogle дуракИнфобизнесменStalinism.ruРеестр запрещённых сайтовФайлообменникФотобанкХакеры, крекеры, спамы, кукиЗакат эпохи анонимусаТроллингВеб 3.0Интернет-энциклопедияСтриминговый сервисБлокировщики рекламыВеб-камераИнтернет-знаменитостьGoogle ChromeOperaMozilla FirefoxSafariFirefoxHttpHTTPSКритерий ХомакаПеревод в онлайнОблачное хранилище404 ошибкаДвухфакторная авторизацияВикипедияЭлектронная почтаРунетТвиттерHTML5Moswar.ruRu-CenterCerberx
ОбщениеBadComedianГерман Клименко3,5 анонимусаБокс по перепискеПоисковая оптимизацияВирусное видеоАнальная модерацияAnonymousWebMoneyButthurtIRC (/me/quit#[email protected]) • Интернет-пейджинг (MirandaQIPСкайпICQЖаббер) • ГостевухаЦитатникЧат (Вап-чат) • ВотсапПездузаТелеграмПсевдоинтернетКаомодзиАвтоудаление сообщенийIRC-каналЧат-ботКопипастаПлейлистВзлом телеграмаFinal Data (веб-сериал)СтримыСкайлинкHid24.comРелиз-группаОфициалка
БлоггингАлександр ГагинЕвгений АнтиповXatabФильтр нецензурных выраженийБейтЦвет Чака НоррисаTelegram PremiumСкачивание видео с YouTubeЗапрет мата в социальных сетяхОбъединённая Армия БуллингаИнкубаторБлогосфераБлог (МалоблогПодкаст) • Премиум-аккаунтОбмен лайкамиОтзовикТревел блогПодписка
ГлобализацияВычислю по IPИнтернет-дебилыРаздельный интернетСинонимайзерCackleКоммунизм в интернетеBB-кодыВлоггерЗапрет анонимных сим в РоссииWAPWiki-проектыВеб 0.0Веб 1.0Веб 2.0Мобильный интернетРунетСоциальная сетьСкайнетПиндонетЗаповеди интернетаПравила интернетовОтветыФлешмоб (самые известные) • Замедление сайтаReCAPTCHAИнтернет-цензура на Западе
ТипажиЧСВKillnetИнтернет-феминизмРоскомсвободаЭхо-камераРусские хакерыАдминАнонимусБелый рыцарьМодераторОптимизаторПредыдущий ораторСетевые онанистыТролльХакерЛамерКопирайтерЦифровой кочевникИнтернет-антикварИнтернет-ворАлисаМамкин циник-мизантроп
ТерминыVPNПрокси-сервер (SOCKS-прокси) • Управление репутацией404ADSLBitcoinDDoSFAQGPONI2PIPv6localhostMediaGetNO CARRIERSEOTorTOSViaWi-FiАккаунтБанБотБотнетВиртуалВордфильтрГолосование ногамиДиалапДомашняя страницаДорвейИнвайтКликбейтКомментКомьюнитиКикКириллические доменыЛесенкаЛинкЛогЛокалкаМемНикОфлайнОффтопикПисьма счастьяПоисковая бомбаПост (Некропост) • ПремодерацияПруфлинкРерайтингСабжСимпафкаСиндром вахтёраСкриншотСмайлСпамСпойлерТрафикТредТроянФлудФорумХотлинкингЭто вашеЮзерпикАнонимностьШок-сайтыПингИКСUser-AgentБраузерWhoisURLДесинкРазметка реддита🤡Цифровая некромантияЗаднеприводная каптчаЭффект АстольфоКвантовый интернетИнформационный вирусОнлайнЛайкСторисХештегPunycodeЧастный сайтПоддерживатьИнтернет-проектФорк
ПоставщикиБлокировки TOR в РоссииЦепочка проксиУчёт интернет-рекламы в РоссииProxifierПоисковые запросыСоветский интернетВеб-мастерИнтернет шоу-бизнесЛокальная сеть в масштабах страныВизуальный троллингАкадоВолгаТелекомДом.руИскраМакхостСитилайнСтримWibyЮТКЯндексПавел ДуровEMPRESSAlanWakeIP-адрес (Статический IP-адресДинамический IP-адрес) • Обход блокировкиStarlinkРоссийский интернет-форумЛарри ПейджСергей БринJavaScriptPHPOpera VPNHTMLCSSВилле ХакомякиMariaDBИзменение TTL сетевых пакетовТоррент (ΜTorrentMagnet-ссылка) • Archive TeamАрхив АнныАркадий ВоложСпам-листСтримТеле2NamecheapРостелекомБезопасная юрисдикцияСэми КамкарAGPL
МемыНюдсочетвергОтпечаток браузераТроллинг тупостьюSpecial OlympicsВ Интернете кто-то неправЮзерCMS.tkЛахтаЧел из инета.onionSkotobaza.orgВселенная СамосбораТоррент-трекерТупичок ГоблинаАська-однодневкаМясо, матюки, убийства и голые сиськиГенерация интернет-контентаВебкам-студияЦифровой петухВархаммер против пониTilt (Google)Проход в хохлыШитпостингДизлайкНьюфагНоворегЗакрепАноним хуже содомитаВебпанкВейшнорияРина ПаленковаЗакулисьеИнландияБурление говнКапчаOchko123А мы смеемся и просим ещёОнлайн-петицияSCP-166Животные за компьютеромКарма (интернет-сайты)Бомбит пуканБаннерыАнтиспамPrizrak Night-ForestИдиотекаБесконечный эпизод Губки БобаСтикерыМария ИльинаBasedgeТестыСвободолюбие Павла ДуроваКакой-то не такой текстингЕкатерина МизулинаМетаиронияГенератор имёнКопротивлениеСлова-маркеры идиотаКопирование текстов онлайнНовый логотип ТвиттераДжулиан АссанжВсё, что попало в интернет, остаётся там навсегдаЦерковь СамсоноверыThe Internet is for something wrongMulter.ruОтрывокКремниевая пирамидаNostalgy.net.ruИзменение голосаПрогревПереобувкаГалактика знакомствКлоноводствоИнтернет-выборы
Проблемы и злоВозрастное ограничениеЦензура в TelegramПлатный поиск в ИнтернетеТебя в гугле забанилиАвтозамена на проксиБитва за Le Cosy MontparnasseСпамботАлгоритм НемезидаРевью-бомбингТроллинг верификации в ТвиттереРеклама в ТелеграмеИнтернет-луддитыКукловодТуалетный профильБаяновая революцияЗахват сервераСлив файлов Яндекса в январеКопирование и вставка текста на сайтах с запретомЗамена словОтключение интернетаЦензура в социальных сетяхАвторские праваСкрытый банУтечка данныхШокирующее видеоСимпРоскомнадзор (Роскомнадзор-тян) • СрачХайпЦифровизацияЦифровой следИнтернет-цензураИдентификация пользователей Wi-FiЧёрный списокАккаунт угналиФейкЗабастовка на реддите из-за платного APIAutoModeratorОбида на клоунаСтена текстаДисконнектВзлом электронной почтыФактчекИнтернет-ракАттеншен вхореДобровольно-принудительная регистрацияИзгнание ДуроваБлокировка сайтов по беспределуМ125Виртуальные инстаграмщицыПоломка зоны .ru в январе 2024 годаГлобальный сбой интернетаНаказание за скачивание пиратского контентаПротоколированиеBrain rotНарастание интернет-цензуры в РФИнтернет-зависимостьЗакон ГодвинаСетевой сумасшедшийРоскомнадзор обделался против ТвиттераРотшильды не общаются в интернетахMurka SenseiЗависимость 18+Блокировки электронной почты в РФМурка сенсейАтака Роскомнадзора на YouTube в ноябре 2020