Отсутствие демократии в США

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Отсутствие демократии в США — окончательно подтвержденный факт в ходе событий января 2021 года, во время которых подвергся преследованию действующий президент США Дональд Трамп из-за несогласия с конечными результатами выборов, также пострадали его многочисленные сторонники, которые вышли выразить свое негодование 6 января 2021 года — ментам был дан приказ стрелять на поражение, в результате чего погибли люди. В итоге выяснилось, что власть в США, подобно России, на самом деле принадлежит небольшой кучке воров, которая хватается посиневшими пальцами за эту власть и ни с кем ее делить не собирается, тех же, кто выпал из «обоймы» они готовы просто смести. Также фактически оказалось, что все широкоизвестные американские социальные площадки не имеют независимой политики и, с большой вероятностью, принадлежит государственным органам США — Twitter, Facebook, Google, Apple вдруг как один начали массовый необоснованный прессинг президента Трампа, ограничили фактически ему право на свободу слова, лишили его сторонников важных каналов получения информации. Независимые площадки вроде Parler пострадали от прессинга со стороны Google и Apple. В очередной раз стало ясным, что самым оптимальным решением является создание и популяризация альтернативных социальных сервисов (которые не созданы и контролируются американскими гос органами).

Ранние признаки[править]

Уже давно в США установлено правило, что мент всегда прав. Мент может прикопаться абсолютно к любому, может оскорбить или вообще убить человека по самому пустяковому поводу и ничего менту за это не будет. Так что установлен фактический полицейский диктат, совершенная форма полицейского государства.

«Выборы» в США в последние 200 лет это вообще отдельная песня. Отсутствует прямое голосование, где 1 человек = 1 голос, соответственно, побеждает по такой системе кандидат, набравший большинство голосов избирателей. В США все сделано, как у нас любят выражаться, через жопу, голосуют люди по штатам (американским областям) и затем в каждом штате подводят итоги и победившего в штате кандидата представляют специальные выборщики, число которых зависит от общего населения штата. Соответственно, если кандидат побеждает в паре ключевых штатов с большим числом выборщиков ему абсолютно незачем стараться побеждать в других штатах, поменьше. В итоге получаются, что даже если в штатах с меньшим числом выборщиков победитель не получит ничего он все равно будет победителем, но не будет никак представлять интересы людей, голосовавших за него.

Второе дело — сама политическая система, в которой есть только 2 партии, которые участвуют в управлении. Это так называемые «демократы» и также республиканская партия. Формально кандидаты от этих партий являлись президентами США с 1829 года, фактически же с момента создания США. Обычно чередуются демократ, затем республиканец, реже какая-то одна партия занимает президентское кресло дважды подряд. Иногда уже одобренные партиями президенты не могут переизбраться на единственный позволенный второй президентский срок.

Третье дело — откровенно бредовые порядки выборов. На выборах 2020 года было вообще разрешено голосование по почте, в итоге, как оказалось, голосовать смогли даже покойники, уже давно сгнившие в земле за 10-15 лет. Не без помощи покойников с боем демократам удалось фактически насильно усадить в кресло президента США Байдена, которого называют китайским агентом и ярким представителем интересов реальных американских властей, которые предпочитают себя на афишировать.