Имитированная икра

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Имитированная икра — это искусственная имитация настоящей икры. В наибольшем случае, это что-то, что липнет к зубам и заполняет желудок, но не дает никакой пользы для здоровья.

Появление[править]

Советская власть никогда не оставляла возможности для своих граждан наслаждаться настоящей, качественной пищей. Искусственная икра стала популярной в Советском Союзе, потому что была дешевой, и навязывалась людям как «альтернатива» настоящей икре в 60-ых годах. Как бы мы ни относились к искусственной икре, факт остается фактом — она до сих пор пользуется огромной популярностью в современном мире.

Состав, виды имитации[править]

В современном мире, имитация делается из экстрактов морских водорослей и рыбного бульона, с добавлением агар-агара и альгината натрия. На первый взгляд, все вроде бы нормально, но кто сказал, что это безопасно?

Проверьте этот список ингредиентов: красители, добавки для улучшения вкуса и аромата, глутамат натрия Е621, молочная и лимонная кислоты, соевый белок и куча жиров, которые там не должны быть. И соли там тоже гораздо больше, чем в натуральной икре. Натуральные красители стоят дорого, так что производители зачастую используют более дешевые и опасные искусственные красители. Молочная кислота, лимонная кислота и соевый белок могут вызывать серьезные аллергические реакции. И употребление искусственной икры может привести к избытку соли в организме, что не только обезвоживает, но и уничтожает все полезные свойства водорослей. К тому же, жирные кислоты омега-3 из искусственной икры усваиваются хуже, чем из настоящей икры или рыбы.

Красная имитированная икра — один из самых отвратительных видов, она содержит кучу искусственных красителей и консервантов, которые могут вызывать серьезные аллергические реакции. Она делается из водорослей, которые на самом деле не имеют никакой связи с истинной икрой, так что ее вкус и текстура полностью отличаются от настоящей.

Черная имитация икры тоже не лучше, если не хуже. Она содержит еще больше добавок и красителей, чем красная имитация, а также много соли и жиров, которые могут навредить нашему здоровью. В некоторых случаях, черная имитация икры делается из отбросов рыбной промышленности, так что вы даже не представляете, что там может быть.

Существуют и другие виды имитированной икры, например, «лососевая» или «тушканчиковая» имитация, которые также содержат вредные добавки и красители.

Самая гнилая из имитаций, безусловно, это «икра» из растительных масел, которая не содержит ни капли рыбьего бульона, ни морских водорослей. Вместо этого, в нее добавляют огромное количество растительных масел, красителей и ароматизаторов, чтобы она похожа была на настоящую икру. Но скажу вам, это просто бомба замедленного действия для вашего здоровья. Есть также «икра» из рыбного желе, которое содержит небольшое количество настоящей рыбы, но главным компонентом все же является желатин. Это может показаться вам не таким уж и плохим, но поверьте мне, желатин не только ухудшает вкус и делает структуру такой икры странным, но и может вызывать аллергические реакции.

Все эти виды имитации икры — просто мусор и ужаснее всего то, что многие производители лживо продают свою имитацию икры, выдавая ее за настоящую. Они даже не стесняются указывать на этикетках ложную информацию, чтобы обмануть нас. Поэтому, когда вы покупаете икру, обязательно проверяйте этикетку и покупайте у надежных производителей. Настоящая икра может быть дорогой, но это того стоит, потому что она вкусная и полезная.

Но не только вредной может быть имитация икры, существуют и более качественные варианты, которые в некоторых случаях могут даже превосходить настоящую икру.

Например, есть такие виды имитационной икры, как «креветочная икра» или «икра угря». В первом случае используется мясо креветок, которое обрабатывается специальным образом, чтобы придать ему вид и консистенцию настоящей икры. Во втором случае используется мясо угря, которое также подвергается обработке с добавлением специальных ингредиентов. Некоторые производители имитационной икры стараются делать ее как можно более качественной, используя только натуральные ингредиенты и избегая добавления вредных веществ. Так, например, некоторые японские производители создают имитационную икру, используя только растительные ингредиенты, такие как водоросли, и не добавляя никаких искусственных красителей или консервантов. Однако, как уже упоминалось, на рынке все еще существует много производителей, которые не заботятся о качестве своей продукции и используют вредные и опасные ингредиенты, делают подделку.

Food.png Многие люди едят — это довольно полезно
МетаНямкаГМОЗеленьКошерНатурпродуктОнищенкоПищевые добавки (Глутамат натрия, L-карнитин) • Чувство голодаГаввах
ЕдаБичпакетБорщВафли «Юлечка»ГрибыГуидакКапустаКартофельКлюкваКриветкоКурица или яйцо?МакароныМацаМускатный орехМясо по-французскиОвощиОвсяное печеньеПельмениПловПеченькиПирожкиПлюшкиПопкорнРедька с мёдомСалоСахарСушиТушёнкаХлебЦимесЧипсыШашлыкШаурмаШоколад «Алёнка»Шоколадный рогаликСвободный картофельКиндер-сюрпризЧокопайИмитированная икраКолбасаВредная едаПицца ФлорентинаФастфудЛуковые кольца (чипсы)
НапиткиАлкогольные напитки (Абсент«Абсолют»СамогонЯгуар) • Берёзовый сокГенномодифицированная водаДигидрогена монооксидКвас (свекольный) • Кленовый сиропКока-колаКофеКрепкий чайПепси-колаПиво (Балтика) • Растишка • Соки (Нони, свекольный) • ЧайЧайный грибВодкаCoca-ColaДобрый КолаРуссианоПутинкаМистер СидрBud LightБайкалВино из пакетаЭнергетикиБоярышникПалёный алкогольЯ человек, измученный нарзаномХартыхмарСпаиваниеСпилсяАлкогольная клизма
РыгаловкиKFCВьетнамкаКавказская кухняМакдоналдсОбщепитПросрочкаBurger KingSubwayКошерные рестораныЯкиторияАлкомаркетВкусно и точка (Новый логотип Макдоналдса в РоссииНовое название Макдоналдса в России) • ПятёрочкаСамокатСупермаркетПтицеферма
ПовараDubva1HowToBasicКулинарный снобКружка-кунЛеонардо да ВинчиМакаревичОвуляшкиПовар спрашивает повараСталик
ГурманыВителлийГелиогабалЕгор ПросвирнинГеннадий Онищенко
Карательная кулинарияАэрофлотовская курицаБигусБромКазу марцуКопальхемЛютефискМаргарин (продукт из нефти)МаянезикМозг обезьяныПальмовое масло (кокосовое) • ПолонийСуп из младенцевСюрстрёммингФугуХакарлДоширакБетельКето диетаМука из сверчковПоддельные яйцаЗамена осетровой чёрной икры икрой палтусаСтруктурированная икраГлюкоманнан
КаннибализмЛюдоедствоБокассаКарина БудучьянГаннибал ЛектерИди АминПлацентаПриключения Чиполлино
ЖвачкиГалстукДля похуденияНасвайСтиморолСчастливый билетТабак
Калоедство2 Girls 1 CupEat da poo pooВладимир СорокинГовно (Вован) • Зелёный слоникИван Семёныч угощает голубцами с говномПоел гавна в прямом эфире«Свин» ПановСорта говна
ЧтивоKitchen_naxКнига о вкусной и здоровой пищеСвященный АхредуптусъЖить здоровоГликемический индексСахар, соль и жир: как пищевые гиганты посадили нас на иглу
Doing it wrongАнорексияВегетерианствоГолодоморДиета (при анемии) • Лазерная липосакцияЛёгкий голодОжирениеПивной животУменьшение объёма желудкаГорчица для похуденияЕда рукамиОтравление шаурмой
Мемы40 кг хурмыCereal GuyLOLI HAET PIZZAOM NOM NOM NOMSandwich ChefАлкотурВоткаятВкусный чайГолодные африканские детиЗабухай, ёптИ немедленно выпилКоктейль МолотоваКолобокКофе в постельМилый стрескал нямку, урча маянезикомПоколение ПепсиРабота за еду (Готов) • Скоро водка подорожаетСъешь ещё этих мягких французских булокФуаграстХолодильникЯщик пиваПутридная диетаАнтивеганыПиво СодомитГаля жрать