Бурление говн

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Радость тролля (ИРЛ по-чешски radost — дело).
Так может выглядеть бурление говн в самом что ни на есть прямом смысле этого выражения.


Бурление говн («общественный резонанс») — некая жаркая дискуссия, возникшая как следствие обсуждения неких важных событий. В этой дискуссии обязательно идут взаимные наезды, обвинения, оскорбления и т. д. (поэтому-то бурление проходит именно говна, а не чего-то другого). Бурление вполне нормальное явление для современного интернета, в котором регулярно делаются самые разные вбросы реальной или фейковой информации, и по поводу таких вбросов идут нешуточные такие бурления.

Как начинается?[править]

Тушите свет, попёрло быдло кверху,
Как будто дрожжи кинули в дерьмо…
— Трофим

На некий публичный ресурс идет заброс определенной темы, которая определенно будет вызывать широкие эмоции общественности. Хомячки начинают бешено обсуждать тему, собираются противоборствующие лагеря, организуются очень нешуточный флуд. Часто для решения ситуации приходится вытягивать из спячки админов, которые должны быстро пройтись по особо активным участникам срача, чтобы хотя бы минимально потушить возникшие бурления.

Получившаяся бурная реакция хомячков и называется бурлением говн. Хотя провокация в большинстве случаев — лишняя составляющая. Характеризуется воплями, истериками, угрозами физической расправы и массивными выбросами веселящего газа.

Как правило, в первые несколько часов хомячки пылают гневом, обсуждая дальнейшие действия вплоть до того, чтобы идти толпой кого-то пиздить, устроить огромный флешмоб, взорвать, поджечь, подать в суд и т. д. Однако через несколько часов (максимум — на следующий день) забывают о случившемся, переключаясь на что-то новое или просто утихомириваясь.

Разного рода тролли и иные провокаторы вносят максимальное количество сумбура в разговоре и стремятся к тому, чтобы бурление шло нешуточное, и в нем участвовало значительное число людей.

Причины бурления могут быть самыми разными: от очередного изменения протокола OSCAR, из-за чего периодически выпиливается большинство неофициальных ICQ-клиентов, до смены дизайна страничек юзеров Пашей Дуровым и Ко. По любому мало-мальски значимому поводу бурлит башорговская «бездна», ЖЖшечка и прочие интернеты.

В реале бурления говн также нормальная практика, как и в онлайне. Обычно нешуточные бурления начинаются после принятия властями (или просто анонсирования) неких непопулярных мер. Люди могут начинать протестовать, писать петиции и т. д. Бурления могут бывать и в среде элит. Эпичные бурления происходили на вершине политической жизни в России в 1917 году, когда за год случилось сразу 2 переворота, которые стали политкорректно называть революциями. В позднецарский период возникшие по поводу расстрела мирной демонстрации бурления привели к трагическим событиям первой русской революции.

Часто случается, что бурление не приводит ни к чему — так, что говно побурлило себе и потом спокойно рассосалось. Бурление часто сходит на нет, когда пропадает раздражитель, который привел к его «вскипанию». Нет причины раздражения нет и проблемы.

Ванга вангует по вопросу возможного бурления.

Алсо[править]

ТП и бурлящие говна
Бурление говн начинается на 35 секунде
  • В азербайджанском языке имеется идиома «pox qaynatmaq», которая дословно переводится как «вскипятить говно».
  • «Понеслось говно по трубам» — начало какого-нибудь стрёмного процесса.
  • IRL сабж встречается в безводных частях Турчишки и Ебипта, где в отелях уровня «3 звезды», да и вообще в русскоязычных отелях, растительность принято поливать фекальными водами. А также в туалетах самолётов Boeing-757, везущих соответствующий контингент в такие отели.
  • Сабж часто вызывается метеоризмом.
  • Данное явление можно наблюдать, если бросить пачку дрожжей в сельский нужник типа сортир. Лучше всего летом, в жару.

История[править]

На Луркоморье была долгое время только заготовка с одноименным заголовком, которая существует фактически со времен основания ресурса в 2007 г. Статья на удивление слабая и содержит лишь парочку примеров бурлений говн без раскрытия существа вопроса. За 3 года в статье всего навсего 2 правки и те мелкие.

Страница обсуждения статьи, как и обычно везде на лурке, традиционно доставляет. Там, между прочим, подняли очень актуальный вопрос о том, почему второе слово пишется именно во множественном числе, а не единственное. Соответствующий флуд хомячков[1]:

Почему именно «говн», а не «говен», объясните непонимающему.

Most likely
Говно — слово 1 склонения. Корень: «говн», окончание: 0.
Единственное число. Им.: говно, Род: говна, Дат: говну, Вин: говно, Твор: говном, пад: (о) говне.
Множественное число. Им.: говна, Род: говен, Дат: говнам, Вин: говна, Твор: говнами, пад: (о) говнах.
Беглый гласный должен быть. Ибо основа с двумя согласными на конце, а в таком случае он положен. Можно, конечно, найти исключения, вроде «место» — «мест» (происходит от праслав. *město), «слово» — «слов» (праслав. *slovo), но тут сложнее дело. Ибо говно (праслав. *govьno), как и окно (праслав. *оkъnо), как и бревно (*бьрьвьно). Старинный редуцированный гласный даёт о себе знать. Кстати, именно потому что Ь был мягким звуком, а Ъ — твёрдым, мы имеем именно «окон», именно «брёвен», а не «окен» и «брёвон». «Сверло» можете не приводить в пример, ибо оно от *svьrdьlo, и потеряло слог «dь». Если бы звук «д» остался, то было бы «свердел», а не «свёрдл». Язык — не люди, он не ошибается никогда. Следовательно, должно быть «говен», и не «говн». Хотя, я прекрасно понимаю, что это выражение уже устоявшееся и ненормативное, в прибавок еще и сленговое, но всё равно не понимаю, почему же именно «говн», а не «говен».

Галерея[править]

Ссылки[править]

См. также[править]

Internet2.png Великая сеть, которая переменила течения мира
Это интернет, деткаИнтернетыДаркнетУведомления в браузереВеб-скрейпингWWWПросмотр стрима в фонеWeb ArchiveИнфоповодОткрытый проксиСайтБраузеркаБугагашечкиДейтингЗаработокИдентификация пользователейИмиджбордаИмиджхостингИнтернет-магазинИнтернет-сервисыПокровитель интернетовКаталог сайтовАссоциация блогеров и агентствОлдфагЧебурнетАнкетаАватарИзоляция российских сайтовВидеохостингТильтGoogle дуракИнфобизнесменStalinism.ruРеестр запрещённых сайтовФайлообменникФотобанкХакеры, крекеры, спамы, кукиЗакат эпохи анонимусаТроллингВеб 3.0Интернет-энциклопедияСтриминговый сервисБлокировщики рекламыВеб-камераИнтернет-знаменитостьGoogle ChromeOperaMozilla FirefoxSafariFirefoxHttpHTTPSКритерий ХомакаПеревод в онлайнОблачное хранилище404 ошибкаДвухфакторная авторизацияВикипедияЭлектронная почтаРунетТвиттерHTML5Moswar.ruRu-CenterCerberxБизнес 18+ПИОННенавистьПолитика предотвращения распространения ватной чумыЭджлордВидео
ОбщениеBadComedianГерман Клименко3,5 анонимусаБокс по перепискеВирусное видеоАнальная модерацияAnonymousWebMoneyButthurtIRC (/me/quit#[email protected]) • Интернет-пейджинг (MirandaQIPСкайпICQЖаббер) • ГостевухаЦитатникЧат (Вап-чат) • ВотсапПездузаТелеграмПсевдоинтернетКаомодзиАвтоудаление сообщенийIRC-каналЧат-ботКопипастаПлейлистВзлом телеграмаFinal Data (веб-сериал)СтримыСкайлинкHid24.comРелиз-группаОфициалкаЧат-рулеткаНобрНетсталкингПремия РунетаИнформационный окопВоенный интернет РоссииНенависть к ТрампуКамрады Гоблина-Пучкова
БлоггингАлександр ГагинЕвгений АнтиповXatabФильтр нецензурных выраженийБейтЦвет Чака НоррисаTelegram PremiumСкачивание видео с YouTubeЗапрет мата в социальных сетяхОбъединённая Армия БуллингаИнкубаторБлогосфераБлог (МалоблогПодкаст) • Премиум-аккаунтОбмен лайкамиОтзовикТревел блогПодпискаAdobe MingКиберсквоттерыCrawc.netIce Bucket ChallengeПочта ПотупчикСетятам о зверятахАнальный вахтёрАнонизмФейсбукСпорИнформационная военная базаФейковые аккаунтыКомментарииКремлеботы из ОльгиноИнформационно-историческая войнаЕвреи ЛивииЮзверь
ГлобализацияВычислю по IPИнтернет-дебилыРаздельный интернетСинонимайзерCackleКоммунизм в интернетеBB-кодыВлоггерЗапрет анонимных сим в РоссииWAPWiki-проектыВеб 0.0Веб 1.0Веб 2.0Мобильный интернетРунетСоциальная сетьСкайнетПиндонетЗаповеди интернетаПравила интернетовОтветыФлешмоб (самые известные) • Замедление сайтаReCAPTCHAИнтернет-цензура на ЗападеАчивкаАккаунт-однодневкаСтиль SCPТик-ток войны9111Сыграть в ящикAVIF
ТипажиЧСВKillnetИнтернет-феминизмРоскомсвободаЭхо-камераРусские хакерыАдминАнонимусБелый рыцарьМодераторОптимизаторПредыдущий ораторСетевые онанистыТролльХакерЛамерКопирайтерЦифровой кочевникИнтернет-антикварИнтернет-ворАлисаМамкин циник-мизантропАссоциация БосоногихGoogle DorksNAFOLadybirdПчелиная капчаПсевдопрозрачные картинкиЕлена ТрусоваФлеш-игрыИнформационно-художественная войнаНовостная войнаКритикаЮрий БошниковНарушение авторского праваПавел Дуров разбил телефонТрупоедство
ТерминыVPNПрокси-сервер (SOCKS-прокси) • Управление репутацией404ADSLBitcoinDDoSFAQGPONI2PIPv6localhostMediaGetNO CARRIERSEOTorTOSViaWi-FiАккаунтБанБотБотнетВиртуалВордфильтрГолосование ногамиДиалапДомашняя страницаДорвейИнвайтКликбейтКомментКомьюнитиКикКириллические доменыЛесенкаЛинкЛогЛокалкаМемНикОфлайнОффтопикПисьма счастьяПоисковая бомбаПост (Некропост) • ПремодерацияПруфлинкРерайтингСабжСимпафкаСиндром вахтёраСкриншотСмайлСпамСпойлерТрафикТредТроянФлудФорумХотлинкингЭто вашеЮзерпикАнонимностьШок-сайтыПингИКСUser-AgentБраузерWhoisURLДесинкРазметка реддита🤡Цифровая некромантияЗаднеприводная каптчаЭффект АстольфоКвантовый интернетИнформационный вирусОнлайнЛайкСторисХештегPunycodeЧастный сайтПоддерживатьИнтернет-проектФорк
ПоставщикиБлокировки TOR в РоссииЦепочка проксиУчёт интернет-рекламы в РоссииProxifierПоисковые запросыСоветский интернетВеб-мастерИнтернет шоу-бизнесЛокальная сеть в масштабах страныВизуальный троллингАкадоВолгаТелекомДом.руИскраМакхостСитилайнСтримWibyЮТКЯндексПавел ДуровEMPRESSAlanWakeIP-адрес (Статический IP-адресДинамический IP-адрес) • Обход блокировкиStarlinkРоссийский интернет-форумЛарри ПейджСергей БринJavaScriptPHPOpera VPNHTMLCSSВилле ХакомякиMariaDBИзменение TTL сетевых пакетовТоррент (ΜTorrentMagnet-ссылка) • Archive TeamАрхив АнныАркадий ВоложСпам-листСтримТеле2NamecheapРостелекомБезопасная юрисдикцияСэми КамкарAGPLСтримерСерверDigitalOceanТян не нужныВася ПупкинNewgrounds
МемыНюдсочетвергОтпечаток браузераТроллинг тупостьюSpecial OlympicsВ Интернете кто-то неправЮзерCMS.tkЛахтаЧел из инета.onionSkotobaza.orgВселенная СамосбораТоррент-трекерТупичок ГоблинаАська-однодневкаМясо, матюки, убийства и голые сиськиГенерация интернет-контентаВебкам-студияЦифровой петухВархаммер против пониTilt (Google)Проход в хохлыШитпостингДизлайкНьюфагНоворегЗакрепАноним хуже содомитаСетепетухВейшнорияРина ПаленковаЗакулисьеИнландияБурление говнКапчаOchko123А мы смеемся и просим ещёОнлайн-петицияSCP-166 Суккуб-подростокЖивотные за компьютеромКарма (интернет-сайты)Бомбит пуканБаннерыАнтиспамPrizrak Night-ForestИдиотекаБесконечный эпизод Губки БобаСтикерыМария ИльинаBasedgeТестыСвободолюбие Павла ДуроваКакой-то не такой текстингЕкатерина МизулинаМетаиронияГенератор имёнКопротивлениеСлова-маркеры идиотаКопирование текстов онлайнНовый логотип ТвиттераДжулиан АссанжВсё, что попало в интернет, остаётся там навсегдаЦерковь СамсоноверыThe Internet is for something wrongMulter.ruОтрывокКремниевая пирамидаNostalgy.net.ruИзменение голосаПрогревПереобувкаГалактика знакомствКлоноводствоИнтернет-выборыКонфликт Дмитрия Пучкова и Сергея ИвановаХейтерыSCP-1461 ЧервьСпидран банаДед ногтей насыпал
Проблемы и злоВозрастное ограничениеЦензура в TelegramПлатный поиск в ИнтернетеТебя в гугле забанилиАвтозамена на проксиБитва за Le Cosy MontparnasseСпамботАлгоритм НемезидаРевью-бомбингТроллинг верификации в ТвиттереРеклама в ТелеграмеИнтернет-луддитыКукловодТуалетный профильБаяновая революцияЗахват сервераСлив файлов Яндекса в январеКопирование и вставка текста на сайтах с запретомЗамена словОтключение интернетаЦензура в социальных сетяхАвторские праваСкрытый банУтечка данныхШокирующее видеоСимпРоскомнадзор (Роскомнадзор-тян) • СрачХайпЦифровизацияЦифровой следИнтернет-цензураИдентификация пользователей Wi-FiЧёрный списокАккаунт угналиФейкЗабастовка на реддите из-за платного APIAutoModeratorОбида на клоунаСтена текстаДисконнектВзлом электронной почтыФактчекИнтернет-ракАттеншен вхореДобровольно-принудительная регистрацияИзгнание ДуроваБлокировка сайтов по беспределуМ125Виртуальные инстаграмщицыПоломка зоны .ru в январе 2024 годаГлобальный сбой интернетаНаказание за скачивание пиратского контентаПротоколированиеBrain rotНарастание интернет-цензуры в РФИнтернет-зависимостьЗакон ГодвинаСетевой сумасшедшийРоскомнадзор обделался против ТвиттераРотшильды не общаются в интернетахMurka SenseiЗависимость 18+Блокировки электронной почты в РФМурка сенсейАтака Роскомнадзора на YouTube в ноябре 2020Робот-стукачВиртуальная жизньОпараш Mozilla FirefoxЯндекс.МузыкаПартнерка Яндекс БраузераГномы воруют
Achtung troll.png Тролли любят это дело
ОсновыВысерГовноДиванные войскаЕдаЖертвы пранкаЗакон ПоКарикатуры на МухаммедаКтулхированиеЛулзПолитикаПравила демагогаСвященная короваСтёбТролль (Mr. TrololoТроллефобия) • ХомячкиОмская армияДиагноз по перепискеПсевдоцитатыШок-сайтыДипфейкТроллинг Гитлером (Хуже, чем Гитлер) • Бомбит пуканТроллинг (НейросетьюОзвучкой на стримеФикбукаТупостьюДрономПитономВиртуальный) • Замена букв в никнеймахТанцы в церквиЭльфингМоральный вампиризмБурление • «Глобальное потепление» • НабегПолитрук лжётButthurtШокирующий сайт
Сети общепитаAvatarBoku no PicoCheck youProject N.I.G.R.A.Rsdn.ruRutracker.orgX не умерБодибилдингВатникиВеганыВинилофилыВКонтактеГеноцид армянГовнариГород СновГринписЕвровидениеЗмагарыЗоозащитники и догхантерыКавказ-ЦентрКинопоискКоммунякиКомпьютерно-техническая экспертизаЛавхейтЛиберастыМой мирМоралфажествоНаучный креационизмОппозицияОскорбление чувств верующихПедоистерияПлацентаПоцреотыРэперыСвидомитыСериал «Школа»СкорбящиеСмайлофагиТверкингТелегонияТурникменыФанатыФингербоксФинский армейский тестХаббоХолокостChampionat.comГомосрач
Хорошие, годные столовыеAche666Alt-RightChris-chanHe Will Not Divide UsLeyla 22YandereDevАббатусАлисАБолашенкоБрейвикВован МеталГутникДжигурдаДорожный контрольДуховниковаЖириновскийЗнаменитость российского уровняКузинаКутейкинЛаптевЛозаМастейнМатильдаМоргенштернМулдашевНахемаНордикаПавленскийПейсательПерумовПетрикСтиллавинТиматиТокио ХотелЧёрный кофеЧудиновШмуклерЭвтаназияДенис ЧернухинZeitgeistRay William JohnsonСделано у насКПЛОSlipknotСибирский языкДиана ШурыгинаNixelPixelАлексей ПанинИндусский кодСоциотипыVIPВарвары, гайдзины и ксеносыФарм клоуновПочему не на орлах?Терри ДжонсBorsch
НадкусанныеPussy RiotАрвиБагировБелоцерковскаяВарраксГоблинДёрстДоброволецИГИЛКочергинКсюшадьНазаровНоводворскаяНос МЦОхримСковородниковСкримиксПК-бояреГринчёнокСергей ЛогачёвАллан999LingqiyanОльга КорженёваГеоргий КрасниковНина ДонинаАндрей СелезовДядюшка ШуЕкатерина НакалюжнаяЕвгений СтерлинDaisy's DestructionСимвол синдрома ДаунаПаукМудропабликДень рождения ГитлераРусские — зоофилыСербский фильмПушбаSokal AffairХартия'97Анонимный чатКого-то долбил
НевкусныеАдольфычАльбацВербицкийГерманычПетренкоДворкинДжипсилиляЛебедевLinkin ParkМинаевМихалокМоптюкНомадОнкель ХансОхлобыстинПаркерПокойУмориартиФриц МоргенЧавесЧирковШиитманШкольница-тянБобби КотикShiz0Герман BealikСавелий МладовДенис РазинМаксим ЛастовкаИлья БуяновскийАндрей СапуновВиктор ОрловВладимир МальцевИгорь БезручкоKizuSkipRowГриферыВладислав СемецкийOnlinerНямкаSerCska12Аниме лучше ветерановШколофажествоЦыпаутяТравля Максима Доши в декабре 2013
СъеденныеDu VolonMISS HOLLYWOODSupLisErАгещевАкчуринАлкснисАпачБабка АТСБачинскийБелый КолонизаторБешноваБудучьянВасилевскийВиталикГамазГоблин ГагаДед ИВЦДжеттеймДрумбаЖертвы плаща и волшебной шляпыЖестокий ВлиятельЖирковаЗадорновИмператорКовальКолесниковаКоносевичМакарМальгинМаска-тянМашинист Магомадов ИльясМедбратМицголНосикОчковскаяПарашный дедПаукПионер лжиПосетители отеля «Оригами»ПрибыловскийСаакашвилиСемененкоТинувиэльТурецкий султанУральскийФарафоновЯровратЮлия ЛатынинаBeon.ruКатя Гордон11 сентябряShadmanФабрика троллей
SO64.jpg Настала пора произвести забег среди наиклоуничей мира
Вводный курсDDoSАдекватная точка зренияАргументация в полемикеБитва слона с китомБокс по перепискеБотинкометаниеБурление говнВайпДиванные войскаКритерий ПоппераНа самом делеПервый нахСвященная корова (Эффект Стрейзанд) • СрачТравляТроллинг (Вброс говна в вентиляторЕдаТролль) • ФлеймХоливар (список тем) • ПолитикаЭксперты полагаютКто не с нами, тот против насДемотивационный постерArgumentum ad hominemОбщепринятые истиныПобеда вопрекиСвятая войнаИнтернет-выборы
ПолитотаАрматосрачБалтосрачБульбосрачВеликая Отечественная войнаГеоргиевская ленточкаГражданская война в РоссииГогисрачМайдан / ЕвромайданЕвропейцы ли русские?Иранский вопросКак нам обустроить РоссиюЛенд-лизМавзолеесрачМосквосрачНациональная идеяПолитботПолиткорректностьПоцреоты vs ЛиберастыПшекосрачРусофобияСовкосрачТатаро-монгольское игоТеория заговораФальсификация историиХохлосрач (История древней Украины) • Ымперцы vs СепаратистыВанкувер 2010Русская республика в составе Российской ФедерацииВарвары, гайдзины и ксеносыПутиносрачУчи матчастьАнтисовокХартия'97ДесталинизацияТанкосрач
Прочие срачиАбортАвтосрачиБогосрач (Атеизмæ АтеизмОртодоксальный атеизм) • Бодибилдинг — спорт?Бесполезная наукаВ/На-срачГМОДружба между мужчиной и женщинойЖанросрачСистема ПоливановаКвантосрачКнига лучшеКописрачКофесрачКровная местьКурица или яйцо?Музыкальный плагиатНасилие в играхЛегалайзЛуносрачОни продалисьПирамидосрачПлатформосрачПлоская ЗемляПлутоносрачПсиносрачПсихоанализПрививкиРулесрачРусичесрачСмертная казньСрач в демотиваторахСтолкновение поколенийТёплый ламповый звукТипографикаФаллометрияЭнтропияЭтологическая теория ПротопоповаЮвенальная юстицияЮжный океанX не умерГлобальное потеплениеНаучный креационизмАртефакты ПетербургаИзмерение члена«Русский» — это прилагательноеНе скулиЖидосрачИнформационное кукареканьеАльтернативная энергетикаGNOME vs. KDE
Прочие холиварыWindows vs. ЛинуксMac vs. PCΤΕΧ vs. WYSIWYGАниме или нет?Веганы vs «мясоеды»Взлетит или не взлетит?Винилофилы vs винилифобыДетерминизм vs. Свобода волиОвуляшки vs. ЧайлдфриПедивикия vs. ТорадицийоМариобой vs. Сонибой vs. БиллибойМужики vs бабыНаука vs религияТруЪ vs. ПозёрФизики vs лирикиШиппингШмель летать не долженЯзыки программированияОригинальная звуковая дорожкаСетевой маркетингДрожжи vs закваскаДрожжиЗамкосрачКозырная Монтана
Местные спецсоревнованияВандализмВойна правокВойна пятницы тринадцатогоДиалог с собойДыхотаПлашкофажествоСрач в примечаниях
ЛауреатыAlexSwordAvanturistАлкснисЛеонид ВасилевскийГоблинЖеня ДуховниковаКатя ГордонЗукагойМицголМоргенштернСвистуновОбезьяна с гранатойОхримкаПейсательПлюхаРекордсмены ГиннессаСтиллавинЧурляевЯровратРуслан КармановПетя-суперменШмуклерСергей Кургинян
Лауреаты командных забеговGrammar naziГовнариГринписовцыКулинарные снобыОппозиционерыСоционики (Социотипы)
Показания к участиюButthurtIQАктивная гражданская позицияБокланопоцтитГрадус неадекватаЖенская логикаМоралфажествоНадмозгСиндром вахтёраСиндром скорбящегоСиндром утёнкаСубкультураЧСВФГМЮношеский максимализм
СтадионыCheck youФандомВопросы и ответы (Googlemail.ruYandex) • ГанзаЛавхейтЖЖ • /s/ • Экстремальные городские игры