Евромайдан

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Луркоморье
Хронология Евромайдана
ЯНУКОВИЧ - ЧІПІ ЧІПІ ЧАПА ЧАПА by MONROTE
Если бы мы спросили людей, стоящих на Майдане, кто из них читал Соглашение об ассоциации, — уверен, что услышали бы одинокие голоса. В этом вся проблема. Спросите их, что вам нравится в этом документе и что не нравится. Мы видим «шариковый» большевизм: «не читал, но осуждаю», «не читал, но одобряю». Людей захватывает волна патриотизма, надежды на счастье, о котором они не имеют представления. И за это «счастье» они самоотверженно воюют.
Демократия — это мировоззрение. Мировоззрение не является поводом для получения зарплат.

Евромайдан — второй украинский переворот, события которой разворачивалась на рубеже 2013 и 2014 годов. Внешне во многом выглядел практически также, как изображают ад, что намекает какие силы за ним стоят. Фиктивная смена украинских элит (старые воры всем надоели и их заменили воры новые на самом деле, нет), отпадение от России и потерю ряда территорий (Крым, Донецк и т. д.). По итогам Евромайдана вороватый пожилой жулик Виктор Янукович был вынужден спешно эвакуироваться на Рублёво-Успенское шоссе к Путину со спешно награбленным добром. Окончательно рухнули путинские мечты о включении Украины в Таможенный союз, а сама Украина решительно повернулась в западном направлении. В итоге по итогам этого переворота пострадавшими стали простые граждане обеих стран — гражданам РФ стало очень трудно въезжать на Украину, что ощутили на себе те, у кого родственники там, а украинцам также начали чинить различные препятствия как у себя в стране, так и в РФ, часть украинцев на востоке лишились имущества и жизни в связи с антиукраинскими протестами и последовавшем за ними геноцидом (т.н., «АТО»), важный промышленный район оказался потерян. Существенно пострадали украинцы, проживавшие на Донбассе и в Крыму, люди фактически оказались вне правового поля и не могут получить нормальные документы стран своего гражданства, а также социальные отчисления. Евромайдан принес ядовитые плоды, о которых многие знали, но мало кто верил в такой сценарий развития событий. Наивная мечта о европейском рае заслоняла собой реальность. Как можно было думать, что насилие и революция создадут новую Украину? Многие украинцы оказались такими наивными и позволили управлять собой "друзьям" из США и ЕС.

История[править]

Суть вкратце
Евромайдан
Майдан на Крещатике (конец 2013 г.)

Известный украинский утконос, избранный президентом, Янукович, видимо в интересах распила или каких-то особых привилегий с самого своего избрания пел про евроинтеграцию Украины. В принципе, учитывая формальные союзнические отношения с РФ он мог вообще тему не поднимать и даже отказаться от идей сближения с ЕС, однако начал зачем-то напрягать уставших жителей темой союза с Европой. И напрягал целых 3 года, пока, наконец, в начале уставшие жители, а потом и хитрожопые русофобы и дельцы (Порошенко-Яценюк-Турчинов) не стали мутить воду в ступе после того, как Янукович неожиданно провозгласил сворачивание той самой интеграции.

Стоит заметить, что слова про евроинтеграцию были прямым обманом: Янукович отказался подписывать соглашение о евроассоциации, что совсем не то же, что евроинтеграция. И весь мир (кроме Украины) это знал, но правду украинцам говорили только в одной стране. В какой?

События ноября-декабря 2013 в Киеве приняли свойство Майдана, но не сами по себе, а под дудку Запада, о чём позже проболтается Виктория Нуланд, активное радикальное меньшинство народа отказывалось уходить с улиц, пока не будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС, закарпатские селюки, свезённые автобусами, собирались на улицах городов и захватывали здания областных администраций. Вскоре, все западные области Украины оказались в руках протестующих. Янукович хотел разогнать всех силой (прямо в стиле своего патрона Путина), но вместо этого мощно опозорился на весь мир, а не стрелявший в протестовавших Беркут стал притчей во языцех. Расстреляли же "небесную сотню" грузинские снайпера. Израильский русскоязычный телеканал I-Land показал в своем документальном фильме еще троих наемников из Грузии. Они признались, что стреляли по людям из гостиницы "Украина" и Консерватории по приказу украинских политиков, которые после Майдана пошли на повышение. При этом координировал эту спецоперацию экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Вообще, Янукович был слишком добрым человеком для своей должности - надо было всех майдаунов расстрелять/повесить, но он этого не сделал, пойдя на уступки. Зато есть протоколы официального опроса Кобы Нергадзе и Александра Ревазишвили, сделанные украинскими адвокатами Александром Горошинским и Стефаном Решко. Разумеется, никто из преступников не обвинён и не наказан. Sad, but true.

Группа следователей, занимающаяся расследованием убийств на майдане, пришла к выводу, что спецподразделение «Беркут» не причастно к расстрелу «небесной сотни», таково заявление замначальника следственного управления МВД Украины Виталия Сакала.

Украинские следователи: ««Беркут» не расстреливал митингующих майдановцев»

«20-летнего украинца армянского происхождения Сергея Нигояна убили картечью из охотничьего ружья - 2 выстрела в грудь и один в голову. А 25-летнего гражданина Беларуси Жизневского из ружья, пулей в сердце. Экспертиза показала, что на вооружении милиции таких ружей не было, а это говорит о том, что убийство активистов майдана было совершено не сотрудниками "Беркута", а неизвестными лицами», – констатировал Сакал.

Он также сообщил, что «следователи просмотрели все предоставленные видеозаписи и не заметили у милиционеров какого-либо нештатного оружия, с помощью которого они могли бы совершить убийства на майдане».

«За год следователи не нашли даже свидетелей данных убийств, и выяснили, что тела Нигояна и Жизневского перемещали. Это может означать, что националисты могли с ними расправиться где-то на окраине Киева, а затем привезти на майдан, чтобы выдать за своих активистов и спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими», – комментирует местная пресса заявление представителя МВД.

«Многочисленные материалы из открытых источников зафиксировали неизвестных людей с огнестрельным оружием. Их личности будут устанавливаться», – сказал Сакал.

То есть официальное лицо украинского МВД подтвердило, что «небесную сотню» на майдане убили не сотрудники спецподразделения «Беркут», а неизвестные, многие из которых давно бы уже были установлены и сидели за решёткой, если бы изначально следствие велось объективно, а не с обвинительным уклоном в сторону спецназовцев.

В конце февраля, когда готовилось подписание соглашений между Януковичем и тремя новыми лидерами, будущей хунтой — Янукович, узнав от разведки, что его собираются убить, что бы не возиться с импичментом, спешно уехал в Донецк, затем 22 февраля в Харьков, где пытался выступить против Майдауна, но безуспешно. Далее, он узнал, что его неконституционно отстранила рада от власти, с дебильной формулировкой "самоосунувся", и назначила Турчинова ВИОПом, при этом отстранив 6 судей конституционного суда, и сильно прихуев от такого расклада, 24го числа эвакуировался через Крым в РФ, прихватив с собой честно награбленный золотой батон, которого так никто никогда и не увидел. Спустя несколько лет, вдруг выяснилось, что Янукович планировал оказать сопротивление новой власти, для этого собирался создать ставку в Харькове, но Добкин и Кернес помешали ему, в награду получив от хунты сохранение своих постов.

Вскоре, буквально на днях, Крым станет независимой республикой, а затем по референдуму частью России, ИЧСХ по решению тех же самых депутатов, которые были избранны ещё при старой власти, кроме одного, который отказался и свалил в Куев. Спустя много лет выяснилось, что зелёные человечки находились в Крыму всегда и никого не принуждали к референдуму, зато мешали радикалам из крымских татар и военным 404 вмешиваться в проведение честного референдума, а еще через месяц отвалится Донбасс со всеми крупными городами и месторождениями угля. Разумеется, не просто так, задолго до Стрелкова/Гиркина туда пошли давить дончан танки хунты, элементарно находится видео в ютубе с датировкой 19 марта, "люди руками останавливают танки Донбасс", а так же взорвали ракеты с самолёта хунты в центре Донецка, отмазавшись на "кондиционеры взорвались", и заодно обстреляли детский (sic!) пляж в Зугресе. Касательно мифов об обстрелах Донецка Россией, так до сих пор дончане воюют бок о бок с русскими войсками против куевьський хунты, маэ чья кiшка сало зъила. Это как раз хорошо показыаает, что далеко НЕ ВСЕ укры выбрали путь в ссаную ЕС.

Мемы[править]

Евромайдан сам по себе стал мемом и родил много новых мемов в интернете.

Последствия[править]

Майдаун оказался одной большой наёбкой со стороны Запада и Кремля, посудите сами: у власти те же люди, только окололиберальная риторика сменилась на околофашистскую и околобандеровскую (возведено аж 17 памятников Бандере, за что поляки до сих пор припоминают хунте Волынскую резню) в ЕС разумеется не взяли (да и речь была лишь о ЕВРОАССОЦИАЦИИ); жить стало хуже на несколько порядков, покупательская способность упала впятеро; появились нацистские детские лагеря от нацбата "Азов" и им подобных пидарасов; псевдонаучные книги с абсолютно русофобским контентом; борьба с русским языком; декоммунизация, с целью избавления от символов победителей нацизма. Nuff said.

Обозначилось обнищание страны (курс валюты упал сразу в 3 раза, а далее в 5 раз, даже хуже, чем в РФ, там падение было в 2 раза, и затем курс снова выровнялся).

Украинцам, после долгих дискуссий, таки отменили визы для въезда в Европу, где хохлы моют унитазы и собирают клубнику для панов. Также соглашение об ассоциации со скрипом было подписано, но не более того, перспективы членства в ЕС весьма туманны.

Также, благодаря действиям нацистской хунты, началась гражданская война между Украиной и непризнанными ЛНР/ДНР, а затем и с Россией, которая привела к уничтожению многих украинских городов в 2022 году. ЛДНР, херсонщина и запорижжя теперь часть РФ.

Ай, молодца, майдауны! Скачем дальше! Кричим: «Москаляку на гиляку», «Москалiв на ножи» и «Україна убер аллес… ой, понад усэ!». Вдруг, поможет.

Ссылки[править]

См. также[править]

Svn uk 2 сге.png Цэ Європа
Про насУкраїна (історіяневышиватно) • УкраїнецьСтепан Бандера (Бандерівець) • КозакиПомаранчевіСвідомістьСуржик (на суржике) • ХохолНацизм на УкраинеГеополитическая проституткаОксанкиЧем украинцы отличаются от хохловВеликие древние укрыЦерковный раскол в/на УкраинеУкраина це Европа
ЕлітаАзаровАнна ДзюбаОлег ЦарёвГолова Києва • Голови Харкова (ДобкінКернес) • КучмаПасічникПётр ПорошенкоПроффесорФаріонЮляЯценюкВиктор ЯнуковичАнастасия ДмитрукДенис ПушилинДенис КазанскийВиктор ЮщенкоМихаил ПодолякОфис ЗеленскогоВСУСБУНикита Хрущёв
КультураBredorS.T.A.L.K.E.R. (Вторая часть) • БудиловськаБульбаВасильцівДжентльмен-шоуДжигурдаЖорстокий ВпливанецьКазантипКнига ВелесаКореспондентКрасная плесеньЛист турецькому султану від запорізьких козаківМаски-шоуПодерв'янськийПалагнюкПоплавськийСтрикалоЧеркаськийШевченкоШоу ДовгоносиківЮморное:Украинская политикаУкраина на «Евровидении»Дизель ШоуМихаил Булгаков
МістаНовороссияНиколаевПолтаваХерсонКиївДніпроДонецьк (Донбасс) • ЗапоріжжяКрижопільЛьвівОдесаХарківЧорнобиль (Кацестрофа) • ДнепропетровскМелитопольКривой РогБахмутСеверная БуковинаГалицияЛуганскМакеевкаПодолияВолыньМариупольЗападная УкраинаЗакарпатье
РесурсиБорщУкраинский газПівкабанаСалоКаховская ГЭС (Невышивата) • Каховское водохранилищеУкраина как производитель зерна
Значущі особистостіВиктор МедведчукАлександр СырскийЛеонид ПасечникЛеонид РойтманВладимир СальдоЕвгений БалицкийКирилл СтремоусовВладимир РоговВалерий ЗалужныйАлександра КиевскаяИгорь МосийчукИгорь КоломойскийСаша ШапикНаталья СавинаТатьяна МонтянАлександр ЗахарченкоЕвгений Викторович КошевойВикториан ИнкхартЕлена Коленкина (Павлова)МопсМаксим ДошиДмитрий ВасилецАнатолий ШарийКрымчанкаFEMENБабця-пожежаВассерманВєтровВолодарськийСтас АскетДніпропетровські маніякиАркадий БабченкоЛатенкоЛисенкоМакарМахноНахемаНестеренкоНємцовОхрімПоклонськаПрульПрядкоСашкоСлюсарчукТатаровЧайкаАндрей ЧикатилоНадежда СавченкоРоман ЦимбалюкМонеточкаВиталий КимDipapatriceПавел КарпусьВиктор ПилипенкоСiчМятежник ДжекСковородаДенис Минин
ВиробиDaewoo LanosАвтобус ЛАЗАн-225ЗапорожецьКравчучкаКрАЗМоторолерНебесный пидарештФлаг УкраиныДенуклеаризация Украины
ІншеInfostoreUchanБабця та кітВ/наВишиванкаГлобус УкраїниГолодоморДомініканаЗакон 404КацапМайдан (Євромайдан) • Мама чому я XМоскальНАТООлексій МихайловичОтака хуйня, малятаОтже підходжу я до твоєї мами і сцю їй у ротаПДРСПобиття лохiвПолюванняПутін — хуйлоРізунРосійська збройна агресія на сході УкраїниУчасники форуму mvd-ua.com ґвалтують хлопчиків!ФофудіяХохлосрачЧупакабраЮлеботиЖеня БейлинаДостижения Украины на ЧЕ, ЧМ и ОлимпиадахТанки Абрамс на УкраинеСтатья Залужного в The EconomistЛишнехромосомный
ПолитикаУкраина после ЕвромайданаУкраинский терроризмЛ/ДНРУкраинцыПутин х###оВиталий КличкоМиротворец (сайт)Арсений ЯценюкГражданская война на УкраинеПТН ПНХДорогая, мы убиваем детейУкропыГазПравый секторУкраїна має талантВиктор ЛитовченкоИстория УкраиныКастрюлеголовыеВеликая украинская стенаМихаил ЯцыкУкраинский национализмТина КарольПаша БумчикОлег ЛяшкоНародное ополчение ДонбассаКиевская хунтаЖоана МадзестешЗаседание правительства ЛНРКаклыШуссСимвол синдрома ДаунаНазвался укропом — полезай в котелВооружённый конфликт на востоке УкраиныУкраинизацияЭмблема украинской разведкиДень независимости УкраиныМайдауныХохлопитекиPAUS144УсраинаЛюбычВРУВы всё врётеМалороссыШтаны за 40 гривенКуевЗасаленный КожухОтставка АрестовичаЛевобережная УкраинаРаздел УкраиныХарьковские соглашенияПеренос 9 маяТараспереходРазрушение плотины Каховской ГЭСОРДЛОИсчезновение ЗалужногоСвержение ЗеленскогоАрест КоломойскогоОтказ Украины от территорийВизит ветерана СС в парламент КанадыЗалужный против ЗеленскогоСвидетель ПломбираСвинотанкПутин — агент хохловОбрушение КиевстараСоглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом (2013)Российское каловое контрнаступление в КиевеПрисоединение российских областей к Украине
СпорыЗапорожская АЭСОблёт УкраиныУкраина скрывает коронавирусЮлия Паевская (Тайра)СлавянскАннексия КрымаУкраинский кризисЗолотой батонВАТА TVФорт-221ХохлушкаКульт ПутинаAir LightВО «Сволота»Геноцид украинского народаЗападенец — тухлое салоУкраина vs РоссияШо там у пацаковГаличанеYarikPawВышиватникАннексия Новороссийской губернии УкраинойУкропыСало уронили, героям сала!Перемога и зрадаХохлозависимыеПидорашкаПризрак КиеваВвод польских войск на УкраинуПольско-Украинская унияУничтожение Крымского мостаТеорема ТаранаПровокации Украины на 9 маяБатальон АзовВалерия КоваленкоКрик украинской материСеверодонецкОккупант ЧмоняМинские соглашенияСанитарный кордон между Россией и УкраинойЧонгарский инцидентРаздел Галиции«Русский» — это прилагательноеНе скулиУвольнение Залужного
МемыХохляндияСтрана 404Небесная сотняМакрон обнимает ЗеленскогоПроспект Героев ХарьковаХочу кружевные трусики и в ЕСУкраина — оружие СШАНахрюкГей-войска УкраиныОгорчение хохлаКлоун ЗеленскийГорловская МадоннаВзорвавшийся кондиционерСлава УкраинеУГИЛОстров ЗмеиныйСвинодвоечкаЯ тебя выебуНеонацизм на УкраинеСвятая ДжавелинаНе только лишь всеНа независимость УкраиныИх там нетГазовая мольГруппировочка ZВизитка ЯрошаУкраинизмыМакеевский родничокНацiзму нэмаеУкраинский языкРаспятый мальчикУхань-УкраинаНожичек и латникиПоркПроход в хохлыЩо там на болотах?Украина до ЛенинаПоиск украинских флаговПереименование России в МосковиюСущность украинцевСвинохохлыБатальон КракенТрансхохолНегр с бананом в украинском пленуБлины с лопатыУкраинский учебник