Масло нероли

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Маслонероли.jpeg
Масло нероли — свойства и применение

Масло нероли (неролиевое масло, масло горького апельсина[1]) — эфирное масло, получаемое из цветков померанца («горького апельсина»). Широко используется в косметологии, парфюмерии, а также это один из наиболее популярных продуктов в ароматерапии. В приготовлении парфюмерии и в ароматерапии масло нероли часто используют из-за присущего ему многогранного аромата. Также его можно встретить в составе самых различных косметических средств. Считается, что неролиевое масло обладает успокаивающим и расслабляющим действием.

Производство и состав[править]

Неролиевое масло обычно изготавливают за счет паровой экстракции цветков померанца (он же — «горький апельсин» или бигарадия), называемых также флёрдоранж. Еще в Древней Греции производилась душистая вода на основе этого продукта, которую использовали в качестве ароматизатора тела и помещений. Также оно помогало избавиться от похмельного синдрома и снимало болевой синдром в области желудка.

Существует несколько разновидностей масла нероли:

  1. Масло, извлеченное из лепестков севильского померанца.
  2. Масло, изготовленное из сырья в виде цветов сладкого апельсина.
  3. Масло нероли, приготовленное из цветков мандаринового и лимонного деревьев.

Из одной тонны померанцевых лепестков можно приготовить около 0,8 кг масла нероли. Масло нероли имеет светло-золотой цвет, а при попадании солнечных лучше можно заметить оранжевато-красные тона.

Продукт имеет нежный пряный аромат, в который входят, как прохладные, так и теплые тона.

Полезные свойства[править]

Маслу нероли приписывают ряд полезных свойств:

  1. За счет бактерицидных и противовирусных свойств можно вылечиться от ОРВИ, гриппа и герпеса.
  2. С его помощью можно нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Масло нероли контролирует вывод ферментов и функционал пищеварительной системы.
  4. Обладает спазмолитическим и противосудорожным действием.
  5. Избавляет от отеков.
  6. Улучшает работу эндокринной системы.
  7. Можно использовать в качестве обезболивающего и успокающего средства во время ПМС и менопаузы.

Масло нероли часто используется для лечения неврозов, депрессий и аритмии. Продукт избавляет от тревожности, раздражительности и навязчивых мыслей.

Также масло нероли часто используется в области косметологии:

  1. С помощью масла нероли можно увлажнить кожу, избавиться от раздражений и акне.
  2. Оказывает заживляющий эффект.
  3. Избавляет от пигментации.
  4. Обладает омолаживающим, восстанавливающим и разглаживающим эффектом.
  5. Выравнивает рельеф кожи.

Противопоказания[править]

Масло нероли имеет ряд противопоказаний:

  1. Период вынашивания плода, заострить внимание нужно на втором и третьем триместре.
  2. Принимать масло нероли не рекомендуется лицам до 3-х лет.
  3. Аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость.
  4. Прохождение химиотерапии.

Способы применения[править]

Масло нероли часто используется для ароматизации помещений, ингаляций, приготовления ароматических ванн и многого другого.

Ароматерапия[править]

Считается, что с помощью вдыхания компонентов масла нероли можно улучшить общее состояние, избавиться от стресса, а также мобилизовать внутренние резервы. Ароматерапия поможет избавиться от ряда болезней. Для ароматизации помещения площадью примерно 15 м² необходимо использовать не более 8 капель масла.

Утверждается, что при проведении ингаляций действие неролиевого масла во много раз усиливается. Для проведения ингаляций необходимо использовать не более 3 капель масла нероли и на протяжении 15 минут дышать. Проводить процедуру следует 2 раза в день.

Ароматические ванны[править]

Принятие ароматических ванн оказывают благоприятное воздействие на кожу человека. Это происходит за счет быстрого проникновения веществ масла нероли в кожу. Для того, чтобы приготовить ароматическую ванну необходимо добавить 8 капель продукта и небольшое количество эмульгатора.

Температура воды не имеет значения. Продолжительность первой процедуры должна составлять около 5 минут, далее постепенно время принятия ароматической ванны можно увеличивать.

Компрессы, массаж и растирания[править]

Масло нероли часто используется для приготовления лечебных компрессов. С их помощью вещества продукта быстро проникают в лимфатическую систему, поэтому боль уходит молниеносно. Для того, чтобы приготовить компресс необходимо развести 12 капель базового масла с 7 каплями масла нероли. В полученном средстве смачивают салфетку, после чего накладывают на нужную часть тела.

Также можно проводить массаж с использованием неролиевого масла. С помощью такой процедуры можно улучшить состояние эпидермиса, а также нормализовать кровообращение и работу ЖКТ.

Косметология[править]

Масло нероли часто применяется в косметических целях. Продукт позволяет избавиться от сосудистой сеточки, растяжек, целлюлита. Кроме того, с его помощью можно победить герпес, гнойничковую сыпь, дерматоз и многое другое.

Часто масло нероли добавляют в различные косметические средства, такие как маски, крема и гели. Это позволяет наделить косметику большим количеством полезных веществ и придать ей приятный аромат.

Чтобы обеспечить ногтям крепкость, рекомендуют втирать масло нероли в области основания ногтя. Также можно обрабатывать маслом кожу головы, и так избавиться от перхоти.

Примечания[править]

  1. aromashka.ru/apelsina_gorkogo_maslo.html


Ботокс для волос.jpg Косметология от Гейши
МетаКосметологияМакияж
Кожа и макияжБорьба с морщинамиБьюти-блендерГрейпфрутПраймер для лицаРозовая глинаЦинковая мазь
ВолосыБотокс для волосКанекалонКолорированиеМелкиМёдОблепиховое маслоСтимулирование роста народными методамиЭкранированиеЯблочный уксус
ПохудениеL-карнитинГорчицаЖвачкаЛазерная липосакцияСпирулинаУменьшение объёма желудка в домашних условиях
МаслаКасторовоеЛьняноеРасторопшиМиндальноеЧёрного тминаПерсиковоеВиноградноеКонопляноеНеролиОблепиховоеКокосовоеПольза и вред пальмового маслаВанилиГерани
Болезни, их лечение, околомедицинские процедуры и снадобьяЗубной каменьКак избавиться от похмельяЛазерная липосакцияЛечение жировикаНервный срывПерекись водорода в бытуПивные дрожжиПрополисСвекольный квасСвекольный сокСиндром хронической усталостиУретрит у женщинФлоатингФторирование зубовХронический бронхитЯблочный уксус против варикозаЯзвенный колит
СексЖенские хитрости, возбуждающие мужчинуПроблемы сексуальной жизни в бракеТантрический массажТехника минета