Скайлинк

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Не про сабж, но суть раскрывает полностью

СкайЛинк (Скотолинк) — гибрид ОпСоСа и интернет-провайдера. Подвисающее унылое говно. Первый 3жы-оператор в России и почти единственный[1] CDMA, чем невозбранно гордится. Славится наебательскими тарифами, кабальными условиями использования, и при этом — невъебенной зоной покрытия, делающей сабж единственным вариантом для жителей уральских деревень и разных прочих ебеней, и немалым количеством преданных хомячков.

Особенности[править]

  • Агрессивнейшая реклама. В Ёбурге на каждого жителя с каждого второго угла смотрят плакаты со счастливыми лицами, сидящими в одноклассниках на травке на лугу, и предлагается гиг в секунду, без проводов, всего за 490* рублей!!!!!!!11111
  • Наебательские тарифы — прямо вытекает из предыдущей. Труъ безлимитки просто нет, даже на самых мажорных тарифах за 2000 рублей/мес скорость после скачивания гигабайта(с 21.12.10 — трёх, подробнее — ниже) бодренько спрыгивает до 64 кб/с, и ладно бы, если бы оно их выдавало!
  • Отвратное качество связи, несмотря на огромную зону — вечные разрывы и прочее. Не спасают даже внешние антенны. Алсо, универсальная отмазка саппорта при жалобах на скорость. «Живёте где? В здании? Разумеется, в здании всегда всё будет тормозить, так что ПНХ.»
  • Узко лимитированная ЦА. Скай был создан для Деловых Людей™, которым важно получать почту и заходить на сайт родной фирмы в любое время и в любом месте. С расширением сети покрытия маркетологи просекли, что можно состряпать тариф-другой для быдлонищебродов из многочисленных околомкадских(и околоекадских) деревень, которым важно посидеть в асечке, контактике, и одноклассниках в любое время и в любом месте. Что и было сделано — для нищебродов даже б/у модемами торгуют. Это всё. Промежуточной прослойке, с её кином/анимой, торрентами, и каким-то там линуксом здесь места нет — неприбыльны, десу.
  • Из-за использования стандарта связи, отличного от остальных ОпСоС`ов, ты вынужден покупать уёбищные скайлинковские трубки.
  • Есть, правда, и приятная фича. Если, пока ты сидишь в интернете, закончилось бабло на счёте, можно воспользоваться услугой «обещанный платёж». Правда, оплатить придётся сегодня же.

Каким говноедством тебя заставят там заниматься[править]

  • Ты думал, тебе обеспечат хотя бы 64 кб/с? Угу, щазз. В связи с принципом справедливого распределения ресурсов[2](sic!) перед всемогущим Скаем равны и олигарх, и бомж, и даже ты! Разумеется, надо давать инет другим, поэтому для 95 % юзеров процесс сёрфинга напоминает попытку выпить море, и ни о каких 64 кб/с здесь речи не идёт, хорошо если 56k.
N.B.
Цинизм и неправдоподобность ПСРР, конечно, поражают. Взять хотя бы то, что первые пару дней месяца абсолютно все абоненты сидят с нормальной скоростью, и ничего ему не случается. То бишь, это просто попытка прикрыть справедливостью жажду бабла.
  • Анальная ограниченность BitTorrent. При тех же 64 кб/с она, по идее, должна составлять где-то чуть меньше 8 кB/с, то есть томик-другой манги скачать можно. Но на практике она составляет около 400 байт в секунду. И, что самое приятное, об этом вам никто и нигде не скажет. Ибо ни быдло, ни пизнесмены ни о каких торрентах знать не знают, а лишние запреты отпугивают ЦА, мегафон гарантирует это.
  • Разрывы связи каждые 4 часа на всех безлимитных тарифах. Сделано, чтобы мешать православным ночным закачкам а-ля девяностые.
  • Щедрость, аттракцион щедрости! 21 декабря 2010 было объявлено о увеличении скоростного трафика до целых трёх гигов вместо одного! Вин? Хуй. Это же всё ещё Скай, чёрт возьми. На сайте было объявлено, что увеличение достигнуто за счёт проведенной оптимизации оборудования и программного обеспечения базовых станций в Свердловской области, позволившей увеличить доступную емкость каналов. Но это информация для хомячков, а на деле всё было достигнуто просто: уменьшение скорости на всех тарифах ровно в 3 раза.
  • 16 января жадность и наглость Ская вышли за все границы разумного. Были заблокированы прокси Opera Turbo и ему подобных. Операсты негодуе. Да и не только они, ибо такие сервисы были единственной возможностью сёрфить с более-менее приличной скоростью при скаевых тарифах. Эпического бурления говн не будет, ибо истинного скаеёба ничем не пронять, я гарантирую это.

Саппорт[править]

Существует. Это всё, что о нём можно сказать. И даже кое-как фунциклирует. При пользовании сабжем пару лет назад в Болотограде в качестве «условно-безлимитного» Интернета (лимит 60 мб/час), ex-скаеёб генерировал тонны любви и обожания: так как тариф был новый, проблемы с подключением были чуть реже, чем через день. Однако же, саппорт оказался адекватен и, получая инфу об ошибках, со временем допилил качество до приемлемого.

Скаеёбы[править]

На предыдущем пункте статью, наверное, можно было бы заканчивать, но мы ещё не разобрали ключевую особенность провайдера. Несмотря на весь описанный выше Адъ и Израиль, коэнциффиент довольства среди пользователей приближается к 100 %. Внутримкадыши, избалованные стопицотмегабитом за 400 р./мес. с 2007 года(начало распространения Ская в нищебродской среде) пытаются выяснить, как можно пользоваться ЭТИМ и быть искренне довольным[3], но факт остаётся фактом. Достаточно почитать отзывы о провайдере на 2ip. Да и конец вышеупомянутого раздела тоже написан фагом. В какой-то степени, Скай повторил судьбу Windows: первым после диалапа придя в ебеня, он зохватил их чуть менее, чем полностью. В результате, жители жрут говно, не подозревая о существовании приличных интернетов, а хитрые владельцы гребут бабло камазами. Такие дела.

Ссылки[править]

См. также[править]

Примечания[править]

  1. Также данный вид связи предоставляет Utel
  2. http://www.ekt-skylink.ru/to_subscribers/tarifs/current_rates/Unlimited512/, смотреть внизу страницы
  3. Московский Скайлинк тоже не везде берёт, да
Internet2.png Великая сеть, которая переменила течения мира
Это интернет, деткаИнтернетыДаркнетУведомления в браузереВеб-скрейпингWWWПросмотр стрима в фонеWeb ArchiveИнфоповодОткрытый проксиСайтБраузеркаБугагашечкиДейтингЗаработокИдентификация пользователейИмиджбордаИмиджхостингИнтернет-магазинИнтернет-сервисыПокровитель интернетовКаталог сайтовАссоциация блогеров и агентствОлдфагЧебурнетАнкетаАватарИзоляция российских сайтовВидеохостингТильтGoogle дуракИнфобизнесменStalinism.ruРеестр запрещённых сайтовФайлообменникФотобанкХакеры, крекеры, спамы, кукиЗакат эпохи анонимусаТроллингВеб 3.0Интернет-энциклопедияСтриминговый сервисБлокировщики рекламыВеб-камераИнтернет-знаменитостьGoogle ChromeOperaMozilla FirefoxSafariFirefoxHttpHTTPSКритерий ХомакаПеревод в онлайнОблачное хранилище404 ошибкаДвухфакторная авторизацияВикипедияЭлектронная почтаРунетТвиттерHTML5Moswar.ruRu-CenterCerberxБизнес 18+ПИОННенавистьПолитика предотвращения распространения ватной чумы
ОбщениеBadComedianГерман Клименко3,5 анонимусаБокс по перепискеПоисковая оптимизацияВирусное видеоАнальная модерацияAnonymousWebMoneyButthurtIRC (/me/quit#[email protected]) • Интернет-пейджинг (MirandaQIPСкайпICQЖаббер) • ГостевухаЦитатникЧат (Вап-чат) • ВотсапПездузаТелеграмПсевдоинтернетКаомодзиАвтоудаление сообщенийIRC-каналЧат-ботКопипастаПлейлистВзлом телеграмаFinal Data (веб-сериал)СтримыСкайлинкHid24.comРелиз-группаОфициалкаЧат-рулеткаНобр
БлоггингАлександр ГагинЕвгений АнтиповXatabФильтр нецензурных выраженийБейтЦвет Чака НоррисаTelegram PremiumСкачивание видео с YouTubeЗапрет мата в социальных сетяхОбъединённая Армия БуллингаИнкубаторБлогосфераБлог (МалоблогПодкаст) • Премиум-аккаунтОбмен лайкамиОтзовикТревел блогПодписка
ГлобализацияВычислю по IPИнтернет-дебилыРаздельный интернетСинонимайзерCackleКоммунизм в интернетеBB-кодыВлоггерЗапрет анонимных сим в РоссииWAPWiki-проектыВеб 0.0Веб 1.0Веб 2.0Мобильный интернетРунетСоциальная сетьСкайнетПиндонетЗаповеди интернетаПравила интернетовОтветыФлешмоб (самые известные) • Замедление сайтаReCAPTCHAИнтернет-цензура на Западе
ТипажиЧСВKillnetИнтернет-феминизмРоскомсвободаЭхо-камераРусские хакерыАдминАнонимусБелый рыцарьМодераторОптимизаторПредыдущий ораторСетевые онанистыТролльХакерЛамерКопирайтерЦифровой кочевникИнтернет-антикварИнтернет-ворАлисаМамкин циник-мизантропАссоциация Босоногих
ТерминыVPNПрокси-сервер (SOCKS-прокси) • Управление репутацией404ADSLBitcoinDDoSFAQGPONI2PIPv6localhostMediaGetNO CARRIERSEOTorTOSViaWi-FiАккаунтБанБотБотнетВиртуалВордфильтрГолосование ногамиДиалапДомашняя страницаДорвейИнвайтКликбейтКомментКомьюнитиКикКириллические доменыЛесенкаЛинкЛогЛокалкаМемНикОфлайнОффтопикПисьма счастьяПоисковая бомбаПост (Некропост) • ПремодерацияПруфлинкРерайтингСабжСимпафкаСиндром вахтёраСкриншотСмайлСпамСпойлерТрафикТредТроянФлудФорумХотлинкингЭто вашеЮзерпикАнонимностьШок-сайтыПингИКСUser-AgentБраузерWhoisURLДесинкРазметка реддита🤡Цифровая некромантияЗаднеприводная каптчаЭффект АстольфоКвантовый интернетИнформационный вирусОнлайнЛайкСторисХештегPunycodeЧастный сайтПоддерживатьИнтернет-проектФорк
ПоставщикиБлокировки TOR в РоссииЦепочка проксиУчёт интернет-рекламы в РоссииProxifierПоисковые запросыСоветский интернетВеб-мастерИнтернет шоу-бизнесЛокальная сеть в масштабах страныВизуальный троллингАкадоВолгаТелекомДом.руИскраМакхостСитилайнСтримWibyЮТКЯндексПавел ДуровEMPRESSAlanWakeIP-адрес (Статический IP-адресДинамический IP-адрес) • Обход блокировкиStarlinkРоссийский интернет-форумЛарри ПейджСергей БринJavaScriptPHPOpera VPNHTMLCSSВилле ХакомякиMariaDBИзменение TTL сетевых пакетовТоррент (ΜTorrentMagnet-ссылка) • Archive TeamАрхив АнныАркадий ВоложСпам-листСтримТеле2NamecheapРостелекомБезопасная юрисдикцияСэми КамкарAGPL
МемыНюдсочетвергОтпечаток браузераТроллинг тупостьюSpecial OlympicsВ Интернете кто-то неправЮзерCMS.tkЛахтаЧел из инета.onionSkotobaza.orgВселенная СамосбораТоррент-трекерТупичок ГоблинаАська-однодневкаМясо, матюки, убийства и голые сиськиГенерация интернет-контентаВебкам-студияЦифровой петухВархаммер против пониTilt (Google)Проход в хохлыШитпостингДизлайкНьюфагНоворегЗакрепАноним хуже содомитаСетепетухВейшнорияРина ПаленковаЗакулисьеИнландияБурление говнКапчаOchko123А мы смеемся и просим ещёОнлайн-петицияSCP-166Животные за компьютеромКарма (интернет-сайты)Бомбит пуканБаннерыАнтиспамPrizrak Night-ForestИдиотекаБесконечный эпизод Губки БобаСтикерыМария ИльинаBasedgeТестыСвободолюбие Павла ДуроваКакой-то не такой текстингЕкатерина МизулинаМетаиронияГенератор имёнКопротивлениеСлова-маркеры идиотаКопирование текстов онлайнНовый логотип ТвиттераДжулиан АссанжВсё, что попало в интернет, остаётся там навсегдаЦерковь СамсоноверыThe Internet is for something wrongMulter.ruОтрывокКремниевая пирамидаNostalgy.net.ruИзменение голосаПрогревПереобувкаГалактика знакомствКлоноводствоИнтернет-выборыКонфликт Дмитрия Пучкова и Сергея ИвановаХейтерыSCP-1461Спидран бана
Проблемы и злоВозрастное ограничениеЦензура в TelegramПлатный поиск в ИнтернетеТебя в гугле забанилиАвтозамена на проксиБитва за Le Cosy MontparnasseСпамботАлгоритм НемезидаРевью-бомбингТроллинг верификации в ТвиттереРеклама в ТелеграмеИнтернет-луддитыКукловодТуалетный профильБаяновая революцияЗахват сервераСлив файлов Яндекса в январеКопирование и вставка текста на сайтах с запретомЗамена словОтключение интернетаЦензура в социальных сетяхАвторские праваСкрытый банУтечка данныхШокирующее видеоСимпРоскомнадзор (Роскомнадзор-тян) • СрачХайпЦифровизацияЦифровой следИнтернет-цензураИдентификация пользователей Wi-FiЧёрный списокАккаунт угналиФейкЗабастовка на реддите из-за платного APIAutoModeratorОбида на клоунаСтена текстаДисконнектВзлом электронной почтыФактчекИнтернет-ракАттеншен вхореДобровольно-принудительная регистрацияИзгнание ДуроваБлокировка сайтов по беспределуМ125Виртуальные инстаграмщицыПоломка зоны .ru в январе 2024 годаГлобальный сбой интернетаНаказание за скачивание пиратского контентаПротоколированиеBrain rotНарастание интернет-цензуры в РФИнтернет-зависимостьЗакон ГодвинаСетевой сумасшедшийРоскомнадзор обделался против ТвиттераРотшильды не общаются в интернетахMurka SenseiЗависимость 18+Блокировки электронной почты в РФМурка сенсейАтака Роскомнадзора на YouTube в ноябре 2020Робот-стукачВиртуальная жизньОпараш Mozilla FirefoxЯндекс.Музыка