Личный досмотр
Личный досмотр — практика проверки людей и их вещей при входе в некие важные места (например, аэропорты, торговые центры, вокзалы и т. д.) для того, чтобы предупредить проведение неких незаконных действий (например, проноса условной взрывчатки в людное место). На уровне идеологии, которая насаждается в РФ с 2000-х, масштабы приняли откровенно угрожающий характер, который в итоге наносит удар по правам человека.
Как правило, происходит посредством закладывания всех имеющихся при гражданине вещей в аппарат для сканирования, на экране которого специально обученный сотрудник будет пытаться разглядеть что-то взрывчатое и запрещённое. При этом все имеющиеся в карманах одежды металлические предметы (причём металлическим считается и телефон) нужно из карманов выложить.
Россия[править]
На входе в основные заведения, включая аэропорты, личный досмотр не проводился, так как шло наследование совковых норм, при которых сохранялось какое-то взаимодоверие, не было большого количества ментов, люди не было поваляно против ментов. В 90-е расстановка сильно меняется, тогда именно появляется понятие так называемых терактов, после которых гибнет нормальное количество людей не только в Москве, но и вообще по разным городам. В 2000-е на входе во все аэропорты устанавливаются рамки, начинается массовый поголовный досмотр людей, затем (но не сразу) это же делают на вокзалах. Подобная практика привела к большим скоплениям людей у входов в аэропорты, что делает их потенциально уязвимыми перед лицом реальных террористов (если таковые, конечно, существуют). Несмотря на приход новых технологий, обклеивания всех порогов камерами, а также увеличением штата ментов, рамки никуда не делись, напротив, их становится еще больше. Ситуация может доходить до абсурда, когда одного человека, которому просто нужно выйти из здания и вернуться, за день могут досмотреть по 10 раз, при этом реальные бандиты находят реальные способы преодоления такого рода «барьеров» и даже, напротив, рады их существованию, так как они отвлекают внимание от их «деятельности».
После случаев стрельбы в школах также рамки планировалось установить и там, однако от этой идеи решили отказаться из-за неэффективности.
Китай[править]
Так как Китай сейчас государство победивших ментов, то там везде внедрена слежка и унизительные досмотры. При движении в том же аэропорту можно нарваться на весьма унизительный личный досмотр 3-4 раза, наглые сотрудники ищут способы чем бы поживиться и что бы такое отобрать у пассажиров, чтоб самим потом не покупать. Активно реквизируются фонарики, карманные ножики, зонтики, еда и т. д. — похоже выбирают исходя из того, что нужно хитрому китайскому менту. Дурацкие рамки, как и в РФ, расставлены где ни попадя — в итоге КНР выступает эдаким примером для РФ — «как себя вести дальше».
Турция[править]
Везде проводится дурацкий личный досмотр, даже при входах в магазины, так как постоянно сообщается о «террористической угрозе». При том не понятно, кто взрывает, может выполняют какой-то заказ просто. Равно как и русские турки изгаляются со своим «досмотром», унижают людей, делают ненужную по сути работу. В итоге по уровню ума недалеко ушли от своих северных собратьев.
Развитые страны[править]
В демократичных государствах личный досмотр минимизирован, так как системы контроля автоматизированы. В случае появления на мониторах реального преступника в строй будут подняты все нужные структуры и бандит будет обезврежен. При этом мирные порядочные граждане, которых 99,99 %, никак не страдают — понятно, что при организации всех этих «личных досмотров» будут напрягаться честные граждане, реальные боевики-уголовники сами в рамку не пойдут, либо всех подкупят и пройдут и через рамку, и через паспортный контроль, вообще везде — как то было в РФ в середине 2000-х, когда была та самая история с упавшими самолетами.
Ссылки[править]
- https://naviny.by/article/20190626/1561553446-smartfon-na-dosmotre-chto-i-kak-proveryayut-v-gadzhetah-turistov (личный досмотр телефонов)