Борьба с морщинами

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Морщиныналбу.jpeg
Как убрать морщины на лбу

Борьба с морщинами — совокупность методов побороть морщины (на лице) или отсрочить их появление.

Морщины могут появиться не только в зрелом, но и в молодом возрасте, что обычно не радует. Постоянный и правильный уход за кожей является главным фактором приятного внешнего вида. Однако, несмотря на регулярные уходовые процедуры, мимика, образ жизни и возраст рано или поздно спровоцируют появление морщин. Максимум, что может сделать человек, — это отсрочить их появление (хотя подтяжки и ботокс творят чудеса).

Причины[править]

Общеизвестно, что появление морщин — событие неизбежное. Однако бывает такое, что в 40 лет у кого-то их нет, а у кого-то в 30 уже их полно. Существует несколько главных причин их появления:

  1. Естественное старение кожного покрова — со временем, организм начинает меньше производить гиалуроновую кислоту, эластин и коллаген.
  2. Активная мимика — если чересчур часто хмуриться или чрезмерно импульсивно выражать эмоции, то первые морщины можно будет заметить в возрасте 20 лет.
  3. Частые стрессы, нарушенный режим сна, неконтролируемые физические нагрузки могут стать причиной раннего старения кожи и появления морщин.
  4. Окружающая среда — загрязненная вода и воздух, чрезмерно холодный или теплый климат.
  5. Вредные привычки, такие как курение или злоупотребление алкоголем становятся причиной появления морщин.
  6. Неправильный рацион питания способствует развитию дефицита витаминов и белка.

Тренировка для мышц лица против морщин[править]

Существует множество упражнений для проведения тренировки для мышц лица, которые нужно выполнять для избежания появления морщин.

Упражнения против морщин на лбу[править]

Упражнения выполнять достаточно легко, поэтому укрепить «мимический каркас» лба можно еще до образования морщин.

  1. Человеку необходимо сесть за стол, локти должны быть расположены на поверхности стола. Указательные пальцы должны находиться в области бровей, после чего следует начать хмуриться 10 раз и столько сделать форму бровей таким образом, будто происходит удивление. Если выполнить упражнение не удается, то не стоит отчаиваться. Это верный знак того, что оно выполняется правильно. С помощью такого упражнения можно избавиться от появления горизонтальных морщин.
  2. В этом упражнении необходимо пальцы расположить в области бровей, можно чуть ниже. С этом положении необходимо попытаться поднять брови, а пальцы наоборот, стараться опустить вниз. Такое упражнение необходимо проделывать не менее 10 раз, по 2-3 секунды на каждый подход.
  3. В этом упражнении необходимо медленно опустить брови, сводя их к переносице, после чего их нужно поднять и развести. Упражнение необходимо выполнять не менее 5 раз.

Массаж лба[править]

Для того чтобы избавиться от морщин на лбу можно проводить специальный массаж. За счет легких и плавных движений улучшиться процесс циркуляции крови, поддержится мышечный тонус и восстановится тканевая упругость.

  1. Для начала необходимо избавиться от косметики и других загрязнений кожи. Это можно сделать при помощи натурального скраба. Для приготовления скраба необходимо смешать немного земляники, овсяных хлопьев, отрубей и черного хлеба. Ингредиенты необходимо измельчить, после чего развести с водой. Это средство необходимо применять для очистки кожи не более одного раза в неделю.
  2. Для того чтобы подготовить пальцы к массажированию необходимо тщательно их помыть с мылом или очистить с помощью антисептика, после чего обработать их оливковых или кокосовым маслом.
  3. Для начала следует выполнить подготовительное упражнение, такое как разглаживание кожи. Подушечками пальцев необходимо совершать до 10 поглаживающих горизонтальных движений, начиная от центра лба, заканчивая висками.
  4. Также необходимо выполнить пощипывания кожи в области лба, постепенно передвигаясь от переносицы к вискам.
  5. Далее проводится растирание, для этого необходимо расположить пальцы одной руки на середине лба. Следует нарисовать второй рукой восьмерку в области проблемной зоны.
  6. Также поможет упражнение «Зигзаг». Для его выполнения необходимо разместить пальцы в центре лба, после чего начать выполнять движения зигзагом.

Маски против морщин[править]

Многие считают, что пропиаренные косметические средства могут сотворить чудо, однако все далеко не так. Многие из не только склонны вызвать аллергическую реакцию, но и добавить морщин. Косметическое средство для ухода за кожей против морщин можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из натуральных продуктов.

  1. В отдельной емкости необходимо смешать 30 мл меда и одну столовую ложку кукурузной муки, после чего тщательно перемешать. Готовое средство рекомендуется нанести на область лба и дождаться полного высыхания, после чего смыть теплой водой.
  2. В отдельной емкости смешать тертый огурец и картофель, после чего нанести на кожу лбу на 15-20 минут.
  3. В отдельной емкости смешать три столовых ложки сметаны домашнего приготовления и столовую ложку сухих дрожжей. Далее следует все ингредиенты тщательно перемешать, после чего нанести на кожу лба и дождаться полного высыхания.

Также для борьбы с морщинами помогает цинковая мазь.

Пластырь от морщин[править]

В борьбе с морщинами некоторые используют пластырь. Его наклеивают на лоб перед сном, что позволяет зафиксировать мышцы лица, после чего утром снимают с помощью теплой воды.

Удаление морщин в салонах[править]

Специализированные салоны красоты предлагают множество процедур для борьбы с морщинами.

  1. Мезотерапия — популярная процедура, которая славится своей эффективностью и избежанием хирургических вмешательств. Эта процедура подразумевает подкожное введение инъекций витаминов и активных элементов, которые запустят регенерацию клеток.
  2. Ботокс от морщин — за счет введения специального средства происходит блокировка нервных окончаний, которая препятствует появлению мимических морщин.
  3. Лазерная коррекция — процедура предполагает удаление омертвевших клеток при помощи лазера. В ходе ее выполнения уменьшается глубина морщин и происходит корректировка упругости тканей.
  4. Плазмолифтинг — сначала проводится забор крови, после чего ее помещают в специальную центрифугу, которая разрабатывает плазму, обогащенную тромбоцитами. По окончанию производства, эту плазму вводят в проблемные зоны.
  5. Подтяжка — корректировка с помощью хирургического вмешательства.

См. также[править]


Ботокс для волос.jpg Косметология от Гейши
МетаКосметологияМакияж
Кожа и макияжБорьба с морщинамиБьюти-блендерГрейпфрутПраймер для лицаРозовая глинаЦинковая мазь
ВолосыБотокс для волосКанекалонКолорированиеМелкиМёдОблепиховое маслоСтимулирование роста народными методамиЭкранированиеЯблочный уксус
ПохудениеL-карнитинГорчицаЖвачкаЛазерная липосакцияСпирулинаУменьшение объёма желудка в домашних условиях
МаслаКасторовоеЛьняноеРасторопшиМиндальноеЧёрного тминаПерсиковоеВиноградноеКонопляноеНеролиОблепиховоеКокосовоеПольза и вред пальмового маслаВанилиГерани
Болезни, их лечение, околомедицинские процедуры и снадобьяЗубной каменьКак избавиться от похмельяЛазерная липосакцияЛечение жировикаНервный срывПерекись водорода в бытуПивные дрожжиПрополисСвекольный квасСвекольный сокСиндром хронической усталостиУретрит у женщинФлоатингФторирование зубовХронический бронхитЯблочный уксус против варикозаЯзвенный колит
СексЖенские хитрости, возбуждающие мужчинуПроблемы сексуальной жизни в бракеТантрический массажТехника минета