Добрый Кола

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Добрый Кола (Добрый Cola, Доброкола) — характерный пример «импортозамещения», когда хитрые российские барыги решили подсуетиться и забить под себя поляну после ухода бренда Coca Cola из России. Фактически вместо того, чтобы создать некий новый уникальный продукт (пример которого уже существует с советских времен — это «Байкал»), русский ответ западной Кока-Коле просто решили сделать существенно ухудшенную копию. Расчёт делается на то, что быдло в РФ не особо продвинутое и схавает любой суррогат и потом будет радоваться.

Кола — теперь добрый

Появление[править]

В июле 2022 года на фоне нарастающих санкций со стороны западных стран владельцы бренда Кока-кола приняли решение полностью остановить производство и продажу этого любимого многими продукта на территории России. До этого, в марте 2022, Кока-Кола сократила производство и заявила о намерении покинуть Россию (но сделала исключение для некоторых напитков). После ухода оригинальной компании на производство восрались российские сквоттеры, которые, понятно, что не получили оригинальный концентрат, из которого делали Кока-Колу и поэтому решили забодяжить имеющиеся химикаты в надежде получить схожий продукт. Были использованы мощности Кока-колы, «оригинальная» рецептура, произведен ребрендинг, после чего напитки снова начали уже под названием «Добрый Cola».

Интересно здесь то, что компанией Мултон, которая владеет брендом соков Добрый, использованным теперь и для колы, владеет та самая международная корпорация Coca Cola — так что, на самом деле, никакого исхода с территории России не произошло, просто поменян ряд названий для того, чтобы избежать санкций. При этом, естественно, из-за прекращения западного контроля, качество упало и о полноценном возвращении привычной Кока-Колы речи не идёт вообще.

Внешний вид[править]

Отличается «новая» кока-кола очень простым незатейливым дизайном — на неё налепляется обычная красная этикетка, на которой написано «Добрый cola» и практически нет другого текста. Большие бутылки внешне вообще похожи на те бутылки, которые используют для фасовки дешёвого подсолнечного масла. Подобный «дизайн» настолько примитивен, что не составляет никакого труда подделать такую «Колу», а человек, купив явную подделку, даже это не сразу поймёт (пока, например, не отравится). У многих это вызвало недоумение, ведь оригинальная кока-кола обладала куда более разнообразным дизайном — бутылки делались из очень добротного толстого пластика или стекла, было рефление и даже крышки Кока-Колы всегда было видно на фоне других крышек — они были увесистые и крепкие (именно из-за подобного качества тары Кока-Колы в странах бывшего Совка завелась традиция не выкидывать бутылки из-под Колы, а использовать повторно под какие-то бытовые нужды). И это лишь очередной признак безыдейной, сирой и убогой эпохи развитого путинизма, когда оригинальных идей и концепций нет, интеллектуалов забивают, умных людей сажают или выпирают из страны. В итоге занимающие позиции серые мышки с критическим маленьким объёмом серого вещества в мозгу как-то пытаются креативить, что-то проектировать и т. д. Но на выходе получается лишь убожество, и это убожество не только в дизайне — рыба гниёт с головы и поразительная убогость властьимущих явно накладывает отпечаток и на многих подданых.

Особенности[править]

После введения усиленных санкций появилось множество несанкционированных напитков, которые использовали слово «кола» с целью выдачи себя за ту самую Кока-колу и получению большой прибыли. Обладали обычно схожим дизайном и тем же цветом напитка, что и оригинальная Кока-кола. Это попытка местных прошаренных барыг застолбить поляну под себя после того, как кошерные добротные старые бренды вынуждены были покинуть РФ из-за несогласия с политикой её обнулённого лидера. То, что большинство людей — унылое безропотное быдло — они поняли уже давно и теперь просто поставили их раком и трахают каждый день (как известно терпила всегда крайний).

Менее сладкая, чем оригинал. По мнению анона, немного хуже оригинала, однако является хорошим напитком, ни в коем разе не сравнимой с "черного члена головкой" и "кул колой".

Отзывы[править]

Традиционно, наиболее правдивые и наименее подверженные влиянию пиарастов отзывы расположены на сайте Отзовик. Ниже подборка наиболее адекватных отзывов о Доброколе.

Сегодня увидела в "Дикси" это импортозамещение от марки "Добрый". В отличие от оригинального дизайна, здесь изменён шрифт и добавлены две полосы сверху. Задняя часть по шрифту и стилю схожа. Именно похожее, не стоит надеяться, что все эти "новинки" смогут быть идентичными. Ведь даже открывая банку "Добрый cola" и ещё не попробовав, мы сразу находим ещё одно отличие. В нос бьют ароматизаторы. И такие моменты с напитками я терпеть не могу, когда они попросту воняют. Внешний вид неплохой. Напиток сильногазированный, что тоже плюс. Но сахара явно переложили, приторность зашкаливает. Сначала ты чувствуешь излишнюю сладость, а затем кофейную горечь. Это вовсе не тот вкус, который ожидаешь или, который может понравиться. После употребления показалось, что он не так плох, можно выпить. Но через полчаса заболел живот и потянуло в туалет. Изначально я сразу при покупке знала, что данный вариант будет другим. Но надеялась, что напиток может быть вкусным и его можно будет, иногда, покупать. Но, к сожалению, он разочаровал и ещё раз покупать точно не стану.
[1]
Повелся на купленные отзывы блогеров. Запах колы практически отсутствует. Сладости и вкуса колы нет. По сути разбавленная водой на 30-40% кола. Из плюсов могу отметить только то, что она не кислая, как черноголвка и ФАНТОЛА. Самое смешное, что тут же на витрине стоит настоящая кола из Казахстана за ту же цену.
[2]

А на Ireccomend развенчивают фейк о том, что Добрый Кола это та же самая старая Кока-Кола, но только под новым названием.

Начиная с марта месяца, когда Coca-Cola Inc объявили о своем окончательном уходе, пропаганда во главе с телевизором и различными другими СМИ начали форсить информацию, что, мол, импортзаместим мы вашу колу. Не получилось, не срослось. Да и мало кто в России уже верит в это оскорбительное слово - "импортзамещение". При всем уважении к нашему производству, разумеется. Так как этот ход не прокатил, следующий "ход конем" - заявить, что ООО "Мултон Партнерс" - это вообще-то новое название производственной линии Кока-Колы. Дескать, новая компания! О том, что эта организация существует уже очень давно, знают, разумеется, немногие. Вы можете погуглить это самостоятельно: я делал и ранее отзывы на напитки "Доброго": по правде говоря, большинство из них были очень хорошие. Ситуация примерно как с Funky Monkey: сначала по сети идет вброс, что это "новое название колы", потом оказывается, что минимальные (а то и не минимальные) отличия все же есть.

Начнем с состава "Доброй Колы": Очищенная вода, сахар, краситель сахарный колер IV, регулятор кислотности ортофосфорная кислота, натуральный ароматизатор, кофеин (менее 150 мг/л).

А теперь к оригинальной "Коле": Очищенная вода, сахар, краситель сахарный колер IV, регулятор кислотности ортофосфорная кислота, натуральные ароматизаторы, кофеин (менее 150мг/л).

Скажете Вы: ну вот тут, ты, диванный эксперт, и порвался со своим отзывом! ✅ Да, состав тот же. Но вкус неплохо так отличается: как же так получилось? Я нашел как минимум две причины для этого обстоятельства:

  • 1. Сахарный колер используется не тот, который в оригинальном производстве Coca-Cola. Скорее всего вместо оригинального импортного колера засунули отечественный.
  • 2. Несоблюдение стандартов и соотношений в долевых частях напитка.

Открывая бутылку, ощутил до безумия знакомый запах. Он оказался на 100% идентичным оригинальной Coca-Cola. По вкусу: будем объективны, он лишь отдаленно напоминает оригинальный вкус. У меня складывается впечатление, что в составе использовался не тот колер, который заявлен в составе. Вкус менее насыщен, чем в оригинале. Также нет той "сладости", которая есть в оригинальной Коле. Да, он похож на оригинал, достаточно посредственно. Но это совершенно не то, что заявлялось в пиар-кампаниях: что это "тоже самое" или просто другое название. Это подтвердили и другие люди, которые, как и я, занимаются дегустацией и рецензированием различных напитков и вещей. По степени газированности: В целом тут почти как в оригинале - нормальный уровень. Некоторые знакомые заявили, что степень газов меньше. Но я с ними вряд-ли соглашусь: газы на уровне!

Общий вердикт: несмотря на мощный вброс о том, что "Добрый Кола" это новое название "Coca-Cola", напиток не смог оправдать себя по вкусовым показателям. Вполне возможно, что недостатки были вызваны какими-то независящими факторами, но я, как конечный покупатель, оцениваю именно то, что продается на полке. Но, увы, проводя параллели, этот напиток нельзя назвать "тем же самым, что и оригинальная кола".

Плюс все-же имеется: это цена. Тут Добрый берет лидерство! Итого −2 звезды по вкусовым показателям и -1 звезда за серьезный обман посредством СМИ.
[3]
Food.png Многие люди едят — это довольно полезно
МетаНямкаГМОЗеленьКошерНатурпродуктОнищенкоПищевые добавки (Глутамат натрия, L-карнитин) • Чувство голодаГаввах
ЕдаБичпакетБорщВафли «Юлечка»ГрибыГуидакКапустаКартофельКлюкваКриветкоКурица или яйцо?МакароныМацаМускатный орехМясо по-французскиОвощиОвсяное печеньеПельмениПловПеченькиПирожкиПлюшкиПопкорнРедька с мёдомСалоСахарСушиТушёнкаХлебЦимесЧипсыШашлыкШаурмаШоколад «Алёнка»Шоколадный рогаликСвободный картофельКиндер-сюрпризЧокопайИмитированная икраКолбасаВредная едаПицца ФлорентинаФастфудЛуковые кольца (чипсы)ДрожжиЛигрылДраникПитоны как еда
НапиткиАлкогольные напитки (Абсент«Абсолют»СамогонЯгуар) • Берёзовый сокГенномодифицированная водаДигидрогена монооксидКвас (свекольный) • Кленовый сиропКока-колаКофеКрепкий чайПепси-колаПиво (Балтика) • Растишка • Соки (Нони, свекольный) • ЧайЧайный грибВодкаCoca-ColaДобрый КолаРуссианоПутинкаМистер СидрBud LightБайкалВино из пакетаЭнергетикиБоярышникПалёный алкогольЯ человек, измученный нарзаномХартыхмарСпаиваниеСпилсяАлкогольная клизмаБахнуть пивка в пятницуРоссийские аналоги западной газировкиПохмельеСобутыльник
РыгаловкиKFCВьетнамкаКавказская кухняМакдоналдсОбщепитПросрочкаBurger KingSubwayКошерные рестораныЯкиторияАлкомаркетВкусно и точка (Новый логотип Макдоналдса в РоссииНовое название Макдоналдса в России) • ПятёрочкаСамокатСупермаркетПтицеферма
ПовараDubva1HowToBasicКулинарный снобКружка-кунЛеонардо да ВинчиМакаревичОвуляшкиПовар спрашивает повараСталик
ГурманыВителлийГелиогабалЕгор ПросвирнинГеннадий Онищенко
Карательная кулинарияАэрофлотовская курицаБигусБромКазу марцуКопальхемЛютефискМаргарин (продукт из нефти)МаянезикМозг обезьяныПальмовое масло (кокосовое) • ПолонийСуп из младенцевСюрстрёммингФугуХакарлДоширакБетельКето диетаМука из сверчковПоддельные яйцаЗамена осетровой чёрной икры икрой палтусаСтруктурированная икраГлюкоманнан
КаннибализмЛюдоедствоБокассаКарина БудучьянГаннибал ЛектерИди АминПлацентаПриключения Чиполлино
ЖвачкиГалстукДля похуденияНасвайСтиморолСчастливый билетТабак
Калоедство2 Girls 1 CupEat da poo pooВладимир СорокинГовно (Вован) • Зелёный слоникИван Семёныч угощает голубцами с говномПоел гавна в прямом эфире«Свин» ПановСорта говна
ЧтивоKitchen_naxКнига о вкусной и здоровой пищеСвященный АхредуптусъЖить здоровоГликемический индексСахар, соль и жир: как пищевые гиганты посадили нас на иглу
Doing it wrongАнорексияВегетерианствоГолодоморДиета (при анемии) • Лазерная липосакцияЛёгкий голодОжирениеПивной животУменьшение объёма желудкаГорчица для похуденияЕда рукамиОтравление шаурмой
Мемы40 кг хурмыCereal GuyLOLI HAET PIZZAOM NOM NOM NOMSandwich ChefАлкотурВоткаятВкусный чайГолодные африканские детиЗабухай, ёптИ немедленно выпилКоктейль МолотоваКолобокКофе в постельМилый стрескал нямку, урча маянезикомПоколение ПепсиРабота за еду (Готов) • Скоро водка подорожаетСъешь ещё этих мягких французских булокФуаграстХолодильникЯщик пиваПутридная диетаАнтивеганыПиво СодомитГаля жратьИнциденты с колбасой