Троллинг Гитлером

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Троллинг Гитлером — провокации в Интернете, устраиваемые при помощи спекуляций на имени одиозного немецкого диктатора Гитлера. Происходят в формате обычно прославления или одобрения Гитлера, что вызывает вполне ожидаемую реакцию среди большинства населения.

Набор игр в Steam, созданных для троллинга по теме Гитлера

Внимание: в России и многих других странах (в том числе ряде европейских) троллинг с использованием образа Гитлера может привести к уголовной ответственности, если таковой будет сочтён «реабилитацией нацизма». То есть неудачливый тролль вполне себе может попасть в ИК за пост в Интернете.

Особенности[править]

Обычно производится в социальных сетях, на имиджбордах и т. п. местах, где проходят обсуждения людей. Тролль вставляет фотографии Гитлера, намеренно его прославляет, говорит, что вот Гитлер-то был прав и вообще спасал мир; тонкий троллинг может отсылать, например, к тому факту, что он был художником. Могут и рассказывать историю про некоего великого художника, с намёком на то, кем этот художник был на самом деле. Из-за этого на многих троллепривлекательных сайтах при упоминании художников моментально заподазривают троллинг Гитлером.

Например, известен троллинг «гламурным нацизмом», в ходе которого известные исторические нацисты перекрашивались в розовый цвет и представлялись как носители добра и развития. Кое-где к такому относятся вполне терпимо, полагая формой пародии и высмеивания, а не реальной пропагандой, а как известно пародировать можно всё (в идеале), но где-то могут и учинить преследование.

Нередко Гитлера представляют как великого героя, который остановил того, кто начал Вторую мировую войну, или как того, кто убил Гитлера. Технически это вполне верно, так как Гитлер убил самого себя, когда поражение стало неизбежно, но как говорится есть один нюанс.

На имиджбордах встречается использование известных фотографий Гитлера в качестве картинок-реакций, причём сами по себе картинки вполне безобидны, и их провокационность заключается именно в том, что это Гитлер. Зачастую на такие картинки уже никто не обращает внимание, так что и троллингом-то их постинг более не является; теперь это скорее форма метаиронии.

В России во время проведения акции «Бессмертный полк» некие школьники отправляли фотографии Гитлера под видом якобы героев СССР. Оказались вычислены, после чего наступила ответственность. Из-за этого на значительном количестве ресурсов за троллинг Гитлером могут и забанить, чтобы не провоцировать органы (так как отвечать, если что, может владелец ресурса).

Троллинг Гитлером нейросетью[править]

Новый вид троллинга, который появился в 2023 году, когда ИИ для переозвучивания песен был таки создан и попал в открытый доступ.

Люди стали записывать огромное количество нейрокаверов с Гитлером, в том числе где он исполняет советские песни и прославляет коммунизм, и не только. Песни отличаются особым стилем, так как оригинал гитлеровского голоса — немецкий, и на русский он транслируется неточно. Хотя отношение к такому юмору в основном позитивное, ибо уж слишком очевидна пародия.

Примеры[править]

Стихотворение, выставляющее Гитлера кем-то совершенно хорошим, при этом троллинг двойной за счёт неожиданного завершения:

Спасибо, дядя Гитлер, что ты любил детей
Всех наций и народностей, оттенков и мастей.
Как жаль, что злой волшебник тебя от нас унёс
И в подземелье гоблинов подох ты словно пёс

Вообще публично отмечание дня рождения Гитлера, просьбы его вспомнить, любые акции в этот день могут быть просто троллингом. Помимо троллей, памятные мероприятия проводятся и реальными неонацистами, и из-за закона По отличить их бывает довольно сложно.

Галерея[править]

Читать ещё[править]

Achtung troll.png Тролли любят это дело
ОсновыВысерГовноДиванные войскаЕдаЖертвы пранкаЗакон ПоКарикатуры на МухаммедаКтулхированиеЛулзПолитикаПравила демагогаСвященная короваСтёбТролль (Mr. TrololoТроллефобия) • ХомячкиОмская армияДиагноз по перепискеПсевдоцитатыШок-сайтыДипфейкТроллинг Гитлером (Хуже, чем Гитлер) • Бомбит пуканТроллинг (НейросетьюОзвучкой на стримеФикбукаТупостьюДрономПитономВиртуальный) • Замена букв в никнеймахТанцы в церквиЭльфингМоральный вампиризмБурление • «Глобальное потепление» • НабегПолитрук лжётButthurtШокирующий сайт
Сети общепитаAvatarBoku no PicoCheck youProject N.I.G.R.A.Rsdn.ruRutracker.orgX не умерБодибилдингВатникиВеганыВинилофилыВКонтактеГеноцид армянГовнариГород СновГринписЕвровидениеЗмагарыЗоозащитники и догхантерыКавказ-ЦентрКинопоискКоммунякиКомпьютерно-техническая экспертизаЛавхейтЛиберастыМой мирМоралфажествоНаучный креационизмОппозицияОскорбление чувств верующихПедоистерияПлацентаПоцреотыРэперыСвидомитыСериал «Школа»СкорбящиеСмайлофагиТверкингТелегонияТурникменыФанатыФингербоксФинский армейский тестХаббоХолокостChampionat.comГомосрач
Хорошие, годные столовыеAche666Alt-RightChris-chanHe Will Not Divide UsLeyla 22YandereDevАббатусАлисАБолашенкоБрейвикВован МеталГутникДжигурдаДорожный контрольДуховниковаЖириновскийЗнаменитость российского уровняКузинаКутейкинЛаптевЛозаМастейнМатильдаМоргенштернМулдашевНахемаНордикаПавленскийПейсательПерумовПетрикСтиллавинТиматиТокио ХотелЧёрный кофеЧудиновШмуклерЭвтаназияДенис ЧернухинZeitgeistRay William JohnsonСделано у насКПЛОSlipknotСибирский языкДиана ШурыгинаNixelPixelАлексей ПанинИндусский кодСоциотипыVIPВарвары, гайдзины и ксеносы
НадкусанныеPussy RiotАрвиБагировБелоцерковскаяВарраксГоблинДёрстДоброволецИГИЛКочергинКсюшадьНазаровНоводворскаяНос МЦОхримСковородниковСкримиксПК-бояреГринчёнокСергей ЛогачёвАллан999LingqiyanОльга КорженёваГеоргий КрасниковНина ДонинаАндрей СелезовДядюшка ШуЕкатерина НакалюжнаяЕвгений СтерлинDaisy's DestructionСимвол синдрома ДаунаПаук
НевкусныеАдольфычАльбацВербицкийГерманычПетренкоДворкинДжипсилиляЛебедевLinkin ParkМинаевМихалокМоптюкНомадОнкель ХансОхлобыстинПаркерПокойУмориартиФриц МоргенЧавесЧирковШиитманШкольница-тянБобби КотикShiz0Герман BealikСавелий МладовДенис РазинМаксим ЛастовкаИлья БуяновскийАндрей СапуновВиктор ОрловВладимир МальцевИгорь БезручкоKizuSkipRowГриферы
СъеденныеDu VolonMISS HOLLYWOODSupLisErАгещевАкчуринАлкснисАпачБабка АТСБачинскийБелый КолонизаторБешноваБудучьянВасилевскийВиталикГамазГоблин ГагаДед ИВЦДжеттеймДрумбаЖертвы плаща и волшебной шляпыЖестокий ВлиятельЖирковаЗадорновИмператорКовальКолесниковаКоносевичМакарМальгинМаска-тянМашинист Магомадов ИльясМедбратМицголНосикОчковскаяПарашный дедПаукПионер лжиПосетители отеля «Оригами»ПрибыловскийСаакашвилиСемененкоТинувиэльТурецкий султанУральскийФарафоновЯровратЮлия ЛатынинаBeon.ruКатя Гордон11 сентябряShadmanФабрика троллей