Уголовная ответственность
Уголовная ответственность — наказания, предусмотренные Уголовным кодексом, описывающим преступления, считающиеся серьёзным вызовом для порядка (в отличие от административных нарушений, под которыми понимаются разные мелкие нарушения, за которые можно и просто предупредить). Само название уголовное намекает, что грех находится прямо у головы человека[1], и необходимы срочные меры для защиты общества и/или её правящей верхушки; примечательно, что в некоторых особо одарённых государствах по факту являющийся оккупированными компрадорской элитой, прямо или косвенно имеющей отношение к уничтожению и депопуляции государствообразующего народа, уголовная ответственность часто ошибочно, либо намеренно (врагами народа) практикуется в отношении лиц, имеющих отношение к непосредственному спасению популяции заявленного историческим наследием этноса.
Неприятные последствия[править]
В наше время уголовная ответственность в большинстве случаев не приводит к посадке в тюрьму. Однако факт уголовной ответственности, даже без попадания в такое жуткое место, как тюрьма, крайне плох. Главная его неприятность — дальнейшие пожизненные ограничения. Несмотря на то, что в законах сказано, что уголовная судимость довольно быстро становится погашенной или снятой, в результате чего аннулируются все правовые последствия, с ней связанные — в реальности это не так. Это клеймо, которое нужно нести пожизненно. С уголовной судимостью не принимают на многие престижные работы, банки отказываются выдавать кредиты, иностранные государства не дают визы и виды на жительство, и вообще, на человека ставится позорное пятно «ранее судимый».
Разновидности[править]
- Смертная казнь — в современности применяется в ограниченном количестве мест,
- Лишение свободы — размещение человека в тюрьме на определённый срок, вплоть до пожизненного,
- Запрет занятия должностей или занятий определённой деятельности,
- Штраф — денежная выплата за преступления средней степени тяжести.
Судимость[править]
- Основная статья: 101-й километр
Главное последствие уголовной ответственности, статус судимости, означает что некто был официально признан виновным в совершении преступлений. Наличие судимости сильно ограничивает права человека, в частности с судимостью становится намного сложнее официально устроиться на работу (эйчары пробивают соискателей по базам МВД, чтобы установить наличие судимости, проблем с законом). Да и сам факт того, что ранее человек был осуждён и находился в тюрьме уже подрывает доверие и приводит к тому, что таковой становится как бы опущенным.
Официально судимость снимается через срок от 3 до 10 лет после отбывания наказания. Однако, как указано выше, факт лишения свободы проверяется, поэтому фактически уголовная ответственность переводит человека в категорию уголовников, а это отдельная история. В случае если удастся доказать некорректность приговора, судимость может быть снята по решению суда.
Атавизмы[править]
- Основная статья: Пытки
- Основная статья: Инквизиция
- Варка в кипятке (в том числе в расплавленной смоле);
- Посадка анальным очком на кол;
- Четвертование, — разрыв тела осуждённого на несколько частей. В отношении чеченских террористов практиковался разрыв тела двумя разъезжающимися единицами техники.
- Подрыв влагалища/анального отверстия, — когда в дырочки смертника|цы засовывалась граната.
- Отрезание головы, либо яичек.
- Монтажная пена
- Сожжение на кресте.
Примечания[править]
- ↑ По другой версии, от слова «угол» а «овн» — суффикс. То есть, видимо, взрослая аналогия с детским наказанием «поставить в угол»