Горчица для похудения

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Горчицадляпохудения.jpeg
Горчица для похудения - правда или вымысел

Горчица для похудения — применение горчичного порошка не в пищу, а для похудения (путем обертывания).

Стоит отметить, что горчица — это тот продукт, который есть практически в каждом доме, и именно она оказывает благоприятное влияние на процесс переваривания пищи и улучшает обмен веществ. Тем не менее, горчичный порошок издавна применяется не только в пищу, но и во многих сферах жизнедеятельности человека, являясь популярным, как в народной медицине, так и в качестве косметического средства.

Состав[править]

Первые сведения о горчице появились в Библии. Также есть информация о том, что Александр Македонский отправлял некоторое количество горчичных семян персидскому царю. Это означало то, что у него немного злых и суровых войнов. Горчица имеет жгучий и острый вкус, а в состав ее семян входит огромное количество полезных веществ. Горчица занимает первое место среди приправ, потому что в ней содержится множество полезных веществ витаминов.

В горчице содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и антиоксидантные вещества. Приправа обладает противовирусным, противогрибковым и бактерицидным свойством. Еще в древние времена, восточные красавицы использовали горчичный порошок в виде своеобразное эликсира молодости и красоты. С помощью горчичного порошка можно улучшить микроциркуляцию крови, подтянуть кожу и избавиться от целлюлита.

Меры предосторожности[править]

Для проведения уходовых процедур необходимо пользоваться исключительно натуральным порошком. Важно понимать, что приправа обладает активным действием, поэтому использовать ее нужно с максимальной осторожностью. Также важно не повышать время действия косметических средств, в состав которых входит горчица, иначе есть риск появления раздражений, ожога или аллергической реакции.

Для того чтобы приготовить косметическое средство, необходимо разводить горчичный порошок в теплой воде. При первичном использовании, крайне важно провести аллергопробу, чтобы избежать неприятных последствий. В случае проявления жжения или покраснений, рекомендуется отказаться от использования продукта.

Противопоказания[править]

Горчичный порошок, как и любой другой продукт для обертываний имеет ряд противопоказаний:

  1. Гипертония.
  2. Варикоз.
  3. Беременность.
  4. Кожные и гинекологические заболевания.

Обертывания[править]

Часто для похудения, женщины проводят обертывания с применением горчицы. Эксперты считают, что горчичный порошок способствует расщеплению жиров. Во время горчичного обертывания, человек ощущает легкое жжение и тепло.

Горчичные обертывания пользуются большой популярностью не только потому что они эффективны, но и потому что они обладают рядом достоинств:

  1. Обертывание можно проводить самостоятельно в домашних условиях.
  2. Все продукты, необходимые для проведения обертывания можно найти в магазине по доступной цене.
  3. С помощью горчичного обертывания можно буквально в короткие сроки избавиться от лишних жировых отложений.

Процедура горчичного обертывания славится не только быстрым избавлением от жира, но и пилингует кожу.

Обертывание в домашних условиях[править]

Для начала необходимо купить натуральные продукты, горчичный порошок продается в магазине или аптечном пункте. Для того, чтобы начать обертывание, необходимо сначала принять душ с использованием скраба, затем можно перейти к обертыванию:

  1. Для того чтобы приготовить косметическую смесь необходимо разбавить стакан горчичного порошка теплой водой, после чего тщательно перемешать до получения однородной смеси.
  2. Готовую смесь следует нанести на проблемные участки кожи тонким слоем.
  3. Обработанные проблемные зоны следует завернуть в пищевую пленку, после чего надеть плотную одежду. Также подойдут специальные шорты для похудения.
  4. Для того чтобы достичь желаемого эффекта можно выполнить несколько активных упражнений, таких как зарядка, йога или танцы.

Время действия горчичного обертывания не должно превышать 30 минут, после чего пленку снимают и идут в душ.

Рецепты для обертывания[править]

Существует несколько рецептов обертываний с применением горчичного порошка:

  1. Для проведения жиросжигающего обертывания, необходимо смешать горчичную смесь с водой, парой капель цитрусового эфирного масла и пару каплями пачули.
  2. Для похудения можно также смешать горчичный порошок с медом в равных пропорциях и разбавить водой. Продукты следует немного подогреть на паровой бане.
  3. Также можно смешать 100 грамм горчичного порошка, теплую воду, чайную ложку яблочного уксуса и 3 столовых ложки сахара. Продукты следует тщательно перемешать и дать настояться в течении суток, после чего добавить 100 грамм меда, предварительно разогретого на паровой бане.
  4. Можно также смешать 1 столовую ложку горчичной смеси с 3 столовыми ложками черной глины, после чего добавить столовую ложку меда в жидком виде.

Многие женщины относятся крайне положительно к проведению обертываний с использованием горчицы. Это позволяет не только избавиться от жировых отложений, но и победить целлюлит.

Ванна с горчицей[править]

Для тех, кто не желает проводить обертывания, можно приготовлять ванну с добавлением горчицы. В предварительно наполненную ванну необходимо добавить заранее приготовленную смесь — в литре воды развести 200 грамм горчичного порошка. Проводить процедуру необходимо не более 8 минут, после чего провести ополаскивание, затем надеть теплую одежду. С помощью горчичной ванны можно улучшить процесс кровообращения и ускорить обменные процессы. Процедуру можно проводить каждые 2-3 дня.

См. также[править]

Food.png Многие люди едят — это довольно полезно
МетаНямкаГМОЗеленьКошерНатурпродуктОнищенкоПищевые добавки (Глутамат натрия, L-карнитин) • Чувство голодаГаввах
ЕдаБичпакетБорщВафли «Юлечка»ГрибыГуидакКапустаКартофельКлюкваКриветкоКурица или яйцо?МакароныМацаМускатный орехМясо по-французскиОвощиОвсяное печеньеПельмениПловПеченькиПирожкиПлюшкиПопкорнРедька с мёдомСалоСахарСушиТушёнкаХлебЦимесЧипсыШашлыкШаурмаШоколад «Алёнка»Шоколадный рогаликСвободный картофельКиндер-сюрпризЧокопайИмитированная икраКолбасаВредная едаПицца ФлорентинаФастфудЛуковые кольца (чипсы)ДрожжиЛигрылДраникПитоны как еда
НапиткиАлкогольные напитки (Абсент«Абсолют»СамогонЯгуар) • Берёзовый сокГенномодифицированная водаДигидрогена монооксидКвас (свекольный) • Кленовый сиропКока-колаКофеКрепкий чайПепси-колаПиво (Балтика) • Растишка • Соки (Нони, свекольный) • ЧайЧайный грибВодкаCoca-ColaДобрый КолаРуссианоПутинкаМистер СидрBud LightБайкалВино из пакетаЭнергетикиБоярышникПалёный алкогольЯ человек, измученный нарзаномХартыхмарСпаиваниеСпилсяАлкогольная клизмаБахнуть пивка в пятницуРоссийские аналоги западной газировкиПохмельеСобутыльник
РыгаловкиKFCВьетнамкаКавказская кухняМакдоналдсОбщепитПросрочкаBurger KingSubwayКошерные рестораныЯкиторияАлкомаркетВкусно и точка (Новый логотип Макдоналдса в РоссииНовое название Макдоналдса в России) • ПятёрочкаСамокатСупермаркетПтицеферма
ПовараDubva1HowToBasicКулинарный снобКружка-кунЛеонардо да ВинчиМакаревичОвуляшкиПовар спрашивает повараСталик
ГурманыВителлийГелиогабалЕгор ПросвирнинГеннадий Онищенко
Карательная кулинарияАэрофлотовская курицаБигусБромКазу марцуКопальхемЛютефискМаргарин (продукт из нефти)МаянезикМозг обезьяныПальмовое масло (кокосовое) • ПолонийСуп из младенцевСюрстрёммингФугуХакарлДоширакБетельКето диетаМука из сверчковПоддельные яйцаЗамена осетровой чёрной икры икрой палтусаСтруктурированная икраГлюкоманнан
КаннибализмЛюдоедствоБокассаКарина БудучьянГаннибал ЛектерИди АминПлацентаПриключения Чиполлино
ЖвачкиГалстукДля похуденияНасвайСтиморолСчастливый билетТабак
Калоедство2 Girls 1 CupEat da poo pooВладимир СорокинГовно (Вован) • Зелёный слоникИван Семёныч угощает голубцами с говномПоел гавна в прямом эфире«Свин» ПановСорта говна
ЧтивоKitchen_naxКнига о вкусной и здоровой пищеСвященный АхредуптусъЖить здоровоГликемический индексСахар, соль и жир: как пищевые гиганты посадили нас на иглу
Doing it wrongАнорексияВегетерианствоГолодоморДиета (при анемии) • Лазерная липосакцияЛёгкий голодОжирениеПивной животУменьшение объёма желудкаГорчица для похуденияЕда рукамиОтравление шаурмой
Мемы40 кг хурмыCereal GuyLOLI HAET PIZZAOM NOM NOM NOMSandwich ChefАлкотурВоткаятВкусный чайГолодные африканские детиЗабухай, ёптИ немедленно выпилКоктейль МолотоваКолобокКофе в постельМилый стрескал нямку, урча маянезикомПоколение ПепсиРабота за еду (Готов) • Скоро водка подорожаетСъешь ещё этих мягких французских булокФуаграстХолодильникЯщик пиваПутридная диетаАнтивеганыПиво СодомитГаля жратьИнциденты с колбасой
Ботокс для волос.jpg Косметология от Гейши
МетаКосметологияМакияж
Кожа и макияжБорьба с морщинамиБьюти-блендерГрейпфрутКрасные родинкиПраймер для лицаРозовая глинаЦинковая мазь
ВолосыБотокс для волосКанекалонКолорированиеМелкиМёдОблепиховое маслоСтимулирование роста народными методамиЭкранированиеЯблочный уксус
ПохудениеL-карнитинГорчицаЖвачкаЛазерная липосакцияСпирулинаУменьшение объёма желудка
МаслаКасторовоеЛьняноеРасторопшиМиндальноеЧёрного тминаПерсиковоеВиноградноеКонопляноеНеролиОблепиховоеКокосовоеПольза и вред пальмового маслаВанилиГерани
Болезни, их лечение, околомедицинские процедуры и снадобьяЗубной каменьКак избавиться от похмельяЛазерная липосакцияЛечение жировикаНервный срывПерекись водорода в бытуПивные дрожжиПрополисРедька с мёдомСвекольный квасСвекольный сокСиндром хронической усталостиУретрит у женщинФлоатингФторирование зубовХронический бронхитЯблочный уксус против варикозаЯзвенный колит
СексЖенские хитрости, возбуждающие мужчинуПроблемы сексуальной жизни в бракеТантрический массажТехника минета
БытИзготовление игрушки-антистрессаХэндгам своими рукамиЧистка ковра от пластилина