Известные интернет-флешмобы

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Учи албанский[править]

С этого поста начался знаменитый флэшмоб, сделавший крылатой фразу «учи албанский». Здесь Livejournal user icon.pngonepamop воззвал к интернет-общественности пойти и научить уму-разуму залетного веб-шовиниста. Существует также статья в Википедии. А здесь Денис Яцутко дает некоторые пояснения. Без них суть понять сложно, поскольку несчастный омереканчег свой журнал удалил. Сохранилась только первая страница его поста с комментариями.

В рекламное агенство…[править]

«В рекламное агенство срочно нужен хороший дизайнер». Орфография сохранена. Несчастная Ольга Хлебникова. Большинство комментариев наглядно показывает, во что превратился бы лог Яндекса, если бы все пользователи свихнулись одновременно. Создателям поисковой машины срочно пришлось бы сдать в утиль табличку «найдется все».

Программист Яндекса[править]

«Программист Яндекса снимет 1-к квартиру». Неизвестно, снял ли программист квартиру (судя по его словам, снял), но вот джекпот в 5000 комментариев сорвал с легкостью. «Привет, меня зовут Александр! :)»

Донки-хот[править]

Это достаточно старый флешмоб, многие ни разу даже и не слышали о нем. «Донки-хот» раззадорил публику, и провокатор получил «краткий пересказ» известных произведений на 1150 комментариев.

Пустышка[править]

Тот самый флешмоб с пустышкой. Жертве моба остались 940+ комментариев, а нам — крылатая фраза.

Превед[править]

Превед появился в ЖЖ вместе с постом amberaja от 3 февраля 2006 года. Незадолго до этого исходник — картина Джона Лури — проскочила на dirty.ru. Однако нашествие медведов началось с поста lukomnikov_1 от 7 февраля. Уже 15 числа было создано коммьюнити ru_preved. И понеслась. Уже через очень небольшой срок появились попытки проанализировать преведоманию, такие, например, как эта. Историю преведа читайте у одного из первопроходцев — lukomnikov_1.

8 марта 2006 года вместо того чтобы поздравить, как принято у всего честного народа, прекрасный пол с профессиональным праздником, малоизвестный американский кросавчег angstzeit сдуру спросил, почему интернет кишит изображениями медведа и what he’s saying. На что вполне закономерно получил 5000 комментариев.

Меня интересуют только мыши[править]

Знаменитые мыши. Читать и проникаться.

Моторолер не мой!!! Я просто разместил ОБЪЯВУ![править]

Эта фраза вошла в резонанс с больным сознанием сотен интернет-пользователей и вылилась в один из наиболее массовых и смешных флэшмобов последнего времени. По непроверенным данным, цена на пресловутый мотороллер возросла с 3000 до 6000 долларов, но хозяин не торопился его продавать.

Масленица[править]

Тот самый дворик[править]

Все началось с поста Livejournal user icon.pngdis_covery. Бедной девушке не дали спокойно скушать хот-дог. Во что это вылилось, можно почитать-посмотреть у sholademi. Один из ярких примеров сетевой солидарности.

Гуляка (он же Uekzrf)[править]

Лотерея[править]

Каждый хоть раз в жизни мечтал выиграть в лотерее. Квартиру, например. Успех «шутки» превзошел все ожидания автора поста. Даже откровенно читавшийся и неудачный конец флэшмоба не может испортить общее впечатление от его масштабности и выводов, которые он позволяет сделать.

Парус[править]

«Почему клиент меня просит на этот логотип ДОБАВИТЬ ПАРУС?!…» Немножко подумав, дизайнер решил поэкспериментировать с логотипом. И тут, что называется, Остапа понесло. А вслед за Остапом понесло всех, для кого слово «фотошоп» не является матерным. Неизвестно, приняли у него, в конце концов, этот логотип, или нет.

Зиг хайль![править]

Я видел костры из книг
Я слышал собачий лай
И если один крикнет: «Зиг!»
Миллионы ответят: «Хайль!»

Понаехали тут! Калининград не резиновый![править]

А человек всего лишь про развалины спросил.

Регулярно[править]

Сайт BBC опубликовал статью о вреде пьянства и провел опрос — «Вы пьете одеколон, антифриз или моющие средства?», на что 90% респондентов ответило «Регулярно». Через неделю на том же сайте был опрос «Стали бы вы есть крысиное мясо?»

Удиви бюргера[править]

Снова иностранные журналисты, снова голосовалка. А проще — флэшмоб с Калиной, более известный как «Удиви бюргера». Началось все с того, что немецкий журнал протестировал несколько иномарок и наш быдлотаз, не зная, что такое русские интернеты. Сами напросились…

Самый первый пост был зафиксирован здесь, потом акция накинулась на Башорг, Двач, блоги. И понеслось… проголосовало 5000 человек, пришедших с 1000 сайтов. У акции появился сайт, но там лишь ссылки на несколько тредов об акции. Удивили бюргеров!

Зацените гнома[править]

Мощный рунетовский флешмоб, породивший сотни ориджинал-контента. 31 октября 2004 года некий Asci выложил довольно простенькую (читай — убогую) модель гнома с простенькими (читай — убогими) же текстурами. Но гном внешне вышел настолько обаятельным, что поразил тамошний контингент. В итоге тема до сих пор живет (!) и продолжает радовать контентом, пусть и не таким фонтаном, как поначалу, но довольно часто. Счетчик постов скоро перевалит за 9000.

Нет куклам Барби![править]

Основная статья: Алёна Писклова

Худшие туристы мира[править]

Сайт Real Holydays Reports проводил опрос «Рядом с туристами из какой страны вам бы не хотелось отдыхать». ВНЕЗАПНО начали лидировать кто бы вы думали? Узнав о вопиющей несправедливости, хомячки не смогли более игнорировать тот факт, что отдых рядом с русскими считают УГ, и с кличем «Наших бьют!» сделали победителями голосования британцев. Но на странице результатов потом опубликовали данные до момента, когда об опросе узнали флешмоберы.

Мстить надо без трусов![править]

Динамично развивающийся флешмоб, спровоцированный попыткой якобы неиллюзорной мести Livejournal user icon.pngнекой б-гини своему бывшему бойфренду (на самом деле, все куда банальнее — это накрутка рейтинга. А существо на фото вряд ли знает о мести Славе. Заходя, не забывайте снимать трусы.

Настоящий автор поста, известный в ЖЖ как Livejournal user icon.pngescander-irk, высказал свое мнение по поводу движухи вокруг флешмоба.

Фотошоп-битва Evo vs STi[править]

Виртуальная битва Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza. Тема получила 450 ответов, ее посмотрели более 300 000 человек.

Мировое турне Великого и Ужасного Джастина Бибера[править]

Организаторы предложили выбрать интернет-пользователям в твиттере, куда отправится в следующий тур любимец всех девочек мира Джастин Бибер. Благодаря стараниям анонимуса с Форчана, а позже Нульчана, Тиречика и других причастившихся долгое время лидировала Сомали. 06.02.2011 конкурс окончен, а победителем стала… Сомали.

Продам норковую шубу, состояние отличное[править]

18 числа января месяца 2011 года от Рождества Христова некто Zhenia разместил/а объяву о продаже норковой шубы за смешные деньги на Форуме костромских джедаев. На законное требование показать товар лицом была выложена довольно необычная фотография сабжа, что и послужило толчком для начала флэшмоба и массового посещения ресурса. Ссылка на объявление облетела не только местное интернет-сообщество, но и дружественные государства, количество посещений темы впечатляет. На время написания заметки шуба стоила уже, видимо, далеко не 500 долларов по курсу православного ММВБ, а кучу золотых, если вообще кто-то реально был способен ее купить. Норковая эпопея закончилась 30.04.2011 19:46:29.

Бабули жгут[править]

Пенсионерка напала на инспектора ГИБДД. Видать, только бабулькам под силу бороться с узаконенным обираловом на дорогах! (Пусть даже и ошибочно!)

кречет, схуяли у тя магазины под семёрки???[править]

Пример флешмоба Вконтакте на страйкбольную тематику. На фотографии две копии АК-74, в которых используются патроны калибра 5,45, а не 7,62, то есть магазины «под семерки» как бы не к месту.

Cрочная продажа .Новый фото OLYMPUS TOUGH-6010[править]

Небольшой флэшмоб, устроенный на Кубанском форуме в апреле 2010 года. Начался с того, что девушка с ником Елона опубликовала предложение о продаже фотокамеры (хотя публикация рекламных объявлений запрещена правилами). В ответ получила поток фотожаб, обыгрывающих объявление. Пока неизвестно, удалось ли Елоне продать камеру, а тему с форума выпилили.

Четки из куриных клювиков[править]

Мощный ветеринарный флешмоб.

Кастрация кота в домашних условиях[править]

Суть такова. На зоофорум пришло некое кисо за консультацией по вопросу, можно ли кастрировать своего котэ собственноручно. И описала рекомендованный ей бывалыми кастраторами способ. И всё заверте…

Оригинал не сохранился, поскольку вызвал бурю возмущения чувствительных читателей и был выпилен модерацией. Однако, по многочисленным просьбам ловивших лулзы, тема была восстановлена, правда, с утратой первоначальной структуры. По сей день в сети можно найти массу упоминаний этой нетленки. В своё время народ очень посмеялся.

Светлана Семененко[править]

Другой форумный перл, погулявший в рунете. На оффорум самого известного русского антивируса пришла тётя-бухгалтер и попросила помощи с разбушевавшимися вирусами и капризным компьютером. По виду пост похож на толстый стёб на тему женски-компьютерных стереотипов. Однако он упал на плодородную почву и породил бурный поток ответов и репостов, гулял по IT-конторам, залетая через email-переписку, число пересылок в которой доходило до пары десятков.

СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО[править]

Твиттер-флешмоб, приуроченный ко дню рождения Владимира Владимировича. Остроумцы сочиняли двустишия на мотив «Прошла зима, настало лето / Спасибо партии за это». Начался с искренней попытки одного продвинутого едроса поздравить премьера. Хэш-тег довольно быстро вышел в топ, и Путину припомнили всё, что можно было припомнить. Даже Собянин не остался в стороне. После долгих и безуспешных попыток перевести хэш-тег на английский, родился американский ответ: «OBAMATHANKYOUVERYMUCHFORTHAT», который, впрочем, уже не был таким массовым.

Яндекс Маркет. Обсуждение телевизора за 30 млн руб.[править]

Такой телек не каждому по карману. Один активист почку продал, другой — родину.

Форд Фокус-Клуб страхует дачу[править]

Сняли с поезда в нацгвардию[править]

Во время 3-й волны мобилизации в/на Украине пропагандисты сделали очередной вброс, пытаясь довести до истерики чуть менее, чем все население Украины за один день, написав в фейсбуке, что молодняк призывают в армию в срочном и принудительном порядке, упаковывая прямо на улице под присмотром милиции. Однако результат оказался диаметрально противоположным — менее чем за 1 час было запилено over 9000 сообщений, что в нацгвардию забирают даже котов и белье с веревки.


Internet2.png Великая сеть, которая переменила течения мира
Это интернет, деткаДаркнетУведомления в браузереВеб-скрейпингWWWПросмотр стрима в фонеWeb ArchiveИнфоповодОткрытый проксиСайтБраузеркаБугагашечкиДейтингЗаработокИдентификация пользователейИмиджбордаИмиджхостингИнтернет-магазинИнтернет-сервисыПокровитель интернетовКаталог сайтовАссоциация блогеров и агентствОлдфагЧебурнетХейтАнкетаАватарИзоляция российских сайтовВидеохостингТильтGoogle дуракИнфобизнесменStalinism.ruРеестр запрещённых сайтовФайлообменникФотобанкХакеры, крекеры, спамы, кукиЗакат эпохи анонимусаТроллингВеб 3.0Интернет-энциклопедияСтриминговый сервисБлокировщики рекламыВеб-камераИнтернет-знаменитостьGoogle ChromeOperaMozilla FirefoxSafariFirefoxHttpHTTPSКритерий ХомакаПеревод в онлайнОблачное хранилище404 ошибкаДвухфакторная авторизацияВикипедияЭлектронная почтаРунетТвиттерHTML5Moswar.ruRu-CenterCerberx
ОбщениеBadComedianГерман Клименко3,5 анонимусаБокс по перепискеПоисковая оптимизацияВирусное видеоАнальная модерацияAnonymousWebMoneyButthurtIRC (/me/quit#[email protected]) • Интернет-пейджинг (MirandaQIPСкайпICQЖаббер) • ГостевухаЦитатникЧат (Вап-чат) • ВотсапПездузаТелеграмПсевдоинтернетКаомодзиАвтоудаление сообщенийIRC-каналЧат-ботКопипастаПлейлистВзлом телеграмаFinal Data (веб-сериал)СтримыСкайлинкHid24.comРелиз-группаОфициалка
БлоггингАлександр ГагинЕвгений АнтиповXatabФильтр нецензурных выраженийБейтЦвет Чака НоррисаTelegram PremiumСкачивание видео с YouTubeЗапрет мата в социальных сетяхОбъединённая Армия БуллингаИнкубаторБлогосфераБлог (МалоблогПодкаст) • Премиум-аккаунтОбмен лайкамиОтзовикТревел блогПодписка
ГлобализацияВычислю по IPИнтернет-дебилыРаздельный интернетСинонимайзерCackleКоммунизм в интернетеBB-кодыВлоггерЗапрет анонимных сим в РоссииWAPWiki-проектыВеб 0.0Веб 1.0Веб 2.0Мобильный интернетРунетСоциальная сетьСкайнетПиндонетЗаповеди интернетаПравила интернетовОтветыФлешмоб (самые известные) • Замедление сайтаReCAPTCHAИнтернет-цензура на Западе
ТипажиЧСВKillnetИнтернет-феминизмРоскомсвободаЭхо-камераРусские хакерыАдминАнонимусБелый рыцарьМодераторОптимизаторПредыдущий ораторСетевые онанистыТролльХакерЛамерКопирайтерЦифровой кочевникИнтернет-антикварИнтернет-ворАлисаМамкин циник-мизантроп
ТерминыVPNПрокси-сервер (SOCKS-прокси) • Управление репутацией404ADSLBitcoinDDoSFAQGPONI2PIPv6localhostMediaGetNO CARRIERSEOTorTOSViaWi-FiАккаунтБанБотБотнетВиртуалВордфильтрГолосование ногамиДиалапДомашняя страницаДорвейИнвайтКликбейтКомментКомьюнитиКикКириллические доменыЛесенкаЛинкЛогЛокалкаМемНикОфлайнОффтопикПисьма счастьяПоисковая бомбаПост (Некропост) • ПремодерацияПруфлинкРерайтингСабжСимпафкаСиндром вахтёраСкриншотСмайлСпамСпойлерТрафикТредТроянФлудФорумХотлинкингЭто вашеЮзерпикАнонимностьШок-сайтыПингИКСUser-AgentБраузерWhoisURLДесинкРазметка реддита🤡Цифровая некромантияЗаднеприводная каптчаЭффект АстольфоКвантовый интернетИнформационный вирусОнлайнЛайкСторисХештегPunycodeЧастный сайтПоддерживатьИнтернет-проектФорк
ПоставщикиБлокировки TOR в РоссииЦепочка проксиУчёт интернет-рекламы в РоссииProxifierПоисковые запросыСоветский интернетВеб-мастерИнтернет шоу-бизнесЛокальная сеть в масштабах страныВизуальный троллингАкадоВолгаТелекомДом.руИскраМакхостСитилайнСтримWibyЮТКЯндексПавел ДуровEMPRESSAlanWakeIP-адрес (Статический IP-адресДинамический IP-адрес) • Обход блокировкиStarlinkРоссийский интернет-форумЛарри ПейджСергей БринJavaScriptPHPOpera VPNHTMLCSSВилле ХакомякиMariaDBИзменение TTL сетевых пакетовТоррент (ΜTorrentMagnet-ссылка) • Archive TeamАрхив АнныАркадий ВоложСпам-листСтримТеле2NamecheapРостелекомБезопасная юрисдикцияСэми КамкарAGPL
МемыНюдсочетвергОтпечаток браузераТроллинг тупостьюSpecial OlympicsВ Интернете кто-то неправЮзерCMS.tkЛахтаЧел из инета.onionSkotobaza.orgВселенная СамосбораТоррент-трекерТупичок ГоблинаАська-однодневкаМясо, матюки, убийства и голые сиськиГенерация интернет-контентаВебкам-студияЦифровой петухВархаммер против пониTilt (Google)Проход в хохлыШитпостингДизлайкНьюфагНоворегЗакрепАноним хуже содомитаВебпанкВейшнорияРина ПаленковаЗакулисьеИнландияБурление говнКапчаOchko123А мы смеемся и просим ещёОнлайн-петицияSCP-166Животные за компьютеромКарма (интернет-сайты)Бомбит пуканБаннерыАнтиспамPrizrak Night-ForestИдиотекаБесконечный эпизод Губки БобаСтикерыМария ИльинаBasedgeТестыСвободолюбие Павла ДуроваКакой-то не такой текстингЕкатерина МизулинаМетаиронияГенератор имёнКопротивлениеСлова-маркеры идиотаКопирование текстов онлайнНовый логотип ТвиттераДжулиан АссанжВсё, что попало в интернет, остаётся там навсегдаЦерковь СамсоноверыThe Internet is for something wrongMulter.ruОтрывокКремниевая пирамидаNostalgy.net.ruИзменение голосаПрогревПереобувкаГалактика знакомствКлоноводствоИнтернет-выборы
Проблемы и злоВозрастное ограничениеЦензура в TelegramПлатный поиск в ИнтернетеТебя в гугле забанилиАвтозамена на проксиБитва за Le Cosy MontparnasseСпамботАлгоритм НемезидаРевью-бомбингТроллинг верификации в ТвиттереРеклама в ТелеграмеИнтернет-луддитыКукловодТуалетный профильБаяновая революцияЗахват сервераСлив файлов Яндекса в январеКопирование и вставка текста на сайтах с запретомЗамена словОтключение интернетаЦензура в социальных сетяхАвторские праваСкрытый банУтечка данныхШокирующее видеоСимпРоскомнадзор (Роскомнадзор-тян) • СрачХайпЦифровизацияЦифровой следИнтернет-цензураИдентификация пользователей Wi-FiЧёрный списокАккаунт угналиФейкЗабастовка на реддите из-за платного APIAutoModeratorОбида на клоунаСтена текстаДисконнектВзлом электронной почтыФактчекИнтернет-ракАттеншен вхореДобровольно-принудительная регистрацияИзгнание ДуроваБлокировка сайтов по беспределуМ125Виртуальные инстаграмщицыПоломка зоны .ru в январе 2024 годаГлобальный сбой интернетаНаказание за скачивание пиратского контентаПротоколированиеBrain rotНарастание интернет-цензуры в РФИнтернет-зависимостьЗакон ГодвинаСетевой сумасшедшийРоскомнадзор обделался против ТвиттераРотшильды не общаются в интернетахMurka SenseiЗависимость 18+Блокировки электронной почты в РФМурка сенсейАтака Роскомнадзора на YouTube в ноябре 2020