Пивной живот

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пивной живот.jpeg
Как убрать пивной живот

Пивной живот — народное название большого отвислого живота. Это определение не всегда означает употребление пива. Может быть применено не только к мужчинам, но и к женщинам. Для людей, обладающих излишней жировой прослойкой в животе, существует множество методов, благодаря которым можно избавиться от пивного живота.

История[править]

История пивного живота напрямую связана с пивом. Раньше термин «пиво» использовалось для олицетворения любых напитков, даже воды. В современном мире, пивом называют слабоалкольный напиток, производимый процессом брожения солодового сусла.

Научные факты[править]

Научно доказано, что на появление пивного живота не всегда влияет употребление пива. Скорее так считают те, кто недолюбливает напиток. Именно такие люди придумали следующие высказывания:

  1. Употребление пива способно вызвать ожирение.
  2. Напиток содержит эстрогеноподобные вещества, придающие мужскому телу женские очертания и влияющие на количества жира в животе.

Люди по сей день продолжают спорить о вреде пива. Для того, чтобы доказать то, что «пивной живот» появляется не от пива, было задействовано 7000 мужчин и 10000 женщин, употбляющие напиток в разных объемах. Благодаря эксперименту было доказано, что фитоэстрогены не оказывают никакого влияния на количество мужских гормонов. Также пиво нельзя считать калорийным напитком, потому как яблочный сок обладает и то большей калорийностью.

Причины[править]

Существует три главные причины возникновения живота у мужчин и женщин, любящих употребление пива:

  1. Низкая физическая активность — люди, выпившие пиво, как и любой другой алкогольный напиток становятся более пассивными. Сам по себе напиток не считается калорийным, однако при употреблении пива в больших количествах, калорийность естественно возрастает.
  2. Закуски — как правило, к пиву покупают множество чипсов, орешков, сушеной рыбы и снэков. Все это обладает высокой калорийностью и оперативно откладывается в организме.
  3. Слабые мышцы в области живота — пивной живот никогда не появится у людей, которые регулярно занимаются спортом. При наличии слабых мышц пресса и желудка, который регулярно потребляет пиво, у человека со временем появится круглый живот.
  4. Генетика — причиной появления пивного живота может стать генетическая предрасположенность. Диагностировать причину достаточно просто, необходимо все лишь обратить внимание на телосложение своих родственников. Однако, несмотря на генетику, свою фигуру может контролировать каждый человек.
  5. Захватывание воздуха во время приема пищи — разговоры во время еды, газированные напитки и быстрое поглощение могут стать провоцирующими факторами появления пивного живота.
  6. Метеоризм — неправильное питание может стать активатором образования газов в кишечнике. От этого и появляется пивной живот. Спровоцировать появление газов могут яблоки, капуста, горох и другие продукты.
  7. Недостаток кислорода — при низком получении кислорода организмом, образуется пивной живот.

Вред[править]

Пивной живот может нанести значительный вред организму человека. Учены доказали, что большой живот может спровоцировать образование ряда тяжелых заболеваний.

  1. Жир, находящийся в животе может со временем стать не только подкожным. Сначала скопление жира происходит под кожей, спустя продолжительного времени бездействия, жир приобретает внутренний характер и постепенно заполняет пространство между внутренними органами. Эта разновидность жира носит названием висцерального.
  2. Наличие большого количества жира увеличивает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Наличие большого живота может спровоцировать появление артериальной гипертензии.
  4. Большой живот может свидетельствовать о повышении сахара в крови. Такой фактор может стать причиной появления сахарного диабета.
  5. Также учеными было доказано, что люди, обладающими большими животами подвержены риску образования слабоумия.

Методы избавления[править]

Диета[править]

Правильное питание — залог здоровья и хорошей фигуры, однако далеко не каждый его придерживается. Для того чтобы избавиться от пивного живота, необходимо четко выстроить систему питания. Не обязательно резко менять рацион, можно делать это постепенно.

  1. Для того чтобы избавиться от пивного живота необходимо в первую очередь отказаться от употребления пива. В случае, если полностью отказаться напитка не получается, можно ограничить прием до двух банок в месяц.
  2. Необходимо отказаться от приема сладкой, мучной и жирной пищи.
  3. Питание должно быть дробным. Следует питаться часто, но маленькими порциями. Это позволит не только избавиться от пивного живота, но и уменьшить объем желудка.
  4. Рекомендуется перестать запивать пищу водой, чаем и другими жидкостями.
  5. Также поможет избавиться от пивного живота прекращение приема пищи после 18-00.
  6. Следует по утрам выпивать стакан воды. При необходимости, можно добавлять лимонный сок. Это позволит очистить кишечник и желудок.
  7. Необходимо полностью отказаться от приема полуфабрикатов и фаст-фуда.
  8. В течении дня можно перекусить любым фруктом.
  9. Следует отказаться от газировки. При желании утолить жажду, можно выпивать минеральную воду, негазированную.

Упражнения[править]

Регулярное выполнение физических упражнений для мышц живота помогут быстро избавиться от пивного живота. Большего эффекта можно добиться, если совмещать диету и физические нагрузки. В этом вам точно поможет она

  1. Велосипед — это то упражнение, которое позволит не только избавиться от жировых отложений, но и укрепить мышцы живота.
  2. Если одновременно поднять туловище и согнутые ноги, то получится быстро натренировать пресс.
  3. Нижний пресс можно тренировать с помощью поднятия согнутых ног в лежачем положении.
  4. Планка — идеальное упражнение для тех, кто мечтает избавиться от пивного живота. Исполняя это упражнение, у человека активируются все мышцы тела. По началу, будет сложно, однако со временем следует увеличивать продолжительность упражнения.
  5. Боковая планка — с помощью стойки на полусогнутой руке можно быстро и легко избавиться от жира на боках.

Обертывания[править]

Для борьбы с большим животом идеально подойдет процедура обертывания. Эту процедуру необходимо выполнять в совокупности с правильным питанием.

  1. Обертывание с применением уксуса — благодаря уксусу можно получить охлаждающий эффект и эффект обогрева, который способен избавить от подкожного жира.
  2. Кофе с молоком — этот способ избавления от жира может активировать обмен процессов в коже.
  3. Горчица и мед — обертывания с применением этих продуктов создает действующее средство, результат которого будет заметен буквально после первой процедуры.
  4. Пленка — если обернуть живот пищевой пленкой на некоторое время и начать выполнение физических упражнений, то метод избавления от пивного живота будет максимально эффективным.
Food.png Многие люди едят — это довольно полезно
МетаНямкаГМОЗеленьКошерНатурпродуктОнищенкоПищевые добавки (Глутамат натрия, L-карнитин) • Чувство голодаГаввах
ЕдаБичпакетБорщВафли «Юлечка»ГрибыГуидакКапустаКартофельКлюкваКриветкоКурица или яйцо?МакароныМацаМускатный орехМясо по-французскиОвощиОвсяное печеньеПельмениПловПеченькиПирожкиПлюшкиПопкорнРедька с мёдомСалоСахарСушиТушёнкаХлебЦимесЧипсыШашлыкШаурмаШоколад «Алёнка»Шоколадный рогаликСвободный картофельКиндер-сюрпризЧокопайИмитированная икраКолбасаВредная едаПицца ФлорентинаФастфудЛуковые кольца (чипсы)ДрожжиЛигрылДраникПитоны как еда
НапиткиАлкогольные напитки (Абсент«Абсолют»СамогонЯгуар) • Берёзовый сокГенномодифицированная водаДигидрогена монооксидКвас (свекольный) • Кленовый сиропКока-колаКофеКрепкий чайПепси-колаПиво (Балтика) • Растишка • Соки (Нони, свекольный) • ЧайЧайный грибВодкаCoca-ColaДобрый КолаРуссианоПутинкаМистер СидрBud LightБайкалВино из пакетаЭнергетикиБоярышникПалёный алкогольЯ человек, измученный нарзаномХартыхмарСпаиваниеСпилсяАлкогольная клизмаБахнуть пивка в пятницуРоссийские аналоги западной газировкиПохмельеСобутыльник
РыгаловкиKFCВьетнамкаКавказская кухняМакдоналдсОбщепитПросрочкаBurger KingSubwayКошерные рестораныЯкиторияАлкомаркетВкусно и точка (Новый логотип Макдоналдса в РоссииНовое название Макдоналдса в России) • ПятёрочкаСамокатСупермаркетПтицеферма
ПовараDubva1HowToBasicКулинарный снобКружка-кунЛеонардо да ВинчиМакаревичОвуляшкиПовар спрашивает повараСталик
ГурманыВителлийГелиогабалЕгор ПросвирнинГеннадий Онищенко
Карательная кулинарияАэрофлотовская курицаБигусБромКазу марцуКопальхемЛютефискМаргарин (продукт из нефти)МаянезикМозг обезьяныПальмовое масло (кокосовое) • ПолонийСуп из младенцевСюрстрёммингФугуХакарлДоширакБетельКето диетаМука из сверчковПоддельные яйцаЗамена осетровой чёрной икры икрой палтусаСтруктурированная икраГлюкоманнан
КаннибализмЛюдоедствоБокассаКарина БудучьянГаннибал ЛектерИди АминПлацентаПриключения Чиполлино
ЖвачкиГалстукДля похуденияНасвайСтиморолСчастливый билетТабак
Калоедство2 Girls 1 CupEat da poo pooВладимир СорокинГовно (Вован) • Зелёный слоникИван Семёныч угощает голубцами с говномПоел гавна в прямом эфире«Свин» ПановСорта говна
ЧтивоKitchen_naxКнига о вкусной и здоровой пищеСвященный АхредуптусъЖить здоровоГликемический индексСахар, соль и жир: как пищевые гиганты посадили нас на иглу
Doing it wrongАнорексияВегетерианствоГолодоморДиета (при анемии) • Лазерная липосакцияЛёгкий голодОжирениеПивной животУменьшение объёма желудкаГорчица для похуденияЕда рукамиОтравление шаурмой
Мемы40 кг хурмыCereal GuyLOLI HAET PIZZAOM NOM NOM NOMSandwich ChefАлкотурВоткаятВкусный чайГолодные африканские детиЗабухай, ёптИ немедленно выпилКоктейль МолотоваКолобокКофе в постельМилый стрескал нямку, урча маянезикомПоколение ПепсиРабота за еду (Готов) • Скоро водка подорожаетСъешь ещё этих мягких французских булокФуаграстХолодильникЯщик пиваПутридная диетаАнтивеганыПиво СодомитГаля жратьИнциденты с колбасой