Вредная еда
Вредная еда — совокупность продуктов питания, которые в целом не имеют особой полезности, а при чрезмерном употреблении способны существенно вредить человеческому организму. В последние годы мировое правительство, применяя инструментарий глобализации, занимается активным насаждением культа вредной еды с целью усилить естественный отбор и спровоцировать более быстрое вымирание «лишних» людей. Также достигается и задача по экономии ресурсов, так как людей пичкают по сути всякими вредными отходами (хотя они этого и не понимают).
Культ[править]
Причина первых успехов Мак’Дональдса была в том что это была еда для дальнобойщиков и прочих водил на хай-вейях. Те кто сам ездил по трассам, на своём опыте, знает как легко травануться в придорожной кафешке отнюдь не фасфудом, а казалось бы вполне нормальной едой, просто потому что продали несвежее. Идея же братьев Мак’Дональдов была в том, что вся еда должна готовиться прямо на глазах у едаков, что гарантирует то, что еда не будет позавчерашней, а будет приготовленной прямо сейчас, что существенно снижает риск отравиться.
В 1990-е начинает формироваться культ вредной еды, после того как в западном мире питание фастфудом становится абсолютной нормой. А создатели этого зла, поняв по примеру Запада, что эта тема работает, начали своё победоносное шествие по всей планете. Россия и другие страны бывшего Союза не стали исключением, популярный фастфуд начал окучивать русских ещё с 1990 года, и в начале был едой только для богатых. Однако уже в середине 2000-х был достигнут прорыв, с помощью которого фастфуд стал едой бедняков, а рестораны популярных сетей быстрого питания (Макдональдс, KFC, Burger King, Subway, Pizza Hut и др.) стали появляться быстрее грибов после дождя. А особо «полезное» пойло производства компаний CocaCola и Pepsi стало продаваться повсеместно, а также очень агрессивно пиариться. 2010-е стали временем фактически неограниченной диктатуры фастфуда и иной вредной еды, которая, как уже давно доказано, провоцирует не только ожирение, но и существенно повреждает внутренние органы (печень, желудок, сердце и т. д.), люди банально начинают болеть, толком не понимая из-за чего.
Одним из главных факторов вредной еды, кроме дешевизны производства, является избыток углеводов при недостатке белка и витаминов. Если в более раннее время дешевую еду ели либо от бедности (большую часть истории человечества), либо из-за якобы «полезности» по мнению диетологов или этических причин инфантилизированных вегетарианцев, то сейчас научились готовить дешевые углеводы так, чтобы они обманывали вкусовые рецепторы человека. Также нацеленность на прибыль и глобализация торговли привели к активному использованию ряда ранее малоизвестных вредных аналогов животной продукции, например, пальмового масла. Алсо, в котлеты и нагетсы можно очень легко добавить сои. Вместо настоящих сливок в сливочном соусе, будут не сливки, а дешёвая имитация из муки и вкусовых добавок. Сыр в бутерброде (а Биг-Мак от бутерброда с котлетой и сыром отличается не больше, чем поридж от русской каши), тоже будет не настоящим сыром, а «сыроподобным продуктом».
Примеры[править]
Фастфуд[править]
- Картофель Фри (у американцев — французская картошка) — обжаренная в огромном количестве вредного масла (масло не свежее, а ради экономии используется сотни раз пока совсем не почернеет) красиво порезанная дольками картошка, которую подают в качестве универсального гарнира в фастфуде.
- Наггетсы — относительно новое блюдо, представляющее собой куриное филе, очень глубоко обжаренное во всё том же масле и очень длительное время (с соответствующей ударной дозой канцерогенов). Профит нагетсов в том, что в обычную курятину сои не добавить, а в нагетсы её добавить очень легко.
- Бургеры всех мастей — искусственный хлеб плюс куски котлеты не особо ясного происхождения, где сои больше, чем собственно мяса. Учитывая желание есть это говно всё больше и больше в мясо явно ввалена ударная доза вредного глюконата натрия. Булочка не только делается с пальмовым маслом и тому подобным, но и содержит повышенное качество сахара, чтобы казаться вкуснее и заглушить сахаром вкус дешёвых ингредиентов.
- Кола, фанта, спрайт и т. д. — особо вредные газировки, в которых сахара чуть меньше, чем всей жижи. Вместо утоления жажды — усиливают жажду, от чего хочется пить ещё и ещё.
Сладости[править]
Фактически современные сладости — это смесь галимого сахара, пальмового масла и разного рода вредных консервантов (с красивой буковкой Е):
- Вафли — типичная сладость, обычно продаются в шоколадной глазури, но бывают и обычные. Состав … целый кладезь Е и также пальмовое масло.
- Шоколад — классическая сладость, есть как молочный, так и горький.
- Шоколадные конфеты — различного рода небольшие сладкие формочки, в которых напичкано как е-добавок, так и пальмового масла.
- Печенье — всевозможная кондитерка, обычно без добавления шоколада. Как и вафли также изобилует е-шками и, конечно, пальмой. "Сливочный" крем в печенье обычно делается без настоящих сливок из крахмала.
Хачепит (южный фастфуд)[править]
В России и постсовке популярными стали различные «блюда» (на Западе малоизвестны и объединены под названием «кебаб») в исполнении кавказцев и жителей Средней Азии:
- шаурма/шаверма — мясо и овощи, закутанные в лаваш, обычно всё это дело подлежит сильной прожарке, существенный риск для здоровья (можно травануться, если вчерашние овощи не успели потратить),
- в Пиндостане известен мексиканский аналог буррито, который тоже готовят мигранты с юга, то бишь мексиканцы и другие латиносы
- шашлыки — очень сильно прожаренное мясо (обычно свинина, но также и баранина, говядина и др.), которые народ в России любит также жарить и самостоятельно «на природе». На фоне остального списка не было бы вредно, но нечистоплотность поваров быстрого питания приносит ту же опасность, что и у шаурмы.
Как ни удивительно, но по причине того, что готовящие такие блюда, не умеют разбавлять мясо соей, получаются гораздо более натуральными, чем всякие фирменные Биг-Мак с «мясными» котлетами из сои.