Кровавая гэбня
В паяльнике мирном радости нет, паяльник ректальный — вот наш ответ!
Царский антирекорд по смертным казням за 60 лет бы побит за несколько дней 1937 года…
The CIA niggers glow in the dark, you just run them over when you drive, that's what you do.
Кровавая гэбня (кrававая гебня) — выражение, употребляемое поцреотами для насмешек в адрес лейбералов и сторонников теории заговора. Используется для обозначения ФСБ (наследницы КГБ-МГБ-НКГБ-НКВД-ОГПУ-ГПУ-ВЧК) как основного инструмента сохранения кровавого тоталитарного режима со времен CCCР и поныне в Этой стране и аналогичных спецслужб на прилегающей территории. Происхождение термина теряется в глубине веков. Достоверно можно лишь сказать, что одним из первых (но не первым) его стал использовать Вербицкий. Судя по всему, либо словосочетание действительно было сказано кем-то из демшизы, либо образовалось как общая пародия на их риторику («гебня», «кровавый режим»). Также вероятно, что «Кровавая ГБня» — просто альтернативная расшифровка аббревиатуры «КГБ».
Описание[править]
Некоторое время словосочетание использовалось как в серьёзном, так и в саркастичном смысле; но в конце концов чаша весов, наполненная лулзами, перевесила окончательно. Иногда употребляется в виде «кровавая гебня™» или «кроваваярукагэбни™» (как намек на убийство Литвиненко).
До сих пор употребляется группой «Корейские LЁDчики» в серьезном смысле. Практически каждая их песня ведает нам о новых преступлениях Кровавой Гебни. Так-то!
Аналог мема в англоязычном интернет-пространстве: «glowniggers» или просто «glowies». Пошёл термин от американца Терри Девиса, конспиролога и неиронично гениального программиста, который страдал ментальными расстройствами и много где видел различные заговоры, однако его сторонники видят в его теориях глубокие прозрения и считают его здоровее и рассудительнее многих «здоровых» нормисов. Ещё один русскоязычный аналог: «товарищ майор».
В англонете обычно употребляется в контексте: мол, будь аккуратнее, когда высказываясь о своих фрустрациях в интернете, пытаешься даже иносказательно намекнуть на то, что хотел бы устроить массшутинг — ФБР и ЦРУ не дремлют и могут тебя вычислить и приехать к тебе в спецнозавском обмундировании и с оружием, проверять, есть ли у тебя действительно оружие и/или взрывчатка. Известны случаи ареста (правда, без дальнейшего предъявления обвинений) за шутливое анонимное обещание устроить массшутинг — связано, вероятно, с тем, что в США легко достать огнестрельное оружие: если в большинстве других стран для того, чтобы купить огнестрел, надо или подписать кучу бумаг и пройти кучу проверок для легального приобретения, либо для нелегального приобретения, иметь связи с организованной преступностью или силовыми структурами — то в США любой псих-одиночка спокойно покупает пистолет, дробовик и даже штурмовую винтовку (кроме стреляющих в полностью автоматическом режиме), если он(а) совершеннолетний и не имеет судимости за тяжкие преступления (felony), в связи с чем Демпартия и леваки пытаются ужесточить контроль за оборотом оружия — но сторонники Второй поправки считают, что как-раз для обороны в том числе от таких вот шутеров (а также всяких чернокожих бандитов из гетто и мексиканских наркобандитов) свободным людям оружие и нужно. Американским правым вообще свойственен некоторый антиэтатизм, крайний федерализм и неприязнь к чрезмерно широким полномочиям федерального правительства, что вызывает когнитивный диссонанс у правых из других стран, многие из которых жаждут «сильной руки». Связано это скорее всего с тем, что если в других странах праваки ностальгируют по своей стране, когда она была абсолютной монархией, колониальной империей или модерновой диктатурой, то американские правые ностальгируют по своей стране, когда она была де-факто рыхлой конфедерацией (не КША) местных самоуправлений штатов: не было лезущих всюду федералов, огромного количества трёхбуквенных агентств, бессмысленных войн за рубежом, толп цветных мигрантов и др. В частности, такого мнения придерживаются палеоконсерваторы вроде Алекса Джонса: изоляциониста и противника Уолл-Стрит, чьи взгляды сравнивались с Обществом Джон Бёрча.
Со стороны антиэтатистов часто можно услышать мнение, что если без обычной полиции обойтись никак нельзя, ибо для противостояния плохим парням с оружием нужны хорошие парни с оружием (но увы, иногда они оказываются «оборотнями в погонах»), чтобы защищать мирных граждан — то вот спецслужбы нужны в первую очередь для подавления диссидентов и обеспечения тоталитарного контроля, а в по-настоящему свободном обществе они не нужны и даже вредны. В доказательство приводятся пытки и казни по сфабрикованным обвинениям со стороны Гестапо и РСХА в Третьем Рейхе, НКВД в сталинском СССР, натренированных ЦРУ ультраправых парамилитариев в латиноамериканских диктатурах вроде пиночетовской и т. д. Критики такого мнения однако указывают на то, что для борьбы со всякими террористическими организациями спецслужбы всё-таки нужны, ибо обычная полиция с высокой вероятностью не справится со своевременным выявлением и предотвращением сложноорганизованных терактов.
Помимо «жёсткой силы», то есть ареста и убийств политических оппонентов, спецслужбы могут практиковать и «мягкую силу» вроде негласной цензуры популярных сайтов и психологических спецопераций (psyop) на них.
Ржавый чекистский крюк[править]
Родственным недомемом является выражение «ржавый чекистский крюк», получившее определённое распространение в либеральной прессе. С «кровавой гэбнёй» «крюк» роднит двойственность: это приспособление используется как в ироническом контексте, так и в качестве проапгрейженной «кровавой руки».
Самое любопытное, что изначально образ принадлежит Виктору Черкесову, главе ФСКН, и используется в положительном смысле. Как ни странно, оно символизирует не жестокость методов КГБ-ФСК-ФСБ, а их роль последней опоры для страны, летящей в бездну.
Алсо[править]
- Финка НКВД
- 7 мифов о КГ
- Критическое мнение про реальное всевластие кровавой гебни.
- Правдивая песня о сабже.
- Неофициальная история о том, как кэй джи би утилизировали Совок.
- 3D мульт о главном и самом успешном сотруднике ГЭБ
- Занятный сабж в
твиттере и
в ЖЖ.
- Фильм «Цепи»
- Заставили Lee Kei (основателя «Проекта Коза») удалить выпуски про МММ-2011. Вот они.