Ослабление полиции

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ослабление полиции — подавление института полиции, заключающееся в том, что полицейским запрещается наводить порядок, их чрезмерно строго наказывают за нарушения или всё, что кажется таковым. Второй экстремальный вариант наравне с полицейским государством (где представители силовиков обладают сверхвластью), который приводит к естественному росту преступлений. Эта проблема наблюдается во многих странах Запада, Южной Африке, Мексике, также имела определённое распространение в России в 90-х (когда силовики были слабее откровенных бандитов).

История[править]

В задачи полиции входит поддержание порядка в обществе, пресечение преступлений, задержание преступников. Полицейский наделён правом проводить определённые следственные мероприятия (проверять документы, останавливать подозрительных граждан), применять силу и оружие в требующих того ситуациях, из-за чего появляются и неверные менты, которые этим всем пользуются в недобрых целях (чаще всего ради личного обогащения, крышевания).

По этой причине возникает необходимость контроля полиции, чтобы представители органов не могли обладать слишком большой властью и их можно было укоротить. Однако в ослаблении полиции заинтересованы и преступники, которым это позволяет проворачивать свои тёмные дела невозбранно. Поэтому лоббирование ослабления полиции часто идёт на самом деле со стороны бандитов, а «злоупотребления» (которые чаще всего являются единичными и малозначимыми случаями) — используются в качестве повода для этого.

Великое американское ослабление[править]

Атака на полицию стала производиться с 2020-х, когда мировое правительство всирает контролируемую экстремистскую организацию BLM, которой даются очень широкие возможности (вплоть до безнаказанного врыва в частные дома). Под предлогом борьбы с «полицейским беспределом» (в качестве примера которого называют как раз вполне верные действия полицейского, который стал задерживать Флойда на месте преступления, а тот был таков от передозировки) вначале предлагают и вовсе отменить институт полиции и заменить её на новый институт, но видимо понимают, что тогда преступники получат слишком много свободы, и вместо этого просто запугивают полицейских возможными судебными сроками в случае, если их признают виновными в превышении полномочий и т. д.

В результате реальные преступники стали чувствовать себя очень вольготно, особенно чернокожие, на которых навести оружие полицейский теперь побоится. Появилось много случаев, когда воры спокойно врывались в магазины, там просто брали все выставленные телефоны и иную технику и так же спокойно выходили, а ни работники, ни полиция не пытались их остановить, так как понимали бесперспективность. Отсюда бизнес и частные лица терпят убытки, в то время как бандиты чувствуют всё больше воли. Полиция же начинает шевелиться только когда происходит уже реальное убийство.

Парадоксально, но синие штаты, в которых полиция наиболее бесправна в плане пресечения преступлений, также являются наиболее тоталитарными, и проводят интересы сомнительных групп. Например, у родителей там могут вполне законно отобрать ребёнка за отказ поддерживать безумие со «сменой пола», в том числе хирургическое.

В реалиях конца 2023 года полиция США (а точнее служба ATF) стала активно закручивать гайки в том числе и законопослушному населению. Активно лоббируются поправки к законам, ущемляющие владельцев оружия, в области применения его для самообороны, а особенно какое оружие считать штурмовым: запрет коснулся некоторых версий гражданских видов винтовок AR-серии, кастомных упоров, прикладов в том числе и к пистолетам, хотя спецназ полиции использует полноценное армейское вооружение и снаряжение, за исключением возможно гранатометов (Да, дорогой анонимус к тебе эти парни приедут на БТР-е, которым выломают входную дверь вместе со стеной, и стрелять они в тебя будут из автоматических армейских М-4, еще и гранатами забросают). Также фактически развязаны руки у патрульных полицейских в области применения табельного оружия после того самого БЛМ в связи с взрывным ростом преступности. Полиция предпочитает сразу валить всех наповал, потому что мертвый преступник или преступники (белые или черные — без разницы) в свою защиту уже ничего не скажут. В-общем в долговременной перспективе имеем обычную эскалацию, следующий виток которой не заставит себя ждать. На данном этапе преступники вольготно себя может и чувствуют, но это банды, находящиеся на «своей» территории гетто, куда копы без особых причин соваться не хотят. А в проигрыше как всегда законопослушный люд, оттого, что копам его щемить проще, чем штурмовать притоны с бандюками, а бандитам закошмарить гражданского — по-понятиям.

Примеры[править]

  • В Канаде, известной довольно дегенеративными порядками (в частности, разрешением наркотиков, в том числе в последнее время и тяжёлых), полиция настолько слаба, что рекомендует местным оставлять ключи от машины в доступном месте, чтобы не вступать в конфликт с ворами (которые чтобы заполучить ключи могут нанести тяжкие телесные, а то и убить).[1].
    • Причина этого находится несколько в другой плоскости: автомобиль застрахован, оттого вступать с ворами в конфликт ради куска металлолома смысла нет. Страховая возместит. Оттого полиция и просит граждан не подвергать себя опасности и не вступать в конфронтацию с преступниками: виновных поймают, имущество или деньги за него вернут, а жизнь стоит дорого. На самом деле полиция Канады с правонарушителями действует жестко. Но в силу достаточно законопослушного общества это ей требуется редко. Контроль за наркотиками в Канаде также жесток, государство таким образом нанесло сильный удар преступным организациям, поступив по принципу «не можешь побороть — возглавь». Хотя такие порядки и ведут к дегенерации общества (из-за употребления гражданами наркотиков и поощрения со стороны властей различных извращений и извращенцев в ущерб нормальным людям, общество теряет трудоспособное и адекватное население), они имеют под собой серьезную юридическую и политическую базу.
  • В ЮАР из-за либеральных особенностей местного законодательства полиция не имеет особых полномочий по борьбе с ужасной преступностью, которая буквально захлестнула всю страну. Бандиты спокойно орудуют по всей стране, в то время как полиция фактически бездействует. В стране также отсутствует смертная казнь и довольно гуманные сроки для тех, кто совершил преступления. Из-за такой ситуации в страну хлынули международные преступники (в основном из Нигерии), которые буквально захватили крупнейшие города страны, в том числе Йоханнесбург.
    • В стране после выборов Манделы произошел БЛМ до того, как это стало мейстримом, а рабская психология и повальное угнетение порождает лишь реакционизм. Теперь черные угнетают белых в отместку за апартеид. Оттого преступность фактически крышуется по расовому признаку, к тому же власть в стране крайне слаба и децентрализована. До 2008г ЮАР была ведущей экономикой Африки, после превратилась в рассадник преступности, где порядок по-сути поддерживается частными охранными агентствами в анклавах, образованных белыми. Чернокожее население в силу причин постоянного нахождения в рабстве (рабами выросло несколько поколений) неспособно ни к развитию общества, ни к техническому прогрессу, находясь на уровне глубокого средневековья. Оттого процветает отсутствие воспитания, образования, гедонизм и жажда легкой наживы, а потому и преступность. Когда-то процветающие города Йоханесбург, Преттория, Кейптаун превратились в полугетто с войнами банд, ежедневными грабежами, насилием и убийствами.

Примечания[править]

General-police.png Всегда готов трахнуть в попу несколько оппов
УчрежденияГИБДДКровавая гэбняКГБМоссадПолицияПрокуратураТюрьма (Цугундер) • ФБРФСБПолицияRigas Detektivu AgenturaОМОНДПСМафия у власти
Стражи порядкаАлкснисБерияГенерал ВетровЕжовДымовскийЕвсюковКадыровКлинскихПашкаПоклонскаяТупой ментУчастковый с маленьким окладомЧеловек, похожий на прокурораТоварищ майорАлександр БастрыкинАлександр ИгнатьевЛейла СоколоваВячеслав МенжинскийКремлевский паханатСудьяКадыровцыИрина Владимировна ВолкОслабление полицииПолицейское государство
ДевайсыАК-47Электрическая резиновая дубинкаБобикДемократизаторКороткостволНотариально заверенный скриншотПативэнПистолет МакароваПротивогазСОРМТерморектальный криптоанализаторТопор НКВД
КонтингентАлкоголикиАнархистыБомжиГастарбайтерыГопникиДиггерыЗацеперыМаньяки (Академовские маньякиДжек-потрошительДнепропетровские маньякиЗодиакМэнсонПичушкинРамиресЧикатилоФлорентийский монстр) • МафияНаркоманыНацболыОппозиционеры (282 статьяОперация «Неформал») • Охрана • Пираты (Компьютерные пиратыРадиопираты) • Поджигатели машинПсихонавтыПутаныРастаманыСектанты (Аум СинрикёГраждане СССРДвижение ОбъединенияДРУГГСаентологияСатанизм) • СкинхедыФошысты (Тесак) • Футбольные хулиганыНаглый ворЖулики и ворыПоджогСтрельба по прохожим
Нарушители законаChris-chanNoize MCАгаповБабушкаБельскийБрейвикВикернесГалкинЗубовИдущие к успехуИнтересная личностьКрестовМитникНайдичПаша ТехникРыжий ТарзанСтомахинУчастники форума mvd-ua.comФарафоновФедоровичФлойдФормат 18Белозерские убийцы собутыльника-бомжаОПГБандитДворовая шпанаАлексей МакеевУголовникВоровствоМиротворецЛада МаловаМотальщики, супера, шелуха, скорлупа и чушпанУбийство отца Владимира ЛегойдыГрабитель в маскеПинокЛеонид РойтманПреступность в СССРМопсМексиканские картели
Интересы228Брачный аферизмИзнасилованиеКардингЛицензия на ЛинуксПедофилияЭкстремизмCPРуфингВоровской законПровокацияОхрана школыВоры в законеРазгул преступностиГосударственная изменаДрака бомжейВозраст сексуального согласияКрышеваниеЛегализация воровстваУголовное дело Олега МордановаНаши полномочия всёНаркошопПетушиный уголОсквернение памятникаБеспределМигранты убили продавщицу в ИстреКак избавиться от телаУбийствоКомпьютерно-техническая экспертизаИзвращённое правосудиеБросок под поезд
МетодыЛичный досмотрМентовский беспределАвтозакВизит майора на домАрестФедеральный розыскМаховик репрессийПрослушивание телефонных переговоровПрезумпция виновностиДопрос животныхПолиция мыслейСубботник (проститутский)Избиение Тайра НиколсаЗинданПрослушка телефонаОграбление музеяВизит ОМОНа на домВычисление кротаСоглашение о неразглашенииМенты-пробивщикиВозбуждено уголовное делоШтрафНаказание за лайкУголовная ответственностьКолония для несовершеннолетнихПытка телевизоромКолония Полярный волкFBI open upТринадцатый отделРешала
Известные выраженияВсе менты — суки!Встретимся в суде!Зая, я убила ментаЛомай меня полностьюНургалиев разрешилЭто печальноЯ вчера купил пистолетПреступность не имеет национальностиСлабовикиСиловикиЧеренкование от Гоблина ПучковаПереименование милиции в полициюРаспилФуфлыжникРаботайте, братья!Дин родеф
В культуреДекстерДетективСомнительный насосКокаинумКолымаКоломбоМир криминалаРобокопУлицы разбитых фонарейГлухарьСлово пацана. Кровь на асфальтеЖдули